P. C.
UPS

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pedí un paquete por Amazon, y la empresa UPS comunico que no había nadie en casa, cuando siempre en mi caso hay una persona en casa, y decidieron llevarlo a un punto de recogida y para mi sorpresa allí tampoco lo habían dejado, después de muchas llamadas a esta empresa, se dignaron después de 3 semanas de traerme el paquete a casa y sin responsabilizarse de nada. Por otro lado, hoy me tenia que traer otro paquete y he estado toda la mañana en casa y sobre las 11:13 me aparece en la aplicación que no había nadie en casa y que no se ha podido entregar el paquete, he contactado con la empresa UPS, y no me daban ninguna solución hasta que he nombrado el poner una demanda por los perjuicios causados y reiterar en varias veces que me encontraba en casa. Han vuelto a venir a mi casa, pero para mi sorpresa en vez de llamar a mi puerta han decidido entregárselo a un vecino mío, sin mi consentimiento y sin avisar de que lo habían entregado a otra dirección que por supuesto no era la mía. Me he vuelto a dirigir a la empresa, y no sabían darme ninguna explicación ni ninguna solución. Por no hablar, de la ineptitud de los trabajadores y de la mala educación y organización que existe en esta empresa, concretamente UPS, SOLICITO que en la medida de la posible se pueda llegar a indemnizar o compensar por los perjuicios que me han causado por los retrasos y los fallos en la entrega. Sin otro particular, atentamente.

F. C.

Baja del servicio

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 22 de diciembre de 2023, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité información para darme de baja del servicio de Internet + móvil de Orange sin a día de hoy haber conseguido una respuesta clara, a pesar de mis varios intentos. Incluso, en dos ocasiones he pagado 50€ como intento de finalizar la relación con Orange y he tenido que desistir por no ser claras las condiciones, de hecho todavía las desconozco. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación: chat de whatsapp con Orange e informe recopilatorio Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 22 de diciembre de 2023re se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.

F. P.

A LA ATENCIÓN DEL SR. LUDOVIC PECH

Sr. Ludovic, en septiembre 2021 tuve la oportunidad de hablar por teléfono con el Sr. IGNACIO LÓPEZ BANDRÉS, Jefe del Departamento de Atención al Cliente, conocido por sus sabios consejos. En la misma, este señor reconoció las innumerables incidencias que había sufrido a lo largo de los años. No obstante, no quiso profundizar en la cuestión y lo zanjó con un le hemos compensado todo. Sí, se me devolvieron los cargos hechos con abuso, engaño y premeditación, pero no quiso saber nada de una justa compensación por mi tiempo perdido en inacabables reclamaciones y por el estrés de estar siempre con incidencias. En dos años tuve que dedicar más de once horas en reclamar, a lo largo de más de setenta llamadas al 1470 desde mi teléfono fijo. No puedo detallar las realizadas desde el móvil al no constar en la factura, pero fueron también muchas. No se puede aceptar tanta prepotencia. Ya no soy cliente de ustedes porque me cortaron las líneas alegando una serie de motivos, pero eso no es óbice para que siga insistiendo en mi justa reclamación que a día de hoy asciende a 1300,00 euros.

M. M.

Engaño llamada telefónica

Buenas tardes. Soy cliente de Yoigo y el pasado miércoles día 12/03/2025 he recibido una llamada del teléfono 919462759 identificándose como Yoigo, comunicándome que a partir de esa noche pasarían a cobrar una factura con incremento de 40€ euros por mejoras en la línea y fibra, y que si no daba mi conformidad, me pasarían a un fichero de disconformidad que gestiona la OCU y que derivarán a tres compañías (que llamarían entre 5 y 20 min posteriores a esta llamada), para que realicen una nueva oferta o promoción, ya que en ningún momento quieren perjudicar mi situación. Posteriormente, recibo otras llamadas de teléfono identificándose como Movistar, Orange y Vodafone haciendo una oferta. Después de esas tres llamadas, me vuelve a llamar el que se hacía pasar por Yoigo informando que tengo que elegir una de las tres opciones anteriores para el cambio de portabilidad, ya que ellos disponen de un proceso automatizado, que si no detecta la conformidad para el cambio de portabilidad a una de las anteriores compañías, automáticamente se hace la renovación con Yoigo con las nuevas condiciones. En todo momento se me indica que dado que tengo derecho a no aceptar las nuevas condiciones, no soportaría ninguna tipo de penalización. Dado que no podía aceptar esos nuevos precios, decido hacer una portabilidad a Orange. Una vez gestionada, hago una llamada a Yoigo porque detecto que en la aplicación móvil me sale una penalización que no me cuadraba con la llamada. Ahí detecto que ha sido todo un engaño y que no tengo vuelta atrás. La penalización con Yoigo supera los 1.500€ porque tenía terminales financiados que ahora me veo obligada a pagar íntegramente. Pongo en conocimiento de ustedes esta situación, con el fin de denunciar la forma de otras compañías para captar nuevos clientes, así como quedar registrado el teléfono que está realizando esta acción. Por otro lado, por favor, necesito un fraccionamiento de la penalización que tengo que asumir. He llamado al teléfono 622 de Atención al Usuario pero no me dan una solución. Gracias.

G. D.

Problema con la entrega

Reclamación por incumplimiento de entrega – Correos Express Estimados representantes de OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra Correos Express por su reiterado incumplimiento en la entrega de paquetes y la falta de soluciones efectivas por parte de su servicio de atención al cliente. El día 13.03.2025 realicé un pedido a través de Wallapop Envíos, con número de seguimiento 3230008404599243. Según la información de Correos Express, el paquete debía ser entregado el 13.03.2025 a las 11.30 Sin embargo, nadie vino a entregarlo, a pesar de que estuve en casa esperando durante todo el día. Posteriormente, el estado del envío cambió a “intento de entrega fallido”, lo cual es completamente falso, ya que no recibí ni visita del mensajero ni llamada alguna. Este no es un caso aislado. He tenido múltiples problemas con Correos Express en entregas anteriores: • Estados de entrega falsos. • Imposibilidad de modificar la fecha de entrega en su sistema. • Falta de contacto por parte de los repartidores. • Servicio de atención al cliente ineficaz, sin ofrecer soluciones reales. Dado que este problema se repite constantemente y afecta a muchos consumidores, solicito la intervención de OCU para exigir a Correos Express que cumpla con sus responsabilidades y deje de engañar a los clientes con información falsa sobre las entregas. Espero su pronta respuesta y orientación sobre los pasos a seguir para formalizar la reclamación. Atentamente, Mihran Petrosian

M. M.

PENALIZACION

EL 28 DE AGOSTO DE 2024 UN VENDEDOR DE EUSKALTEL, LLEGÓ A MI DOMICILIO OFRECIENDOME EL SERVCIO DE INTERNET 500MB (1GB 3 MESES) + 6 LINEAS MOVILES CON GIGAS Y LLAMADAS ILIMITADAS NETFLIX, HBO, PRIME VIDEO 3 MESES GRATIS POR 57 EUROS PRECIO FIJO MAS IVA INCUIDO. YO LE PREGUNTÉ QUE SI EL PRECIO NO SUBIRIA A LO LARGO DEL AÑO DE PERMANENCIA A LO QUE EL CHICO ME RESPONDIÓ QUE NO, SIN EMBARGO ESTO NO FUE ASI. LA PRIMERA FACTURA LLEGÓ POR 22,12 €, LA SEGUNDA POR 60,40 €, LA TERCERA POR 65,40€, LA CUARTA POR 86,57 €. DEPUÉS DE ESTO LLAMO PARA RECLAMAR Y EL OPERADOR ME PIDIÓ DISCULPAS EN NOMBRE DEL VENDEDOR PORQUE ESO QUE EL CHICO ME OFRECIÓ NO ERA ASI. ME DIJO QUE A MI ME HABIAN ENVIADO UN CONTARTO POR CORREO ELECTRONICO Y QUE ESE ERA EL QUE VALÍA. LA VERDAD NO LO LEÍ PORQUE ME FIÉ DE LO QUE EL VENDEDOR ME HABÍA DICHO. A PARTE DE TODO EL SERVICIO ES PÉSIMO, NO TIENE SUFICIENTE COBERTURA Y POR MI TRABAJO NECESITO ESTAR DISPONIBLE, EL INTERNET DE CASA SE CAE MUY SEGUIDO. QUIERO PASARME A OTRA COMPAÑÍA SIN QUE ME COBREN LA PERMANENCIA YA QUE EL SERVICIO NO HA SIDO BUENO. ME PARECE MUY MAL QUE EL VENDEDOR POR CONSEGUIR UNA COMISIÓN QUE POR CIERTO ME DIJO QUE ERAN MAS DE 200 € DIGA MENTIRAS A LAS PERSONAS OFRECIENDO LA MEJOR COBERTURA QUE PORQUE AHORA UTILIZAN ANTENAS DE MOVISTAR, PERO EN LOS PUEBLOS ME QUEDE SIN COBERTURA O EN MI PROPIA CASA NO ME VAYAN LOS DATOS Y NO CARGUEN LAS PAGINAS DE INTERNET, NI FUNCIONE GOOGLE O INCLUSO NO ENTREN LAS LLAMADAS. LLAME EL 5 DE FEBRERO PARA DARME DE BAJA Y LA OPERADORA ME DIJO QUE DEBÍA PAGAR 22.90 € Y LUEGO ME LLEGA UN MENSAJE QUE DEBO PAGAR 258€, LO CUAL ME NIEGO A PAGAR PORQUE EUSKALTEL NO CUMPLIÓ CON TODO LO QUE PROMETIERON EN CUANTO A VELOCIDAD Y COBERTURA. YO ESTOY DISPUESTA A PAGAR LOS 22.90€ CORRESPONDIENTES A LA ULTIMA FACTURA.

A. M.

Entrega tardía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicio de Correos Express para que llegase un paquete antes de las 14:00 del día siguiente aportando el importe extra correspondiente a este servicio. El paquete llegó 3 horas más tarde de la hora límite acordada, lo que provocó un perjuicio como cliente. Llevo intentando contactar con ustedes durante un mes y ha sido imposible. El robot que me atiende abre una supuesta reclamación que el mismo sistema cierra una semana después sin poder hablar con ninguna persona. SOLICITO en primer lugar, poder hablar con un agente para realizar la oportuna reclamación. En segundo lugar, solicito el reembolso del servicio contratado, ya que no cumplieron con el contrato establecido. Sin otro particular, atentamente. Número de factura: 6283000709627150

D. D.
14/03/2025

Reclamación por fallo en el servicio de roaming

Estimados Sres. de Jazztel, Por la presente, me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato n.º 201483207 para presentar una reclamación formal debido a la falta de prestación del servicio de roaming durante mi viaje a París, Francia, el día 10 de febrero de 2025. Ese día, mi familia y yo llegamos a París a las 21:00 h con el objetivo de celebrar el cumpleaños de mi hija en Disneyland París. Sin embargo, al llegar al país, comprobamos que no era posible conectarnos a internet ni realizar llamadas desde nuestros teléfonos móviles, tampoco acceder al área privada de Jazztel. La ausencia de servicio nos impidió contactar con su servicio de atención al cliente y, lo más importante, comunicarnos con el hotel que debía recogernos en el aeropuerto. Esta situación nos generó una gran frustración y, además, nos obligó a reservar otra estancia de emergencia en un hotel cercano, lo que supuso un gasto adicional y la pérdida de nuestra reserva original. Asimismo, durante nuestra estancia en París, para acceder a internet tuvimos que entrar en bares y restaurantes, lo que implicó costes extra. Al día siguiente, todas nuestras gestiones dependieron del acceso a internet en el hotel, lo que retrasó nuestra salida hacia Disneyland. Al llegar al parque, nos encontramos con la necesidad de validar nuestras entradas por internet, lo que nos tomó más de una hora y nos hizo perder tiempo valioso en las actividades principales, afectando significativamente la experiencia de mi hija de 6 años. Por todo lo expuesto, considero que la falta de servicio de roaming contratado con Jazztel nos ha ocasionado perjuicios económicos y daños morales, por lo que solicito: El reembolso del coste del hotel que tuvimos que reservar de urgencia debido a la imposibilidad de contactar con nuestro alojamiento inicial. Una compensación por los daños morales derivados de la situación de desamparo en un país extranjero con una menor de 6 años y por la pérdida de tiempo en Disneyland París. A la espera de su pronta respuesta, quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente, Gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. L.
UPS

Nunca entregan el paquete en casa

Otra vez me han vuelto a dejar el paquete en un punto de recogida notificando que no estaba en casa, cosa que es incierta y no es la primera vez que me lo hacen. Y ademas de eso me dejan el paquete en un punto de recogida en la otra punta de la ciudad habiendo sitios mas cercanos. Y todo esto habiendo pagado un servio de entrega a domicilio. Lo que me molesta es que mientan y digan que no habia nadie en casa y encima que lo hagan siempre.

G. M.

DEVOLUCIÓN FACTURA FEBRERO 2025

Me indican desde LOWI que debo la factura de febrero de 2025, la pagué con mi tarjeta de débito el día 17 de febrero y me dicen que me devolvieron el importe de 48.80€ al día siguiente y no tengo ninguna devolución ni me quieren indicar a dónde la han realizado supuestamente. Si es verdad que lo han hecho me la tendrían que haber devuelto a la misma tarjeta con la que pagué la factura. Me amenazan con cortarme la línea y si pongo una reclamación será atendida a partir de las 72 horas siguientes. En resumen que me quedó sin las 4 líneas de teléfono que tengo con ellos y sin wifi. Exijo que me cancelen la deuda que no tengo porque está abonada.