L. C.
18/06/2025

Datos de la reclamante: L C F Empresa reclamada: Amazon Spain S.A. CIF: A82836221 Dirección: Calle Ramírez de Prado 5, 28045 Madrid Página web: www.amazon.es Asunto: Solicitud de reembolso a método de pago original Descripción de los hechos: El día 26 de mayo de 2025, realicé un pedido a través de Amazon (nº 404-2492413-1236362) por un importe de 59,75 €, pagado con tarjeta Mastercard terminada en 2011. Al recibir el artículo (unos zapatos), solicité el cambio de talla. Amazon gestionó el reemplazo y me permitió devolver la talla original. Una vez recibido el segundo producto (talla nueva), decidí igualmente devolverlo. Al realizar esta segunda devolución, seleccioné explícitamente que el reembolso se efectuara a mi método de pago original, pero el importe fue reembolsado en forma de cheque regalo Amazon, sin mi consentimiento informado. Lo mismo ocurrió con el pedido nº 408-0244382-4985956, realizado el 13 de mayo de 2025 por importe de 66,39 €. Aparece como reembolsado al método de pago original, pero se ha emitido igualmente como tarjeta regalo, sin posibilidad aparente de revertirlo. Considero que esto incumple lo dispuesto en el artículo 107.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que el reembolso debe realizarse utilizando el mismo medio de pago empleado por el consumidor, salvo consentimiento expreso en contrario, el cual en ningún caso he otorgado de manera voluntaria y consciente. Solicito: Que Amazon proceda al reembolso íntegro de ambos importes al método de pago original (tarjeta Mastercard terminada en 2011). Que se revise y corrija el procedimiento automatizado de reembolso en forma de tarjeta regalo cuando el consumidor ha seleccionado expresamente otra opción.

C. S.
Bemars inversiones sl

Devolución fianza

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda que es mi residencia particular. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, ha pasado el mes que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 600€ más el interés legal de dicha cantidad. Aporto: contrato de alquiler (Donde no figura que se utilice fianza para pintar en ningún caso y los agujeros sólo figuran en madera o baldosas de cocina/baños) Sin otro particular, atentamente

O. S.

DEVOLUCIÓN PRODUCTO

Estimados/as señores/as: En fecha 3 DE SETIEMBRE DE 2024 adquirí en su página web el producto Torque:ON CF 8. Adjunto los siguientes documentos: factura, El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [6/11/24] 2 meses despues de la compra cuando ya habia gente afectecta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. ERROR 299, tras llevarlo al servicio oficial me comentan que no se puede arreglar el error y que se ha de devolver a fábrica y que la garantía no lo cubre. Se me ha informado que la sustitución de la bateria se llevaria a cabo en marzo, después de varios meses sigo sin noticias sobre la fecha de entrega de la bateria. Solicito por tanto el reembolso total del producto. Sin otro particular, atentamente.

P. A.
18/06/2025

Condiciones distintas a las ofrecidas

Se me ofreció un contrato sin permanencia por 29,74 €/mes vía telefónica (departamento de portabilidad), pero posteriormente se me envió otro contrato con condiciones diferentes: un precio más alto y una cláusula de permanencia. Acepté firmarlo únicamente porque el agente me aseguró verbalmente que el sistema ajustaría automáticamente las condiciones ofrecidas inicialmente. Dicho ajuste nunca se realizó, y debido a la falta de confianza en el servicio, decidí cambiarme de operador. Ahora se me reclama una penalización de 102,90 € en concepto de instalación, lo cual rechazo, ya que el contrato fue aceptado bajo condiciones engañosas. Solicito la cancelación de cualquier cláusula de permanencia y el acceso a las grabaciones de voz conforme al artículo 15 del RGPD.

J. M.
18/06/2025

Resolución del contrato por incumplimiento grave y la devolución íntegra del dinero

He sido cliente de "Resuelve tu Deuda" durante más de dos años y puedo afirmar con total certeza que esta empresa es no es lo que pintan. Firmé un contrato (RTD n.º UES0038428) en abril de 2023, y tras 26 meses no han logrado ni un solo acuerdo con ninguno de mis acreedores, a pesar de haberles depositado más de 11.400 euros. Lo peor llegó cuando recibí una demanda judicial real y acabé en rebeldía procesal porque nadie de su equipo jurídico me informó ni defendió, a pesar de haberlo prometido por contrato. Es un abandono total del cliente, sin seguimiento, sin comunicación y sin resultados. He enviado múltiples requerimientos formales, incluyendo un burofax legal exigiendo la resolución del contrato por incumplimiento grave y la devolución íntegra del dinero, sin recibir respuesta alguna. No cumplen lo que prometen, cobran comisiones sin justificar y desaparecen cuando más los necesitas.

V. J.

No gestionan portabilidad

Llevo dias intentando que completen la portabiliad de un movil y un fijo. Tenia con ellos dos lienas moviles y un fijo, gestione portabilidad a Digi y solo han realizado lo de una linea movil. LLevo dias llamandoles y ciuando ven que es para la portabildiadme cuelgan. No hay manera ni porapp, ni por ningun otro medio de que me atiendan y tengo mientras esas dos lineas inoperativas en Digi. He dado orden al banco de no pagar proximos recibos.

Baja

Me están intentando cobrar de la tarjeta y quiero darme se baja de este servicio ya

M. T.
Instaladora Castilla 2

Engaño para cambiar contador

Me llamaron desde el teléfono 914092223 de su compañía para instarme a cambiar mi contador de agua por uno para lectura a distancia, que me dijeron era totalmente gratuito y que yo era la única vecina del bloque que quedaba por instalarlo. Con esas premisas, me lo cambiaron el 4 de marzo. Mi sorpresa ha llegado cuando he visto que me están facturando 17,74€ en cada factura por sustitución del contador. Yo no he autorizado ningún pago de algo que me dijeron que era gratuito, de lo que, evidentemente, no me han proporcionado factura ni recibo ni nada, y de lo que Vds. no tienen contrato de compra ni justificante de encargo ni nada parecido. Además, no he dado permiso para que utilicen el recibo del consumo de agua para pagar nada que no sea el consumo del agua. Por otra parte, el administrador de la finca señala que más vecinos quedan aún por instalarlo; y, por otra parte, me siguen cobrando una cuota de lectura y facturación, cuando supuestamente con el contador ya tienen noticia de mi consumo sin ninguna gestión por parte de nadie. Los servicios que se cobran han de ser efectivamente prestados. Ninguna compañía cobra por facturar, que es una obligación legal, ni por una lectura que les llega automáticamente con el contador vía radio. Solicito dejen de cargar en el recibo del agua tanto el pago del contador como la cuota de lectura y facturación. Así mismo, solicito la devolución de los 17,74 € ya pagados en dos cargos, así como sendos 1,88 € por la cuota e lectura y facturación; y que dejen de cargarme conceptos ajenos al consumo de agua. En su defecto, separen mi consumo de los otros conceptos para devolver el recibo sin menoscabo del cumplimiento de mi pago del recibo de agua, y vuelvan a colocar mi contador antiguo que con engaños se llevaron.

J. P.
18/06/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no permiten el cobro de una venta realizada. En varios correos me indican problemas con los datos del dni. En otros tantos les he preguntado qué dato no es legible o que no coincida con los anotados en su página web. En el último correo, aparte de no responder, se me exige que envíe una fotografía actual. Señores: el escaneo de una imagen guardada en el ordenador no pierde calidad. El documento no está caducado, como habrán visto, si es que lo han mirado. Les repito una vez más: ¿Qué dato más necesitan? ¿Qué es en concreto lo no legible del dni? SOLICITO que dejen de retener con excusas espurias un dinero que no es suyo.  Sin otro particular, atentamente.

J. C.
18/06/2025

Reclamación por defecto de fabricación tras garantía – Televisor Philips 50PUS6503/12

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con un televisor de su marca, modelo Philips 50PUS6503/12, número de serie FZ1A1838050021, adquirido en Carrefour Zahira (Córdoba) el día 26 de diciembre de 2018, tal y como se acredita mediante el ticket de compra adjunto. El aparato presenta un defecto técnico grave: han aparecido líneas verticales fijas en la pantalla y una iluminación irregular en la parte inferior, que impiden una correcta visualización y afectan directamente a su funcionalidad básica como televisor. Según me han informado mis padres, este defecto comenzó a manifestarse hace ya más de dos años, pero no se notificó ni gestionó en su momento. Al revisar personalmente el estado actual del televisor, he confirmado que el problema persiste y ha ido empeorando progresivamente. Aunque la garantía legal ha expirado, este tipo de fallo no puede considerarse un desgaste normal, ya que el aparato no ha llegado al final de su vida útil razonable (estimada entre 8-10 años en condiciones normales). Además, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los bienes deben ofrecer durabilidad durante un tiempo razonable, incluso tras finalizar la garantía. El producto fue adquirido por un total de 399 €, tal como consta en el ticket de compra (Carrefour Zahira – fecha 26/12/2018 – hora 16:52:29). Asimismo, he comprobado que varios usuarios han reportado defectos similares en modelos de la misma serie, lo cual refuerza la sospecha de que este fallo podría ser recurrente y atribuible a un defecto de fabricación. Aporto a continuación enlaces relevantes: https://www.reddit.com/r/TVRepair/s/cpZSfTM4Xa https://www.reddit.com/r/Philips/s/qnDiynQUBQ https://www.reddit.com/r/TVRepair/s/s0Dhic2hTq https://www.reddit.com/r/Philips/s/cSytgs6jeY Por todo lo anterior, solicito que se valore este caso como una falta de conformidad prematura y se proceda a la evaluación técnica del equipo, con el fin de determinar si corresponde su reparación, sustitución o compensación proporcional, según la normativa vigente en materia de consumo. Gracias por su atención