Buenos días,
El 4 de noviembre instasteis en mi casa Placas Solares y tengo varias cuestiones relevantes para reclamaros.
Cuando me presentasteis el proyecto de instalación de placas, en los días anteriores al 4 de noviembre, me dijisteis que tendría derecho a:
1 - Devolución del IRPF
2 - Acceso a Subvenciones para la instalación
3 - Bonificación del IBI por parte del ayuntamiento de Córdoba
A día de hoy y tras haberme informado de todo lo que implican estas supuestas cuestiones:
1- No tengo derecho a la devolución del IRPF de la factura porque (y de esto nunca mencionasteis nada) para poder solicitarlo tendría que haber obtenido anteriormente una tasación de la eficiencia energética de mi hogar para poder compararla con la posterior una vez instaladas las placas. En caso de que me hubierais informado correctamente, podría haber obtenido la certificación y posteriormente haber realizado la instalación, pero debido a vuestra desinformación esto no fue posible.
2 - Desde que firmé el acuerdo con vosotros no he recibido ningún información relativa a las posibles subvenciones, ni a la documentación necesaria, ni a nada parecido.
3- No tengo derecho a la bonificación del IBI por parte del Ayuntamiento porque realizasteis la instalación sin solicitar la Licencia de Construcción obligatoria, otro asunto del que no me informasteis en su momento y que si me hubiarais informado correctamente, podría haber realizado correctamente para poder después solicitar la bonificación.
Por todas estas razones, os informo que voy a realizar una reclamación para que me sean abonadas esas cantidades por parte de vuestra empresa, así como para denunciar los daños y prejuicios que me habéis causado con vuestra desinformación.
Si esas condiciones que detallabais en la presentación hubieran sido ciertas, las condiciones de mi contrato por instalación serían adecuadas. Sin embargo, no tengo derecho a ninguna bonificación, razón pro la cual no se corresponde con lo que me ofrecisteis.
Procedo a la publicación de la reclamación para iniciar la demanda,
Gracias
p.