COBRO GESTIÓN MULTA

A. R.

A: GOLDCAR

16/04/2025

GOLDCAR cobra 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que hacen es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por eso les pido que me sean abonados los 40 euros de gestión de la multa. Muchas gracias