Me niegan la compra de un coche por tener NIE

Venta

G. C.

A: RENAULT ESPAÑA

04/03/2026

Hola, el día lunes he iniciado el tramite de la compra de un coche. Hice la reserva, envié toda la documentación solicitada por el personal de Renault Tahermo tanto mía como la de mi aval. Lo cierto es que, al día siguiente, me indica el comercial que no se puede seguir con el tramite ya que no cuento con un año de antigüedad en la empresa que estoy (que lo puedo entender) pero la guinda del pastel es que me ha dicho que para la persona que se incluya como titular tiene que tener DNI, cosa que me parece descabellada y abusiva. Me siento discrim*nado y est*fado.

RENAULT ESPAÑA

A: G. C.

05/03/2026

S/Ref.: 14561846 N/Ref.: 4-25156037 Estimado Sres, Nos ponemos de nuevo en contacto con Uds. en respuesta a su correo en el que nos trasladan la reclamación formulada por D. Giovanel Chirino como consecuencia, supuestamente, de una denegación de un crédito para la adquisición de un vehículo. En sentido les informamos que, Renault España Comercial S.A. en calidad de distribuidor en España de vehículos nuevos de las marcas Renault y Dacia, no realiza la venta de los mismos al cliente final ni tampoco comercializa productos financieros vinculados a la adquisición de automóviles, sino que son los concesionarios, Distribuidores, Agentes, etc. quienes, al amparo de la normativa legal aplicable y como sociedades jurídicas independientes, realizan tales actuaciones. Por lo que, en caso de discrepancias, les recomendamos dirigirse directamente al concesionario vendedor o a la entidad financiera según proceda. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarles muy atentamente, Miguel González Área de Relación Cliente RENAULT ESPAÑA COMERCIAL S.A. Avenida de Europa,1 28108 Alcobendas (Madrid) Tel.: 91 506 53 58 www.renault.es --------------- Mensaje original ---------------