A. F.
27/12/2024

Daños en inmueble

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el miércoles 18/12 nos trajeron un sofá comprado por Wallapop y nos RAYARON dos puertas y una a nuestros vecinos. SOLICITO que se nos pague la reparación de los daños causados por los transportistas. Atentamente.

M. E.
27/12/2024

Imposible cambiar billete tarifa Singular sin sobrecoste

Compré unos billetes para el 29-30 diciembre sabiendo que era posible que no los necesitase, y por ello elegí la tarifa Singular, con la que supuestamente puedes realizar un cambio de fecha abonando únicamente la diferencia de tarifa si corresponde. Finalmente no necesito los billetes, y estoy intentando cambiarlos por cualquier otra fecha de 2025, y aunque la tarifa singular en su precio mínimo son 40 euros, y yo pagué una cantidad mayor por ambos billetes, la web me obliga a pagar 4.86 euros por cada billete. Llamé por teléfono pensando que me lo solucionarían, puesto que claramente es un error, y el resultado fue el mismo. En resumen, que ahora mismo tengo dos opciones, o cambiarlos de fecha y perder dinero, o anularlos y perder dinero. He puesto una reclamación en Iryo y la respuesta es que me peine. Es una vergüenza el servicio ferrovial de este país, sea del color que sea.

H. H.
26/12/2024

Recargo por check-in fuera de plazo

Hice mi reserva de vuelo con e-dreams para viajar con la compañía Ryanair. Dentro del precio de mi vuelo se incluye la facturación de una maleta de hasta 20kg por lo que 2h antes de la salida del vuelo acudo para facturar mi maleta (como he hecho ya en innumerables ocasiones con otras compañías, por supuesto, donde simplemente se me han expedido los billetes y se ha realizado la facturación del equipaje), sin embargo en esta ocasión la azafata nos pone mala cara a mi hermano y a mi y nos dice que no hemos hecho el check in online por lo que debe cobrarnos un recargo de 30€ a cada uno. Yo le explico que no veía la necesidad puesto que debía acudir a ventanilla igualmente para entregar mi equipaje y que nunca me han cobrado por esto a lo que me contesta que Ryanair sí. Entonces le indico que voy a hacerlo online y me dice que ya no me va a dar tiempo a lo que yo hago caso omiso e inicio un largo proceso que pasa por la página de E-dreams que te da unas claves para la pagina de Ryanair donde tras loguearte te piden una serie de pasos para verificar tu identidad y hay que esperar a que den el visto bueno para finalmente hacer el check-in que curiosamente tiene un plazo de 24 a 2 horas antes de la salida del vuelo, fuera de este periodo también puedes mediante pago. (NINGUNA DE ESTA INFORMACIÓN ME FUE PROPORCIONADA) En definitiva, tras este periodo obviamente estábamos fuera del plazo impuesto por la compañía y no nos quedó más remedio que pagar un total de 60€ para poder viajar en un vuelo que ya habíamos pagado. Considero esta práctica un absoluto abuso de poder e incluso el chico que iba delante nuestra también tuvo que abonar este recargo porque la página no funcionaba correctamente y no le dejó hacer el check in. Personalmente, viajo muy a menudo y un proceso de check in es muy sencillo (en el resto de compañías) además puedes hacerlo por ventanilla perfectamente ya que no todo el mundo se maneja con las tecnologías y no por ello deben pagar más puesto que esto es un trato discriminatorio. Además, es una conducta absolutamente abusiva puesto que dispones de un plazo de 22h siendo que parte de este tiempo dormimos y tenemos muchos que haceres y preparativos para el viaje. Para mi personalmente no me hubiera costado realizar el check in en el absurdo plazo impuesto por la compañía porque lo he hecho en otras ocasiones cuando viajo exclusivamente con equipaje de mano por la simple comodidad de no pasar por ventanilla ni hacer una cola sin necesidad (conducta que azafatas de otras compañías me han indicado por mera comodidad ofreciéndome el check in en persona). El servicio de check-in on-line debe ser una herramienta o servicio de ayuda o mejora en el servicio prestado para un viajero, incluido dentro del precio pero nunca algo obligatorio. Incluso, podría entender un recargo simbólico que cubra los gastos de impresión e inviten a los pasajeros a cuidar el planeta haciéndolo on-line, siendo que yo nunca solicite el billete en formato papel y tuve tiempo de sobra para hacerlo antes de la salida del vuelo o podían enviarlo a una dirección de correo o de teléfono como muchos comercios vienen haciendo de un tiempo para acá, de hecho sí que me llegó al correo la factura del pago la cual adjunto. En definitiva, me siento estafado, pienso que 30€ por persona es algo desorbitado para algo que ni siquiera me fue informado y que aunque así fuera sigue siendo un abuso y me gustaría reclamar el reembolso de dicho recargo por abusivo puesto que supone el 50% de lo que pague por el propio viaje.

A. M.
26/12/2024

Paquete aparece como entregado pero no ha sido entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi paquete aparece como entregado desde el día 22/11 pero no fue entregado en mi domicilio. A lo largo de más de un mes he tratado de contactar con ustedes en múltiples ocasiones por múltiples vías (teléfono, email, página web, etc) y no se me da ha dado ninguna solución. En las excasas ocasiones en las que he recibido una respuesta, solo me ha indicado un periodo de tiempo en el que alguien se pondría en contacto conmigo, y una vez expirado dicho tiempo nadie me ha contactado. SOLICITO que encuentren el pedido que ha sido entregado en otra dirección erróneamente y lo repartan en mi domicilio lo antes posible. O en caso contrario, que le indiquen al proveedor que el paquete se ha extraviado para que puedan mandar un reemplazo. Sin otro particular, atentamente.

H. M.
26/12/2024

Reembolso por ubicación errónea en app de Cabify

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 20 de diciembre solicité un desplazamiento a través de la app de Cabify desde Paseo de la Florida, 26 (Madrid) a C/ Conde de Cartagena 10, (Madrid), por el que el precio cerrado inical era algo más de 23€ (no recuerdo los decimales). Transcurridos unos minutos el conductor me indicó que habíamos llegado al destino. El lugar era totalmente desconocido para mi. Confirmé que la dirección a la que me había llevado era C/ Ramón de Madariaga, en el barrio de Usera, muy lejos de donde había solicitado. Sin embargo, en la app aparecía indicada como C/ Caryagena 10, Madrid. El conductor también se vio sorprendido. Tras ponerme en contacto con atención al cliente de Cabify, me indican que en su app está mal ubicada la dirección que yo había pedido y que solicitase un nuevo desplazamiento y al llegar al destino los vuelva a llamar para que validen el destino correcto. Ttas comprobar mi cuenta bancaria vi que me habían cobrado 46,29€ (el doble del precio que yo había aceptado inicialmente). SOLICITO la devolución de la diferencia del importe inicial al importe final, ya que hasta ahora he asumido yo el coste de un error en la ubicación del destino en su aplicación. Tras iniciar una reclamación a través de la app de Cabify e insistir en que el error no es mio sino de su app, me indican en reiteradas ocasiones que el precio es correcto porque solicité un segundo trayecto (cosa que hice por indicación de su parte, como solución para llegar a mi destino). Hay que sumar a esta situación lo desagradable de la experiencia, teniendo en cuenta que me vi de repente encerrada en un vehículo, con una persona desconocida en un barrio desconocido, indicándome que era el lugar en el que tenía que bajarme. Soy una mujer, iba sola y era de noche. Con todos los respetos hacia el conductor, que fue el primero en intentar ayudarme, pero para él tampoco era una opción inmediata seguir conduciendo sin contactar con su empresa y fueron unos minutos de incertidumbre y miedo para mi. Además, por supuesto, el tiempo para el desplazamiento se duplicó, por lo que llegué tarde a mi destino. Por todo ello, considero que, aun entendiendo que las aplicaciones pueden fallar y que la situación de miedo fue más mental que real, considero que no debo asumir la responsabilidad económica del trayecto extra que me vi forzada a realizar y reclamo la devolución. Sin otro particular, atentamente.

R. C.
Maegmant soluciones de transporte

No ha llegado mi pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debería haber recibido un paquete de Temu a través de su empresa y no ha llegado. No contestan a los teléfonos, ni a los emails. No dan ninguna explicación ni se actualiza el estado del envío. Contiene un regalo personalizado con fotos de menores de edad, por lo que si ustedes se quedan con él estarían incurriendo en un delito. SOLICITO que me hagan llegar el paquete ya, así como una indemnización por la falta de información y por no haberlo recibido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
26/12/2024

Retención injustificada de mi paquete

Asunto: Reclamación por retención injustificada de mi paquete por parte de Eco Scooting Estimados representantes de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Eco Scooting por la retención injustificada de un paquete que debería haber sido entregado hace más de 12 días. La situación refleja una falta de responsabilidad interna, incumplimiento de lo publicitado en su página web y una clara negligencia hacia el cliente, lo que constituye una violación de mis derechos como consumidor. --- Detalles del caso: 1. Retención del paquete: Mi paquete permanece "en almacén" según el sistema de Eco Scooting, sin actualización alguna desde hace 12 días. Esto debería referirse a centros logísticos de la empresa, pero existen múltiples testimonios de otros usuarios indicando que estos "almacenes" son, de hecho, las viviendas personales de los repartidores. Esto genera serias dudas sobre la seguridad y transparencia del proceso. 2. Falta de acción pese al conocimiento: A través de su chat de atención al cliente, se me informó que el reparto es responsabilidad de otro departamento. Sin embargo, también reconocen que el almacén ha sabido desde hace al menos una semana que mi paquete está pendiente de entrega. A pesar de esto, no han tomado ninguna medida efectiva para garantizar la entrega, excusándose en que "no tienen control" sobre dicho departamento. Esta falta de coordinación y supervisión interna es inaceptable y deja al consumidor completamente desprotegido. 3. Falta de cumplimiento de lo publicitado: En su página web, Eco Scooting anuncia la posibilidad de recogida de paquetes en almacén como una solución alternativa. Sin embargo, al solicitar esta opción, se me negó alegando que las ubicaciones de los almacenes son "información privada". Esta contradicción entre lo que publicitan y lo que ofrecen genera confusión y vulnera mis derechos. 4. Obstáculos deliberados para la resolución: Además de no actuar para solucionar el problema, Eco Scooting también se niega a facilitarme información sobre quién tiene actualmente mi paquete, argumentando que está protegido por la normativa de protección de datos (AEPD). Este abuso de la normativa no solo me impide recuperar un bien que me pertenece, sino que también genera una situación de indefensión total. 5. Respuesta insuficiente y dilatoria: A pesar de haber enviado correos electrónicos y haber contactado en repetidas ocasiones con su servicio de atención al cliente, solo se me ha informado que mi caso ha sido "escalado" al departamento de reparto. Sin embargo, no hay ninguna garantía de que mi paquete será entregado, y sigo siendo el único perjudicado por esta evidente falta de gestión. --- Impacto como consumidor: He pagado por un servicio que no se ha cumplido. Mi paquete, adquirido durante una oferta de Black Friday, no ha sido entregado, afectando su valor y utilidad. He perdido tiempo y recursos tratando de resolver un problema que debería haber sido atendido desde el momento en que se reportó. --- Solicitudes: 1. Que se investigue la gestión de mi caso para determinar si Eco Scooting ha incurrido en prácticas negligentes o abusivas. 2. Que Eco Scooting sea requerido a: Tomar medidas inmediatas para garantizar la entrega de mi paquete. Facilitar información transparente sobre quién tiene mi paquete actualmente y dónde se encuentra. Coordinar internamente entre departamentos para evitar futuros casos similares. 3. Que se evalúe si Eco Scooting está incurriendo en prácticas comerciales engañosas al publicitar opciones que luego niegan en la práctica (como la recogida en almacén). 4. Que se evalúe si Eco Scooting está abusando de la normativa de protección de datos (AEPD) para encubrir posibles negligencias. --- Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación: Capturas de pantalla de las conversaciones con atención al cliente, donde reconocen su falta de acción y coordinación interna. Pruebas del incumplimiento de lo publicitado en su página web. Ejemplos de otros usuarios que han enfrentado problemas similares con la empresa. Espero que esta reclamación impulse una intervención que garantice el respeto a mis derechos como consumidor y que se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones como esta se repitan. Atentamente, Aridane +34 611616454

E. N.

REEMBOLSO GASTO TRANSPORTE DESVIO DE VUELO

ERIK NACEMENTO HIDALGO, abogado colegiado nº 141.915 del ICAM, actuando en nombre propio, formalizo la presente reclamación de cantidad contra IBERIA LÍNEAS AÉREAS DE ESPAÑA SA, en base a los siguientes; MOTIVOS PRIMERO.- Que el pasado 24/12/2024 embarque en el vuelo con código de identificación IB 0449, que conectaba las ciudades de Madrid y San Sebastián. Sin embargo, por motivos climatológicos, el aterrizaje en el aeropuerto de Hondarribia fue imposible, teniendo que realizarse en el aeropuerto de Bilbao, con el consiguiente perjuicio logísitico que eso supuso para los pasajeros. SEGUNDO.- En todo momento, la compañía aseguró que gestionaría el transporte mediante autobús de los pasajeros al aeropuerto de Hondarribia, sin que los pasajeros tuvieramos que asumir ningún coste. Posteriormente, la representante de la compañía nos informó de que no existían, dada la señalada fecha en la que nos encontrábamos, autobuses disponibles, por lo que procederían a la gestión por medio de taxis. Sin embargo, finalmente, la compañía se desentendió absolutamente de la gestión, invitando a los pasajeros a "gestionar el trayecto por su cuenta, interponiendo posteriormente una reclamación". TERCERO.- De conformidad con el artículo 8 de Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 11 de febrero de 2004, por el que se establecen normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, y se deroga el Reglamento (CEE) nº 295/91, en caso de desvíos de vuelos la compañía debe ofrecer a los pasajeros "la conducción hasta el destino final en condiciones de transporte comparables, lo más rápidamente posible". CUARTO.- Así, la realidad es que tanto yo, como todo el resto de pasajeros nos vimos obligados a gestionar el transporte Bilbao-Hondarribia por nuestra cuenta y asumiendo los costes del mismo, lo que resulta una clara vulneración de la normativa europea mencionada. En este caso, los costes de transporte ascendieron a 237,80 €, de conformidad con los justificantes aportados. Así, mediante la presente, se reclama a la compañía IBERIA LÍNEAS AÉREAS DE ESPAÑA S.A. la cantidad de DOSCIENTOS TREINTA Y SIETE EUROS CON OCHENTA CÉNTIMOS (237,80 €) en concepto de gastos de transporte, viéndose esta parte obligada, en caso de impago, a iniciar las acciones legales correspondientes en defensa de sus derechos.

Paquete 20 días en tránsito

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el paquete comprado en DeubaXXL, Alemania, con número de seguimiento 669506451328 está según la información de tracking de GLS en tránsito desde el 6 de diciembre de 2024, es decir, 20 días parado en GLS de Santa Perpètua de Mogoda SOLICITO completen la entrega del paquete en el código postal 46017 o contacten con la empresa remitente DeubaXXL para que realice el abono del pedido dado que el paquete no se ha entregado. Sin otro particular, atentamente. Un saludo

R. C.
24/12/2024

IMPORTE RETENIDO

El pasado 7 de diciembre compré un billete de avión con Iberia. Se bloqueó en mi cuenta un importe de 634,2€. El 12 de diciembre se hizo el cargo correspondiente a dicha compra, pero no se anuló el importe bloqueado. A día de hoy, 24 de diciembre, seguimos exactamente igual, con el importe ya descontado + el importe retenido, sin que desde Iberia ni desde mi banco (Abanca) se me dé ninguna solución. Exijo DEVOLUCIÓN INMEDIATA de los 634,2 euros que SON MÍOS, no de Iberia, Visa ni Abanca.