P. I.

Reembolso equipaje de mano

En el vuelo FR642 Valencia-Stanted se me cobro el equipaje de mano que cumple las condiciones para tenerlo en mi asiento ya que en otras ocasiones si que me lo aceptaron. Reclamo devolución de importe cobrado(46€), según conformidad con la sentencia del TJUE(4) en el asunto C-487/12, el equipaje de mano (es decir, el equipaje no facturado) debe considerarse un «elemento indispensable» del transporte de los pasajeros.

C. O.

Retraso de 5 horas y la empresa se niega a indemnizar el importe debido

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Madrid (MAD)] al de [Túnez (TUN)], que tenía su salida a las [19:20] horas del día [2] del mes de [mayo] de [2024], por lo que la llegada normal a [Túnez] debería haber tenido lugar a las [20:35 (hora de Túnez)] horas del día [2 de mayo]. Sin embargo, la hora final de despegue del vuelo fue a las 00:55 y la de aterrizaje, a la 01:52 (hora de Túnez) del día 3, es decir, un retraso de 5 horas y 27 minutos en la llegada (en este enlace se puede comprobar: https://es.flightaware.com/live/flight/TAR607/history/20240502/1730Z/LEMD/DTTA) Adjunto los siguientes documentos: 1) recibo de compra del vuelo 2) tarjeta de embarque obtenida en el aeropuerto Tras casi dos meses después de haber presentado reclamación a la compañía, dos meses de llamar y escribirles sin obtener respuesta, el servicio de atención al cliente de España (915 41 88 99) me ofrece ¡un bono de 120 € para gastar en otros vuelos de la aerolínea! Tras argumentarles que esos no son ni el importe ni el método de pago que corresponden, me ofrecen esa misma cantidad pero en transferencia. Les insisto en que no se adapta al importe que se me debe como compensación, pero se limitan a seguir ofreciéndome los 120. Por lo expuesto, SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

I. P.
Ovex

Devolución del artículo

Compré un patinete con dicha Empresa Me mandaron un mensaje porque el patinete tiene 1000w y con la Ley nueva Estos patinetes solo pueden ir por vía privadas o recintos privados, yo acepté porque era para mí sobrino y tenemos una parcela bastante grande, para que fuera aprendiendo porque el quería una moto más adelante, como era una sorpresa hasta que no se lo di y lo probó 5minutos, recalcó 5 minutos, el niño no sabía que le daba miedo y además no lo quería porque decía que no podía sacarlo a la calle, una vez pasado esto, yo optó por no devolverlo porque llamo a otra empresa ( plus diada)y me informo sobre el tema, me dicen que si quiero utilizar el patín tengo que tener un certificado como que esta homologado, que me tendria que haber venido en la caja o yo podría pedírselo al fabricante o distribuidor y con eso hacerlo ciclomotor y poder circular, en consiguiente llamo a la DGT para saber una segunda opinión y me dicen exactamente lo mismo que pagando unas tasas y aunque no esté homologado por ellos puedo ponerlo como un ciclomotor, solo con un certificado de ellos yo lo puedo hacer ciclomotor, yo todo esto para no devolverlo y causar los menos problemas posibles, hablo con ellos y me dicen que ellos no pueden hacer eso, cuando están obligados a ello, pero no solo eso una vez que no me dan mas opciones, procedo a la devolución y me dicen que no lo puedo devolver porque lo he sacado de la caja y lo he utilizado, que solo devuelven patinetes defectuosos, y yo me pregunto cómo sabes que está o no defectuoso si no lo pruebas? señores es un derecho la devolución, jamás en mi vida me había pasado algo así ,el patinete no tiene ni las ruedas manchadas porque lo utilizo en el porche de la casa le doy miedo y está guardado en su caja, y según ellos ya es un artículo de segunda mano.

J. T.
11/07/2024

No puedo acceder desde hace meses a mi perfil

Desde hace meses llevo reclamando que den acceso a mi hija a su perfil de usuario y es imposible. me mandan emails sin sentido y el tiempo sigue pasando. Pueden ayudar, por favor? el numero su iberia plus es: 93031110

L. C.

Cobro equipaje de mano

me han cobrado equipaje de mano en ryanar. Vuelo vigo-barcelona 8.30 11/07/2024

C. M.

Trato al embarcar

El día 08.07.2024 en el vuelo Málaga-Berlín a las 18:45h con Ryanair, viví una situación que creo debe ser conocida para que, al menos, no vuelva a vivirla otra persona. Llevaba una mochila algo más grande y una bolsa de tela en la cual llevaba comida y cosas que compré en el duty free. No había pagado el priority por despiste. Se me acercó uno de los trabajadores diciéndome que si tenía priority, que si no así no podía embarcar, que tenía que estar todo dentro de mochila. Entendí que se refería a los dos bultos, por lo que intenté introducir todo en la mochila. Evidentemente no cabía todo. Apoyé las cosas que no cabían (sobre todo era comida) en el stand, me dijo "esto no es un puesto de comida". Les dije que entonces que podía hacer, les dije incluso si querían quedarse con la misma, para no tirarla y el mismo hombre, señalando me dijo "ahí tienes la basura". Una vez tirada la comida, dirigiéndome hacia mostrar mi ticket me dice el hombre "a dónde vas, prueba si tú mochila cabe aquí" cuando de nuevo, sabía que no. Ya sabían que iba a pagar desde el principio, por lo que se me podía haber informado de mis opciones antes de generar todo esto, pero no fue así. Me hizo tirar varias cosas cuando sabía que podía habérmelo quedado. En ese estado de estrés no fui consciente de ello, ahora me arrepiento de no haber pensado dos veces la situación. Me dirigí a él y le dije que esto que estaban haciendo no estaba bien y su respuesta fue "vete a otra compañía entonces, no vueles con nosotros". Posteriormente, me hicieron pagar los 70€ que me permitían haber podido quedarme en la situación inicial sin haber tenido que pasar por sus burlas, chascarrillos y mala baba. La mujer que me atendió para embarcar me dijo que me calmara (estaba temblando y casi llorando en ese momento) intenté explicarle lo que había ocurrido. Su respuesta fue para que tiras nada, puedes ir con la comida ya que ahora pagando priority puedes ir con tu comida en una bolsa. Y le dije que su compañero me hizo tirarla y su respuesta fue "lo entenderías mal, pero si quieres cógela de la basura". Con haberme comunicado, lo que usted lleva va a tener que pagar X dinero porque la mochila es mas grande, se habría evitado todo el drama que generaron, tirando la comida de mi madre me había cocinado y haciendo romper mi mochila. Porque por intentar meter las cosas, rompí la cremallera. Además, se me explotó un bote de crema dentro. Y, con el estrés, me dejé un libro que mi madre me había regalado. Los daños materiales son lo de menos, pero el trato me parece que es cuanto menos mejorable. Sumando, además, la situación actual a debate sobre la legalidad de esto mismo que viví. Es cuanto menos injusto.

M. G.

Cobro por tarjetas embarque

Hola, copio reclamación hecha a Ryanair de la que no he tenido respuesta: Se nos ha cobrado 33€ a cada uno por no llevar las tarjetas de embarque cuando la aplicación no nos lo ha permitido, hemos estado intentándolo desde el mediodía (el vuelo sale a las 21:15h originariamente). En el mismo mostrador nos han dicho que había overbooking por ventas y que ese es el motivo por el cual no nos dejaba, nos han mostrado que había un total de 204 ventas (no me han dejado tomar foto) pero que nos lo tenían que cobrar y luego reclamar. Adjunto recibo cobro y tarjetas de embarque en las que se ve que no tenemos asiento asignado por el overbooking. Exijo se me devuelvan los 66€ y la compensación por overbooking. Esta reclamación será enviada a la OCU de la cual soy socio.

T. M.
XPO

Cancelación de venta unilateral

Buenas tardes: El día 12 de junio compré una lavadora cuya entrega era en 24/72 horas, transcurrido ese plazo sin noticias, contacté con Cecotec (quien me vendió la lavadora) , y con XPO empresa de transporte encargada de su entrega. Escribí a XPO por el canal de reclamaciones de whatsapp y por twitter, hablé con ellos por esos canales y además hablamos varias veces por teléfono, y la situación les quedó clara. Desde el primer día indiqué que el día 18 de junio tenía que salir de Europa y que necesitaba que entregasen antes, como no lo hicieron, posteriormente les proporcioné el teléfono de mi casera, que sería quien recepcionaría la lavadora. A ella le llamaron a su teléfono y después le cancelaron la entrega, y nunca más. He estado hasta hoy, día 10 de julio reclamando la entrega por whatsapp y por twitter en repetidas ocasiones , cada vez me enviaban un mensaje de "se retrasa la entrega" y hoy al preguntar por enésima vez, me comunican que la han devuelto y cancelado la venta porque no he contestado a las llamadas , han llamado a mi número sabiendo que no estaba en Europa (y mi teléfono no estaba operativo) y que tenían que llamar a mi casera. Es intolerable que una empresa trate así a sus clientes, no quiero sentir esta indefensión e injusticia , tras llevar un mes persiguiendo la entrega, no quiero que esto se pueda permitir y por eso escribo, quiero una indemnización por daños morales, por estar desde mi viaje de trabajo en África tratando de solucionar esta situación injusta y estresante sin haber podido obtener ningún resultado. Si necesitan toda la documentación de los mensajes y llamadas, pidanmelo.

P. J.

Indemnización

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Cancelaron mi vuelo FR8146 de malaga a Ibiza el día 29/06/2024 y se niegan a abonar la compensación de 250€, alegando a sido problema con los controladores, pero en un principio el vuelo fue retrasado 2 horas y después de hacernos embarcar y pasar 2 horas dentro del avión a celaron el vuelo porque no les daban permiso de despegue porque la tripulación sobrepasaba las horas d vuelo!

F. B.

OBLIGACIÓN DE PAGAR POR UN ASIENTO

Al intentar hacer el check in para un vuelo reciente, el sistema de Vueling me informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no está disponible. La única opción para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar un asiento, lo cual es injusto y vulnera mis derechos como pasajero ya que yo ya había pagado mi billete y por tanto tengo derecho a un asiento en el avión.La única opción para obtener un asiento de manera gratuita en el aeropuerto era esperar al día del vuelo y obtener un asiento en el mostrador de facturación. Esta opción no está explicada en la página del check in y hay que ir a otra página de Vueling para encontrar esta información. El no incluir la información en el check-in constituye una práctica abusiva por parte de la compañía ya que invita al usuario a pensar que no le queda otra opción que pagar para obtener un asiento, que es algo a lo que tiene derecho de antemano. Los pasajeros que no viajen con frecuencia son especialmente vulnerables a esta estrategia por parte de Vueling.Por otra parte, obtener la tarjeta de embarque el día del vuelo en el aeropuerto no garantiza los derechos del pasajero. Combinado con el hecho de que Vueling hace overbooking de manera deliberada en sus vuelos con frecuencia, esperar al día del vuelo significa que si existe overbooking, otro pasajero podría escoger la opción de pagar por el asiento y yo quedarme fuera del vuelo.