A. R.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 8 de Agosto se añadió un seguro al vehículo sin informarme ni darme ninguna elección, mientras que la contratación del vehículo debe permitir un depósito (bloqueo o fianza) que se devuelva al final del alquiler del vehículo. A modo contextual, añadir que el vehículo ya estaba asegurado a todo riesgo desde la contratación y este seguro que se añadió al recoger las llaves no se informó en ningún momento al cliente. SOLICITO se reembolse el importe completo del seguro más los cárgos de oficina, por un total de 170,98€. Sin otro particular, atentamente.

R. R.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un billete de bus, desde Marsella a Barcelona, con el localizador Q3MRY2, y cuando llego el momento de subir al autobús , el conductor no me permitió subir, alegando que no tenia el DNI físico, sin embargo le mostré el DNI en pdf que tenia en el móvil y no permitió al cceso al autobus SOLICITO la devolución del importe pagado, pues no ha sido por mi desistimiento, si no porque BlaBlaCar no me permitió el transporte, tuve que comprar otro billete y pude viajar sin problemas Sin otro particular, atentamente. Ruth Rubio

S. U.
24/08/2025

Descuento para familia numerosa de categoría especial

Muy buenas, veo en la página web que hay importantes descuentos para familias numerosas en todos los trenes de Cercanías. HASTA UN 50% en el caso de familia numerosa de categoría especial. Vivo en Castellón y viajo al menos 3 veces por semana con 2 de mis hijos a Valencia. Cuando he ido a comprar el billete mensual con mi carnet de familia numerosa especial, me dicen que no tengo ningún descuento porque todos los descuentos están incluidos en el precio. ¿Hay descuento para familia numerosa de categoría especial en los trenes de Cercanías? De no ser así, la información en la página web debe corregirse porque es confusa.

N. G.

Tren en malaga

Hola, cogimos el tren de malaga pensando que iba a fuengirola, pues al parecer No! nos dejaron tirados en Alora, en el culo del mundo sin taxi ni uber ni nada! por fin un taxista nos hizo el favor de venir a por nosotros por 70€!! cuando el tren iba de vuelta a malaga! nos podia haber llevado de vuelta! El tío del tren nos trato fatal dejándonos tirados diciendo que el tren lo anuncio antes de salir, si de verdad hizo los anuncios de paradas ... Los anuncios que hace de las paradas no se escuchan!!! Ademas las pantallas no funcionan!! solo quiero que se me abone el taxi que he tenido que pagar por la ineptitud de los trenes!!

A. G.

Desconexion de horarios

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22 de agosto a las 6.54 tenía billete de alsa de Santibañez de Rueda a Gradefes, conexión para ir a León (1g5zqme) y trasbordo a Asturias. Se me había dicho que tenía que contactar con la comanda ya que al haber pocos pasajeros, mandan un taxi o microbus. La comanda dijo que no hacía ese servicio y en el pueblo dicen que vaya a la parada temprano. No obstante, contacto con Alsa León y me dicen que compre el billete con salida a las 6.54. Como no tenía muy claro el horario y la parada desde la casa es un minuto viendo claramente si viene o ni, a las 6.38 salgo para la parada. A las 6.56 no aparece nadie, llamo a un vecino para que me lleve a Gradefes. Llegamos y el bus se había marchado por supuesto. Seguimos la ruta y pude montar en el bus a las 7.25 en Villiger. Le comento al conductor y me dijo que el taxi estaba en Gradefes a las 7.05 para comentarle que no había nadie. El taxi no pasó y en el pueblo dicen que pasa a las 6.30, 24 minutos antes de la hora. Está claro que no hay comunicación alguna con este servicio y Alsa. SOLICITO reembolso e indemnización por los daños causados ya que la "persecución" al bus lleva unos desgaste económico y lo que es peor emocional. No es plato de buen gusto llamar a nadie a esas horas cuando piensan que ha pasado algo grave. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. E.

Paquetes no recibidos

Buenas, el día 30 de junio se me recogieron dos paquetes en Innsbruck, Austria para entregar en Valencia, España. En ellos iba toda mi ropa. Mandé dos bolsas de viaje embaladas perfectamente siguiendo la política de ecoparcel con referencias 4KRM6G01 y 4KRM6G02 y en ningún momento se me puso ningún problema, ni a la hora de la recogida ni cuando llegase al almacén para ser enviado. Tras casi un mes de esperar y no tener ninguna noticia se me informó de que se habían perdido mis dos paquetes en los almacenes. Empecé un proceso de reclamaciones y me dijeron que se iba a buscar los paquetes y tras dos semanas me dijeron que no se habían encontrado y que no iban a buscarlo más ya que los esfuerzos no habían tenido resultado, además de que el seguro que había contratado a través de su página no me cubriría nada ya que había enviado bolsas de viaje (que como había dicho no se me había puesto pega en la recogida ni ningún otro momento). Tras eso se me cerró el chat por el cual empecé las reclamaciones, se marcó como resuelto y no he podido volver a contactar con ellos. Por lo tanto se me ha cobrado por un servicio el cual no se ha cumplido y no me ofrecen ningún tipo de compensación por ello.

G. J.

Incumplimiento contrato

Buenos días, el pasado 17 de agosto tenía un contrato a través de Parkos con Car and Fly. Este contrato consistía en que recogían mi coche en la puerta de salidas para aparcarlo en un parking mientras yo disfrutaba de las vacaciones y nos lo devolvían a las 10:45 del día 22 de agosto. La situación fue la siguiente, mi familia y yo seguimos los pasos que nos mandaron en la confirmación de la reserva, llamamos 20 minutos antes para contactar con el responsable y que estuviese listo para la llegada y guardar nuestro coche. Bien pues no suficiente llamar 2 veces que fueron en total más de 100 llamadas y nadie contactaba con nosotros, con mal sabor de boca nos dirigimos al parking general de la T1 con el tiempo justo y arriesgándonos a perder nuestro viaje. A pesar de esta situación en la puerta de embarque a las 4:47 del día 17 recibimos una llamada del mismo número el cual adjunto 623 434 302. En esta llamada un responsable nos contacta y dice que lo siente que estaban ocupados. La conclusión es que a pesar de romper un contrato de aparcamiento de coches con el coste de 47 euros el día 22 al sacar el coche del parking general de la T1 recibimos el recibo del coste de 184 euros. Esta reclamación no es para generar conflicto sino para que se devuelva lo que es debido si no me pondré de nuevo en contacto con mi letrado y emprenderemos acciones legales contra vosotros. Espero una pronta contestación a un cordial acuerdo tras la desafortunada situación.

N. G.
22/08/2025

Me dejan tirada en Alora sin previo aviso

Hola, cogimos el tren de malaga pensando que iba a fuengirola, pues al parecer No! nos dejaron tirados en Alora, en el culo del mundo sin taxi ni uber ni nada! por fin un taxista nos hizo el favor de venir a por nosotros por 70€!! cuando el tren iba de vuelta a malaga! nos podia haber llevado de vuelta! si de verdad hizo los anuncios de paradas ... Los anuncios que hace de las paradas no se escuchan!!! el tío del tren nos trato fatal dejándonos tirados! solo quiero que se me abone el taxi que he tenido que pagar por la ineptitud de los trenes!!

U. P.
22/08/2025

Problema con la fianza y el reembolso

Buenos días, Escribo porque tuve una incidencia con vuestro vehículo el pasado 01/08/2025. El día que tenía que hacer la devolución, apareció, al ir a coger el coche del párquing, un error en el panel del conductor: un piloto rojo con una exclamación y un mensaje de error en el sistema de frenado. (adjunto foto del mensaje del coche) El servicio de asistencia en carretera, me indicaron que, aunque el coche arrancaba y funcionaba, sobre todo que no lo condujera, que me ponía en riesgo si lo hacía, y que me enviaban una grúa. Esa misma tarde tenía que coger mi vuelo. Esperé a la grúa por más de 60 minutos, pero no llegó. Al volver a llamar al servicio de asistencia me dijeron que la demora era de otra hora más, perdiendo mi vuelo si esperaba. En ese momento llamé al teléfono móvil de la sucursal de Mallorca dónde había hecho la reserva, los cuales me dijeron que cogiera un taxi al aeropuerto y que ya se encargarían ellos de recuperar el vehículo. Así tuve que poner de mi bolsillo un taxi que me costó 18 euros e ir al aeropuerto para devolver las llaves. Una vez allí me hicieron rellenar un documento en el que expliqué lo sucedido, dejando también la factura del taxi y el tiquet del párquing para poder ir a rescatarlo. Así se me informó que en los próximos días se me desbloquearía el dinero de la fianza, se me pagaría el taxi al aeropuerto, que se harían cargo del precio del tiquet de párquing y que también se me devolvería el dinero de la gasolina, ya que a pesar de no estar lleno, se me descontaría lo que faltara por las molestias de haberme dejado tirado, no poder ponerme un coche de substitución y por no poder moverlo para repostar. A la semana siguiente volví a llamar y aún no habían ido a buscar el coche. Puse una queja en la central de palma y me dijeron que sin falta lo irían a buscar. Finalmente, he recibido un cobro de 492 €. De ellos, 250€ son por el párquing, y el resto por penalizaciones por no haberlo devuelto y no haber repostado. Al llamar me han dicho que el coche no tenía ningún error, pero adjunto la prueba de que sí. Solicito se me devuelvan los 492 € y se me pague el taxi (18 €) hasta el aeropuerto. Gracias, Uriel.

B. M.

Solicitud de factura de billete de avión – Reserva GQ8KSW

A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda en la gestión de una reclamación ante la aerolínea correspondiente, ya que no he logrado obtener la factura de un billete de avión a pesar de haberlo solicitado por los medios habituales. Los datos del billete son los siguientes: Número de reserva: GQ8KSW Madrid - Palermo Fri, 11 Apr 25 Departure time - 17:50 Arrival time - 20:20 Nombre del titular del billete: Vincenzo Mancuso La factura es necesaria para justificar el gasto ante una entidad pública, y hasta el momento no he recibido respuesta ni solución por parte de la aerolínea. Les agradecería si pudieran indicarme cómo proceder o, en su caso, iniciar una reclamación formal para obtener dicha factura. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Localizador: IT1YQG