J. L.
05/09/2024

Información falsa en web SEUR no entregan en casa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SEUR indica en su web en la sección de condiciones de entrega https://www.seur.com/es/condiciones-de-transporte/ que el envio se realiza a la puerta de casa salvo que por peso, volumen o características no permitan a una sola persona su manejo. El martes 3 de septiembre del 2024 me llegaba un pedido de SEUR de peso aproximado de un kilo y volumen reducido, fácilmente transportable en una sola mano, el trasportista intento contactar conmigo por teléfono varias veces hasta que se lo pude coger (en la web también indican que el conductor nunca contactará contigo salvo imposibilidad de llegar al destino) únicamente para indicarme que iba hacia mi casa y que si había alguien, yo le indiqué que si, que estaba mi pareja. Una vez llegó no se bajo ni del camión para timbrar, volvió a llamar por teléfono para que bajase alguien lo cuál me extraño pero accedí ya que en los días siguientes nos tenían que llegar más paquetes y tal vez los hubieran adelantado siendo ya mucho para un solo repartidor, le indiqué a mi pareja que bajase (con todo el inconveniente que eso conlleva) finalmente resulto ser lo indicado arriba, un paquete enano. Al día siguiente miercoles 4 de septiembre de 2024 nos llegaba otro pedido, volvió a llamar a mi móvil un par de veces (volviendo a incumplir lo que ponen en su web) y por trabajo no se lo pude coger, en esta ocasión ni siquiera se bajó del camión para ir a timbrar a ver si había alguien (estaba mi pareja en casa) directamente marcó la ausencia. Hoy me he puesto en contacto con SEUR por chat (así tengo todo guardado y por escrito) para solicitar un modo de poner una queja formal, les he descrito el problema y me han dicho que no están obligados a subirme el pedido a casa contradiciendo lo que pone por escrito en su web y no dandome una forma de poner la queja. SOLICITO asesoramiento sobre lo que hacer ya que me parece un robo que retengan mi pedido o que incluso pasado el debído tiempo me hagan ir a recogerlo a mi a su sucursal con el gasto extra que eso conlleva. Yo lo veo denunciable por falsa información o en caso de ser verdadera la información de la web por no cumplir lo que dice. Sin otro particular, atentamente.

O. V.
05/09/2024

Falta de recambios / imposibilidad de reparación

Producto comprado el 22-12-2022, se rompe el tubo articulado con el uso normal y CECOTEC informa que no hay recambios ni sabe cuando habrá, por lo que no puedo repararlo. Al ser un producto que se ha usado menos de dos años quiero una solución a mi problema, no puede ser que un producto con tan poca antigüedad no pueda repararse.

R. T.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha […16 de agosto….] adquirí en su página web […media Mark.] el producto […televisión + soporte...] Han pasado […casi un mes y el soporte ….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. C.
05/09/2024

Billete cobrado y no emitido

El martes 3 de septiembre realicé la compra de un billete GC- Madrid. Como método de pago elegí la opción que da la propia web para fraccionarlo y que se hace a través de Aplazame. Una vez finalizado el proceso de pago y al ser redirigida a la web de Iberia, aparece un mensaje de error y no se emite el billete. El primer cobro se realizó correctamente y el pago aplazado sigue en curso. He contactado en 4 ocasiones con el servicio de atención al cliente de Iberia y no me aportan ninguna solución ,solo me dicen que el billete no ha sido emitido. Me he puesto en contacto con Aplazame y me indican que no pueden cancelar la financiación hasta que Iberia no les indique que efectivamente no han emitido el billete. Necesito o bien que me emitan el billete en las condiciones en las que fue comprado o que cancelen el pago.

F. C.

POBLEMAS DE ENTREGA

Hola realice un pedido en TEMU y lo enviarón a esta compañía de transporte,les adjunto fotos que lo verifican. Tenía la entrega para el MARTES 3 DE SEPTIEMBRE 2024,no lo recibí y ponía que era fiesta local y pasó al día siguiente. Ayer MIÈRCOLES 4 DE.SEPTIEMBRE 2024,supuestamente era la entrega y como excusa pusierón como siempre ausente y nunca me llamarón,ni vinierón a realizar la entrega. Llamo y nunca cogen el telefono y te derivan a mandar Email, que lo realice y nunca contestan. Hoy pone que está en realización 🤷 no entiendo que significa y viendo los comentarios,creo que no realizarán la entrega. Muchas gente comenta que si lo quieres recibir,es ir personalmente a buscarlo,pero en mi zona no existe ninguna empresa de A TU HORA EXPRESS. Me gustaría saber qué podría hacer, Gracias

E. M.

Problemas con cancelación pedidos

Buenos días, Realicé dos pedidos online que decidí cancelar por problemas con pedidos anteriores. Dichos pedidos iba a recogerlos en uno de sus Supercor pero, antes de que estuvieran disponibles los artículos, les comuniqué mi deseo de CANCELARLOS. Su respuesta fue "Tu pedido ya se encuentra en el punto de recogida (Supercor), si no quieres tu pedido, no pases a recogerlo de esta manera se devolverá el pedido a almacén y se realizará el abono". De esta manera, rechazan mi petición de cancelación y me obligan a la "devolución" de los artículos para poder conseguir el abono, retrasando de esta manera la devolución de mi dinero dado que no se sabe cuándo recibirán en su almacén la totalidad de los artículos comprados. Creo que estoy en mi derecho de solicitar la CANCELACIÓN y el abono inmediato de mis dos pedidos, sin tener que esperar devoluciones de mercancía de ningún tipo, ya que Supercor es una empresa de El Corte Inglés y los artículos (si ya han llegado ahí todos, que lo dudo) no han dejado de salir de propiedad de El Corte Inglés. Tengo claro que es la última vez que compró en El Corte Inglés, pero desearía que por lo menos aceptaran su error y me ofrecieran la única solución aceptable en este caso (la cancelación y abono de los 2 pedidos).

D. C.

Daniel Camacho Román

Estimados/as señores/as: En agosto recibí una llamada del grupo enerluz/factor energía en el cual me propusieron una serie de ofertas entre las cuales una era primera factura 100% gratis, segunda factura 50%,etc Buenos pues desde entonces no tengo ninguna noticia de ellos después de haberlos llamado más de 20 veces xk la primera factura me la ha cobrado Endesa Puesto que no estoy acostumbrado a que me pasen estás cosas pido que me ayudéis en lo que podáis gracias P D: enerluz/factor energía es una comercializadora de luz supuestamente

S. M.
google payment ireland limited

cobros indebidos por contrato nulo

Por faEn Caravaca de la Cruz a 03 de septiembre de 2024 D. SALVADOR MOLINA PEREZ, con DNI 23.259.716-T, con domicilio en C/ Jazmines nº 28, P01 B, en Caravaca de la Cruz, Murcia, a título personal y como mejor proceda en su derecho, manifiesta e interpone denuncia en este organismo en base a los siguientes hechos: En el mes de Julio de 2024 recibo cargos en mi cuenta financiera por compras en internet por cantidades superiores a 1.375.77 € (mil trescientos setenta y cinco euros con setenta y siete céntimos). Que me cargan en cuenta una primera cantidad de 754,75 € con la que no estoy conforme. Que pretenden cobrarme otra cantidad de 621,01 € con la que tampoco estoy conforme. Que, teniendo conocimiento de estos hechos, anulé cualquier contrato o cargo que pudiera sobrevenir. Que los mencionados cargos son por un uso de mi tarjeta por parte de un menor de edad, concretamente de 8 años. Nuestro Código Civil establece en el Artículo 1261 que para que un contrato sea válido se tienen que cumplir los siguientes requisitos: Consentimiento de las partes, el objeto cierto que sea materia de contrato y la causa de la obligación que se establezca. Pues bien, el artículo 1263 del Código Civil señala que no podrán prestar consentimiento los menores no emancipados, salvo en aquellos contratos que las leyes les permitan realizar por sí mismos o con asistencia de sus representantes, y los relativos a bienes y servicios de la vida corriente propios de su edad de conformidad con los usos sociales. Si es cierto que en determinados casos los menores de edad sí que pueden dar determinados consentimientos sin la necesidad de ser autorizados por los padres, por ejemplo, aquellos menores emancipados. Por todo ello, toda compra que realice un menor sin el consentimiento de los padres no es considerada válida al no concurrir los requisitos necesarios para que se dé por válido el contrato. En definitiva, en estos casos el contrato será anulable y por tanto los padres podrán recuperar el dinero que ha gastado el menor. Además, la Ley establece que los sitios web a través de los cuales nosotros compramos tienen que informar sobre estos derechos y que en caso de no hacerlo el plazo de 14 días será prorrogable hasta 12 meses. Por todo ello, y en base a los preceptos legales que me asisten y que he relacionado, realizo la presentación de esta denuncia a fin de que me sean restituidas las cantidades cobradas indebidamente y anulen cualquier pago pendiente. Adjuntamos a la presente, los cargos individualizados y detallados, los cuales son objeto de esta denuncia. Lo que pide en justicia, en fecha y lugar indicados en el encabezamiento, vor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

P. P.

Pago siniestro

Estimados/as señores/as: En enero de 2024 se comunico un siniestro en el local asegurado con ustedes y cubiertos bajo la póliza contrada. Se han abonado los importes acordados por la paralización del negó contratada en la póliza en la póliza hasta la fecha 27/03/2024 Pero a fecha de hoy falta la realización de los siguientes trabajos: Abono de los días restantes hasta el 02/05/2024 que Se reinicio la actividad. Daños materiales directos sufridos por los bienes asegurados, cubiertos en la propia garantía , daños por agua, y gastos a los que tengo que hacer frente mientras no generas ingresos, tales como alquiler, salarios, gastos fijos ... Beneficio perdido. Indemnización diaria. Factura adjunta de reparación. Se han facilitado en mayo por segunda vez la documentación requerida para el abono de estas . En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes para que se finalizaran los mismos y completar el pago de las cantidades acordadas. SOLICITO: que procedan al abono de los servicios contratados en la póliza y cubiertos por ella . Siendo mi deseo que estén concluidos antes fin de mes. Ya que Dentro de los plazos que están regulados por ley, en concreto en la Ley 50/1980 de 8 de octubre de Contrato de Seguro y son los siguientes: Cuarenta días desde que comunicas el siniestro para el pago Cuarenta días, se estima que es un plazo pertinente para que la aseguradora verifique y evalúe los daños, contraste documentación, haga las peritaciones correspondientes, indemnice al asegurado, repare los daños o reponga el bien siniestrado . En este caso no se respetan estos plazos para el pago de la indemnización tiene una penalización. Avisando vía email, telefónica y poniendo en conocimiento a la seguradora . Aporto contrato , hoja peritación anterior , y factura reparación que ya se envió anteriormente en varias ocasiones Paso el número de expediente : El número de expediente de perdida de explotación es el 2400107878 Sin otro particular, atentamente

V. A.

Vuelo cancelado. Sin reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva número 40-516073251 (Pin 5200) por el vuelo Quebec - Calgary (WestJet WS301) del 2 de Julio. Cancelado y comunicado con menos de 24h de antelación por una huelga de mecánicos. No se ofreció ninguna alternativa por lo que según las condiciones de Westjet en su página web, tenemos el derecho de ser reubicados en cualquier otra aerolínea. No se obtuvo respuesta por parte ni de WestJet ni de Booking el día de la cancelación a pesar de las llamadas y el contacto por el chat de booking. La reubicación tuvimos que gestionarla nosotros, con el precio más razonable posible. SOLICITO Devolución de los gastos de la nueva reserva de vuelos Quebec Calgary (1992,99€ cuyo documento de la reserva adjunto) tal y como expresa la web de westjet incluso en las cancelaciones que quedan fuera del control de la compañía. Sin otro particular, atentamente.