PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, la aerolinea Wizzair me informó mediante correo electrónico de 15 de septiembre de 2025, que hizo reembolso a EDreams, por la cantidad de 68,97€. A día de hoy 6 octubre, todavía no tengo el reembolso ingresado en cuenta bancaria, ni ninguna noticia al respecto. Gracias
Vueling: Reclamación por cancelación de vuelo - Solicitud de compensación económica
El día 20 de septiembre de 2025 tenía previsto viajar en el vuelo VY6002 de Florencia (FLR) a Barcelona (BCN) operado por Vueling. El embarque se realizó con retraso por incidencias en el aeropuerto, pero, una vez a bordo, el avión no pudo despegar debido a un problema técnico en el motor. Tras un tiempo de espera, se nos informó de la cancelación del vuelo. Solicité la compensación económica correspondiente, pero Vueling comunica que la cancelación se debía a un “incidente en el aeropuerto” y denega el pago de la compensación económica prevista en el Reglamento (CE) 261/2004, alegando que se trata de una circunstancia extraordinaria. No obstante, la verdadera causa fue una avería técnica en la aeronave, lo cual no constituye una circunstancia extraordinaria según la jurisprudencia, donde se establece que los problemas técnicos habituales no eximen a la compañía del pago de compensaciones. De acuerdo con el Reglamento (CE) 261/2004, artículos 5 y 7, y dado que la ruta Florencia–Barcelona es inferior a 1.500 km, quiero solicitar el abono de 250 € en concepto de compensación económica, conforme a la normativa vigente, además del reembolso de los gastos adicionales ocasionados.
Cancelacion vuelo mismo dia
Hola, teniamos un vuelo programado para la vuelta de Lisboa-Barcelona el 22 de Agosto. El vuelo salia a las 14:00 des de el Aeropuerto de Lisboa. A las 11:47 recibo un email donde se me indica que el vuelo se cancela y a las 12:08 el motivo. El motivo es meteorologia... Primero de todo hasta pasado 1h no nos atendio nadie en mostrador para saber que pasaba y que hacer. Despues de cancelarme el vuelo, me tengo que quedar 3 dias en Lisboa. Aparte de todo esto, nos dicen que hay una tormenta. A mi me gustaria saber donde estaba dicha tormenta, porque en Lisboa no estaba ni en Barcelona tampoco, ya que empezo a las 20h de la tarde. Por otro lado, en el panel eramos los unicos cancelados, entonces solo de la compañia vueling no volaba a Barcelona? Pero otras compañias si? No tiene ningun sentido nada. Exigo mi compensacion. Es una vergüenza tener que estar reclamando y que encima se rian en tu cara.
Quiebra de la aerolínea Fly Play y quiero recuperar el dinero
Hola hice una reserva de vuelo el 11 de junio de 2025 a la compañía aérea Fly Play a través del intermediario Budged Air con los siguientes vuelos: OG665 Madrid-Reikiavik para el 4/10/25 OG800 Reikiavik-Londres para el 14/10/25 IB720 Londres-Madrid para el 14/10/25 El pasado 30 de septiembre me comunica el intermediario Budged Air que los vuelos con la compañía Fly Play han sido cancelados y el intermediario me comunica que la única opción es cancelar su reserva y solicitar el reembolso de su billete de Madrid (03/10/2025) a Reikiavik y de Reikiavik a Londres (14/10/2025), pero que el vuelo de Londres a Madrid (14/10/2025) sigue en vigor. A lo que yo respondo que me lo cancelen para que me rembolsen el dinero, pero no solo de esos vuelos sino también del de vuelta Londres Madrid, ya que, se reservó conjuntamente con el único fin de regresar a Madrid. Ruego que me ayuden a resolver el problema pues el importe de la operación es de 789,24 €. Adjunto la siguiente documentación: Resumen del pago y billete electrónico y correos electrónicos con el intermediario Budged Air.
Reembolso vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas Adolfo Suárez (MAD) al de Keflavik (KEF), que tenía su salida a las 22:55 horas del día 10 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Keflavík debería haber tenido lugar a las 1:25 horas del día 11, con un coste de 1009,33€. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión y el cargo Nº de pasajeros: 3 No se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado. A través de varios medios de comunicación, me he enterado de que la empresa ha cerrado, ha cesado todas sus operaciones y ha cancelado todos sus vuelos. Pero los clientes no hemos recibido ningún tipo de información de parte de la empresa. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el Reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Menorca, que tenía su salida a las 15:30 horas del día 13 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a 15:30 debería haber tenido lugar a las 17:00 horas del día 13 también, con un coste de . Adjunto los siguientes datos para que tengáis, el vuelo era el IB1721 Nº de pasajeros: 2 En fecha de 24 de abril, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también los datos: Localizador Edreams: 20898031363 Referencia aerolínea: K0G88 billete electrónico: 2109356293 2109356294 No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Llevamos 5 meses pidiendo que nos solucionen el tema y nos devuelvan el dinero. Solicito se me reembolse el importe abonado. Si nos veremos obligados a denunciar vía judicial. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el Reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Menorca, que tenía su salida a las 15:30 horas del día 13 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a 15:30 debería haber tenido lugar a las 17:00 horas del día 13 también, con un coste de . Adjunto los siguientes datos para que tengáis, el vuelo era el IB1721 Nº de pasajeros: 2 En fecha de 24 de abril, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también los datos: Localizador Edreams: 20898031363 Referencia aerolínea: K0G88 billete electrónico: 2109356293 2109356294 No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de vuelo y negativa de reembolso
EXPONGO 1. Que en fecha 28 de septiembre de 2025 contraté, a través de la agencia online Gotogate, unos billetes de avión operados por la aerolínea FlyPLAY, por un importe total de 515,98 € (adjunto justificante de la reserva y del pago). 2. Que posteriormente, la aerolínea FlyPLAY anunció oficialmente el cese de su actividad y la cancelación de todos sus vuelos (adjunto copia del comunicado). 3. Que contacté con Gotogate para solicitar el reembolso, y me respondieron por escrito que no pueden tramitarlo hasta recibir instrucciones de la aerolínea, y que debía dirigirme a FlyPLAY. • Sin embargo, al haber cesado la aerolínea su actividad, no existe posibilidad de gestionar dicho reembolso con la misma. 4. Que, en consecuencia, Gotogate se desentiende de la situación y mantiene el importe abonado, dejándome sin el servicio contratado y sin reembolso. ⸻ CONSIDERO Que la actuación de Gotogate supone un incumplimiento grave de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ya que: • El servicio contratado (los vuelos) no se ha prestado. • Como intermediario en la contratación, Gotogate debe responder frente al consumidor y ofrecer solución. • La negativa a tramitar el reembolso vulnera mis derechos como usuario. ⸻ SOLICITO 1. Que la OCU estudie mi caso y actúe frente a Gotogate para exigir el reembolso íntegro del importe abonado. 2. Que se requiera a Gotogate a cumplir sus obligaciones como intermediario en la venta de billetes aéreos. 3. Que, en caso necesario, se me asesore sobre las vías judiciales o arbitrales para la reclamación del importe. ⸻ Adjunto la siguiente documentación: • Copia de la reserva y pago de los billetes. • Comunicado de FlyPLAY sobre el cese de actividad. • Respuesta escrita de Gotogate negando la tramitación del reembolso. • Copia de mi reclamación presentada previamente a Gotogate.
Cancelación Vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Reikiavik - Keflavik al de Copenhague - Kastrum, que tenía su salida a las 15.20 horas del día 12 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Kastrum debería haber tenido lugar a las 20.35 horas del día 12, con un coste de 320€ (dos personas). Adjunto los siguientes documentos: Cargo de la tarjeta y justificante de la compra. El día 29 de Septiembre la compañía cesa las operaciones y no comunica nada a los pasajeros, conociendo la noticia por la prensa. SOLICITO el reembolso del importe de los vuelos y del servicio cancelado y no disfrutado.
Reembolso vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Reikiavik (Keflavik) , que tenía su salida a las 17.35 horas del día 8 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Kiflavik debería haber tenido lugar a las 20.20 horas del día 8, con un coste de 531,56€ (dos personas). Adjunto los siguientes documentos: Cargo de la tarjeta y justificante de la compra. El día 29 de Septiembre la compañía cesa las operaciones y no comunica nada a los pasajeros, conociendo la noticia por la prensa. SOLICITO el reembolso del importe de los vuelos y del servicio cancelado y no disfrutado.