PROBLEMA REEMBOLSO
Hola. Realice mi pedido el pasado día 01/09/2025 por un importe de 72,75 euros (abonado con tarjeta). El día 11 me comunican a través de WhatsApp (número +34 637 91 65 23) que no hay stock y que han procedido al reembolso. Tras varios días y ver que el reembolso no se hace efectivo en mi cuenta bancaria, solicito por escrito a través de WhatsApp que me faciliten un ID de transacción. Me responden una semana después argumentando que deben solicitarlo a otro departamento. Desde entonces, he utilizado todos los canales publicados por la tienda para exigir mi derecho o el comprobante de la operación pero nadie me lo facilita y sigo sin disponer del dinero.
Solicito devolución del pago tras más de un año desde que pagué el sofá y sin tener el sofá comprado
Tras comprar el sofá cama Alba el día 02/09/2024, esto es, hace más de 1 año, y tras tres entregas defectuosas anteriores (una de ellas porque llamé yo ante el silencio de Sofás Valencia) donde: - Se entrega en noviembre un sofá con el color equivocado y el colchón de menor grosor y menor longitud que el publicitado y comprado. - Esperar hasta febrero para la segunda entrega: un sofá con defectos de fábrica y bajas calidades (arrugas, desniveles, calidad del tapizado que deja surcos y manchas nada más sentarse), así como un segundo colchón, de nuevo de menor grosor y longitud al comprado. - Tras decirme en marzo que se me haría un colchón de las medidas que compré, ya que es el que anuncia la propia Sofás Valencia como reclamo diferencial para comprar este modelo de sofá cama, y que tardaría un mes como mucho. En mayo, al no tener noticias de Sofás Valencia en dos meses pregunto por el colchón y me dicen que no se han puesto con él porque no lo pasó una antigua trabajadora, es decir, mi caso se había quedado olvidado. -Solicito entonces, día 9 de mayo que no fabriquen el colchón y se lleven el sofá, que está fatal hecho, adjuntando vídeo y fotos por whatsapp. El comercial que me atiende, al ver las imágenes me dice, textualmente, que "no sabe cómo se ha podido servir un sofá así". Me dice que arreglarán todo el sofá y se hará el colchón de 18cm, y que él se ocupará de que quede perfecto. - Tras retirada del sofá el 05/06/2025 del sofá cama y el colchón de menor grosor y longitud para solucionar todos los desperfectos anteriormente citados y enviados por el whatsapp de atención al cliente mediante fotos y videos , y diciéndome que tardarían menos de un mes, el 08/07/2025 sin noticias de Sofás Valencia a pesar de que tenían que probar e informarme de la evolución de los problemas de tapicería, solicito de nuevo, por segunda vez, que se queden con el sofá y me hagan la devolución. Se me dice que ya está listo pero que falta llamarme para quedar en una fecha para traerlo. Advierto entonces que si esta vez, ya la tercera y casi un año después de pagarlo, no llega perfecto, no le daré más vueltas y exigiré la devolución económica de 1833€ que costó el sofá con el seguro y un limpiatapicerías sin estrenar (lógicamente). Se me dice en ese momento que, textualmente: "La devolución del importe no la descartamos pero sólo si no conseguimos llegar a solucionárselo". - Llega el día 15/07/2025 el tercer intento de entrega del sofá cama, éste de nuevo con los mismos desperfectos y bajas calidades anteriormente citadas, si no peor incluso. Tras hablar con atención al cliente, donde se concluye la devolución económica, los encargados de la entrega vuelven a llevárselo para su definitiva devolución junto con el limpia-tapicería que, obviamente, no ha habido ocasión de estrenar. El 22/07/2025 pregunto por la devolución económica, al no tener noticias de Sofás Valencia. Se me dice que es un tema complejo y que he de esperar más. El 04/08/2025 vuelvo a preguntar. Se me dice que ya están todos los papeles preparados y sólo falta la firma del encargado, que vuelve de vacaciones el lunes 18/08/2025, y que una vez firmado tardará tres días en llegarme el dinero, por tanto, esa misma semana. El 18/08/2025 se me informa de que el encargado responsable de firmar no accede a la devolución económica porque aún se puede intentar, casi un año después de haber comprado el sofá, volver a repararlo. Indico que ya ha sido más que suficiente y que me devuelvan el dinero, pues no sólo el sofá carece de la calidad pagada, sino que compré este sofá única y exclusivamente porque era el único que permitía un colchón de 18cm de grosor, y el que me trajeron no lo mide, así como la longitud, conforme al derecho a resolución de contrato que ellos mismos tienen en su política. Me dicen que el derecho a resolución de contrato sólo la tiene Sofás Valencia. Indico que el derecho a resolución de contrato la tiene la parte cumplidora de dicho contrato, en este caso yo, contra la parte no cumplidora, en este caso ellos. Se niegan de nuevo. Comparto textos legales con ellos: - "Si un producto comprado en una tienda física o en línea presenta fallos que impiden su uso normal, el consumidor tiene derecho a reclamar la devolución del dinero o el cambio de producto por uno nuevo". - "El consumidor tiene derecho al reembolso cuando un producto es defectuoso o no conforme a lo prometido". - "Según las normas de la UE, si los productos comprados están defectuosos o si no son o no funcionan como estaba anunciado, el vendedor debe repararlos o sustituirlos sin coste alguno. Si esto resulta imposible o el vendedor no puede hacerlo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para ti, tienes derecho a un reembolso total o parcial". Me dicen que hacen caso a la UE y por eso quieren volver a reparar y entregar por cuarta vez. Indico que están obviando la segunda parte donde condiciona a que si es imposible (tras más de un año, demostrado está), o no se puede hacer en un plano razonable (hace más de un año que lo compré), o si causa inconvenientes (los informes médicos de mi espalda de este año y gastos en sillones de ikea por no tener un buen sofá diría que son inconvenientes), tengo derecho al reembolso. Vuelven a negarse, enseñándome fotos de lo que se supone que es mi sofá arreglado en sus almacenes. Si bien la mejora es evidente, sigue teniendo arrugas aun suponiéndose nuevo y a estrenar, y el colchón sigue sin medir 18cm de grosor. Después de más de 1 año desde que compré el sofá, solicito la devolución económica total de 1833€ en la mayor brevedad posible. En Madrid, a 24/09/2025
No puedo acceder
Hoy a la mañana intento acceder a wallapop y cual es mi sorpresa? No puedo acceder y al mirar el correo resulta que me han "desactivado la cuenta" hasta donde se no cometí ninguna vulneración de sus politicas pero de haberlo hecho quisiera conocer la causa y poder subsanarlo, curioso que tras cobrar 342 euros de una venta me la cierren.....da que pensar..........ahora me las tendre que ver y desear para recuperar mi dinero, si en los proximos días no me devuelven el dinero denunciare y llamaré a equipo de investigación para aportar mi experiencia y destapar esto que por lo veo que le es mucho mas comun de lo que pensaba
CIERRE CUENTA SIN AVISO
Me habeis cerrado mi cuenta sin previo aviso, todo mi esfuerzo a la hora de publicar hacer fotos en definitiva hacer de la app un sitio interesante y poder ganar asi unos eurillos a la basura, me da mucha pena todo esto pero no consentire que quede asi, 260 euros y algun evio que no llegó a cobrarse....y ahora me dejan en la estacada, menos mal que mi esposa es abogada y no dudaremos en interponer una demanda contra esta compañia por APROPIACION INDEBIDA DE CAPITALES, es inaceptable que sus sistemas no adviertan de un cierre dando al usuario margen para disponer de su dinero antes de cerrar, me huele a MALA PRAXIS DELIVERADA CON FINES DE MALVERSACIÓN
WALLAPOP ESTA FA
Me han cerrado la cuenta tras 7 años vendiendo con 5 estrellas casi 100 valoraciones todas 5estrellas, 250 euros en el monedero y dos cobros de 40 y 45 euros pendientes, estarán en su asqueroso derecho de cerrarme la cuenta pero no de quedarse con mi dinero, fruto de mi esfuerzo, sois unos puñeteros mangantes, no hay justificación para cerrar las cuentas sin aviso ni margen a retirar el capital, lo hacéis a propósito porque sois unos ladr ones y sabéis que muchos desistirán y dinero pa la saca, mientras que no me devolvais la cuenta me voy enfocar en recabar testimonios como este y difundirlos en todo foro y red social, os va conocer españa entera por mis huevos
Problemas con el Reembolso
Reclamo a la empresa Allzone el reembolso de 1.106€ por la cancelación del pedido número 422782 y referencia número 512947492, correspondiente a un teléfono móvil marca IPhone 16 Pro Max. Esta reclamación se realiza tras muchos intentos fallidos de obtener una respuesta satisfactoria y la devolución del importe abonado. El día 20 de Mayo de 2025, realicé el pedido número 422782 por la compra de un teléfono Móvil marca iPhone a través de la empresa Allzone. Debido a la falta de entrega del producto en los tiempos establecidos y ante la ausencia de comunicación por parte de Allzone informando de cuando podrían entregarlo, procedo a cancelar el pedido el 02 de junio de 2025. La cancelación fue aceptada por Allzone el 09 de Julio de 2025, con la promesa de un reembolso en un plazo de 7 a 14 días. A pesar de las múltiples reclamaciones realizadas desde junio, a la fecha de hoy, 23 de septiembre de 2025, el reembolso no se ha hecho efectivo del mismo modo en que se realizó el pago; incumpliendo todos los tiempos establecidos en sus propias políticas. Allzone ha respondido con mensajes estandarizados de correo electrónico que no ofrecen ninguna solución concreta, evadiendo la reclamación y el reembolso. También he intentado contactar telefónicamente con Allzone para que me den una solución, sin éxito alguno. Dispongo de todos los correos electrónicos como evidencia de la cancelación y todas las reclamaciones realizadas. Solicito ayuda para recuperar la cantidad de 1.106€, así como los intereses y compensaciones que correspondan, ya que considero que la empresa Allzone no está cumpliendo con su política de entregas ni de reembolsos y actuando de forma engañosa. Al mismo tiempo y como base de la reclamación adjunto información relativa a la ley del consumidor a la que me amparo para la reclamación que nos atañe y en base a la que presentaré demanda jurídica en breve de no recibir el reembolso. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): • Derecho de desistimiento: o En compras online, tienes derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificación. Aunque en este caso se trata de una cancelación por retraso, la ley también protege al consumidor cuando el producto no es entregado en el tiempo acordado. o El empresario está obligado a devolver el importe total pagado, incluidos los gastos de envío iniciales, en un plazo máximo de 14 días naturales desde que se le informa del desistimiento. • Información precontractual: o El empresario está obligado a proporcionar información clara, comprensible y veraz sobre las características del producto, el precio, los gastos de envío, las condiciones de entrega y los plazos. o La falta de información o la información engañosa pueden dar lugar a la nulidad del contrato. • Derecho a la información: o La ley obliga a los vendedores a dar información veraz y completa sobre los productos, y sobre los plazos de entrega. • Retrasos en la entrega: o Si el empresario no cumple con el plazo de entrega acordado, tienes derecho a cancelar el pedido y a que se te devuelva el importe pagado. o La falta de información sobre la fecha de entrega, puede considerarse un incumplimiento contractual. • Reembolsos: o El empresario está obligado a realizar el reembolso utilizando el mismo medio de pago que se utilizó para la compra, salvo acuerdo en contrario. o La negativa a realizar el reembolso o la demora injustificada pueden dar lugar a reclamaciones legales. Quedo atento y agradecido con la atención, para resolver mi reclamación de carácter urgente. Juan Manuel Carreño Mayorga.
ARTICULO RECIBIDO IMCOMPLETO
Buenas tardes, he recibido el paquete y adjunto fotos el cual ha llegado sin la cámara , los accesorios y manuales están y la caja de la cámara venía abierta sin precinto. También adjunto fotos en las cuales se ve que por la parte posterior , el contrario a donde viene la etiqueta está con un trozo de celo de arriba a abajo ,por lo cual entiendo que ha sido manipulado y adjunto foto del envoltorio al revés en el cual se puede ver que la bolsa a sido cortada y posteriormente tapada con celo. Quedo a la espera de si me envían una cámara y les reenvío lo recibido o me van a hacer el abono de lo reclamado. Saludos. EN EL ARCHIVO 1 DE LA RESOLUCION SE VE CLARAMENTE COMO LO PONENEN PROCESO DE REMBOLSO Y LUEGO HACEN LO CONTRARIO.
Reembolso de paquete dañado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 10 de Septiembre vendí un artículo a través de Vinted muy bien empaquetado y con una etiqueta de MUY FRÁGIL, el cual no ha llegado a su destinatario por motivos que desconozco y me lo han devuelto roto por la empresa de mensajería GLS. SOLICITO me devuelvan el importe de este artículo ya que no voy a poder venderlo y ellos son los responsables de dicho daño. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Producto defectuoso
Hice un pedido de una mesa en julio, era la mesa Referencia: 28344, es una mesa redonda extensible. La montamos y dejamos las placas centrales sin poner en la mesa (la dejamos sin extender) ya que siendo dos no las necesitamos, solo les pusimos las trabas. Cuando quisimos poner las tablas, se habían curvado y costó muchísimo encajarlas. Ahora la tengo extendida por miedo a no poder volver a montarla. Mirando la mesa encima le ha salido una raja a la madera. Creo que la madera todavía no estaba del todo seca y he pagado 300€ por esa mesa. Necesito una solución. Adjunto fotos. Tras varios emails han dejado de comunicarse conmigo bajo la premisa de que estaban a la espera del fabricante.
RESERVA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a 23 de septiembre todavía no me han devuelto el dinero abonado en concepto de reserva de un piso situado en Castellón que realice el día 9 de septiembre y al que no pude visitar por fallecimiento de un familiar cercano a la propietaria. Ante la escasa disponibilidad que tengo para volverme a desplazar. SOLICITO la devolución inmediata de la cantidad percibida en concepto de reserva 4000 más IVA (4840 euros) Sin otro particular, atentamente. Ana Invernón Jimeno