Factura no emitida a nombre de la empresa, pese a habérselo solicitado explícitamente al agente
El 4 de agosto de 2025 procedí a comprar un vuelo Sídney – Madrid, con número de reserva 23716976261, a través de eDreams. Durante el proceso de compra, indiqué expresamente que necesitaba la factura para mi empresa, proporcionando los datos de facturación correctos. Posteriormente, al acceder a la web de eDreams para solicitar la factura, observé que los datos de facturación registrados no eran los de mi empresa, sino los míos personales. Antes de formalizar la solicitud de factura, contacté con el servicio de atención al cliente vía chat, solicitando la corrección de los datos para que la factura se emitiera a nombre de mi empresa. El agente que me atendió me indicó que no era posible emitir la factura con los datos de mi empresa y, sin mi consentimiento, tramitó en mi nombre la solicitud de una factura con datos incorrectos, tal como queda acreditado en la conversación de chat mantenida. He comprobado que existen reclamaciones públicas similares contra esta empresa, como las recogidas en la página web de la OCU, en las que otros clientes manifiestan que, pese a indicar durante la reserva la necesidad de una factura a nombre de su empresa, ésta se emite a nombre del pasajero. Como respuesta a dichas reclamaciones, eDreams suele alegar que la solicitud de factura a nombre de una empresa debe realizarse exclusivamente durante el proceso de reserva y antes del pago. Sin embargo, no existe disposición legal que imponga dicha restricción, además de no ser una práctica habitual en el sector, especialmente cuando la factura aún no ha sido emitida, como era mi caso al momento de contactar con eDreams. Por todo lo expuesto, solicito que se proceda a emitir la factura correspondiente al vuelo indicado a nombre de mi empresa, con los datos fiscales contenidos en el fichero adjunto.
Cobro sin una compra o contratación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] En cv-liteme han cobrado idebidamente a 29.99€ sin mi consentimiento y que no lo he comprado nada ni he contratado nada he pagado ahí 1,45€ por hacer pdf a mi currículum y me han puesto cobro de compra realizada en disco y libros y fotos , y es todo falso quero que me devuelvan mi dinero no he contratado nada ahí no he comprado nada SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Atención al cliente nefasta
Hola. Hace unos días hice una reserva con costa crociere.it. Después de hacer todos los pasos de reserva, me cobraron el primer pago de 200 euros (adjunto foto del cobro). El problema es que no me aparecía la reserva en ningún lado (ni en mi usuario de la web ni ningún email). Así que escribí a costacrociere.it un email explicando esto. Al día siguiente me llamaron desde Barcelona y me dijeron que no encontraban nada de mi reserva y que si quería viajar en esas fechas tenía que reservar ya porque solo quedaba una cabina con vistas. Además, me ofrecieron un descuento, por lo que me convencieron, presionándome, de comprar el crucero en ese momento. Cual fue mi sorpresa cuando vuelvo a entrar en la web de costacrociere.it y me sale el mismo crucero con las mismas condiciones, al precio que había reservado el día anterior, o sea, más de 400 euros menos de lo que me vendieron por teléfono y en el tipo de cabina que decían que no quedaba . Llamé en varias ocasiones a la compañía pero quedan de contestarme y no lo hacen. Además, nunca me aplicaron el descuento ofrecido y me dieron una cabina de la modalidad garantizada que en ningún momento solicité y que no me interesa. Tampoco me dieron el código de descuento para Trenitalia del que hablan en la web costacrociere.it Después de varios mails y llamadas a la compañía, la única solución que me dan es la de contactar con mi agente Iván, pero éste nunca responde, ni me llama cuando dejo recado o le escribo emails. Por otro lado, el seguro de cancelación que me ofrecieron, es también un engaño porque me dijeron que se puede cancelar por cualquier motivo y no es así, además de que no mencionaron que hay que pagar una franquicia... He viajado con otras compañías y nunca me sentí así de ninguneada. María Pilar Vidal
Engaño en la contratación
Hace unos días hice una reserva con costa crociere.it, hice todos los pasos y hasta me cobraron el primer pago de 200 euros (adjunto foto del cobro). El problema es que no me aparecía la reserva. Así que escribí un email explicando esto. Al día siguiente me llamaron desde Barcelona y me dijeron que solo quedaba una cabina con vistas y me ofrecieron un descuento, por lo que me convencieron de comprar el crucero en ese momento. Cual es mi sorpresa que cuando vuelvo a entrar en la web de costacrociere.it me sale al precio que había reservado ayer, o sea más de 400 euros menos. Llamé en varias ocasiones a la compañía pero quedan de contestarme y no lo hacen. Además, nunca me aplicaron el descuento ofrecido y me dieron una cabina de la modalidad garantizada que en ningún momento solicité y que no me interesa. Tampoco me dieron el código de descuento para Trenitalia del que hablan en la web costacrociere.it Después de varios mails y llamadas a la compañía la solución que me dan es la de contactar con mi agente Iván pero este nunca responde ni me llama cuando dejó recado o le escribo emails. María Pilar Vidal
Robos en hotel
En un viaje concertado con ellos tour a Sicilia en el Hotel Santa Tecla Palace en Catania nos robaron en la habitación estando cenando en el mismo hotel a nosotros y varias parejas más una cantidad de 150€. No es tanto la cuantía cómo la falta de compromiso por el mayorista SPECIAL TOUR como responsable de DICHO TOUR. El viaje está comprendido entre 09/10/25 y 16/10/25.
Renovación Suscripción
Tengo el correo en el que se me notifica la cancelación de la suscripción, pero vuelven a cargarme en mi Visa un importe de 99,90 € por una nueva suscripción de 1 año, contra mi voluntad. . No hay forma de ponerse en contacto con suscripciones, solo a través de formularios que no te permiten tal reclamación. Solicito la devolución del importe cobrado indebidamente.
DEVOLUCiÓN POR CANCELACiÓN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque NO HE RECIBIDO EL IMPORTE DE LA CANCELACIÓN DE PEDIDO 724662131 con fecha del 02/06/2025. SOLICITO la devolución inmediata del importe que asciende a 572,49 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro no autorizado
Hola, en el mes de agosto de este año, estuve 8 noche como huésped en régimen de Todo Incluido en el hotel Gran Meliá Palacio de Isora. El primer día de nuestra instancia tuvimos un problema con las hamacas de la piscina. La gerencia del hotel permite que los huéspedes reserven las hamacas colocando toallas o cualquier objeto personal. El resultado es que no hay hamacas disponibles para el resto pero tampoco nadie usando dichas hamacas. Simplemente, tienen un efecto personal encima. Cuando se lo indicamos al personal de experiencia al cliente, lo solucionaron muy rápidamente, ofreciéndonos una Cama Balinesa toda la semana. Está cama incluye un servicio para el cual te traen las bebidas que desees a la cama. Nos advirtieron de que comida a la Cama no estaba incluido en el régimen de Todo Incluido. En el momento de realizar el Check Out observó una cantidad de 243,50 euros en cargos por bebeidas y me explican que, si bien todas esas bebidas están incluidas dentro de mi régimen, como las pedí a través del camarero, me las cobran. Por supuesto, dije que no estaba de acuerdo, que me lo había ofrecido el hotel y que no podía ser que ahora quisieran cobrarme. Decidieron quitarlo de la factura y pagué la diferencia. Dos días después, observo un cargo de 243,5 euros en mi tarjeta por Meliá Hoteles. He estado en contacto vía email con ellos y se niegan a devolverme el dinero. Espero que puedan ayudarme a solucionar este problema. Además, creo que el Hotel debería solucionar el problema de las hamacas, es una vergüenza que estén todo el día ocupadas y sin nadie usándolas. Muchas gracias
CAMBIO DE FECHAS
Estimados señores de Puy du Fou España, Me dirijo a ustedes en relación con las entradas adquiridas para el evento programado para el día 12/10/25, en Toledo (2 entradas parque + 2 el sueño de Toledo ubicación preferente) Lamentablemente, debido a un problema familiar imprevisto, no podré asistir al evento en la fecha indicada. He contactado telefónicamente con su equipo y me han informado de que, según las condiciones generales de compra, no se pueden cambiar las fechas de las entradas que adquirí. Sin embargo, he visto casos en la oficina del consumidor donde se han realizado cambios de fecha en circunstancias similares. - Número de entradas: 2 - Fecha original: 12/10/25 - Tipo de entrada: Tarifa Parque + El Sueño de Toledo Me gustaría solicitar un cambio de fecha para estas entradas, si es posible, debido a las circunstancias excepcionales que estoy atravesando. Entiendo que la Tarifa Flexible permite cambios de fecha con más de 72 horas de antelación, pero como no adquirí esta tarifa, me gustaría saber si hay alguna posibilidad de hacer una excepción en mi caso. Documentación adjunta: - Copia de las entradas adquiridas Agradezco su atención a este asunto y espero que puedan encontrar una solución favorable. Por favor, comuníquense conmigo al rsmiguelangel@gmail.com para discutir los detalles. Muchas gracias por su comprensión. Atentamente, Miguel Ángel
No devolución tras desistimiento de compra dentro del plazo legal
El 10 de septiembre de 2025, realicé una compra en la tienda online Allzone (importe: aproximadamente 877,26 €), por un Samsung Galaxy S25 Ultra S938 5G dual sim 12GB RAM 512GB azul. Dentro del plazo legal de 14 días, ejercí mi derecho de desistimiento y solicité la cancelación del pedido conforme a la Ley de Defensa de los Consumidores. Allzone confirmó la cancelación pero, a fecha de esta reclamación, no ha realizado el reembolso del importe pagado, pese a haber transcurrido el tiempo legalmente establecido para devolución. He intentado contactar con Allzone en múltiples ocasiones sin obtener respuesta efectiva o solución. La empresa incumple los plazos de devolución de dinero legalmente exigidos y está generando una situación de indefensión. Solicito: - La devolución inmediata del importe pagado. - Que se requiera a Allzone el cumplimiento de la legislación de consumidores y usuarios. - En caso de persistir la negativa, que se tomen las medidas legales oportunas. Adjunto copia de recibos de compra, comunicaciones de cancelación y cualquier prueba relevante.