J. F.

BONO RECURENTE MD

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono recurente de MD con origen en la estacion de renfe de sant feliudeLlobregat barcelona y destino Madrid chamartin el pasado día 17/09/2024 iniciamos nuestro viaje a Madrid y transcurrido 3 horas de viaje el Sr interventor nos dijo que los abonos que llevamos no son válidos y que cre que son falsos ya que es imposible que me vendan este tipo de abono por lo cual nos dice que va a llamar ala guardia civil para que pasemos a su disposición viendo la situación y con mi esposa y mi perro en el tren y todos los pasajeros del vagon mirando le pedí por favor que lo verificará y que llamará al teléfono que figura en el villetes de renfe el cual se negó y que el no tiene que llamar y que si quería continuar que le pagará los villetes de un importe de 33.05€ el cual pague. Ala llegada a mi destino presente la reclamación por Internet a renfe y en atención al cliente me dicen que el Sr revisor no tenía que aver acusado de llevar villetes falsos Hoy 22/09/2024 me encuentro que no pudo regresar a mi casa ya que en la estación de Mchamartin me dicen que este bono recurente de MD no es válido y yo les digo Yo tengo los billetes mio y de mi esposa comprados y pagados con tarjeta castercat renfe con origen desde sant feliu de Llobregat a M CHAMARTIN IDA Y VUELTA Ante esta situación de mal estar y atropello por parte del personal de renfe y que me acusen de llevar billetes falsos. Si a habido algún error por parte de renfe me tien que dar una solución y no negarme el ir a mi casa Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. copia del abono] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. copia del abono] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
22/09/2024

Retraso en la entrega del vehiculo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque durante mi ultimo viaje, alquile un vehiculo con Hertz. Mi viaje fue en Canadá y fue del 26 de Agosto al 4 de Septiembre. Se realizo la reserva para la recogida del vehiculo a las 16:30 del dia 26/08 en el aeropuerto de Montreal Pierre treadou. La reserva estaba pagada desde España y tenia el indentificador k9164464917. Estaba realizada a nombre de Daniel Martinez y la factura fue emitida con el codigo de reserva de Hertz de 943684184. Al llegar al Aeropuerto se nos informo de que en 20minutos podriamos recoger nuestro vehiculo, y procedimos a la identificación de los conductores (mi pareja y yo). La entrega de documentación se realizo a las 16:00. Tras varias horas de espera, y varias quejas, tanto por mi parte, como por parte de otros clientes,se relizo la entrega de llaves a las 19:00 y poder retirar el vehiculo a las 20:00. La situación fue tenda ya que habia mucho personal quejandose y retraso en toda la oficina. La principal causa que daban es que no habia coches disponibles ya que no se habian entregado. Esta situación no era verdad ya que se observan muchos coches en el parking, pero la empresa se negaba a entregar un vehiculo con otra categoria. Además el coche entregado se recibio con defectos, con solo una llave de acceso, sin cierre centralizado y en un mal estado. Se trataba de un modelo muy básico, por debajo de lo seleccionado. Por la siguiente: SOLICITO. Que se realice la compensación correspondiente por las molestias causadas, ya que el retraso en la entrega de mas de 3 horas, causo la perdida de reservas y otras actividades para ese dia de viaje. Sin otro particular, atentamente.

D. C.

Reembolso del cargo por equipaje de tamaño superior a las medidas

El pasado 26 de Junio, cuando iba a tomar mi vuelo EJU7657 procedente de Lisboa y con destino a Barcelona a las 19:20, se me denegó el acceso al avión sin antes pagar el exceso de equipaje de mano (una mochila Quechua de tamaño normal, con la que había volado a Punta Delgada con TAP Portugal en el compartimento superior y con Ryanair de vuelta debajo del asiento sin ningún problema) por exceder unas medidas arbitrarias. El coste de dicha maleta fueron 58€ que debían ser abonados para poder embarcar en el avión. Deseo reclamar el importe de esos 58€ abonados debido a ser una cláusula abusiva respaldada por diversas sentencias judiciales y la jurisprudencia del TJUE. Ustedes permiten abordar el avión con múltiples equipajes de mano en caso de pagar el suplemento del billete, pero a su vez, incrementan las medidas posibles en caso de pagar. Esa medida es abusiva y más cuando el avión se encontraba medio vacío y con multitud de espacio en los compartimentos superiores (ver imágenes adjuntadas). Les informo sobre la jurisprudencia del TJUE, los casos de la sentencia Nº 787/2022 de Madrid o la Nº 185/2021 de Palma de Mallorca para que consideren la devolución de dicho cargo. De lo contrario deberé tomar acciones legales correspondientes con los organismos de apoyo al consumidor o similares. Esta reclamación fue realizada a la compañía mediante correo electrónico (trazable mediante egarante) con una respuesta negativa por su parte (adjunto mensaje).

D. C.

Reembolso del cargo por equipaje de tamaño superior a las medidas

A. C.
22/09/2024

Trato nefasto y abusivo por parte de la compañía

Lo que sufrimos el día 20/09 mi pareja y yo en el aeropuerto de Budapest por las prácticas ABUSIVAS y NEFASTAS de Wizzair es indescriptible. Solicitamos el reembolso por retraso de vuelo, la compensación por las maletas y por el suplemento de prioridad. En primer lugar, realizamos el check-in online por la mañana para una maleta de cabina de menos de 10kg, cobrándonos nada más y nada menos que 41 EUROS. Según la reciente sentencia 787/2022, es una práctica ilegal en tanto que el equipaje de cabina se considera como lo mínimo indispensable para un viaje Y NO SE DEBERÍA COBRAR. Y menos por esa cantidad. En segundo lugar, llegamos al aeropuerto a las 14h para tener tiempo de realizar el control. Al poco de llegar, nos informan de que se ha retrasado el vuelo UNA HORA Y MEDIA, saliendo al final UNA HORA CUARENTA Y CINCO MÁS TARDE (20H). Esto implicó un gasto extra para comer en el aeropuerto, pero no nos lo reembolsaron porque es solo a partir de dos horas de retraso, lo que me parece completamente injusto. Y para terminar, después de estar todo el día en el aeropuerto por el retraso y con el cansancio que teníamos encima, nos intercepta una trabajadora de Wizzair en la cola por nuestras maletas. Nos comenta que nosotros solo hemos comprado maleta de 10kg y que deberíamos haberla facturado, que si queríamos subirla al avión deberíamos haber comprado prioridad. Pero es que encima de que pago por la maleta de cabina QUIERO TENERLA EN CABINA, NO EN BODEGA. NO TENGO PORQUÉ FACTURARLA NI COMPRAR PRIORIDAD. Por este motivo, nos amenazan con que o pagamos o no podemos subir las maletas y se quedan en Budapest. Pagamos el suplemento de CIENTO VEINTIDÓS EUROS y, antes mis quejas, otro trabajador de la compañía solicita que o me tranquilizo o no voy a poder embarcar. Es decir, ya no me puedo quejar tampoco por una práctica ABUSIVA y DESPROPORCIONADA. Por último, intento pedir una hoja de reclamaciones para reflejar todo lo sucedido, pero dicen que se tiene que hacer todo online. Es mi derecho como consumidora poder tener a disposición una hoja de reclamaciones y poder poner una queja EN PERSONA en el momento en el que ha sucedido la acción, cosa que me denegaron allí y en el Aeropuerto de Madrid. Por todos estos motivos, solicito el reembolso de los gastos de comida por el retraso, de los gastos de las maletas y del suplemento de prioridad. Y poco me parece para lo que sufrimos ayer mi pareja y yo, volviendo a Madrid con ansiedad.

D. V.

Problema con reembolso

He avisado con tiempo suficiente que no podré volar por motivos graves de salud, ya que padezco una enfermedad crónica que me produce ataques o crisis súbitas totalmente incapacitantes. Tengo que ir acompañado siempre y la persona que viajaba conmigo, mi cuidadora, no puede. He enviado a Iberia justificantes médicos actualizados a fecha 17 de septiembre de 2024 y me responden que mi enfermedad no es motivo de no poder volar, aun con el peligro de que se produzca una crisis en el avión durante el vuelo.

S. C.

Ryanair 774673576 post rental car query

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con mi experiencia negativa con Europcar en su oficina del Aeropuerto de Palermo, Cinisi, el día 21 de julio de 2024. Hice una reserva para alquilar un coche, referenciada con el número 774673576, cumpliendo con todos los requisitos especificados por su empresa, incluido el presentar una tarjeta de crédito válida a mi nombre con suficiente saldo disponible para cubrir el depósito de seguridad. Sin embargo, a mi llegada, el personal de Europcar se negó categóricamente a procesar el pago con mi tarjeta de crédito, sin ni siquiera intentar realizar la operación. La tarjeta era válida, reconocida internacionalmente y, hasta la fecha, nunca he tenido problemas para realizar transacciones con ella. Este acto de negarse a procesar el pago, sin justificación razonable, fue completamente inaceptable. Como consecuencia de esta ineficiencia, me vi obligado a buscar soluciones alternativas de transporte, incurriendo en gastos adicionales y perdiendo un tiempo considerable. No se me ofreció ninguna alternativa por parte de Europcar en el momento del incidente, lo que empeoró aún más la situación. Quiero dejar claro que he revisado los términos y condiciones de Europcar, y cumplí con todos los requisitos necesarios para recoger el vehículo. El fallo en este caso no es mío, sino del personal del centro de Europcar en Palermo, que no actuó conforme a lo esperado. SOLICITO: 1. El reembolso total del importe de 79,01 € que pagué por la reserva del coche, ya que no pude utilizar el servicio debido a la negativa del personal a procesar mi tarjeta de crédito. 2. Una compensación de 500 € por los inconvenientes y gastos adicionales que tuve que asumir debido a la ineficiencia del servicio de Europcar. Estos gastos incluyen transporte alternativo y el tiempo que perdí intentando resolver el problema. Además, quiero señalar que Europcar me ha confirmado previamente la intención de proceder con el reembolso, pero hasta la fecha no he recibido ninguna compensación ni respuesta que resuelva completamente este incidente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro de los próximos 10 días hábiles, me veré obligado a emprender acciones legales a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para defender mis derechos como consumidor. Lamento que se haya llegado a este punto, pero considero que la situación ha sido gestionada de manera inadecuada y perjudicial para mí como cliente. Espero que reconsideren su postura y resuelvan esta reclamación de manera justa y rápida. Sin otro particular, atentamente, Sergio Corallo

R. G.
ITEVELESA EL PONT DE SUERT

Daños, perjuicios y reembolso

Esta reclamación va dirigida a ustedes por el motivo que puse ruedas nuevas hace unos seis años pasando las revisiones pertinentes y este año se dan cuenta de que no corresponden a las que pone en la ficha técnica con el peligro que esto ha supuesto para mi integridad física y la de mi familia, hace tres años me hicieron cambiar una, ya que era diferente de las otras, sin percatarse del problema, por todo esto les pido que se hagan cargo de su negligencia, muchas gracias.

problemas con la compensación del retraso de vuelo.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Lisboa Portugal] al de [Luanda Angola] a la de [São Tomé y Príncipe], que tenía su salida a las [23:00] horas del día [08] del mes de [Agosto] de [2024] por lo que la llegada normal a [11:40] debería haber tenido lugar a las [17:40] horas del día [09]. Adjunto los siguientes documentos: [N.º de pedido: 1014-095-349 Expedido: 2024-07-02, Referencia(s) de facturación de tu compañía aérea OUT6I9(DT), FLIGHT Numbers: DT 653 / DT 510 Taag Angola Airlines / Agencia de Viaje GOTOGATE, Comprobante(s) de billete(s): electrónico(s):118-3047782739,] Nº de pasajeros: [1] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas cerca de al 5 en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

O. T.
21/09/2024

problemas con la compensación del retraso de vuelo.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Manchester City] al de [O Porto], que tenía su salida a las [06:55] horas del día [18] del mes de [julio] de [2024] por lo que la llegada normal a [ O Porto] debería haber tenido lugar a las [09:25] horas del día [18]. Adjunto los siguientes documentos: [numero de reserva: K7JN45L, numero de vuelo: EZY2211, [1] El vuelo sufrió un retraso de más de tres cerca de 5 o 6 horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea