C. L.
19/04/2024

Devolución total billete por información incorrecta

Hola, según la información que aparece en la página de Renfe que se puede viajar con mascotas de hasta 40kg, compré unos billetes para mi y mi pareja por el importe de 168,90€. En la información indica que había que comprar el billete elegible y que la mascota se podía añadir hasta 24 hora antes del viaje. Así que compré el billete y llamé para añadir a mi mascota. Me dijeron que había una incidencia y no era posible en ese momento que llamase en unos días. Días después volví a llamar y ya me dijeron que no iba a ser posible que no podían devolverme el dinero y que sólo podrían poner una reclamación interna. A día de hoy no he recibido respuesta…

B. M.
19/04/2024

Paquete abierto y falta de productos

Hola, realicé un pedido de 2 repuestos de lavadora la empresa Agence Française des Pièces Détachées.Cuando ha llegado el paquete el repartidor me ha pedido el dni, q le he dado. Al entregarme el mismo me he dado cuenta de que venía abierto y se veía que faltaba una de las 2 piezas que había comprado. Se lo he dicho pero no me ha dejado rellenar ningún albarán, me ha dicho que reclame al vendedor y se ha ido.Al reclamar al vendedor, se indica en las condiciones de venta que no se hacen responsables de ningún problema en la entrega si no ha sido rechazada, pero es que no me han dado opción de rechazarlo porque se ha ido sin dejarme apuntar nada en ningún albarán.He contactado con Seur, la empresa de transporte, a través de su formulario, pero al no ser yo el cliente no me dejan tramitar la reclamación...Me siento estafada y robada, como para darme el paquete me ha pedido el dni ya me ha dicho que la entrega está realizada, pero para que ne de el paquete me pide un dni y si no me da el paquete no puedo ver si está ok...Agradecería me ayuden, por favor , no es mucho importe pero quiero que me entreguen la pieza que falta o me abonen su importe, y que tome medidas el transportista con sus trabajadores porque es una vergüenza esta empresa. Y por supuesto, que el vendedor no trabaje con ellos, con poner en observaciones que no se hacen responsables ya se lavan las manos, será porque ya les ha pasado más veces, pero no cambian de transportista... Gracias y un saludoBegoña Moreno

A. C.
19/04/2024

Problema con pedido y ahora con reembolso

Buenos días,realice un pedido el día 9/4/2024 de un smartphone el cual el paso escogí financiarlo con Cetelem. Todo correcto hasta aqui.En el momento que se confirma el pedido, ya me hace sospechar algo. A los días, el día 11 de abril exactamente, cambia el estado y pone en preparación. Sorpresa, porque no ha cambiado este estado en ningún momento.Voy buscando opiniones en internet de la ventas (cosa que debería haber hecho antes) y cual es mi sorpresa que la mayoría son negativas, la gente hace pedidos que nunca llegan y los cancelados, tardan en rembolsarse varios meses.Me asusto y llamo a la empresa. Me dicen que reclaman a almacén pero que tienen stock y esta reservado. Incluyo una consulta vía pagina web, para que quede por escrito. Me contestan que están teniendo retrasos desde los envíos de su almacén. No me quede tranquila, así que al día siguiente, devolví la llamada, para saber si realmente era cierto. Otra escusa más, su almacén esta en Alemania y tienen problemas con proveedores. A finales de esta semana, como mucho principios de la que viene, esperan la salida de los paquetes. Decido cancelar el pedido. El señor que me atendió, me dio la sensación de que me estaba tratando como si no supiera dirigir una conversación. Total que me cancela, dice que me va a llegar un correo de confirmación, no me llega. Pasan unas horas y vuelvo a llamar para cancelarlo, otra señora me dice que ya esta cancelado, le pido confirmación por email. En ese momento me la envía. Han pasado algo mas de 24H y mi pedido no ha cambiado el estado sigue todavía en preparación. Cetelem me dice que son ellos los que tienen que cancelar el pedido para cancelar la financiación. Tengo miedo, no se donde va a llegar eso. Borran los comentarios en redes sociales de clientes que les esta pasando lo mismo y además siguen subiendo promociones de artículos que no creo que lleguen nunca a su destino.Quiero la cancelación de mi pedido en firme, tal y como solicité por teléfono, para la cancelación del préstamo con Cetelem. Estoy en mi derecho de cancelar, por incumplimiento de fechas de envío, esta situación me consume la energía, ¿Cómo es posible que nos engañen de esta manera?

S. A.

DORSIA NO DEVUELVE IMPORTE DE TRATAMIENTO QUE CANCELAN ELLOS

Asunto: Reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) por prácticas comerciales injustasEstimados representantes de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU),Me dirijo a ustedes como consumidora afectada por las prácticas comerciales cuestionables de la empresa Empresa Dorsia, con el objetivo de presentar una reclamación formal y solicitar su intervención en este asunto. concerté una cita para un tratamiento en las instalaciones de Empresa Dorsia, abonando la cantidad de 350 euros por adelantado para reservar mi lugar con un médico específico, según lo solicitado por la empresa bajo la premisa de la alta demanda del especialista en cuestión. Sin embargo, el [fecha], un día antes de mi cita programada, recibí una llamada de su empresa informándome de la cancelación de mi cita debido a la falta de personal médico disponible.Esta cancelación unilateral y sin una justificación adecuada por parte de Empresa Dorsia ha generado una serie de inconvenientes para mí como consumidora, especialmente considerando que había pagado por adelantado el importe total del tratamiento. Al solicitar el reembolso de la cantidad abonada, me han informado que deberé esperar un plazo de dos meses para recibir el reembolso completo, a pesar de que fue la propia empresa quien canceló mi cita.Además, durante el proceso de cancelación y solicitud de reembolso, fui presionada para modificar la razón de la cancelación en el formulario proporcionado por la empresa. Originalmente, indiqué que la cancelación fue realizada por Empresa Dorsia debido a la falta de personal médico, sin embargo, se me instó a cambiar esta información, indicando que fui yo quien decidió no continuar con el tratamiento.Considero que estas prácticas comerciales son injustas, engañosas y violan mis derechos como consumidora. Por lo tanto, solicito su intervención para abordar este asunto y garantizar una resolución justa. Exijo la devolución inmediata y sin demoras indebidas de los 350 euros que aboné por adelantado para reservar mi cita, así como una corrección adecuada de los registros para reflejar la verdad sobre la cancelación de la misma.En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la devolución de mi dinero dentro de un plazo razonable, solicito su apoyo para tomar medidas adicionales, incluyendo la presentación de una queja formal ante las autoridades competentes.Agradezco su atención a este asunto y quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución satisfactoria.Atentamente,

Curso de Campus Training

Debido a la perdida de empleo y al no tener ingresos, necesito que me den la baja, pero la empresa campus Training no me la quiere dar. No tengo a quien pedirle que se haga cargo del gasto. Pido porfavor que me den la baja. Ya que no puedo hacerme cargo del gasto ni nadie que lo haga por mi .

A. P.

Ocultación de talla eerrónea

Estimados/as señores/as:En fecha 11/04/2024 hice un pedido de BLUSANDAL a través de VEEPEEMe pongo en contacto con ustedes porque uno de los productos recibidos es de talla errónea, es más, han intentado engañar al paciente tapando con una pegatina la talla, y borrando las mismas en las suelas. SOLICITO se ponga en conocimiento de la empresa pertinente, ya que ha habido un engaño hacia el cliente. No ha habido intento de comunicación con el cliente para informar acerca de la falta de stock, sino que directamente se ha enviado una talla errónea haciéndola pasar por la talla solicitada. Sin otro particular, atentamente.

H. A.
19/04/2024

No dan factura porque la garantía está ya en uso

Hola. realicé un pedido el dia 9 de Abril, que llegó el dia 12.Desde entonces estoy pidiendo la factura para enviarla a hacienda y desgravar el IVA, asi como hablar con HP (era un ordenador) y demostrar que la fecha de compra no fue hace dos año, pues solo según HP tiene un año de garantía porque el producto ya está en uso.No envían la factura ni responden a las reclamaciones. Tan siquieran tienen un telefono de atención al cliente.Ellos se amparan a que no pueden darme la factura porque no sale en el sistema, sistema el cual figura mi pedido a fecha de hoy aún en praparación y así no pueden emitir la factura.Repito, el pedido me llegó el día 12 estando hoy a 19, sigue en preparación y HP me pide la factura para demostrar que ese equipo es recien comprado.Quiero, necesito y es mi derecho como consumidor, tener mi factura legal.

R. M.

Dos paquetes perdidos

Hola, la empresa correos express me.ha perdido 2 paquetes importantes en una semana.Figuran como entregados en una hora que el lugar de entrega está cerrado y con número DNI del supuesto receptor de los paquetes falso que le faltan números. Hago incidencia no contestan. Teléfono de contacto dice que ya está puesta la.incidencia.No hay operador para contarle el caso. Me siento estafado e indefenso. Denuncio caso a guardia civil?

M. G.
19/04/2024

Pedido no recibido ni realización de reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha 27 de Febrero del 2024 hice un pedido en su farmacia online con número 679081.Me pongo en contacto con ustedes porque tras enviar varios correos electrónicos pidiéndoles información y solicitando la devolución del importe, no han procedido a dar respuesta a estos. Lo único que han hecho ha sido enviar respuestas automáticas estandarizadas que envían a todos sus clientes. A día 19 de Abril no he recibido ni el reembolso ni el pedido que realicé. SOLICITO el reembolso del importe que asciende a 82,06€ a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente Maria.

M. B.
Enfinitec Spain SL

Daños trás reparaciones

A la atención de Enfinitec,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio recibido tras las “reparaciónones” de mi patinete.El pasado 12-01-2024, solicité la reparación de mi patinete debido al no funcionamiento del intermitente izquierdo y al freno izquierdo que venía con una raya.Tras más de dos meses de espera, finalmente recibí el producto en fecha 21-03-2024.Al recibirlo me encontré con la desagradable sorpresa de que el patinete no sólo no había sido reparado por el motivo por el que lo envié, sino que además presentaba numerosos desperfectos en su superficie, incluyendo rayas y defectos de pintura que antes no estaban e incluso uno de los cables pinchado entre dos plásticos del manillar al volver a montarlo.Los cables de los frenos estaban completamente desmontados y el reposapiés abierto y sin tornillos por lo que el patinete en ese estado era completamente inutilizable.Trás solicitar el rembolso completo por los daños padecidos, el taller quiso volver a repararlo, entregandolo el día 18/04/2024 aún más dañado, empezando por un embalaje vergonzoso, no solo externo, sino también interno, con el manillar y la pantalla que venían sin ninguna protección, un cable cortado, los intermitentes que no funcionan, el manillar con los plásticos y la pantalla dañados, el reflector delantero derecho despegado, la luz posterior rozada y despegada de su base.Considero este hecho una completa falta de respeto hacia mí como cliente. En vista de lo expuesto y de la confianza irremediablemente dañada, exijo el reembolso completo e inmediato del patinete y que se me indemnice por los perjuicios sufridos, tanto materiales como morales, y el tiempo que me estáis haciendo perder desde hace 4 meses. Atentamente