Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he finalizado el número de sesiones contratadas y el importe ya ha sido abonado SOLICITO […]. La devolución de las sesiones pendientes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el servicio de TAXI GRATIS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 28 de noviembre realicé una reserva en el hotel Radisson de Costa Rica. Mientras realizaba la reserva me apareció un cartelito de TAXI GRATIS (adjunto factura). Por lo que decidí subir la categoría de la habitación para poder acogerme a esa promoción (requería un gasto mínimo). Leí las condiciones para asegurarme de que las cumplía, y así era. Posteriormente, traté dejar el taxi reservado buscando el acceso a la promoción que había conseguido y al no encontrar ningún acceso a dicha reserva les escribí al departamenteo de atención al cliente dónde me dijeron: Gracias por tu mensaje y por elegir la habitación premium. Entendemos tu inquietud respecto al servicio de taxi gratuito desde el aeropuerto. Tras revisar tu reserva, podemos confirmarte que esta reserva no incluye la promoción de taxi gratis. Sin embargo, en nuestra página taxi.booking.com podrás encontrar distintas opciones de traslado desde el aeropuerto y realizar una nueva reserva de manera sencilla y segura. Lamentamos la confusión y esperamos que esta información te ayude a organizar tu llegada de la mejor manera posible. Saludos cordiales, Booking.com Atención al Cliente Posteriormente (30 nov) les escribí de nuevo enviando la captura de pantalla dónde puede verse la reserva y la sugerencia de TAXI GRATIS y ya no me respondieron. Hoy he vuelto a entrar en el hotel en cuestión y especifica que ese hotel sigue optando a TAXI GRATIS, por lo que no se explica lo de "su reserca no incluye la promoción de taxi gratis". (tengo una grabación de pantalla al respecto si la precisan) Por todo lo anterior, SOLICITO que se haga efectiva mi promoción de TAXI GRATIS desde el aeropuerto y se me indique la manera de reservarlo, lo más rápido posible puesto que afecta a un viaje que se realizará inminentemente. Sin otro particular, atentamente. ((Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…))
Reclamación contra eDreams por imposibilidad de uso de cupones de reembolso vinculados a eDreams Pri
1. Hechos Soy usuario de la agencia de viajes online eDreams y he sido suscriptor del servicio eDreams Prime con la cuenta de correo xpm420@alumni.ku.dk . Como consecuencia de la cancelación de varias reservas de vuelo, eDreams emitió a mi favor cupones de reembolso / crédito de vuelo, que fueron abonados en mi monedero dentro de la aplicación (Wallet). Estos cupones constan con los siguientes importes y fechas de caducidad, que siguen apareciendo como activos en mi app (adjunto captura de pantalla): 33,43 € – caducidad 26/03/2026 87,46 € – caducidad 14/05/2026 2,37 € – caducidad 26/12/2025 58,47 € – caducidad 29/01/2026 Importe total aproximado: 181,73 €. Con posterioridad cancelé mi suscripción a eDreams Prime. La empresa me reembolsó la cuota de Prime, pero en ningún momento se me informó de que, por cancelar Prime, perdería el derecho a utilizar los cupones de reembolso derivados de reservas anteriores. En fechas recientes he intentado realizar nuevas reservas de vuelo utilizando dichos cupones, pero el sistema no me ofrece la opción de aplicar el crédito en el proceso de pago. Ante esta situación contacté con el servicio de atención al cliente a través del chat y posteriormente por correo electrónico. La respuesta oficial de eDreams, por escrito, ha sido que: mi cuenta Prime se encuentra desactivada, y «no es posible canjear ningún vale mientras la cuenta permanezca inactiva» y que los vales «no son transferibles» a otra cuenta. Es decir, eDreams afirma que no puedo utilizar cupones de reembolso válidos únicamente porque ya no soy cliente Prime activo, a pesar de que los cupones siguen figurando como vigentes. En el Centro de Ayuda de eDreams, en el artículo “Cupón de reembolso”, la propia empresa indica que el cupón de reembolso: es válido durante 18 meses y puede utilizarse para reservar vuelos hasta la fecha de caducidad, debiendo usar la misma dirección de correo electrónico y la misma versión del país de la app. En ningún momento se informa de que el cupón quede inutilizado en caso de cancelar la suscripción Prime. help.co.edreams.com He solicitado a eDreams que: me permita canjear los cupones aunque mi suscripción Prime esté cancelada, o bien transfiera el crédito a mi cuenta actual en eDreams asociada al correo ramonedamorenomarchomeforhome@gmail.com , o bien reembolse el importe total de 181,73 € mediante transferencia bancaria a una cuenta que facilitaría una vez aceptada la solución. Hasta la fecha, la empresa mantiene su negativa a ofrecer cualquiera de estas soluciones. 2. Fundamentos Los cupones de reembolso provienen de cancelaciones de reservas ya pagadas. Es decir, no se trata de un “descuento promocional” gratuito, sino de cantidades que representan dinero desembolsado por mí con anterioridad. La condición impuesta por eDreams, según la cual no es posible canjear esos cupones si la cuenta Prime está desactivada, no forma parte de la información clara y previa que la empresa ofrece en su Centro de Ayuda ni en la explicación básica del “cupón de reembolso”. Esta carencia de información vulnera el deber de transparencia exigido por la normativa de consumo. De acuerdo con la Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores, se consideran abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que, en contra de las exigencias de la buena fe, causen en detrimento del consumidor un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. BOE +2 EUR-Lex +2 El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) establece, entre otros: La obligación de que las condiciones generales se redacten con claridad, concreción y sencillez, y sean accesibles y legibles. Que se consideran cláusulas abusivas aquellas que, en contra de las exigencias de la buena fe, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor, y que dichas cláusulas son nulas de pleno derecho. Jurisprudencia +1 En el presente caso, vincular la posibilidad de canjear un reembolso ya concedido a la obligación de mantener activa una suscripción Prime de pago, sin información clara al respecto, supone: privar al consumidor de cantidades derivadas de sus propios pagos anteriores, y presionarle a mantener una suscripción para no perder ese dinero. Esta práctica podría considerarse un desequilibrio importante contrario a la buena fe, y por tanto una cláusula abusiva no oponible al consumidor. Asimismo, es público que los términos y condiciones de eDreams Prime han sido objeto de críticas e incluso de una reciente medida judicial en Alemania, donde el Tribunal Regional de Berlín ha calificado varias cláusulas de eDreams Prime como “ilícitas”, “engañosas” y contrarias al requisito de transparencia en materia de protección de consumidores. Ryanair Corporate +2 Aviation.Direct +2 3. Petición Por todo lo anterior, SOLICITO a ese organismo de consumo que: Admita esta reclamación contra eDreams y requiera a la empresa para que aporte sus condiciones completas sobre cupones de reembolso y eDreams Prime, así como la prueba de que informó de manera clara y previa al consumidor de que la cancelación de Prime implica la pérdida del derecho a utilizar cupones de reembolso vigentes. Instando a la empresa, en su caso, a que: a) permita el canje efectivo de todos los cupones de reembolso actualmente visibles en mi Wallet, respetando los importes y fechas de caducidad indicados, sin obligación de reactivar una suscripción Prime, o bien b) transfiera el crédito total a mi cuenta de eDreams asociada al correo ramonedamorenomarchomeforhome@gmail.com , o bien c) proceda al reembolso íntegro del importe total aproximado de 181,73 € mediante transferencia bancaria u otro medio de pago acordado expresamente conmigo por escrito. En caso de apreciarse la existencia de cláusulas o prácticas abusivas, que se adopten las medidas oportunas y, en su caso, se comunique la situación a las autoridades competentes en materia de consumo y a la red europea de protección de consumidores. Adjunto a esta reclamación: Copia de la respuesta de eDreams en la que se niegan a permitir el uso de los cupones por estar la cuenta Prime desactivada.
Cheque saldo robado
Hola inclui un cheque regalo de 160€ de mi trabajo y justo me bloqueais la cuenta por uso usurero cuando yo no he echo nada Ruego q me devuelvan la cuenta me urge tengo un cheque dentro y ofm no contesta
HPY simpleconvert.o y London GB
Hola, El 29/06/25 realicé un pago a esta empresa por 0,50 por una conversión de un pdf Hoy he comprobado en mi entidad bancaria ING que me vienen cobrando al mes 47.90 € desde el 30/06/25 por un servicio que no he solicitado. Por consiguiente: 1- Ruego me envíen un documento de cancelación de una supuesta suscripción que no quiero, ni he solicitado ni autorizado voluntariamente. 2- Que procedan a realizarme el reembolso de la devolución de los pagos desde el 30 de junio hasta ayer 30 de noviembre que me cobraron el último recibo. Si no, tendré que denunciar a la empresa.
DESESTIMIENTO Y RECLAMACION REEMBOLSO
Estimados señores, En fecha 1 de diciembre de 2025 he remitido a su domicilio social en Calle de Manzanares nº 4, Planta 1, Oficina 108, 28005 Madrid un BUROFAX con certificación de contenido y acuse de recibo, en el que impugno el cargo de 99,99 € realizado en mi tarjeta bancaria bajo el concepto de renovación automática de la suscripción eDreams Prime. Por medio del presente correo, reitero lo ya expuesto en dicho burofax y les requiero nuevamente para que procedan a: Reintegrar íntegramente e inmediatamente la cantidad de 99,99 € en la tarjeta utilizada para el cobro. Cancelar de forma definitiva la suscripción Prime asociada a mi cuenta de correo miguel@magarcia.es. Suprimir todos mis datos bancarios y de pago de sus sistemas, en cumplimiento del RGPD, revocando cualquier autorización futura. Les recuerdo que la práctica de renovación automática sin consentimiento expreso vulnera el artículo 66 bis del TRLGDCU, y que, subsidiariamente, ejerzo mi derecho de desistimiento conforme a los artículos 102 y 105 TRLGDCU, ampliado a doce meses por falta de información adecuada. Asimismo, la operación se considera no autorizada en virtud del Real Decreto-ley 19/2018 (PSD2). Les concedo un plazo máximo e improrrogable de 7 días naturales para atender esta reclamación. En caso contrario, procederé a: Interponer demanda judicial de juicio verbal ante los Juzgados competentes. Reclamar el duplicado del importe (199,98 €) conforme al artículo 107.2 TRLGDCU. Formular denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos y la Dirección General de Consumo por infracciones graves en materia de consumo y protección de datos. Adjunto copia del burofax remitido para su constancia. Quedo a la espera de su respuesta fehaciente. Atentamente, D. Miguel Ángel García Sánchez DNI: 07519297E Tel.: +34 644 436 515 Correo: miguel@magarcia.es Miguel Ángel García-Sánchez Tel.: +34 64 44 365 15
Beneficios no aplicados
Buenas tardes, En el mes de septiembre de 2025 solicité la instalación de un punto de carga para vehículo eléctrico a través de REPSOL. La persona que se puso en contacto conmigo vía telefónica me informó de las promociones existentes en el momento de la contratación. Una vez instalado, ingresarían un importe de 120 Euros en concepto de saldo Waylet y, a mayores, tendría un descuento de 300 Euros en facturas de luz a razón de 5 Euros por factura. Por otro lado consulté los beneficios a obtener dentro de la app Waylet puesto que en ese momento, tras la reciente renovación del contrato de luz, ya tenía un descuento de 10 cts/l en repostajes REPSOL y el 50% de descuento en cargas eléctricas en puntos REPSOL a sumar al saldo existente en Waylet. La persona que me gestionó toda la contratación del punto de carga me informó que los beneficios dentro de Waylet también aumentarían, es decir, dispondría de 20cts/l de descuento en repostajes Repsol y el 100% de descuento en recargas efectuadas dentro de puntos Repsol. Durante un tiempo tuve estos beneficios dentro de la app (hasta el 09/11/2025) y creí que habían cumplido con lo ofertado. Sin embargo, dentro de la app informaban que estos beneficios eran comunes a todos los usuarios de la app. Una vez pasado el 09/11 los beneficios pasaron a los que tenía de inicio, es decir, tampoco cumplieron esta parte. El pasado 23/09/2025 instalaron el punto de carga, desde entonces, estoy reclamando las promociones ofertadas en la contratación. Han abierto las siguientes incidencias, 5035059989, 5035664142, 5036419682 y dos más vía telefónica, sigo sin respuesta y sin ver aplicadas las promociones. La única información que me han dado por email es "las promociones van asociadas a las tarifas de movilidad que son aplicadas junto con a instalación del punto de recarga. Para que se graben las campañas correspondientes y apliquen el saldo éstas deber ser grabadas por las agencias de ventas, por lo que tan pronto como tengamos información por su parte se la trasladaremos". Esto fue con fecha 20/11/2025, cuando la primera reclamación se presentó en octubre. Considero que ha pasado un tiempo más que prudencial para que tanto las promociones como los beneficios ofertados en la contratación del punto de recarga, hayan sido aplicados, sin embargo, sigo a la espera, y lo que es peor, con la sensación de haber sido engañado con el único propósito de cerrar una venta. Espero solución al respecto. Muchas gracias. Un saludo
Él dice que fue entregado y no dado.
Pedí perfume masculino Dolce & Gabbana de 150 ml el 12/11/2025 a través de la web de Douglas desde España. Mi pedido se envió a Amazon el 17/11/2025 y aparece en el sistema como entregado el 18/11/2025. Sin embargo, definitivamente no recibí el producto. Aunque mi dirección de entrega es Carrer d'Apel·les Mestres 19, Gavà, el sistema muestra algo como "Rubi, Barcelona" y no puedo obtener información clara sobre dónde se entregó el producto. No me dieron ninguna explicación sobre quién recibió el envío en mi nombre ni en qué dirección se dejó. Además, cuando intento iniciar sesión en la web donde realicé el pedido y acceder a mi cuenta, recibo constantemente errores y no puedo acceder a mi cuenta ni a los detalles del pedido. No puedo ver mi producto ni obtener información sobre el estado del pedido. El 20/11/2025, contacté con Douglas por correo electrónico y le expliqué la situación detalladamente, pero hasta el momento no he recibido respuesta. No pude comprar mi perfume ni me informaron del reembolso. Mi número de pedido es DGLES0005822336. Me gustaría saber quién y dónde entregó el producto, y devolver mi perfume a la dirección correcta o recibir un reembolso. Además, estoy esperando una explicación y una solución por la falta de contacto con el servicio de atención al cliente y el error que encontré al acceder al sitio web. Tras múltiples comunicaciones y documentos enviados, observo que no se ha ofrecido ninguna solución concreta. Esta falta de resolución es inadmisible y constituye un incumplimiento grave de sus obligaciones hacia el consumidor.Exijo una respuesta inmediata y una propuesta clara de solución respecto al pedido nº DGLES0005822336.
Desestimiento del contrato
Buenos días, El pasado jueves fue contactado telefónicamente por Viajes Vívaro a través de un amigo que facilito los datos de contacto. Quiero poner en conocimiento de los usuarios que las condiciones que te indican por teléfono no coinciden con las que posteriormente, después de haber realizado el pago, para la reserva del bono de noches de hotel, no tienen nada que ver. Telefónicamente te habla de reservar un bono de 24 noches (199€) en cualquier estancia; casas rurales, hoteles, alojamientos rurales individuales....Te ofrecen 4 noches mas, si das el telefono de 25 personas de tu agenda. Te comentan que tienes la OPCIÓN de contratar "Media Pensión, pensión completa o todo incluido" pero a través de su pagina web para beneficiarte de los precios que tienen ellos como mayoristas. No obstante, como te dan todo tipo de alojamientos no te dicen que es condición obligatoria contratar con ellos "Media Pensión" porque si no no tendría sentido la oferta de todo tipo de alojamientos. Pues bien, cuando haces el pago, que en mi caso han sido 199€, y finalmente recibes el email con las condiciones, te indica que es OBLIGATORIO MINIMO contratar la "Media Pensión", y los precios que te ofrecen, son desproporcionadas, estas volviendo a pagar el doble el importe del alojamiento. Ademas si no tienen "Media Pension" o "Pension Completa" te proporcionan solo Alojamiento, que tienes que abonar supuestamente. Me siento engañado. Adjunto uno de los emails donde podéis ver la condición mínima que no te cuentan por teléfono. Ruego por favor a la empresa Viajes Vívaro S.L. me devuelva el pago de los 199€ que realice el 19 de noviembre de 2025 con número de socio VVR0008308 por haber sido engañado telefónicamente con unas condiciones de contrato que no se ajustan a la realidad, obligándote a contratar servicios que no te dicen telefónicamente. Os he enviado un burofax por Correos, para que se acelere la devolucion de mi dinero y quede constancia el desistimiento de contrato antes de 14 dias. Si no recibo el importe seguiré por la vía judicial.
Problema con uso de ticket cupón
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 4 de noviembre, hago una compra en Ikea A Coruña, donde automáticamente el cajero me genera un ticket con un código QR, en el que se indica que tengo un descuento del 15% hasta el 30 de Noviembre. Este código va asociado a mi tarjeta Ikea Family, e indica que se puede canjear hasta esa fecha sólo en la tienda de A Coruña. Pues ayer, día 24, acudo a Ikea A Coruña, hago una compra, y la cajera me indica que el código fue generado por error y que no me lo puede aplicar. Le explico que no se ha notificado eso previamente, y que en el cupón pone claramente que se puede aplicar y esta dentro del plazo en vigor. Me reitera que no me lo puede aplicar. SOLICITO se aplique descuento del cupón, en la compra realizada, ya que cumplía todos los requisitos que indicaba el cupón con código 5637FEQX2D3AFEVL Sin otro particular, atentamente.