B. P.
12/01/2026

Cambio de vuelo sin presentación de solución

Estimados señores de Booking.com, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con una reserva de vuelos realizada a través de su plataforma, así como con una reserva de alojamiento asociada. Reservé, mediante Booking.com, los siguientes vuelos: 04 de julio: salida de SJZ con llegada a PDL el mismo día 05 de julio: salida de PDL con destino a BCN Con el fin de alojarme en Ponta Delgada (PDL), realicé igualmente una reserva de alojamiento a través de Booking.com, coordinada específicamente con las fechas y horarios de los vuelos contratados. Posteriormente, la compañía aérea realizó una modificación en uno de los vuelos, lo que compromete la reserva original. No obstante, la propia aerolínea dispone de alternativas que mantienen las mismas fechas y destinos, permitiendo así respetar el viaje inicialmente contratado. Sin embargo, tras múltiples contactos con su servicio de atención al cliente vía chat, la única solución ofrecida por Booking.com ha sido el reembolso, alegando que no visualizan opciones de cambio. Esta solución es inaceptable, ya que: Los precios actuales de los vuelos son significativamente superiores a los existentes en el momento de la reserva, que fue pagada por adelantado, lo que me ocasionaría un grave perjuicio económico. La compra de nuevos vuelos implicaría la pérdida de la reserva de alojamiento, que no admite cancelación gratuita, generando un perjuicio adicional directamente derivado de esta situación. Por todo lo anterior, solicito formalmente una de las siguientes soluciones: 1. La modificación gratuita del vuelo a la siguiente opción disponible: 04/07 — 15:00–15:55 — SJZ → PDL 05/07 — 08:25–11:40 — PDL → LIS 05/07 — 14:00–16:55 — LIS → BCN 2. Alternativamente, que Booking.com contacte con la compañía aérea autorizando expresamente la modificación de la reserva, enviando el siguiente mensaje: “SROTHSZZ – Autorizamos alteraciones a la reserva.” La propia compañía aérea me ha confirmado telefónicamente que puede realizar la modificación de forma inmediata si recibe dicha autorización por parte de Booking.com, demostrando una clara disposición a resolver el problema. Como pueden comprobar, la falta de soluciones efectivas por parte de Booking.com está provocando una pérdida innecesaria de tiempo, energía y perjuicios económicos significativos para el cliente, pese a existir alternativas viables. Quedo a la espera de una respuesta urgente y con una solución concreta, acorde con las obligaciones de intermediación y atención al cliente que corresponden a Booking.com. Atentamente, Bruno Pereira

D. K.

REEMBOLSO ROBADO

Buenas noches, Me remonto a junio de 2025, si, 6 meses atrás. Tenía un vuelo el 27 de junio a una boda, dos billetes de avion con Iberia de 62,85€ cada uno pagados a traves de eDreams. Una semana antes (no recuerdo exactamente el tiempo, tal vez mas, este no es el punto) cancelan el vuelo y me ofrecen dos alternativas, acepto una de ellas porque me puede encajar por horas y eDreams (dicen que por error) me vinculan la otra que NO me sirve porque llegaba por la noche (la boda era ese dia a mediodia). Tras 2 meses de mails y llamadas interminables mandandome desde eDreams a Iberia y viceversa, por fin recibo por parte de Iberia 13 de agosto (si, hace 4 meses) RECIBO DE REEMBOLSO. Reembolso hecho a eDreams. Contacto con edreams meses posteriores esperbado mi reembolso, dicen tener un "retraso" en el departamento de finanzas pero en cuanto se identifique el ingreso me lo devolverán. Dia 27/10 (ya han pasado 4 meses desde que cometieron el error, Iberia les ha pagado a ellos y yo sigo sin mi dinero) POR FIN mail de edreams procesando mi reembolso, de 76,30€. Si, eran dos de 62,85€ que recibieron INTEGRAMENTE de Iberia y a mi me llegan 76,30€. Pues bien, a dia de hoy 8 de enero del año siguiente sigo sin respuesta ni rastro del resto de mi dinero, ya es denunciable esto.

A. S.

Reembolso eDreams

Estimados/as señores/as: Mediante el presente escrito formulo reclamación de consumo frente a la agencia de viajes online eDreams por la negativa a reembolsar unos billetes de avión correspondientes a un vuelo que ha sido cancelado por la aerolínea y cuyo servicio, por tanto, no se ha prestado. Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Pekín PKX (China) al de Chongqing CKG (China), que tenía su salida a las 07:20 horas del día 16 del mes de diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Chongqing CKG debería haber tenido lugar a las 09:55 horas del día 16 de diciembre de 2025, con un coste de 199,94 €. Adjunto el correo electrónico de cancelación de la aerolínea. Nº de pasajeros: 2 El dia 12 de diciembre de 2025, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

C. L.
08/01/2026

Reclamación formal por reembolso no efectuado – Vuelo VY8350 AMS–VLC (11/01/2026)

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de eDreams, Por medio del presente escrito formulo reclamación formal en relación con el reembolso no efectuado del billete correspondiente al siguiente vuelo: Aerolínea: Vueling Airlines Número de vuelo: VY8350 Ruta: Ámsterdam (AMS) – Valencia (VLC) Fecha del vuelo: 11/01/2026 Hora original de salida: 21:55 Vueling modificó de manera unilateral el horario del vuelo indicado, ofreciéndome la opción entre cambio de vuelo o reembolso del importe íntegro del billete. En ese momento acepté expresamente la opción de reembolso. Tras contactar nuevamente con Vueling ante la falta de pago, la compañía aérea me informa de que el importe del billete se encuentra en poder de eDreams, motivo por el cual no procede al reembolso. No obstante, a día de hoy, y habiendo transcurrido varios meses desde la aceptación del reembolso, no he recibido el importe correspondiente, lo que supone un incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de consumidores, así como de las obligaciones contractuales asumidas por eDreams como agencia intermediaria en la venta del billete. Por todo ello, SOLICITO: El reembolso inmediato del importe íntegro del billete en el mismo medio de pago utilizado en la compra. Confirmación por escrito de la tramitación y fecha prevista de dicho reembolso. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré obligado a presentar reclamación ante los organismos oficiales de consumo, así como a incorporar esta reclamación al expediente ya iniciado o a iniciar ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), sin perjuicio de otras acciones legales que pudieran corresponder. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carlos López Rubio

C. L.
08/01/2026

Reclamación por reembolso no recibido – Vuelo VY8350 AMS–VLC (11/01/2026)

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vueling Airlines, Por medio del presente escrito formulo reclamación formal en relación con el reembolso no recibido correspondiente al siguiente vuelo: Código de reserva: NQ54HE Número de vuelo: VY8350 Ruta: Ámsterdam (AMS) – Valencia (VLC) Fecha del vuelo: 11/01/2026 Hora original de salida: 21:55 Vueling modificó de manera unilateral el horario del vuelo indicado, ofreciéndome la opción entre cambio de vuelo o reembolso del importe íntegro del billete. En ese momento acepté expresamente la opción de reembolso. No obstante, a día de hoy, y habiendo transcurrido varios meses, no he recibido el importe correspondiente, lo que supone un incumplimiento del Reglamento (CE) 261/2004, que establece la obligación de efectuar el reembolso en un plazo máximo de siete días desde la aceptación del mismo. La reserva fue realizada a través de la agencia eDreams, pero el cambio de horario y la opción de reembolso fueron comunicados directamente por Vueling, por lo que la responsabilidad del reembolso corresponde a la compañía aérea. Por todo ello, solicito: El abono inmediato del importe íntegro del billete en el mismo medio de pago utilizado. Confirmación por escrito de la tramitación del reembolso. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré obligado a presentar reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y los organismos de defensa del consumidor correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carlos López Rubio

M. M.
07/01/2026
flybondi

cancelacion de vuelo y no llega el reembolso

A la atención de OCU: Solicito la intervención de la OCU frente a la aerolínea Flybondi por un incumplimiento contractual y falta de reembolso tras cancelación de vuelo. Compré desde España, mediante tarjeta española, un vuelo doméstico en Argentina (Buenos Aires – Iguazú). Flybondi canceló el vuelo con solo una semana de antelación y no ofreció una alternativa razonable; la única opción propuesta fue un vuelo de ida y vuelta en el mismo día, lo cual era inviable y no equivalente al servicio contratado. Ante la falta de solución, acepté la opción de reembolso ofrecida por la compañía. Han transcurrido más de 30 días desde su confirmación y no he recibido el importe, pese a haberlo reclamado directamente a la aerolínea. Como consecuencia directa de esta cancelación y de la ausencia de reembolso, me vi obligado/a a comprar otro vuelo con otra compañía a un precio más elevado, asumiendo gastos adicionales derivados de un servicio no prestado. Solicito el apoyo de la OCU para la recuperación del importe del vuelo cancelado y la reclamación de los perjuicios económicos ocasionados, así como la derivación del caso al organismo europeo correspondiente si procede. Adjunto documentación acreditativa: comprobante de compra, notificación de cancelación, aceptación de reembolso y justificantes del nuevo vuelo. Atentamente, Paula jimenez Rebollar [Pasaporte: PAR021031 [Localizador de reserva: QWSKTI [Correo y teléfono: paulajimenezrebollar@gmail.com +34648016743

F. V.
06/01/2026

Denegación de reembolso

El pasado 28 de diciembre de 2025 teníamos 7 billetes para el vuelo VY3104 con salida en el aeropuerto de Valencia a las 17:40h y llegada en el aeropuerto de Tenerife Norte. El vuelo se canceló y se nos reubicó en otro vuelo con el mismo destino pero con salida desde el aeropuerto de Alicante el día 29 de diciembre de 2025 a las 17:20h. La compañía nos puso un transporte hasta Alicante y un hotel con desayuno incluido, pero no se hizo cargo de la cena del día 28, la comida del día 29 ni del transporte entre el hotel y el aeropuerto de Alicante del día 29 (servicios a los que está obligada por normativa) En fecha 02/01/2026 presenté hasta 5 reclamaciones a través de la web de Vueling solicitando las respectivas indemnizaciones, así como los gastos de comidas y transportes generados los días 28 y 29 de diciembre (casos 12149210, 12149262, 12149277, 12149285 y 12149355) En la misma fecha (02/01/2026) recibo respuesta diciéndome que no tengo derecho a indemnización ya que la cancelación se debe a causas meteorológicas. El día 28 de diciembre de 2025 operaron todos los vuelos programados desde el aeropuerto de Valencia excepto el nuestro y otro con destino a Palma de Mallorca, también operado por Vueling. Por lo tanto, entendemos que la cancelación de los mismos fue debida al deficiente servicio ofrecido por Vueling, y no por causas meteorológicas, y reclamamos el cobro de la indemnización correspondiente, así como el pago de las facturas de los gastos generados los días 28 y 29 de diciembre, que ascienden a 256,30€ (se adjuntan los tíquets)

T. J.
06/01/2026

Problema con reembolso

Había comprado dos billetes de avión desde Manila a Bilbao. Manila-Istanbul TK0085 el dia 6 de Noviembre. Salida a las21:35 Istanbul-Bilbao TK1315 7 de Noviembre. Salida a las8:40 Teníamos una escala de 3 horas mas o menos en Istanbul. El primer vuelo (TK0085) deberia de salir dirección a Istanbul a las 21:35. Hubo un retraso de 2 horas 55 minutos y el avión finalmente salió a las 00:30. Cuando llegamos a Istanbul, eran las 8:20. El siguente vuelo que teníamos comprado salia a las 8:40 desde Istanbul a Bilbao (TK1315) por lo que perdimos nuestro vuelo. Al salir del primer vuelo nos dieron unos billetes nuevos de avión para el día siguente. En si, deberíamos llegar a Bilbao el dia 7 de Noviembre a las 11:00. Finalmente llegamos el dia 8 de Noviembre a las 11:00. Resumiendo, llegamos 24 horas tarde a nuestro destino. He escrito a la empresa de Turkish Airlines y me denegan la compensación económica que me corresponde.

J. S.
05/01/2026

Negativa de reembolso por trabas administrativas y error de sus agentes

Descripción de los hechos: He sufrido una denegación injustificada de cancelación parcial (para solo uno de los pasajeros) de mi reserva (localizador visible en los archivos adjuntos), vulnerando las condiciones contractuales de mi tarifa "Plus". Los hechos son los siguientes: 1- Mi tarifa permite cancelaciones hasta 21 días antes de la salida. La fecha límite para ejercer este derecho era el sábado 3 de enero. 2- Ese día (03/01), intenté contactar telefónicamente sin éxito (Call Center cerrado). Logré contactar con la línea de asistencia en destino, donde una empleada de la aerolínea me indicó erróneamente que enviara la solicitud de cancelación al correo booking@world2fly.es. Seguí sus instrucciones y envié el correo en plazo. 3- Para evitar posibles problemas, ese mismo día (03/01) decidí enviar adicionalmente una copia del correo anterior mediante su formulario web oficial de reclamaciones, generándose el caso CAS-2828213-J5H8T3. 4- Hoy, 5 de enero, pese a haber recibido una de las notificaciones, World2Fly se niega a tramitar la cancelación/devolución alegando que "estoy fuera de plazo", argumentando que: - El correo que me facilitó su propia empleada era incorrecto. - Utilicé incorrectamente el formulario web de "Reclamaciones" en lugar del de "Dudas", pese a no estar indicado explícitamente, siendo totalmente lógico interpretar que la solicitud de un reembolso constituye una 'Reclamación sobre servicios' y no una mera duda. Solicitud: Solicito que se reconozca la validez de mi petición de cancelación realizada el 3 de enero (dentro del plazo de 21 días) y registrada bajo el caso CAS-2828213-J5H8T3. Rechazo categóricamente su negativa basada en el uso del formulario web "incorrecto", dado que: - En su portal de ayuda no se indica en ningún lugar que las cancelaciones o reembolsos deban tramitarse exclusivamente a través del apartado "Dudas". - La distinción entre "Dudas" y "Reclamaciones" es ambigua e induce a error, siendo lógico para el consumidor acudir a "Reclamaciones" ante la falta de un botón específico de "Cancelaciones". Por lo tanto, al haber manifestado mi voluntad de desistimiento por escrito y en fecha, la supuesta incorrección administrativa es imputable a la falta de claridad de su web y no al cliente. Exijo que se proceda a la cancelación del vuelo (ÚNICAMENTE PARA LA PERSONA INDICADA) al reembolso parcial estipulado en las condiciones de mi Tarifa Plus (descontando la penalización correspondiente) de manera inmediata.

M. C.
02/01/2026

vuelo cancelado sin facilidad de rembolso

Hola he comprado vuelo para 2 personas desde Barcelona destino a Amsterdam, el dia 2 de Enero del 2025 a als 18:30 y la vuelta el dia 5 de Enero del 2025 a traves de Edreams, la ida es con la compañia Vueling y la vuelta Transavia Airlines . Hoy dia 2 de Enero a las 16:30 me dispuse a salir hacia el aeropuerto y vi que una notificacion a traves del Wallet sobre el vuelo y me ponia que estaba cancelado, sin motivo alguno. Me dispuse a llamar a vueling y me pusieron una maquina, en la cual me decian que estaban saturadas las llamadas y no podian atenderme, que habia muchas llamadas con la relacion de la cancelacion de vuelos por el temporal y temas meteorologicos. Segui rumbo al aeropuerto de Barcelona a la Terminal 1 donde salia el vuelo, y estube esperando mas de 1 hora en la cola para que me atendieran, la chica al preguntarle si habia otro vuelo o al dia siguiente, me dijo que no sabia cuando habria vuelos, y yo ledije que no podia retrasarlo mas tampoco porque tengo que trabajar y la situación me estaba ocasionando prejuicios y ya no decidia viajar, con lo cual, queria cancelarlo y solicitar el rembolso integro , ya que me pertenece y es mi derecho, y me dio un papel con un QR donde me dijo que podia realizarlo, que ellos no lo hacian, no me pregunto nada mas si disponia alomjamiento, o nada sobre los daños ocasionados,asique sali afuera y me dispuse a intentar el rembolso desde el QR que me proporcionaron, no pude porque ponia los datos que me pedian sobre la reserva y me ponia que daba como un error, y que revisara los datos, lo intente reiteradas veces y nada.. sin exito... volvi dentro, iba hacia la oficina directamente de vueling, y la chica que habia me dijo que atenderia un cliente mas y que no me iba a atender...que me buscara la vida , despreocupandose del tema... volvi nuevamente a hacer la cola que ya realize antes para que me ayudaran a realizarlos ellos ya que no me dejaba y era un fallo de la plataforma que me proporcionaba el QR, y habia mas gente aun esperando que la primera vez,, volvi a hacer la cola y la espera ocasionada para llegar a explicarle a la chica lo que ocurria, y se desentendio de nuevo diciendo que me modificaron el billete automaticamente para el 8, cuando yo le dije que no queria realizarlo ya que el dia 8 yo trabajo que por eso queria solicitar mi rembolso, y se desentendio y le dio igual que hubiera esperado para nada otra vez en la cola, ocasionando mas esperas y prejuicios por lo que estaba ocurriendo, e intentado realizar el rembolso por la web de vueling al lllegar a casa, y sin exito, como que no existe la referencia o nose..ya estoy saturado, e intentado desde edreams, y ahi pone que salio el vuelo y no se puede cancelar para el rembolso,sin añadir la actualizacion de la incidencia del vuelo ni nada de lo ocurrido, como si todo siguiese normal, cuando no es asi, tengo las capturas en el movil de los intentos de realizar el rembolso sin exito, tambien 3 testigos sobre que estube alli en el aeropuerto, y ya sin poder tener exito en la reclamacion que me pertenece por derecho, buscando en el navegador me aparecio vuestra web y decidi escribiros para solicitar ayuda, espero que me podais ayudar lo antes posible para que no se pase el plazo o algo de reclamacion y no pierda el dinero,ya que nunca me paso esto, espero contestacion lo antes posible por favor, gracias 631 760 294