El pasado 22 de enero de 2026, tras detectar diversas irregularidades en mi proceso de inscripción, comuniqué de manera inequívoca mi decisión de desistir del contrato y solicitar el reembolso íntegro de las cantidades abonadas. Esta notificación se realizó a través de canales oficiales antes de que el servicio fuera activado:
Vía Mensajería Instantánea (10:32h): Notificación directa solicitando la devolución y la cancelación del proceso.
Correo electrónico (10:45h): Envío del formulario de desistimiento legal.
A pesar de mi renuncia explícita y por escrito, la empresa procedió a realizar un alta técnica unilateral y no consentida en su campus virtual ese mismo día a las 11:59h.
Fundamentos de la queja:
Mala fe y maniobras dilatorias: Mientras se me aseguraba por chat que "se estaba avisando para solucionarlo" , el centro ejecutaba en paralelo el alta que yo acababa de rechazar. Considero que se ha actuado con dolo (Art. 1269 del Código Civil) al utilizar estos plazos para forzar un contrato inexistente.
Vulneración del Derecho de Desistimiento: Según el Art. 102 del RDL 1/2007, he ejercido mi derecho en tiempo y forma. La empresa pretende imponerme un "procedimiento de baja" interno a través de un campus virtual en el que nunca consentí entrar, ignorando que el contrato es nulo por falta de consentimiento.
Obstrucción al cliente: El personal de la empresa se ha negado reiteradamente a facilitar una vía de comunicación directa con el departamento responsable o un número de teléfono de contacto, remitiéndome a un sistema de "tickets" dentro de un alta ilegítima.
Incumplimiento de plazos de devolución: Se me ha indicado que el reembolso depende de trámites internos, contraviniendo la normativa vigente que obliga a la devolución tras la notificación del desistimiento.
Exijo la anulación total de cualquier registro a mi nombre y la devolución inmediata del 100% de los importes abonados. No aceptaré un procedimiento de "baja" que valide un alta realizada a traición tras mi renuncia expresa.