Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque:
Solicité una nota simple a través de la página https://www.solicitar-notasimple.es/ el lunes 26 de enero de 2026 a las 10:38. En todo momento en la página web se muestra el precio de 9,90€ y en el momento en que meto los datos de la vivienda para solicitar la nota simple, aparece la parte de meter los datos de la tarjeta y el botón solicitar. El importe total se encuentra más abajo del botón solicitar que no se ve dependiendo del tamaño de la letra que tengas seleccionada y la manera natural de navegar en la página es ir haciendo los pasos de arriba a abajo por lo que te hacen pulsar el botón solicitar antes de mostrar el importe total de 42,11€ que aparece más abajo del botón a mi entender presuntamente de manera deliberada y engañosa. Fíjense si yo estaba convencido de que el precio era de 9,90€ que a las 11:03 de ese mismo día realizo otra gestión para solicitar una segunda nota simple pensando que me cobrarían 9,90€. Una vez realizada la segunda solicitud me doy cuenta del presunto engaño. A las 11:11 (8 minutos después de la segunda solicitud y 24 minutos después de la primera) envío un correo a admin@solicitar-notasimple.es solicitando ejercer mi derecho de desistimiento y solicito la devolución de los dos importes cobrados de manera presuntamente engañosa a mi entender.
Me contestan indicando que “Queremos aclararte que en ningún momento se oculta el precio final del trámite…...Todo esto aparece claramente detallado justo antes del botón de pago. “. A lo que les envío un pantallazo de su propia página web donde el importe final aparece posteriormente a la parte de introducir los datos bancarios de la tarjeta y posteriormente al botón de solicitar. Pantallazos que conservo. Y me deniegan mi derecho de desistimiento. Cuando vamos rellenando una página web naturalmente vamos de arriba a abajo y de izquierda a derecha como cuando se lee un libro. Claramente esconden el importe que se muestra más abajo de la acción siguiente a realizar (Botón Solicitar) y no en negrita ni remarcado más arriba del botón. No soy el único que les ha reclamado por algo parecido como he podido comprobar después.
SOLICITO:
Solicito la devolución del importe total pagado que son 84,22€ porque me siento engañado.
Solicito de la modificación de la página web para que se detalle el importe exacto de lo que se va a cobrar antes de solicitar los datos bancarios y antes de que aparezca el botón “Solicitar”
Solicito que en vez de dar la opción de marcar 6,90€ o 9,90€ o ninguna de ella, den la opción de elegir entre 24,90€, 31,80€ o 34,80€ de manera que se vean claramente las tres opciones de precio disponibles. Y que especifiquen igualmente que el precio indicado es sin IVA antes de que aparezca el botón solicitar. Eso sí sería transparencia y claramente detallado.
Sin otro particular, atentamente.