Quiero poner una reclamación contra Iberia porque me dieron información incorrecta varias veces antes de un vuelo y eso me hizo acabar pagando un coste que no me correspondía según lo que me habían dicho.
El sábado 18 de abril viajé en un vuelo Madrid–Praga (número de billete 075-2533321737 ) con mi bebé y mi perro. Antes del viaje llamé a Iberia para confirmar si podía llevar una maleta facturada -por la que ya había pagado al hacer la reserva- y dos sillas de bebé (la silla de paseo y la silla del coche) sin coste. En esa primera llamada me dijeron que sí: que una de las sillas iba incluida como equipaje del bebé y que la otra también podía llevarla sin coste porque mi bebé tenía derecho a un equipaje facturado extra porque yo tenía contratado un bulto para facturar. El bebé, según me dijeron, tiene derecho al mismo equipaje que el adulto con el que viaja.
Como además viajaba con mi perro, tuve que llamar varias veces más (hasta 5 veces en total) porque no me gestionaban bien su transporte en bodega. En esas llamadas aproveché para volver a preguntar lo mismo y siempre me confirmaron que podía llevar la maleta y las dos sillas sin pagar nada más.
Pero al llegar al aeropuerto me dijeron que no, que esa información era incorrecta y que tenía que pagar 56 euros por facturar una de las sillas. En ese momento no podía ponerme a discutir porque ya habíamos perdido muchísimo tiempo en facturación (más de media hora facturándonos) y corría el riesgo de perder el vuelo, así que no me quedó otra que pagar.
Después reclamé directamente a Iberia y me contestaron que el cobro era correcto según su política. El problema no es ese. El problema es que su servicio de atención al cliente me dio información incorrecta varias veces, me hizo viajar con unas condiciones que luego no eran reales y me obligó a asumir un gasto inesperado en el último momento.
No estoy reclamando la política de equipaje de Iberia. Estoy reclamando que me informaron mal varias veces y que esa mala información me perjudicó económicamente.
Por eso solicito ayuda para reclamar el reembolso de esos 56 euros y dejar constancia de una mala práctica por parte del servicio de atención al cliente de Iberia.