CANCELACIÓN DE VUELO, NULA ASUNCIÓN DE RESPONSABILIDAD Y PÉSIMA ATENCIÓN AL CLIENTE

N. J.

A: AIR EUROPA

18/09/2024

Comentarios: Buenos días. En relación a la cancelación del vuelo Madrid-La Habana que ustedes han llevado a cabo, deseo reclamar todos los gastos extra que me ha acarreado dicha decisión totalmente unilateral y desconsiderada por parte de la compañía AIREUROPA. En primer lugar ,teníamos comprado un billete de tren para llegar desde nuestra ciudad de residencia (Cádiz) hasta Madrid, que hemos perdido y hemos tenido que volver a comprar. Se adjuntan ambos comprobantes. En segundo lugar, se nos ha obligado por parte de la aerolínea a permanecer una noche más en La Habana, gasto que no teníamos previsto y que también hemos tenido que sufragar. Se adjunta comprobante de la noche extra añadida al alojamiento y su correspondiente cargo. Solicito la devolución de todos estos importes extra que hemos tenido que soportar, además de una compensación por los cambios en nuestra vida personal y laboral que hemos tenido que realizar para poder continuar con nuestro viaje y volar un día antes. Me parece de una falta de seriedad tremenda, jamás me había pasado con ninguna compañía aérea que me cambiaran un vuelo de día, puedo entender que se adelante o retrase en cuestión de horas, pero adelantarlo un día completo me parece hacer gala de una gran irresponsabilidad y poca formalidad por vuestra parte. Por tanto, solicitamos la asunción íntegra por parte de la compañía del nuevo billete de tren que hemos tenido que comprar para el día dos, cuyo justificante se adjunta (así como el que compramos para el día tres para que puedan comprobar que teníamos uno para la fecha anterior). El precio de estos billetes es de 125,4. Del mismo modo, solicitamos que la aerolínea asuma el coste de la noche extra de nuestro alojamiento en Habana, por importe de 55 euros, cuyo recibo también se adjunta. Asímismo, la compensación que la compañía valore en concepto de los daños y las molestias causadas. Por último, indicar que antes de acudir a la O.C.U hemos presentado reclamación directamente a la compañía, recibiendo una respuesta estandar, sin sentido, incoherente, que no responde para nada ni en sentido positivo ni negativo a mi petición y, básicamente, como si ni siquiera lo hubieran leído. La atención al cliente de aireuropa es nefasta, por teléfono cuesta muchísimo ser atendido y si utilizas el enlace de la web para presentar una reclamación te responden con incoherencias como si hubiese contestado un robot en lugar de una persona. De ahí que me haya visto obligada a acudir a las instancias de ayuda al consumidor, ante la indefensión provocada por esta compañía y su pésima atención al cliente. Adjunto los siguientes documentos: - Factura noche extra La Habana -Resguardo de compra del tren que hemos perdido (3 de noviembre) -Resguardo de compra del tren que hemos tenido que volver a comprar (2 de noviembre) -Respuesta a la reclamación interpuesta a la compañía, en la que no se responde absolutamente a nada, y que fue presentada a través del enlace que la propia web de AIREUROPA ha habilitado para reclamaciones.