ktm nueva da fallos
Hola, compre una ktm 390 Adventure r, nueva. Me la entregaron el dia 20 de febrero, al salir de concesionario la moto me marcada pendiente de mantenimiento, y al salir a carretera la moto deja de acelerar, se viene abajo y enciende la luz de control de tracción. El martes 23 de febrero, la dejo en concesionario para reparar en garantía, hoy dia 4 de marzo no se nada de la moto. me dicen que la estan probando pero no me dan solucion alguna mas que ya me diran. Como debo proceder? Tengo la posivilidad de hacer una devolución de la moto? Puedo pedir indemnizacion, o algún tipo de compensación? gracias un saludo
Mi pedido nunca llego
Realice un pedido el 13/02/26. Solicité número de seguimiento en varias ocasiones y nunca me lo facilitaron. Hace unos días recibí un correo que decía entregado. Nunca me llegó nada. He mandado correos exponiendo el problema y no recibo respuesta. He solicitado reembolso y tampoco contestan. Solicito reembolso de mi compra ya que nunca me llegó nada.
Falta parte del artículo que he comprado
Estimados/as señores/as: El pasado día 23 de febrero compré en su web on line el artículo cepillo dental oscilante adulto oralb io4, el cual incluía su oferta promocional 11 cabezales oral b. Me pongo en contacto con ustedes porque solamente he recibido un cabezal en el envío Adjunto el anuncio de la página web SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y recibir todos los productos que se ofertaban Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Me niegan la compra de un coche por tener NIE
Hola, el día lunes he iniciado el tramite de la compra de un coche. Hice la reserva, envié toda la documentación solicitada por el personal de Renault Tahermo tanto mía como la de mi aval. Lo cierto es que, al día siguiente, me indica el comercial que no se puede seguir con el tramite ya que no cuento con un año de antigüedad en la empresa que estoy (que lo puedo entender) pero la guinda del pastel es que me ha dicho que para la persona que se incluya como titular tiene que tener DNI, cosa que me parece descabellada y abusiva. Me siento discrim*nado y est*fado.
Negativa de MediaMarkt a aceptar devolución y reembolso de patinete eléctrico
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios: Me dirijo a ustedes para solicitar su asistencia ante lo que considero una situación abusiva ocurrida con la empresa MediaMarkt. El día 24 de febrero de 2026 acudí a la tienda de MediaMarkt ubicada en el Centro Comercial Plaza Norte 2 con la intención de adquirir un patinete eléctrico. Tras observar los modelos expuestos en la tienda y realizar algunas consultas, fui atendido por un empleado que me indicó que en ese momento se encontraba cubriendo esa sección porque los responsables habituales no estaban presentes. Dado que no soy una persona familiarizada con este tipo de dispositivos —tengo 57 años y no pertenezco a una generación que haya crecido utilizando este tipo de vehículos eléctricos— intenté realizar las preguntas que consideré pertinentes para poder tomar una decisión de compra informada. No obstante, la información recibida fue superficial y en ningún momento se me explicaron de forma clara los riesgos asociados al uso de este tipo de dispositivos en la vía pública ni las condiciones específicas relacionadas con su posible devolución. Finalmente decidí adquirir uno de los patinetes eléctricos expuestos en la tienda, cuya factura adjunto a esta reclamación. Una vez en casa, procedí a realizar todos los pasos correspondientes para su uso conforme a la normativa vigente. Registré el patinete ante la Dirección General de Tráfico, lo armé, lo cargué y comencé a utilizarlo siguiendo las normas aplicables. El día 2 de marzo de 2026, mientras circulaba por la vía pública —tal como exige la normativa para este tipo de vehículos— sufrí una caída en la calzada. Afortunadamente llevaba el equipo de seguridad correspondiente (casco, guantes y chaleco reflectante), pero la caída fue lo suficientemente grave como para que estuviera cerca de sufrir un atropello por parte de vehículos que circulaban por la vía. A raíz de este incidente comprendí que el uso del dispositivo implicaba riesgos que no vinieron a mi mente en el momento de la compra, por lo que decidí devolver el producto. Procedí entonces a limpiar el patinete, desvincularlo de mi teléfono móvil, desmontarlo y volver a embalarlo en su caja original para realizar la devolución. El día 3 de marzo de 2026 acudí nuevamente a la tienda de MediaMarkt en Plaza Norte 2 para realizar la devolución correspondiente. Sin embargo, el personal de la tienda se negó a aceptar la devolución alegando que el producto no se encontraba exactamente en el mismo estado en el que fue entregado, debido a que presentaba algunos raspones derivados de la caída. Intenté explicarles que resulta materialmente imposible que un vehículo diseñado para circular en la vía pública permanezca en idéntico estado al original tras ser utilizado, ya que su propia naturaleza implica exposición al tráfico y a posibles incidentes. No se trata de un objeto de uso doméstico que permanece dentro de un hogar, como podría ser un televisor o un equipo de sonido. Asimismo, manifesté que en ningún momento durante la compra se me explicaron claramente las condiciones de devolución ni los riesgos asociados al uso de este tipo de vehículo. La respuesta recibida por parte de una empleada de la tienda fue que debería haber sabido esos riesgos por mi cuenta y que, además, en la parte posterior de la factura —en letra pequeña— se indica que para realizar devoluciones el producto debe encontrarse en perfecto estado, exactamente como fue entregado. Incluso se me sugirió, de forma que considero inapropiada para un establecimiento comercial serio, que si no estaba conforme podría intentar vender el patinete por mi cuenta en plataformas como Wallapop (todo esto con una sonrisa burlona en el rostro). Deseo señalar además que, en circunstancias normales, habría intentado agotar previamente los canales habituales de reclamación dirigiéndome directamente a la empresa para solicitar una reconsideración del caso y tratar de resolver la situación de manera amistosa. Sin embargo, en esta ocasión he decidido acudir directamente a la OCU debido al trato que para mi fué humillante por parte del personal de la tienda, lo considero inapropiado, irrespetuoso y carente del mínimo trato profesional que merece cualquier consumidor. Durante mi reclamación me sentí objeto de burla y de comentarios que percibí como despectivos, situación que considero totalmente inaceptable y que me llevó a perder la confianza en poder resolver este asunto directamente con el establecimiento. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios para analizar este caso y orientarme en la defensa de mis derechos como consumidor frente a MediaMarkt. Asimismo, solicito formalmente que el establecimiento acepte la devolución del patinete eléctrico y proceda al reintegro del importe total pagado, dado que la negativa a aceptar la devolución se basa en una condición que, en mi opinión, resulta desproporcionada e inaplicable a un vehículo diseñado para ser utilizado en la vía pública. Adjunto a esta reclamación copia de la factura de compra y quedo a su disposición para aportar cualquier otra información que sea necesaria. Atentamente, Carlos Enrique Núñe Parada +34641725794 carleocris@gmail.com
Problema devolución señal ASCAUTO
Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de julio de 2025 hice una transferencia de 500 € como señal para la adquisición mediante renting del Jeep Avenger. Me pongo en contacto con ustedes porque desde la entrega del mismo vengo reclamando la devolución de dicha señal , a través de correos electrónicos y visitas personales a sus oficinas de Móstoles Adjunto fotocopia de la transferencia realizada. SOLICITO, la devolución de dicha señal, tal como me indicaron que se produciría una vez entregado el vehículo y firmado el contrato de renting y he pedido en numerosas ocasiones. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Reclamación por vicios ocultos graves en vivienda adquirida – Manipulación ilegal de la instalación
Mediante escritura pública de compraventa de fecha 04/12/2025, adquirí una vivienda de CORAL HOMES, S.L. realizando todas las gestiones con su gestor Servihabitat. Tras la entrega de posesión y el alta de los suministros (luz, agua, etc.), realicé una revisión técnica obligatoria de la instalación eléctrica. En dicha revisión, realizada por instalador autorizado, se detectó una manipulación ilegal en la instalación eléctrica (conocida como "luz pinchada" o enganche ilegal directo a la red), preexistente a la entrega del inmueble. Esta irregularidad: Impide el registro correcto del consumo en el contador oficial. Constituye un riesgo grave de seguridad (posibles sobrecargas, incendios, electrocución). Representa una irregularidad administrativa ante la distribuidora eléctrica (posible Endesa o la que corresponda en la zona). Puede ser constitutiva de un delito de defraudación de fluido eléctrico (art. 255 del Código Penal), del cual soy totalmente ajeno y víctima. El defecto era oculto (no detectable a simple vista ni en visita previa), grave (hace la vivienda impropia para su uso normal y seguro) y preexistente a la compraventa. Base legal: Artículos 1484 y siguientes del Código Civil: el vendedor (Coral Homes, S.L.) está obligado al saneamiento por vicios ocultos que hagan la cosa impropia para su uso o disminuyan su valor. Artículo 1490 del Código Civil: plazo de 6 meses desde la entrega para ejercitar la acción (estoy dentro del plazo, ya que la compra es de diciembre 2025 y hoy es marzo 2026). Posible responsabilidad solidaria o subsidiaria de Servihabitat si actuó como gestor o intermediario en la venta/postventa. Riesgo penal (art. 255 CP), del que informaré a la distribuidora y autoridades si no se regulariza inmediatamente. Reclamación y requerimiento: Por lo expuesto, RECLAMO FORMALMENTE a Coral Homes, S.L. (y subsidiariamente a Servihabitat) que, en el plazo improrrogable de 10 días naturales a contar desde la recepción de esta reclamación, procedan a: La subsanación técnica inmediata de la instalación eléctrica por un instalador electricista autorizado, eliminando cualquier puenteo, manipulación o enganche ilegal. La emisión y entrega de un nuevo Certificado de Instalación Eléctrica (CIE o Boletín eléctrico) que acredite la legalización completa de la instalación. La asunción íntegra de todos los costes derivados: reparación, nuevo CIE, regularización ante la distribuidora eléctrica, posibles tasas o sanciones administrativas, y cualquier otro gasto necesario. Indemnización por daños y perjuicios ocasionados (gastos de revisión técnica, molestias, posible incremento en factura de luz una vez regularizado, etc.), cuantificados en [puedes poner una estimación o dejar "en cuantía a determinar judicialmente"]. En caso de no recibir respuesta satisfactoria ni ejecución de las medidas en el plazo indicado, me veré obligado a: Comunicar inmediatamente los hechos a la distribuidora eléctrica para deslindar cualquier responsabilidad penal o administrativa mía. Iniciar las acciones legales pertinentes (acción quanti minoris para rebaja del precio, resolución contractual si procede, y reclamación de daños y perjuicios). Presentar denuncia penal si se confirma dolo o conocimiento por parte del vendedor. Solicitar la intervención de los organismos competentes (OCU, arbitraje de consumo, juzgados). Quedo a la espera de su respuesta inmediata y solución efectiva.
Producto no enviado y dinero no devuelto
Hola. Realicé un pedido (nº 10721) el 23 de diciembre con fecha prevista de entrega el 30 de diciembre. El día 2 de enero me informan de que no tienen del producto solicitado y que en 7 días les llegaría. Nunca lo recibí. El 21 de enero me dicen que máximo el miércoles 28 de enero lo recibiría. Y de nuevo, no lo recibí. Así que el 9 de febrero me personé en su tienda física para obtener una respuesta. La persona encargada muy desagradable en trato, me dice que si quiero anular el pedido le envíe un whatsapp con el nº de pedido y la petición de anulación y que en 4 días laborables, máximo 7, recibiría el reembolso. Han pasado 17 días laborables y no me han devuelto el dinero. Exijo me devuelvan mi dinero.
Oferta por llamada (sospecha de fr4ude)
Estimados/as señores/as: El pasado jueves por la mañana me llamaron supuestamente de Vodafone (22123) y me dijeron que eran de el departamento comercial de Vodafone, se llama Luna la persona, con una oferta promocional de un AIRPODS PRO 4 y que eran el modelo grande de cascos, mientras estaba en la llamada le pedí a la “consultora” que me enviara un email antes de hacer cualquier cosa, pues estos cascos cuestan €550 aproximadamente y ella me dijo que saldría por € 70. Todavía, no me ha enviado email, simplemente me envió un WhatsApp por el WhatsApp de Vodafone que ya tengo el contacto ya con el contrato y el pedido ya hecho en la app de Vodafone, lo que fue raro ya que yo le dije que NO hiciera nada, ni pedido, ni confirmar nada, pero en la app me figuraba un pedido en curso. Al mismo momento ya le comenté que no quería confírmar nada ni iba a firmar ningún contrato, especialmente porque he visto que la oferta era de un AIRPODS PRO 4 , NO EL MODELO MAX, y el PRO yo ya tengo. Ella me dijo entonces que lo ANULARÍA y que en 24 horas, o sea el viernes ya estaría todo bien y resuelto. Pues NO, el jueves por la tarde he llamado a Vodafone de nuevo porque seguía ahí el pedido en mi app, diciendo que faltaba la firma para confirmar el envío. El chico de Vodafone colgó la llamada. Yo estaba sin tiempo entonces llame el lunes de nuevo, el fin de semana están cerrados, ahora era otra persona que miraba mis datos, dijo que ya estaba solicitado pero que iba a solicitar de nuevo, lo que no entendí ya que no hay que solicitar la misma cosa varias veces y eso nunca me pasó con Vodafone antes. Soy clienta hace 7 años. Por fin me dijeron que ya estaba solicitado y que luego la app estaría actualizada con el status de cancelado. No fue lo que pasó, ayer he hablado con otra consultora de Vodafone y me dijo que esto tenía pinta de fraud3, pues la primera persona del departamento comercial que me ha hecho la oferta, me dijo que tendría que pagar el pedido cuando llegara en mi casa en efectivo (eso fue antes de saber que era el mismo auricular que ya tengo) y en Vodafone no existe eso de pagar al momento, hay que pagar en la factura. Yo sé porque conozco las reglas y le pregunté y ella me dijo que en ese caso por ser un montante pequeño tendría que pagar al momento que llegara el pedido (que yo no pedí ni firmé). Entonces, yo como mencionado antes ya había pedido la cancelación o mejor que no siguiera con ningún pedido ni nada. Ella también me pedía para confirmar mi última letra del documento de identidad, lo que me pareció raro, ya que ya tiene en el sistema supostamente. Entonces la última persona que he hablado ayer, la Daniela , me dijo que iba tomar las medidas para poner un aviso de fraud3 y ha solicitado la cancelación nuevamente porque además de todo eso, el status de “mi pedido” en la app de Vodafone hasta ayer estaba como pendiente de firma y después firma caducada, o sea no seguir con el pedido, después de algunas horas me figuraba “Pedido firmado y confirmado el envío para la entrega entre 04marzo hasta 09marzo ” y yo me quedé muy nerviosa, pues yo NO FIRMÉ NADA, eso era una información falsa y fraudulent4 como se yo hubiera firmado, fue cuando Daniela lo escuchó, pues estábamos en llamada, prontamente ha solicitado la cancelación DE NUEVO y ahí el status de la app cambió pero aún no me muestra que fue cancelado, solo que están verificando lo que está pasando , pero el paso a paso aún sigue como si YO hubiera firmado algo, que es mentira. Me dijo por fin que realmente las fraud3s pueden pasar mismo que el número de teléfono en la pantalla y el nombre sean de Vodafone, pues los ladron3s clonan el número de las empresas y no me mostraba nada de EST4F4. Por eso yo cogi la llamada, de lo contrario no la cogería. Me pongo en contacto con ustedes porque aún no han cancelado el pedido que YO NO HICE, Vodafone ha hecho sin mi consentimiento ni firma. Quiero solamente cancelar esto y compartir con todos que OJO porque otras personas se pasan por Vodafone y mismo con el mismo número de teléfono, no son de Vodafone. Además te piden para confirmar tu dirección siendo que ellos deberían tener en su sistema, lo que también es raro. Adjunto pantalla de WhatsApp donde la supuesta consultora del comercial me ha enviado el contrato con opción incluso de cancelar antes de seguir/firmar y la confirmación que fue cancelada y la pantalla de la app de Vodafone como si yo hubiera firmado y estuviera esperando una resolución. Esto es una fr4ud3, solicitar un servicio SIN MI CONSENTIMIENTO NI FIRMA, les pondré en juicio si no me resuelven esto como mucho hasta mañana. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Se realizó un pedido el cual el producto aparecia que tenían stock cuando no es así tras esperar el triple de lo que dicen que tarda en recibir el producto en casa me pongo en contacto con ellos y me dicen que no que no tienen que lo tienen que recibir tras unas semanas obviamente canceló el pedido por la política que tienen dicen que el reembolso tarda unos 14 días pasan14 días y nada después de un mes o más no se nada de mi dinero