L. K.
12/08/2019

Problemas con una factura

La factura de gas RE19326000339809 es la ultima factura de Naturgy.Creo que la factura esta incorrecta, porque esta basada de lectura de contador ESTIMADA. La ULTIMA factura de cualquier empresa tiene que estar basada de LECTURA REAL.El dia 13 de diciembre he facilitado por Internet (como siempre!) a vosotros y a Redexis lectura REAL de mi contador de gas. (04708 m2) La lectura penúltima estaba (04665m2). Quiero decir que en el periodo de facturación he consumido solo 43m2 de gas y NO 238m2! como esta escrito en la dicha factura. Ya he reclamado la factura RE19326000339809 por Internet en la vuestra pagina Web, he hablado con vuestros agentes por el teléfono, he ido a vuestra oficina en Girona.Yo no pago esta factura porque: 1. La factura esta basada de lectura ESTIMADA de contador!2. El modalidad de mi Tarifa Plana Gas Mini ( cuota mensual 28€ + IVA)esta cambiado a otro Tarifa Plana Gas (42€ !) sin avisar a mi y sin mi confirmación!3. Regularización por baja anticipada Tarifa Plana – si existe la baja anticipada pues no es mi culpa, porque he pedido dar baja apartir de dia 13 de diciembre! Lo mismo he pedido en oficina de EDP. Si empleos de dos empresas no saben escuchar y entender que piden clientes y hacen otras cosas NO ES CULPA DE CLIENTE!

Expediene de acometida sin resolver

Mi primera llamada a Iberdrola fue el 3 de julio para contratar el alta. Una semana más tarde recibí un SMS avisándome de que IBERDROLA DISTRIBUCION les había informado de que YO, ¡ojo! YO, no estaba interesada en contratar aquello que había solicitado. Ante mi sorpresa volví a llamarles y ellos me instaron a llamar a Iberdrola Distribución para abrir un expediente de acometida (9038037400) puesto que el problema no era que yo lo hubiese rechazado, sino que no había tensión en la red. Tras abrir el expediente enviaron a un técnico el 22 de julio que me informa de que tengo unos portafusibles instalados que están fuera de norma, por lo que debería contratar a alguien que me instale los BUC NHC-00 para fusibles con cuchilla NH-00 y pletina neutro. Y además me exigen un informe de un instalador oficial que acredite el cambio.Así es que pierdo una mañana de trabajo (y sueldo) para que un técnico contratado por mí venga y me diga que tengo instalado exactamente lo mismo que me están exigiendo. Además de perder tiempo y dinero por no haber trabajado ese día también tuve que pagar a este electricista su visita. Tras hablar de nuevo con el servicio de desatención al cliente de Iberdrola Distribución, me indican que entonces debo enviar una Hoja de instalaciones de enlace y una prueba gráfica con polímetro de que hay tensión.Oiga… ¿Pero no era que ustedes habían rechazado mi contrato de alta porque no había tensión? Cómo voy yo a probarles que la hay, si además que haya o no la haya depende de ustedes, no de mí. Tras bastantes problemas y mucho tiempo perdido, dado que la actual instalación había sido realizada por alguien a quien desconozco, consigo la documentación y la envío el día 2 de agosto: un pdf con la hoja requerida y una foto con l prueba de polímetro, juntos superan por poco los 2MG de peso, pero ustedes me responden el correo diciendo que no pueden tratarlo ¡porque pesa más de 10MG!. Vuelvo a enviársela en un archivo ZIP. De nuevo, me dicen mis archivos son demasiado pesados. Increible. Día 3 de agosto. Les remito sendos correos con un documento cada uno. Me siento ridícula por ello, pero lo hago. No recibo ninguna llamada en días, así es que vuelvo a llamar por enésima vez y alguien me indica que sí, que lo tienen y que en 24 o 48 horas un técnico suyo lo revisará y que además el gestor de mi caso me llamaría. Ni qué decir tiene que ni me llamó, ni lo solucionó. Mi expediente sigue abierto y a nadie de la compañía le importa un carajo. No les voy a relatar mis pormenores ni mi frustración cada vez que llamo a su 900 171 171 aunque aprovecho para decirles que solo sirven de escudos humanos. Se limitan a decirte lo que ya sabes o a solicitarte más documentación o a decirte que necesitas enviar lo ya enviado, cuando otro previamente ya te ha dicho que la tienen. Además se niegan a pasarte con un responsable, porque según ellos, ellos mismos son los responsables de tu llamada. Así es, de mi llamada, pero no de mi caso, puesto que no lo pueden resolver, ni tampoco pueden recurrir a quien sí lo puede resolver, ni ellos ni mucho menos yo, como cliente, como mucho anotan tus quejas y ya está. Quejas que a estas alturas dudo que nadie lea.Los responsables de atención al cliente, en Iberdrola no hablan con el cliente, ¿En serio les pagan un sueldo? Eso se llama COBARDÍA.Hoy es día 9. Han pasado 6 días desde que les envié por primera vez los documentos. Han pasado 38 días desde que se me ocurrió la estúpida idea de llamar a Iberdrola para contratar la luz para mi vivienda. Como consecuencia tuve que irme de alquiler y pagarlo a la vez que pago la hipoteca, vamos ya por el segundo mes solo porque su extrema ineptitud e ineficacia no da para más.Lo suyo es un auténtico abuso de poder porque tienen la exclusiva en la distribución.

A. C.
01/08/2019

Problemas alta de gas

Acabo de mudarme a un bloque de pisos, a los cuales Redexis es la encargada de suministrar el Gas propano desde hace pocas fechas. Para dar el alta, ellos exigen como es normal el Boletín de Instalación, pero eso es algo muy difícil, ya que hay instaladores que no hacen ese servicio si la instalación no es suya, o no se trasladan a esta localidad (Daroca, Zaragoza) para realizar la inspección. He estado toda una tarde llamando a multitud de instaladores y empresas sin éxito. A ciencia cierta sé que las demás empresas se encargan de todo, por ejemplo la distribuidora anterior (CEPSA), inspección obligatoria y alta del servicio, cosa que Redexis no hace, ya que se desentiende totalmente de la inspección. Como consecuencia llevo una semana sin agua caliente en casa, ni puedo cocinar, teniendo un niño en casa. Quiero señalar que este es un servicio básico, por el cual esta empresa ofrece muchos inconvenientes para poder tener dicho servicio.

A. B.
23/07/2019
ESAK Instalaciones

Problemas de instalación

Llevamos un mes y medio esperando que terminen de instalar cinco termostatos y pongan en funcionamiento el suelo radiante de nuestra casa. Inicialmente el retraso se debía a que cometieron un error y se olvidaron de instalar las conexiones eléctricas para dichos termostatos. Una vez aclarado el problema nos prometieron hacerse cargo de los gastos derivados e instalar un modelo inalámbrico para no tener que hacer una obra mayor para meter el cableado que les faltaba. Durante todo este proceso nadie me llamo ni me informo personalmente de nada. Yo tuve que llamar y hacer seguimiento para que este problemas avanzara hacia una solución.Hace dos semanas en una reunion personal convocada por mi en sus oficinas de Villalba acordamos realizar la instalación la semana del 22 - 26 de Julio. Hoy 23 de Julio sigo sin tener información sobre la situación de los termostatos. En la única llamada telefónica que me contestaron me dijeron que iban a averiguar el estado del pedido y me volverían a llamar. Aún no me han llamado.Seguimos sin poder utilizar el suelo radiante, el interacumulador no funciona correctamente porque no esta terminado de instalar y como consecuencia no puede realizar la desinfección automática del ACS que es imprescindible para el tratamiento y prevención del la legionella.

J. C.
21/07/2019

Contador inteligente en alarma

Sin luz desde ayer a las 23:30 h dos llamadas a endesa diciendo que averia mia por sus tecnicos.Aviso técnico del seguro y confirma que al contador llega corriente pero no sale.Este tecnico puentea contador previo aviso a endesa,recuperación de luz 05:30 de la mañana 6 horas sin luz con dos menores en el domicilio mas la merma del congelador.Daños y ñMolestias a mi persona tras 6 horas de telefono con el coste que tiene.Domingo a la 12:30 h sin venir endesa.

M. V.
19/07/2019

Lectura errónea del contador de gas

He realizado un cambio de compañía comercializadora del gas y NATURGY ha emitido a mi nombre una última factura en la que indica como lectura real del contador 1898 m3 siendo esto absolutamente falso. La lectura real del contador es 1880 m3 como se puede comprobar en la fotografía adjunta y cuyos metadatos indican fecha y hora 15/07/2019 a las 21:51 Esta lectura coincide con la última lectura facilitada a NATURGY el 26/06/2019, es decir, me están facturando un consumo de 18 m3 desde el 28/06/2019 al 11/07/2019 cuando el consumo real ha sido de cero m3. No es verosímil que en esos 14 días haya gastado 18 m3 de gas teniendo en cuenta que es verano y no he puesto la calefacción y además he estado de vacaciones en ese periodo. Máxime cuando en las facturas anteriores en 54 días gasté 8 m3 y en 61 días gasté 13 m3. Como ya les he indicado en la reclamación previa realizada online desde el área de clientes de NATURGY, si no les cuadra la lectura ni se fían de la foto que les envío, pueden enviar sin ningún problema a una persona autorizada a mi domicilio para leer el contador.

V. F.
16/07/2019

Corte de suministro y precinto del contador de gas de mi piso de Zaragoza

Hoy martes 16/07/2019 he realizado una llamada de teléfono al servicio de atención al cliente de Redexis para presenta una queja por el corte de suministro de gas realizado en mi piso, realizado al parecer el día 27 de Junio sin habérmelo comunicado anteriormente siendo yo el titular del contrato de Gas con Endesa en el momento del cierre y precinto de la instalación.La interlocutora de Redexis que tenido me ha colgado la llamada de malas maneras sin darme ni ofrecerme ninguna solución ni atender a razones después de 5 minutos de conversación sin darme ningún argumento válido para dicho precinto de la instalación.Lo que ha ocurrido ha sido que tengo una vivienda situada en Zaragoza, calle once de julio Nº1, esc.1, 3ºA, que tuve alquilada a un inquilino hasta el día 31 de Mayo de 2019 que abandonó la vivienda, siendo dicha persona la titular del contrato de gas con Endesa inicialmente.Posteriormente, el día 4 Junio de 2019 realicé el cambio de titularidad del contrato de Gas y luz con Endesa a mi nombre, siendo efectivo el cambio de titular el día 7 de junio y llegándome comunicación escrita por parte de Endesa de mi nueva situación de titular de dicho contrato el día 11 de Junio de 2019.Resulta que durante el periodo de tiempo en el que tuve alquilado el piso a mi anterior inquilino y antes de que éste abandonara la vivienda el 31/05/2019, según nos indican ayer telefónicamente un técnico de Redexis intentó hacer una primera visita de inspección de la instalación de gas en el mes de abril de 2019, pero al parecer no pudieron ver la instalación a pesar de haber concertado la visita con mis inquilinos, ya que según me dijeron mis inquilinos, en realidad allí en el piso no apareció nadie de Redexis a hacer la revisión a pesar de haber quedado en la fecha y horas indicadas y haber estado en el piso en dicho periodo de tiempo.Según nos indican ahora desde Redexis, parece ser que mandaron posteriormente una carta certificada a la vivienda que nadie ha recibido y de la que no hemos tenido ninguna noticia hasta hoy por teléfono, en la que presuntamente se decía que el día 27 de junio de 2019 se iba a realizar un segundo intento de visita de inspección a la instalación de gas, sin embargo no se recibió nada en el piso ni se puso nadie de Redexis en contacto telefónicamente con los inquilinos en su momento ni a partir del 7 de junio conmigo, momento en el que yo ya era el titular del contrato.Además, como titular del contrato de Gas con Endesa desde el día 7 de junio de 2019, entre esa fecha y el 27 de junio que se supone que fueron a cerrar y precintar el contador nadie se puso en contacto conmigo para indicarme que si no permitía la inspección de la instalación me la iban a precintar y cerrar, por lo que me encuentro en una situación de indefensión total al haberme precintado la instalación de gas de mi piso y encima no habérmelo comunicado nadie.El resultado es que al entrar el 1 de Julio de 2019 unos nuevos inquilinos a mi piso como arrendatarios, tras ver que no funcionaba la caldera del piso procedimos a revisar el contador de gas del edificio para ver si había algún problema, y fue ayer lunes 15 de junio de 2019 cuando vimos que Redexis había cerrado y precintado la instalación de gas de mi piso accediendo al cuarto de contadores del edificio sin comunicármelo ni a mi como titular del contrato ni incluso al anterior titular de mi piso.Para colmo, cuando llamamos a Endesa ayer lunes a preguntar porque han precintado la instalación de gas, nos dicen que ellos no tienen ni idea de dicho precinto porque para ellos está todo correcto y pagado, por lo que tenemos que hablar con Redexis, que tienen comunicación puntual de la titularidad del contrato de gas y por ello que tenían que haberse puesto en contacto conmigo antes de precintar la instalación por ser yo el titular en ese momento.Y me encuentro ahora con que dicen desde redexis que hasta dentro de 4-5 días no vuelven a desprecintar la instalación de gas, por ello mis inquilinos están sin agua caliente y para colmo me quieren cobrar 52€ + IVA por una inspección que de acuerdo a mi contrato con Endesa está cubierta en el coste de mi factura por contrato y otros aproximadamente 100€+IVA por ¿¿¿reenganche a la red???, cuando solo tienen que quitar el precinto de la llave de gas y abrirla.Espero que me den una solución a este problema a la mayor brevedad posible ya que tengo a mis inquilinos sin agua caliente por habernos cortado el suministro de gas, siendo este un bien de primera necesidad y por tanto estar sujeto a protección, y todo sin haber realizado Redexis las comunicaciones oportunas al titular del contrato en ese momento, que era yo y para colmo pretender ahora cobrar unas cantidades exageradas por volver a dar servicio.

Retraso nueva acometida eléctrica

Exp:218518110053 reclamación Nº ES-201906-R004755367 Con fecha 19/11/2018 se solicita apertura de expediente número: 218518110053 vía telefónica. Con fecha 19/11/2018 se envía plano de ubicación de CGP. Con fecha 20/12/2018 Ufd envía presupuesto de trabajos de refuerzo y otro de trabajos necesarios para la nueva extensión de red, siendo la suma de ambos presupuestos de 3994,08 euros. Con fecha 06/03/2019 se realiza el pago de los presupuestos mediante transferencia bancaria. Con fecha 11/03/2019 se envía el boletín eléctrico (CIE). Con fecha 07/03/2019 UFD emite una factura referente al alta de suministro de luz, la cual se recibe días después en mi domicilio. En fechas sucesivas me pongo en contacto con ustedes en numerosas ocasiones solicitando agilizar el proceso y que solicitarán la licencia de obra lo antes posible para evitar demoras. Tras varias semanas la licencia seguía sin presentar motivo por el cual realice varias reclamaciones, pidiendo explicacion del motivo del retraso y nunca se me respondió adecuadamente, pues lo único que me dicen es que ponen la situación en avisó, pero no avanzamos nada. Con fecha 25/04/219 presentan la licencia en la Xunta de Galicia de Ourense, registro de entrada n°: 38783/Rx928475. (50 días después de haber pagado y lo único que se hizo hasta la fecha fue el pago del servicio por mi parte). Con fecha 29/04/2019 el ayuntamiento de Monforte de Lemos recibe la solicitud de licencia n°: 6406. Con fecha 27/05/2019 la junta de gobierno local del ayuntamiento aprueba la licencia de obra. Con Fecha 30/05/2019 el ayuntamiento comunica a Ufd la concesión de la licencia de obra. El 30/05/2019 el gestor Iglesias Regal Guillermo me comunica por medio de un correo electrónico (pslugo@ufd.es) que ya disponen de licencia de obra y que manda ejecutar la obra. Con fecha 5/06/2019 recibí correo electrónico del gestor (pslugo@ufd.es) diciendo que iban según lo previsto para realizar la obra. puesto que tienen un plazo max. de 30 dias a partir de la concesión de la licencia para realizar las obras y asignar código cups, me pongo en contacto en repetidas ocasiones con ustedes para comunicarles que me urge y solicitar la mayor brevedad posible, tanto a ustedes como al gestor en su correo electrónico pslugo@ufd.es su respuesta es siempre la misma, que ponen la situación en aviso. Con fecha 1-07-2019 se inician las obras y el 02-07-2019 se paran sin acabar con los trabajos. Me pongo en contacto con ustedes diariamente en su teléfono de atención al cliente y mail. Y la respuesta siempre es la misma Que reiteran la petición. A día de hoy y ya habiendo pasado el plazo de 30 días hábiles para que ustedes cierren el expediente todo sigue igual.

M. G.
09/07/2019

ENDESA Servicio Integral Inst. Aire acondicionado no FUNCIONANTE..

En fecha 10/04/2019 firme contrato de renting 3 años con ENDESA Servicios Integrales para la instalación, en mi domicilio de un equipo Toshiba Conductos SPA Inverter 140.que fue instalado el 2-3/05 por la empresa  mv  intala-ciones. Se hizo una breve demostración de puesta en marcha y me hicieron firmar unos papeles con condiciones de pago y contrato. El Equipo  no se  encendió hasta un mes después el 10/06/2019 ya que las condiciones climáticas así lo requerían. Al encenderlo apareció en el display una nota de error P26 y el aparato no se puso en marcha. Se llamó a los Servicios Técnicos y un técnico y su ayudante vinieron al día siguiente y según el que el problema estaría en la unidad externa del equipo, por lo que en el parte indicaban derivar a SAT Toshiba cosa que, supuestamente, se haría de inmediato al llegar ellos a la oficina. Afirmaron que ENDESA o Toshiba se pondría en contacto conmigo a la brevedad.,no teniendo noticias después de un mes y medio de haber instalado el equipo y más de 2 meses de haber contratado  los servicio !!!. En consecuencia, puse el día 20/06 pasado una reclamación por escrito con número de identificación 3-42617945005 y que a pesar de haber pasado 10 días laborables desde que la presenté todavía no he tenido noticias vuestra ni ningún aviso de solución del problema en cuestión. Solo me han informado que pasaron la reclamación al departamento correspondiente.Un ulterior llamado mio dio lugar a una segunda reclamación número 3-42859320972 de la que no se nada.

S. G.
08/07/2019

Engaño hola luz

Buenos días , llevo varios meses en está compañía, pagando 20€ de tarifa , da igual lo que consuma yo pago 20€ hasta ahora e pagado más de lo consumido , cual es mi sorpresa la factura del mes de junio en la que me vienen 97,67€ la factura rarísima no se entiende nada y llamo a la compañía, tras 15’ de llamada la operadora me dice que no entiende la factura y que no me puede dar un motivo que lo mira y me llama , tras 4 días esperando su llamada que nunca llega me dispongo a llamar otra vez, 8’ escuchando una musiquita llamo y el operador que me atendió ahora que no sabe nada que puede ser que yo tenga cambiada la tarifa y que el cambio lo haya echo yo a través del área de cliente , ahora resulta que es más fácil echar la culpa al cliente , cuando yo no accedo al área de cliente , tras una discusión con el me dice que no me preocupe que espere y que ya me llamarán para dárme una solución es lamentable intentar engañar a los consumidores , os adjunto la factura para a ver si alguno entiende algo ,