Falta de notificación de cancelación de vuelo y reclamación de reembolso total

Cancelación del vuelo

R. G.

A: BOOKING.COM

06/04/2026

Estimados señores, Contraté a través de Booking.com unos billetes de avión internacionales de ida y vuelta entre España y Japón, para mi y mi pareja. La aerolínea operadora, China Eastern Airlines, realizó un cambio en el horario del vuelo de regreso, adelantándolo aproximadamente 5 horas respecto al horario inicialmente contratado. Dicho cambio no me fue comunicado en ningún momento por Booking, incumpliendo su obligación como intermediario de informar adecuadamente al consumidor. Además, el día anterior al vuelo recibí una comunicación por parte de Booking confirmando que el vuelo seguía en horario, lo que demuestra que la información proporcionada fue incorrecta y me impidió tomar medidas a tiempo. Como consecuencia directa de esta falta de notificación, al presentarme en el aeropuerto el vuelo ya no estaba disponible, salía en la pantalla como vuelo cancelado, perdiendo completamente el servicio contratado. Esta situación me obligó a adquirir de forma urgente nuevos billetes de regreso a España, con un coste aproximado de 1.800 € por persona (2 personas), generando un perjuicio económico muy elevado, además de estrés y desamparo en el extranjero. Estuve mas de 10 horas por chat desde japon con booking y no me dieron explicación ni ayuda a buscar soluciones. Considero que Booking ha incurrido en un claro incumplimiento contractual y falta de diligencia, al no comunicar un cambio esencial del servicio contratado y proporcionar información errónea al confirmar el vuelo el día anterior. Por todo ello, solicito: El reembolso íntegro de los billetes originales no utilizados El reembolso del coste de los nuevos billetes adquiridos de urgencia Una compensación adicional por los daños y perjuicios ocasionados Adjunto la documentación acreditativa de los hechos.