Problemas con instalación eléctrica B1 de 220V en dos fases
Buenos días, me pongo en contacto con ustedes para reclamar que sea modificada la instalación B1 obsoleta de 220 V con 2 fases por una instalación B2 de 220 V con 1 fase y 1 neutro. La instalación ya viene asi de la acometida, antes de pasar por el contador y entiendo que es responsabilidad de Endesa de subsanar la obsolescencia. Este tipo de instalación antiguo está provocando que un aparato electrónico que acabo de instalar en casa funcione incorrectamente y esté produciendo alarmas de error continuamente. El técnico del servicio técnico me ha certificado que el mal funcionamiento del aparato viene dado por la instalación eléctrica.He llamado 3 veces a Endesa Averias para tratar que la empresa hiciera algo al respecto y en las 3 ocasiones me han anulado las incidencias desentendiose totalmente de las mismas.Por último, contacté con Endesa Distribución, la cual me comunicó que un técnico se pondría en contacto conmigo pero no he recibido respuesta alguna.
Factura de regularización anual
El motivo de mi reclamación es contra la empresa Naturgy, con quien hace varios años mantengo una relación contractual para facturar el servio de gas y luz en mi hogar. En ellos he depositado mi confianza llegando a un acuerdo de contratación de un servicio de tarifa plana para el cobro de mis facturas mensuales. En este contrato, todas las facturas eran idénticas entre sí, ajustando la misma tarifa mensual en todos los meses del año, para así evitar sobresaltos.En el año 2018 me contactaron para recomendarme una reducción en el importe mensual de dichas facturas para que resultase mas liviano el pago, y al mismo tiempo la regularización fuese más ajustada al consumo real. Dado que hasta entonces la regulación anual del consumo estimado y consumo real, siempre tenía como resultante un abono a mi favor, el cual la compañía Naturgy me tenia que hacer ingreso en cuenta.En esa llamada telefónica que me realizó Naturgy, llegue a un nuevo acuerdo para reducir el pago mensual según lo que me recomendaron, y conforme al consume real por nuestra parte año tras año, que según ellos me informaron habían estudiado. A partir de este momento, pude comprobar en mi cuenta bancaria que los importes mensuales que yo hacía pago a Naturgy eran de importe inferior a lo , anteriormente, y siempre siguiendo la recomendación de la empresa dado el consumo real que ellos habían comparado. Este mes de marzo de 2019, me encuentro con la sorpresa de que la regulación de consumo de 2018 se ajusta al pago por mi parte un total de 300,38€. Un importe que no solo dobla mis pagos mensuales sino que sobrepasa lo que se había acordado. He contacto con Naturgy en varias ocasiones, vía telefónica, y su respuesta ha sido que no se puede hacer ninguna reclamación sobre esta factura, ya que según ellos, el sistema que utilizan es muy preciso y hace los cálculos sobre el consumo real. Y por tanto, tengo que conformarme y realizar el pago de dicha factura. La única opción ofrecida es la fracción del pago de esta factura hasta en 11 meses.Ante la imposibilidad de realizar una reclamación formal a través de la empresa Naturgy, me veo en la obligación de hacerlo por otros medios, ya que no considero adecuada la atención y gestión recibida por parte de dicha empresa.
Reclamación de cobro indebido y/o fraudulento
El motivo de mi queja es que se han hecho unos cargos a mi cuenta por medio de mi tarjeta de 39,99€ cobrado 2 veces (total del importe cobrado indebidamente 78,98€) yo no me he suscrito a nada ni he dado consentimiento de que se realice ningún cobro que carguen a mi cuenta, ya sea por medio de mi tarjeta ni cuenta, exijo que dado al cargo fraudulento a mi cuenta de 78,98€ me reembolsen mi dinero en la mayor brevedad posible
No me devuelven pago de reserva piso 2500euros
Realice un pago de reserva en calidad de fianza por un piso de obra nueva de la inmobiliaria Altamira situado en Sabadell , calle Copenhaguen 227.En el que promociona AELCA.Finalmente por incumplimiento de tiempos solicitamos la devolución del dinero de la reserva. El día 25 de octubre de 2018 firmamos documento en la caseta de AELCA el que se comprometía en devolver los 2500 euros en 30 días hábiles. Han pasado mas de cinco meses sin tener ninguna respuesta ni obtener la devolución del dinero.
No me devuelven pago de reserva piso 2500euros
Realice un pago de reserva en calidad de fianza por un piso de obra nueva de la inmobiliaria Altamira situado en Sabadell , calle Copenhaguen 227. Finalmente por incumplimiento de tiempos solicitamos la devolución del dinero de la reserva. El día 25 de octubre de 2018 firmamos documento en el que Sareb se comprometía en devolver los 2500 euros en 30 días hábiles. Han pasado mas de cinco meses sin tener ninguna respuesta ni obtener la devolución del dinero.
Problemas con la factura/engaño.
El pasado Lunes recibimos un SMS donde se nos indicaba la devolución del recibo a Fusiona soluciones (sms certificado por su parte) a las 2-3horas de estar llamando ya que su servicio de atención telefónica también deja que desear, conseguimos que nos cogieran el teléfono para poder pagarlo tal y como indicaba el SMS que se podía llamar para pagarlo como en cualquier sitio que devuelven un recibo y mas que no fue nuestro problema ya que en la cuenta habia saldo suficiente como es logico.La cuestión no es todo esto, que por cierto ya nos cobraron 2€ ello mismos de plus en concepto de devolución del recibo... lo pagamos, pero no contentos con esto después de pagar el recibo telefónicamente, al día siguiente ( martes ) a primera hora teníamos agua caliente y calefacción sin ningún tipo de problema, pero cuando volvimos a casa por la tarde sobre las 16:00 ya no disponíamos de ningún servicio tanto de agua caliente como calefacción... es decir nos cortaron el SERVICIO DESPUES DE HACER EL PAGO. ( yo me ducho todos los días a las 6:30 de la mañana al igual que mi pareja y lógicamente nos hubiésemos dado cuenta que no hay agua caliente ya no solo por la temperatura de esta, si no porque cuando pones el grifo en modo caliente NO CAE AGUA!!!!!! Hoy hemos llamado para ver que estaba pasando y si se trataba de una averia y nos comentan que el mismo lunes cuando llamamos dijimos que no estaba cortado el servicio ( por supuesto NO LO ESTABA!!!!! ya que hasta el martes por la tarde tuvimos AGUA CALIENTE Y CALEFACCION ) y nos dicen que el mismo lunes cortaron a primera hora el suministro ( MENTIRA!!!!!!!!!! )Adjunto facturas, sms que recibí por su parte y pago con la tarjeta.
Reembolso no realizado
Hace varios meses, a principios de noviembre-diciembre, realicé la devolución de un pedido en tienda, en el establecimiento de Leioa, en el centro comercial Artea. Llevo esperando meses a que me reembolsen el dinero y aunque he llamado varias veces no me han dado una solución.
Imposibilidad de recoger duplicado SIM por política de Orange.
Adjunto imposibilidad de entrega de correo Gmail a doc.resi@orange.comy la autorización que llevaba mi esposa para recoger duplicado de SIM.Habiendo contratado recientemente LOVE 500Mb, con portabilidad de dos (2) lineas de teléfono, la primera hecha la portabilidad sin problema el día 28 de febrero, pero en la segunda linea (de mi esposa) hecha el 07 de marzo no tiene acceso a datos pero sí a voz.Puesto en contacto con atención al cliente (1470) en varias ocasiones para solucionar el problema sin conseguirlo y siguiendo todas las instrucciones y una vez transcurridas las 72h (10 de marzo), que según me dicen son necesarias, el fallo de la tarjeta SIM perdura, por lo que me dicen que tengo que pedir un duplicado de tarjeta SIM.He aquí el problema que me surge, ya que mi esposa tuvo que viajar el lunes 11 de marzo a primera hora de la mañana, hasta el día 18 de marzo a Valencia por lo que recoger un duplicado de la SIM en Lanzarote, mi lugar de residencia no es posible.Habiéndome dicho en el 1470 que por Política de Orange solo el titular con DNI original puede solicitar y recoger tal duplicado, pruebo a darle una autorización firmada con copia de mi DNI, adjuntando mi Pasaporte original, el día 11 de marzo se dirige a una tienda Orange en Valencia donde le informan de la imposibilidad de dársela por el requisito mencionado anteriormente,Como consecuencia de la imposibilidad de recogerla, y la imposibilidad de darle mi DNI original, les solicito que me den una solución ya que este hecho nos está causando un considerable problema y perjuicio teniendo en cuenta que hoy en día no tener acceso a datos móviles (Internet, correos, tarjetas de embarque, datos bancarios, coches de alquiler, transportes, mensajería, navegación GPS, callejero,videoconferencia etc...).Y en caso negativo o imposibilidad de solucionarmelo les solicito algún tipo de compensación por los problemas e inconvenientes citados anteriormente, sin dejar de tener en cuenta la posibilidad de cambiar este aspecto en la política de Orange, para evitar en el futuro que otros usuarios de Orange se vean afectados por este problema.Quedo a la espera de noticias y muchas gracias.
Interrupción del tratamiento
El motivo de queja es la ausencia de tratamiento durante meses y la falta de soluciones o facilidades por parte de la empresa para darme cita o atenderme adecuadamente, de manera que yo sigo pagando mes a mes los 49€ que me corresponden por un tratamiento que está perdiendo toda su efectividad porque debería realizarse mensualmente (la facial) o bimensuales (la corporal) y llevo sin poder realizarme 4 meses. De hecho, me cambié de centro para facilitar el hecho de citarme y ha sido contraproducente. Cada vez, a pesar de que me esté gastado mil y pico euros, tengo más pelos en lugar de menos. Y me veo privada durante meses de hacer vida normal porque debo huir del sol (no pudiendo realizar mi trabajo adecuadamente) hasta que finalmente me den una cita para realizarme el tratamiento. Por otra parte, este tratamiento es incompatible con el embarazo, por lo que debo esperar 4 meses más (más el tiempo que tarden en citarme) para poder quedarme embarazada.
Cobro de reenganche indebido por ausencia de notificación previa
Vivo en La Coruña, pero tengo en propiedad, desde hace más de 10 años, un pequeño apartamento en Ribadesella, Asturias, al que suelo ir una vez, o como mucho dos, al año. La vivienda, por lo tanto, está considerada como 2ª residencia y como tal, goza de una tarifa especial de gas y luz para viviendas no habitadas habitualmente por la que se paga un fijo mensual y un coste variable algo más alto del habitual, cuando se hace uso de estos dos suministros.El 28 de marzo con motivo de la Semana Santa 2018, llegamos mi mujer y yo a nuestro apartamento de Ribadesella y nada más llegar procedimos, como siempre, a encender la caldera de gas para acceder al suministro de agua caliente comprobando con gran sorpresa por nuestra parte que no había gas en el piso.Inmediatamente me puse en contacto con la empresa edp energía la cual me informó que la distribuidora Naturgas (ahora Nortegas, que yo sepa) había cortado el suministro de gas en el mes de noviembre anterior al no haberse realizado la inspección obligatoria de los 5 años.En el transcurso de una larga conversación le comenté a la persona con la que estaba hablando que no tenía conocimiento de la necesidad de ninguna inspección puesto que no había recibido la correspondiente notificación, ni mucho menos del preceptivo aviso previo de corte de suministro.La operadora me respondió que la empresa sólo tenía obligación de notificar en el punto de suministro a lo cual le respondí que difícilmente podría recibir yo ninguna notificación en dicho domicilio puesto que yo no resido en esa vivienda habitualmente y solo suelo ir una vez al año, durante unos días, en el mes de julio o agosto, pero esta persona con una tenacidad que sólo se puede achacar a un feroz entrenamiento rechazó mis argumentos una y otra vez.Lo mismo ha sucedido con una reclamación previa que entablé por teléfono. Cerca de mes y medio después de su interposición se me denegó de forma verbal por los mismos motivos de notificación exclusivamente en el punto de suministro. Conclusión: en el mes de julio pasado me ha llega una factura donde se me reclaman 167 € + IVA en concepto de reenganche de gas. El reenganche en cuestión ha consistido en una vuelta a la llave del gas en el exterior del edificio por parte del operario que vino ha realizar la inspección.La cuestión es que no entiendo como teniendo mi correo electrónico desde el inicio del contrato, y recibiendo, no sólo todas las facturas en dicha dirección de Correo sino también cantidad de inútil e innecesaria publicidad, se permiten decirme en esta empresa que una notificación tan importante como la que se refiere a una revisión de gas solo se puede enviar a un sitio donde no se puede recibir puesto que no se reside en él. Me encuentro en el trámite de solicitar ayuda al departamento jurídico de OCU. Espero que se resuelva a mi favor lo que creo un auténtico abuso por parte de edp energía.