Reclamación de daños en un airbnb
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque de los días 17 de agosto de 2024 al 19 de agosto de 2024 usamos la plataforma airBNB para hospedarnos en Santander. Elegimos un apartamente que no era muy caro y tenía buenas condiciones. El apartamento únicamente lo usamos para dormir y ducharnos, ya que veníamos de visita a ver la zona y no hicimos apenas tiempo en dicho apartamente. Cuando llegamos, la televisión no funcionaba y la mampara de la ducha estaba un poco descolgada, no le dimos importancia porque la puerta de la mampara podías abrirla y cerrarla, costaba un poco pero no le dimos importancia, ya que no nos suponía un problema ninguna de estas cosas para pasar únicamente dos noches allí. En la última noche, cuando llegamos al apartamento decidimos ducharnos, eramos 4 personas. Se duchó el primero de nosotros, nos comentó que le costó descorrer la mampara, pero sin problema, pudo ducharse. El problema viene unos minutos antes de usarla yo. Según me encontraba en el baño, sin siquiera tocar la mampara, esta estalló, rompiéndose en pedazos. No sabiamos muy bien que había pasado, asi que lo primero que hice fue llamar al anfitrión. Le comenté lo sucedido, estábamos en el apartamento, la mampara de inicio no se abría del todo bien, y sin nosotros en ese momento hacer nada con ella, estalló. Me pidieron fotos de lo sucedido, recogimos lo que pudimos, y los demás ya no pudimos ducharnos esa noche. Llamé también por el hecho de que si al día siguiente entraba algún huesped, no se encontrara con que no podía ducharse, así que decidimos llamar con tiempo. Al siguiente día, nos llegó un cargo de daños, de 786 euros, porque según decían, claramente la mampara había sido rota al abalanzarse sobre ella o apoyarse, ya que según dice el anfitrión "todos los cristales están dentro de la ducha y eso es un motivo evidente de que tuvimos que echarnos sobre ella", cosa que no es cierta, había cristales dentro, y fuera de la ducha. Evidentemente, en ese momento, no hice el pago, y realicé una apelación, en primer lugar por el importe, nos parecía una barbaridad que nos reclamasen casi 800 euros por una mampara, adjuntando una factura en la que únicamente ponía "retirada de mampara, colocación de mampara y retirada de escombros" sin un desglose ni nada. Tras la apelación, airBNB me comunicó que bajaban el importe y únicamente teníamos que pagar 350 euros. Aún así, no estabamos de acuerdo ya que la mampara no la hemos roto nosotros, la mampara se debió romper por la presión de estar mal colocada, como ya comenté, esta se podía abrir y cerrar pero costaba bastante. Es cuestión del anfitrión tener estos elementos correctamente. Nosotros en el momento que llegamos al apartamento no nos pusimos a revisar todo ya que el tiempo que ibamos a estar en el apartamento no era mucho y no nos importaba si no funcionaba la televisión y esas cosas, ya que no nos importaba. Ahora, me vuelven a reclamar los 350 euros, sin ningún tipo de apelación, y me comentan que o lo pago antes del 11 de septiembre o directamente se me cargará en la cuenta, ya que el elemento se ha roto durante nuestra estancia. Y en este caso, yo también me pregunto, si alguien coge y nos tira una piedra a la ventana y rompe el cristal, ¿También nos correspondería pagarlo a nosotros porque ha ocurrido durante nuestra estancia? No tiene ningún sentido. Esta vez nos ha tocado a nosotros, pero si le hubiera tocado al siguiente huesped, ¿se hubiese tenido que encargar él de los daños? Es fácil dejar algo mal colocado de forma de que se pueda romper en algún momento y tenga que hacerse cargo e huesped, así renuevo todo el apartamento gratis... SOLICITO que se revise el caso, como ya he comentado, nosotros no tocamos la mampara en ningún momento como para que se rompiese y no nos pueden hacer responsables de algo que se rompe por estar mal colocado, en un elemento que evidentemente, tenemos que usar para poder ducharnos, suponiendo que la hemos tenido que romper nosotros al echarnos sobre ella ya que los cristales están dentro de la ducha, cuestión que es mentira, y luego determinando que al haberse roto durante nuestra estancia, tenemos que cubrir los gastos. Si nosotros hubiésemos sido los causantes de los daños, acataríamos el coste sin problema, suelo hacer muchos viajes, siempre respeto el lugar dónde me hospedo, y nunca he tenido un problema como este. Sin otro particular, atentamente.
COBRO DE PRIME INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque le he dejado a una amiga la tarjeta para comprar unos vuelos a traves de su plataforma ya que ella no dispone de ninguna. Ella se dio de alta como nueva cliente para disfrutar de los 15 dias de prueba en PRIME, resulta que me han cobrado a mi en la tarifa de 89.99€ aludiendo que esa tarjeta ya fue utilizada anteriormente. Las tarjetas de credito pueden ser utilizadas para hacer pagos aunque el registrado y el pagador sean distintas personas en cualquier tienda fisica u onlines y en ninguna de sus cláusulas indica que una tarjeta utilizada no puede ser una utilizada anteriormente y solo indica NUEVO CLIENTE, y mi amiga es NUEVO CLIENTE con correo, nombre y dni diferentes, por lo que ella es quien debe de recibir los 15 días de prueba y no cobrarme a mi un servicio QUE NO HE CONTRATADO y un cargo NO AUTORIZADO. SOLICITO devolucion del importe adeudado (89.99€). Esta es la primera denuncia, pero pondre fisica tambien en consumo de mi CCAA, tanto yo como afectada por el importe cobrado como la nueva cliente por no poder disfrutar de sus 15 dias de prueba sin cobro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estafa
Me llamaron diciendo que había ganado una tarjeta de 500€ para gastar en el carrefour. Cmo requisito me dicen que tengo que participar en el euromillon con 5,99€. Me cargan en la tarjeta 59€.
Devolucion de ingreso
Buenas tardes. Hacia tiempo que no entraba en mi cuenta de Pokerstars. Una vez entrado y visto que no tenía efectivo en la cuenta para poder jugar he hecho un ingreso de 20 €. Una vez hecho este ingreso, se me bloquea la cuenta porque falta documentación de datos personales. Se me indica que me haga una fotografía digital sosteniendo el DNI cual fotografia de rescate. Ya no estoy interesado en jugar. Sólo requiero que se me devuelvan los 20 euros ingresados que no tengo manera de recuperarlos. Es del todo reprochable que te dejen ingresar dinero y posteriormente bloqueen el acceso. Saludos y gracias.
Estafada
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Todo lo que leí de la persona anterior contra Amazon máster es verdad. Es una estafa total porque te dicen que te puedes dar de baja cuando quieras y es mentira. Me han estafado un año de Amazon cursos que no sirven para nada. Y no me quieren devolver el dinero a pesar de que tengo pruebas de que al día siguiente envié un email pidiendo darme de baja. No te especifican que es un año de contrato pagando mensualmente, sino que el curso son un par de meses y no te informan del valor del curso real sino otra cantidad. Todo lo que leí en la reclamación anterior es verdad.
cargo en tarjeta de credito sin autorizacion
Buenas tardes, tengo un cargo en mi tarjeta de crédito de 89.99.- este cargo no lo he autorizado, se ha realizado el 27/08/2024 a las 4.17 de la mañana. después de ponerme en contacto con ello vía teléfono no me dieron ninguna solución. Les facilito el teléfono 93 445 71 53.
Cobro de cuenta prime erroneo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado una cuenta Prime con la escusa de que ya había disfrutado del periodo gratuito, cosa que no es verdad, su escusa es que la usé hace un año para unos vuelos, esos vuelos los compró mi hijo con su cuenta personal, sin embargo yo he abierto una cuenta nueva, para mi, desde la que yo he comprado unos vuelos. SOLICITO el reembolso de esta tarifa y cancelación del servicio durante el periodo de prueba. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación del pack completo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reservamos un viaje con su compañía, el cual tenía vuelo, hotel y coche. Solicité el cambio de fechas, el cual me negaron y a continuación me anularon el pack reclamándole 750€ de los cuales ya tenía abonados 725. SOLICITO la devolución de la cantidad que ya tenía abonada. Dado que yo en ningún momento realice la cancelación. Sin otro particular, atentamente. Manuela Moreno
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber contratado un viaje para 3 personas (vuelos + hotel) con su empresa a finales del mes de mayo de 2024, ni hemos recibido factura tras el pago ni se nos ha facilitado el servicio que abonamos. En numerosas ocasiones se nos dijo que se nos enviarían (incluso que ya se habían enviado) las reservas de los vuelos y el hotel y nunca las hemos recibido. Después de haber solicitado múltiples veces la emisión de los billetes de avión y la reserva del hotel sin éxito, decidimos pedir el reintegro del dinero abonado (2 paquetes de 380 euros cada uno y otro de 405 euros, por el suplemento de la habitación individual) y se nos indicó que se nos abonaría pero que llevaría su tiempo. Según la empresa el plazo de devolución oscilaba entre 15 días y 1 mes (que se cumplió el 23 de agosto) y NO hemos recibido transferencia alguna por el importe de un servicio que NO se nos ha prestado ni han respondido a nuestros correos de solicitud. Por tanto: SOLICITO el reintegro del importe de los 3 paquetes vacacionales adquiridos con la empresa LYL TOURS S.L. por un importe de 380 + 380 + 405 euros = 1.165 euros en total, tal y como indicó la empresa (María Pilar Estébanez Tello). Sin otro particular, atentamente.
COBRO FRAUDULENTO DE DOMESTIKA PLUS
Hola. Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado un cobro indebido de la suscripción a Domestika Plus. El pasado mes de Julio compré por 0,99€ un curso en Domestika. En ningún momento compré el plan Plus de manera intencionada, ni recibí correo avisandome de ello. No se me notificó que había pasado a formar parte de este plan mediante vía email. Sin embargo, un mes más tarde, se me notificó del recibo de cobro de 99,99€ de la orden C39210444T25278795 mediante email del cobro no autorizado a mi tarjeta bancaria. Inmediatamente he accedido a la plataforma de Domestika para ver que estaba sucediendo. He intentado cancelar el plan pero no hay opción de reembolso. He mandado email y contestan remitiendo a la información de su web en la que indican que no hacen reembolso, lo cual no es informado adecuadamente a mi como interesado. No he disfrutado ni he usado dicha suscripción o servicio, y no tenía intención de hacerlo, por tanto reclamo la devolución íntegra del importe cobrado de forma no regular a mi tarjeta bancaria. Expongo mi caso a través de OCU.