D. R.
17/04/2025

MUEBLE COMPLETAMENTE DESTROZADO EN VENTA CON VINTED

A: Vinted 17/04/2025 Burgos, España 17 de abril de 2025 VINTED UAB Didžioji g. 28, LT-01128 Vilna, Lituania Estimado equipo de Vinted, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una venta realizada a través de su plataforma el 9 de abril de 2025. Como vendedora (marisa21576), envié un mueble (mueble decorativo de madera de pieza única) utilizando UPS, el transportista asignado automáticamente por Vinted. Seguí rigurosamente las instrucciones de embalaje indicadas en su centro de ayuda, utilizando doble capa de cartón, papel burbuja y etiquetado de zonas frágiles (tengo fotos de todo). A pesar de ello, el paquete fue gravemente dañado durante el transporte y a los dos días el pedido se canceló y devolvieron el importe 200€ a la compradora. No tengo ni la posibilidad de recuperar el mueble aunque está roto ni tampoco el dinero. El mueble sigue en el destino, sin posibilidad de recuperarlo, no hay forma de ponerse de acuerdo con la compradora, que dice que no es problema suyo. Aunque repito que es de una pieza y lo han partido en dos. Vinted ha rechazado cualquier responsabilidad y se ha negado a ofrecer un reembolso. Soy una usuaria con una buena trayectoria en la plataforma, con muchas valoraciones positivas y ningún problema previo en mis transacciones. Siempre he seguido todas las normas de Vinted y he cumplido con los procesos indicados. VINTED ha decidido desentenderse por completo de la situación, dejándome sin mueble y sin el dinero de la venta. La respuesta de Vinted: "Después de una cuidadosa revisión de lo ocurrido, hemos identificado que el paquete no ha sido dañado por el proveedor de envío o que el embalaje era insuficiente. Dado este hecho, lamentablemente, no tiene derecho a compensación." Este tipo de respuesta ignora las pruebas objetivas que demuestran lo contrario. Ante la negativa de Vinted a resolver el problema. He continuado hablando con el equipo de soporte de VINTED y siempre piden disculpas pero no hay forma de que consiga un reembolso u otra opción. Voy a reclamar a la oficina del consumir de Lituania, siguiendo un caso similar aquí encontrado y también a los organismos oficiales en España. Exijo: ✅ Que Vinted asuma la responsabilidad y me indemnice por el mueble estropeado. ✅ Que se respeten las garantías de los vendedores cuando utilizan los transportistas impuestos por la plataforma. ✅ Que Vinted cumpla con la normativa europea de protección al consumidor y cese este tipo de prácticas abusivas. Espero una respuesta inmediata y una solución justa a este problema. De lo contrario, continuaré con todas las vías legales a mi alcance para exigir mis derechos. Atentamente

P. S.

problema con el rembolso

Compre' en TikTok un articulo y me llego un articulo completamente diferente y del valor mucho mas bajo. pedí immediatamente el rembolso por correo electronico pero contestan siempre con el mismo correo elecronico y no puedo devolver el producto. Esta es una e s t a f a Creo que voy a denunciar esta e s t a f a y amas comprere en tiktok

J. V.

VENTA ENGAÑOSA

Reitero mi reclamación de 18/02/2025 (nº 651932230) a la que no han dado respuesta por considerar que fui víctima de una venta engañosa por parte de Securitas Direct por los hechos que relato a continuación: He sido cliente de Securitas Direct durante muchos años. A mediados del mes de octubre de 2024 recibí una llamada de Securitas para aconsejarme que debería incorporar a mi alarma un detector de humos. Ante mis dudas de su utilidad enviaron un técnico a mi casa el 21/10/24. El técnico determinó que, efectivamente, no tendría utilidad un detector de humos pero me ofreció instalar otro dispositivo nuevo que sería mas eficaz y que además incorporaba un elemento para detectar intentos de inhibición. Le advierto que ya tengo instalado un dispositivo de ese tipo pero insiste en que este es mejor. Como me indica que la instalación es rápida y sencilla acepto que lo instale. En ningún momento me advierte que se trata de que yo compre el dispositivo ni tampoco, lógicamente, de su precio, formas de pago, etc. De habérseme advertido que estaba comprando un aparato que yo consideraba inútil en modo alguno hubiese permitido su instalación. Permití que lo instale con el convencimiento de que era algo que no tenía coste alguno para mí. Al finalizar la instalación y la sustitución de pilas en varios dispositivos de la alarma me pidió, como suelen hacer siempre los técnicos que vienen a hacer revisiones periódicas, que firmase en una especie de tablet, y firmé al entender que era una confirmación de su visita. En ningún momento me muestra el documento que estoy firmando, con lo que hubiese podido informarme de que estaba vendiéndome un dispositivo que yo no había solicitado.. El 21/10/24 Securitas me envía un correo con el siguiente texto: “Estimado cliente, adjunto le enviamos el parte de trabajo del mantenimiento 116199505 llevado a cabo en su instalación 2174055”. Entiendo que se trata de un correo rutinario y el “asunto” me indica que la visita del técnico ha sido solamente de mantenimiento. Adjunto foto En diciembre de 2024 me doy de baja en Securitas al recibir una oferta mucho más económica de otra empresa. En febrero de 2025, tras ver que se me ha cargado en el banco un recibo de 3,33€, llamo a Securitas pensando que se trataba de un nuevo error como el de otro cobro indebido que me habían realizado en enero, y es cuando me comunican que había comprado un dispositivo “Sentinel”. Que el importe es de 119,79 a pagar en mensualidades de 3,33€. También me informan que, al haberme dado de baja, el dispositivo ya no cumple su principal función de alarma por incendio o intento de inhibición Reitero la reclamación que he formulado por teléfono el día 1402/2025 (nº 651932230) solicitando la retirada del dispositivo y el cese de los cobros que se vienen realizando en mi cuenta por cuanto, aprovechándose de mi edad (78) se me engañó ocultándome que se trataba de una venta. JULIO VINUESA

D. T.

Reembolso

Realizé un pago por internet en la wb "U.S. Customs and Border protection" por un importe de 129.71 euros, por el tramite ESTA par poder viajar a EEUU, siendo víctima del uso inadecuado de esta web, pagando por un tramite que vale 19 euros. La empresa de esta web confunde, ya que induce al error al consumidor ya que parece que sea una página del gobierno de los EEUU, cuando es una empresa con sede en Gran Bretaña, y no tiene nada que ver con el gobierno de los Estados Unidos, además en el momento de cobro no indican que cantidad se va abonar, lo cual hace que se aprovechen de la gente. Tras mi reclamación a mi banco y a Visa no conseguí que me devolvieran el dinero abonado, por lo cual solicito la devolución del importe abonado.

O. L.
16/04/2025

El día 24/3/2025 compré una secadora que nunca me llegó, después de llamar descubrí que la empresa de transporte ni siquiera tenía mi secadora aún. Empecé el proceso de devolución y debido a la lentitud de su empresa y la necesidad de recuperar mi dinero para comprar otra secadora, denuncié a PayPal. Bien, hoy día 16/4/2025 aún no he recibido el dinero, no han contestado a PayPal y tampoco contestan mis mensajes.

L. A.

Reclamación por financiación de producto no entregado – AccelMovil

El 15 de septiembre de 2024 realicé la compra de un teléfono móvil a través de la tienda online AccelMovil (Roxinteractiva S.L.), eligiendo como método de pago la financiación con Cetelem. El producto nunca fue entregado, y pese a mis múltiples intentos de contacto, la empresa dejó de responder y cerró su sitio web. He descubierto que hay decenas de afectados en la misma situación, y que se trata de un presunto frauude. No he recibido el producto, pero aún así se me exige el pago de las cuotas, y he sido incluido en ASNEF, lo cual me está causando graves perjuicios. Solicito que OCU interceda para que esta empresa sea denunciada, se devuelva el importe correspondiente, y se investigue este caso como estaffa Aporto toda la documentación correspondiente.

A. T.

Saldo negativo abusivo

Buenos días, He recibido un email donde se me comunica que tengo un saldo negativo: Saldo negativo desde: 2024-05-20 22:30:07 En el mismo email se me indica “Estimado cliente, no ha regularizado su saldo, a pesar de los múltiples requerimientos remitidos.” Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi profundo malestar por un recargo aplicado recientemente a mi cuenta sin haber recibido notificación alguna por correo electrónico ni ningún otro medio. Este hecho no solo representa una mala praxis comercial, sino también una grave falta de transparencia hacia el cliente. Exijo una explicación detallada del motivo de dicho recargo y, en su caso, la devolución inmediata del importe cargado de forma unilateral. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 48 horas, me veré en la obligación de proceder con las siguientes acciones: Presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Informar de esta práctica a través de las plataformas de valoración y redes sociales para alertar a otros usuarios. Acudir, si es necesario, a la vía legal correspondiente para reclamar mis derechos como consumidor. Espero una resolución urgente por su parte.

D. P.

Sobrecoste por precintar

Buenas tardes, Ayer realizamos el envío por mensajería de SEUR de un bulto como pueden comprobar de de 9 Kg. El bulto medía 80x60x40 y nos dijeron que el precio del envío eran unos 50€ a portes debidos. Nos comentaron que igual subía un poco el importe debido a que por seguridad debían retractilarlo. Totalmente comprensible. Hoy he recibo el paquete de la siguiente manera y me han cobrado 129,50€... Espero que se resuelva este incidente debido a que considero que esto no es retractilar, sino ponerle un par de precintazos con el logo de SEUR y aumentar el precio a 80€ más de lo que me dijeron... Quedo a la espera de una respuesta por su parte porque por mi parte estoy dispuesto a asumir el coste del envío pero no ese sobrecosteextra que me han hecho pagar.

M. V.

Demora en la entrega

Hola, realicé una compra de un móvil a fecha de 13 de febrero de 2025 a fecha de hoy 15 de abril aún no dispongo del terminal. Tras más de dos meses de demora se intentar contactar con la empresa y solo recibir largas y decir que tienen muchos pedido y de ahí sus demoras. Me siguen dando largas. La última vez que me he puesto en contacto con ellos para solo tocar la cancelación del pedido también dan largas dicen que una persona se pondrá en contacto conmigo en los próximos días y nada. Es imposible tanto conseguir el móvil, como anular el pedido...

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. B.

Encomenda

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice una compra el 31 de marzo. Uno de los eventos es el 26, y yo me voy el 23 de viaje y no tengo el paquete ni el dinero. Cuando contestan, dan respuestas automáticas, que es lo que le dicen a todo el mundo, y de momento no sé qué día recibiré los artículos. No sé dónde está mi paquete ni nada. Feversave no tiene número de teléfono, ni dirección, nada. ¿Nadie se ha dado cuenta todavía? Se necesita una investigación, esto no es normal. ¿Dónde está mi paquete? No tienen ni carácter ni transparencia. Vergonzoso