VENTA ENGAÑOSA

Venta

J. V.

A: SECURITAS DIRECT

16/04/2025

Reitero mi reclamación de 18/02/2025 (nº 651932230) a la que no han dado respuesta por considerar que fui víctima de una venta engañosa por parte de Securitas Direct por los hechos que relato a continuación: He sido cliente de Securitas Direct durante muchos años. A mediados del mes de octubre de 2024 recibí una llamada de Securitas para aconsejarme que debería incorporar a mi alarma un detector de humos. Ante mis dudas de su utilidad enviaron un técnico a mi casa el 21/10/24. El técnico determinó que, efectivamente, no tendría utilidad un detector de humos pero me ofreció instalar otro dispositivo nuevo que sería mas eficaz y que además incorporaba un elemento para detectar intentos de inhibición. Le advierto que ya tengo instalado un dispositivo de ese tipo pero insiste en que este es mejor. Como me indica que la instalación es rápida y sencilla acepto que lo instale. En ningún momento me advierte que se trata de que yo compre el dispositivo ni tampoco, lógicamente, de su precio, formas de pago, etc. De habérseme advertido que estaba comprando un aparato que yo consideraba inútil en modo alguno hubiese permitido su instalación. Permití que lo instale con el convencimiento de que era algo que no tenía coste alguno para mí. Al finalizar la instalación y la sustitución de pilas en varios dispositivos de la alarma me pidió, como suelen hacer siempre los técnicos que vienen a hacer revisiones periódicas, que firmase en una especie de tablet, y firmé al entender que era una confirmación de su visita. En ningún momento me muestra el documento que estoy firmando, con lo que hubiese podido informarme de que estaba vendiéndome un dispositivo que yo no había solicitado.. El 21/10/24 Securitas me envía un correo con el siguiente texto: “Estimado cliente, adjunto le enviamos el parte de trabajo del mantenimiento 116199505 llevado a cabo en su instalación 2174055”. Entiendo que se trata de un correo rutinario y el “asunto” me indica que la visita del técnico ha sido solamente de mantenimiento. Adjunto foto En diciembre de 2024 me doy de baja en Securitas al recibir una oferta mucho más económica de otra empresa. En febrero de 2025, tras ver que se me ha cargado en el banco un recibo de 3,33€, llamo a Securitas pensando que se trataba de un nuevo error como el de otro cobro indebido que me habían realizado en enero, y es cuando me comunican que había comprado un dispositivo “Sentinel”. Que el importe es de 119,79 a pagar en mensualidades de 3,33€. También me informan que, al haberme dado de baja, el dispositivo ya no cumple su principal función de alarma por incendio o intento de inhibición Reitero la reclamación que he formulado por teléfono el día 1402/2025 (nº 651932230) solicitando la retirada del dispositivo y el cese de los cobros que se vienen realizando en mi cuenta por cuanto, aprovechándose de mi edad (78) se me engañó ocultándome que se trataba de una venta. JULIO VINUESA

SECURITAS DIRECT

A: J. V.

21/04/2025

Buenos días. Informarles que hemos derivado la gestión al departamento encargado. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas-Customer Care M.:(+34) 910 121 122 Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid