Reclamación por negativa injustificada de reembolso y trato inadecuado por parte del soporte

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido al trato recibido por parte del soporte de PlayStation y la negativa injustificada a procesar un reembolso solicitado por motivos de salud. Adquirí un producto digital (videojuego) que me ha generado serios problemas físicos, incluyendo dolores de cabeza frecuentes y molestias visuales, por lo cual solicité un reembolso justificado por razones médicas. Esta solicitud fue realizada de buena fe y está amparada por la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores, que contempla excepciones al derecho de desistimiento cuando existen circunstancias como problemas de salud. Sin embargo, el equipo de soporte se limitó a rechazar mi solicitud sin ofrecer ningún argumento válido, y además cerraron el chat sin permitirme responder ni expresar más detalles, lo cual considero un trato inaceptable y contrario a los principios de atención al cliente y respeto al consumidor. Solicito que esta situación sea revisada, que se tramite el reembolso correspondiente, y que se tomen medidas para evitar que otros consumidores en situaciones similares sean tratados de la misma manera. Quedo a la espera de una respuesta formal por escrito, y en caso de no recibirla, procederé con una reclamación ante las autoridades de Consumo y el Centro Europeo del Consumidor.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. C.
16/04/2025

Problema con pase express y tiempos de espera

Estimados/as señores/as: Ayer 15 de abril visitamos el parque y queremos manifestar nuestra opinión y poner una reclamación por los siguientes motivos. Entrada al parking, compramos el ticket por internet pero el trabajador que nos recibió en el parking no nos supo explicar donde estaba el QR para abonarlo, después de unos 10 minutos lo encontramos en el apartado de extras, causando una retención importante. Entramos al parque a las 11 aprox y nos dirigimos a la atracción furious Baco (ponía una espera de 1'50) pero acabamos haciendo casi 4 horas. Toda la mañana en una atracción. Cuando llevábamos tres horas decidimos comprar el passe express, con tan mala fortuna que leímos la primera parte, puedes escoger 5 atracciones, pero no le dimos al + (donde explica que sólo hay unas cuantas atracciones para escoger) y no están las grandes. Fuimos a la tienda pero no nos quisieron devolver el pase ni hacer ningún cambio. Creo que esa información es engañosa y confunde al error al usuario. Reclamamos la devolución del pase express (120 euros) y una compensación de entradas (tres personas) para poder disfrutar del parque otro día. También reclamamos que se corrija la información del tiempo de espera en las atracciones ya que es otro engaño para el usuario. Gracias por la atención María Cuevas

J. P.

ENGAÑO VODAFONE

Buenos dias, Me gustaría informar aquí de lo que me ha sucedido entre ayer y hoy con una llamada de un comercial de Vodafone haciéndose pasar por Movistar: - Martes 15/04/2025: Recibo una llamada (falsa) diciendo que me llaman de Movistar y que a los clientes antiguos les ofrecen una mejora en la tarifa. No sospeché ya que conocían todos mis datos, números de fijo, de móvil, tarifas contratadas, etc. La oferta (con un año de permanencia) parecía interesante y acepté el cambio, para ello confirme el dni del titular de la cuenta (fallo por mi parte). en ningun caso se me comunica que estoy aceptando una portabilidad a Vodafone, ya que no se me dice que me llaman de Vodafone. - Martes tarde 15/04/2025: Recibo una llamada de Movistar (real) porque han recibido una solicitud de portabilidad de Vodafone. Les comento, que es un error y que no me quiero cambiar. Me indican que como he firmado una permanencia de 1 año, si me quedo en Movistar me tienen que cambiar todos los números de teléfono y quedarme sin servicio durante una semana más o menos y que si me quiero quedar en Movistar tengo que cambiar numeros y pagar sancion por portabilidad. - Me vuelven a llaman de Movistar y me dicen lo mismo de antes, que como había un año de permanencia con Vodafone, si me quedo en Movistar no se puede hacer la portabilidad desde Vodafone y me tendrían que cambiar todos los números y estar una semana sin servicio de teléfono e internet, por lo que no me queda otra opción que quedarme con Vodafone hasta que pase un año, si quiero conservar mis números de teléfono y no quedarme sin conectividad. Comento si todo esto se puede denunciar y me dicen que no. - A continuación recibo nuevamente otra llamada de Vodafone. Les comento lo que me han dicho en Movistar de que pierdo los números de teléfono y la persona me dice que lo siente, que son temas técnicos que ella no conoce muy bien (...?). Finalmente acepto el cambio a Vodafone porque no me queda otra opción. No sé, me parece totalmente surrealista. Porque además veo varias cuestiones denunciables: - Suplantación de identidad por parte de Vodafone. - Fallo en la protección de datos personales: Incumplimiento del GPDR (Reglamento General de Protección de Datos) por parte de Movistar. Y no hay manera de volver a la situacion que tenia antes.

J. V.
STELARS CLOTHING S.L.

Problema con el envío

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20/03/2025 he realizado un pedido a través de su pagina www.stelars.es Después de hacer le pedido recibimos el email de confirmación, la factura, incluso un código de seguimiento de correos. Mirando el número de envío (correosexpress) no han recibido la mercancía. Intento ponerme en contacto con ustedes pero no hay respuesta no por teléfono ni por email. SOLICITO me reembolsen íntegramente el importe total de la factura  que asciende a 43,89 euros Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Cobros Indebidos

Hola, el pasado 7 de marzo 2024 utilicé los servicios de justanswer para realizar una consulta rápida con un abogado y solo ocupé el servicio maximo media horas. Evidentemente tuve que introducir los datos de mi tarjeta para abonar los 5€ que costaba el servicio de la consulta. En ningún momento se me notificó que era un servicio de prueba, ni se me advirtió de que debía darme de baja para que no me hicieran el cobro de la membresía. Con fechas de 10 abril 2025, 10 marzo 2025, 10 de febrero 2025, 10 enero 2025, 10 diciembre 2024, 10 noviembre 2024, 13 octubre 2024, 13 septiembre 2024, 10 agosto 2024, 10 julio 2024, 10 junio 2024, 10 mayo 2024 y día 10 de Abril 2024, me realizaron un cargo de 49€ cada dia relacionado, por un total de 637€, los cuales no he autorizado ni he sido informado y por tanto no tenían mi consentimiento. Por lo tanto exijo a la empresa Justanswer la devolución del importe cobrado indebidamente de 637€ así como la eliminación de mis datos personales de su banco de datos y que no vuelvan a realizar ningún cargo. Gracias He dado ya de baja la membresía que ustedes compraron sin mi consentimiento. He tenido que dar de baja la tarjeta, por lo que solicito que la devolución se realice mediante transferencia. Ver menos

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
O. B.
16/04/2025

Cobró indebido de una empresa

Buenos días ,En fecha 16 de abril 2024 cargaron en mi cuenta bancaria y sin mi consentimiento un pago de 29,90€ con la referencia credcatch Dicho cargo lo atribuyen a un servicio alta en una membresia que jamás solicité.Por eso, solicito a la entidad Credcatch o FinCloudApps S.L., ambas en Avda Primado Reig 129 – Entresuelo D (Valencia), que proceda a la devolución con carácter urgente de los 29,90 euros cargados indebidamente. También que toda información relacionada con mi persona sea eliminada de sus archivos. Si todo esto se demora interpondré la oportuna denuncia ante la Guardia Civil por una presunta e***fa y apropiación indebida.Un cordial saludo.

D. R.

Reembolso insuficiente con AliExpress

Tras mucho tiempo perdido esperando el dispositivo móvil que compré y no ha llegado, se devuelve una cuantía muy inferior al pago realizado (yo pagué 241,35€ y se devuelven 161,38€). Hoy me achacan que dieron cupones de descuento que han expirado, cosa que al investigar me doy cuenta que es totalmente falso. He dedicado mucho tiempo en que esto se solucione y no lo hacen.

A. R.

COBRO GESTIÓN MULTA

GOLDCAR cobra 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que hacen es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por eso les pido que me sean abonados los 40 euros de gestión de la multa. Muchas gracias

G. P.
16/04/2025

No entregan paquete, pero dicen que lo han hecho

Me dicen que han entregado paquete el 8 de abril a las 11 de la mañana. Curiosamente no estoy en España, estoy en Italia, por lo que es imposible que me lo hayan entregado. Llego a España a los 4 días y voy a la oficina de Seur, donde llaman al transportista para ver que ha pasado. El mismo asegura que me lo dio en mano despues de llamarme para avisarme de que iba a pasar a entregarlo. Cuando le explican que estaba en Italia cambia de versión. Esta vez explica que me llamó y lo autoricé a lanzarlo por encima del patio. Tengo pruebas de las llamadas entrantes, al igual que de mi viaje a Italia del 3 al 10 se abril. No me ha llamado ningún número español en esos días. Las cámaras de seguridad no recogen ni siquiera la parada de la furgoneta de Seur en la calle. Mucho menos lanzar un paquete. Cuando se le explica todo al repartidor y se da cuenta que no hay por donde coger su explicación dice literalmente "Bueno, no pasa nada. Ponlo cómo extraviado. Me habré confundido al entregarlo." Pongo hoja de reclamaciones, y me contestan solo pidiéndo disculpas. Pero el paquete sigue estando como entregado, por lo que la empresa a la que le he comprado el objeto no me devuelve el dinero.

G. P.
16/04/2025

Entrega y atención al cliente.

Segunda vez (y última) que hago un pedido y no lo recibo. La primera vez me devolvieron el dinero inmediatamente después de reclamar el pedido al no recibirlo después de 1 semana que me tenia que haber llegado. La segunda vez, me confirman que Seur me lo ha entregado 4 días antes (estando yo en Italia). Voy a las oficinas de Seur donde me dicen que el paquete está extraviado, que Zalando en ningún momento se ha puesto en contacto con ellos para ver que ha pasado con mi paquete. Zalando me pide rellenar un documento para poder investigar que ha sucedido (cuando Seur ya ha dicho que está extraviado). Me piden imprimir obligatoriamente la documentación, firmarla a mano y escanearla. Cuando lo hago, me dicen que falta información (que de hecho estaba escrita), se lo vuelvo a enviar. Me dicen que ese documento no es válido porque es de devolución y en mi caso es de paquete no recibido (me lo han proporcionado ellos). Me obligan a volver a imprimirlo, rellenarlo y enviárselo. Tardan 24 horas en contestar cada vez que los contacto. Han pasado 11 días y aún no me han devuelto mi dinero. Tengo que entregar reclamación en consumo esperando una solución antes de interponer denuncia oficial. NO COMPREIS EN ZALANDO.