A. R.
27/04/2026

Hola buenos días! Compré mi traje y una estola para el bautizo de mi hijo el 27 de marzo, el bautizo era el 12 de abril y el pedido me llegó el 15 de abril. Viendo que no llegaba una semana antes les escribí un email en el que me contestaron que lo sentían mucho pero que tenían rotura de stock de ese traje ( entonces porque me cobráis si no tenéis stock), pido la devolución y me dicen que la estola al ser un complemento no se puede devolver que solo me hacen la devolución del traje y encima me cobran 6,5€ de la devolución que obviamente se me descuenta del precio del traje y para colmo es para gastar en su tienda no en dinero, siendo encima culpa de ellos todo en todo momento. Lo que pido es la devolución del dinero en mi cuenta y sin cobrarme los 6,50€.

A. D.

Venta obligada accesorios

MediaMarkt tiene desprecintados todos los teléfonos móviles y vendiéndolos como si fueran nuevos, con un protector de pantalla ya colocado sin ofrecer la posibilidad de rechazarlo. Además, añaden un cargo adicional de unos 20 € por este concepto de forma obligatoria. Esto plantea varios problemas: -Falta de transparencia en el precio: el coste total debería comunicarse claramente desde el principio. -Ausencia de consentimiento del consumidor: no pueden imponerse servicios o accesorios sin la aceptación expresa del cliente. -Venta de productos manipulados como nuevos: si el dispositivo ha sido abierto, debe informarse previamente y no presentarse como totalmente nuevo. -Posibles prácticas comerciales desleales: forzar cargos no solicitados puede vulnerar la normativa de protección al consumidor. En definitiva, se trata de una práctica poco transparente y poco respetuosa con el cliente. Mejor vete a otro establecimiento. No pagues por productos que tal vez fueron mojados en el incendio.

J. M.
27/04/2026

Buenos dias, realice un pedido Pedido 1113540867 el dia 23-03-2026, y lo devolvi el dia 14-04-2026, que lo recogieron de Seur en mi casa a las 9,42 horas por un importe de 17,99 € correspondiente a 3 kg Nath Adult Mini Pollo pienso para perros Peso: 3 kg y a fecha de hoy 27-04-2026,. no he recibido el reembolso todavia, les rogaria que me lo reembolsaran lo antes posible, ya que pienso que ha pasado un tiempo mas que considerable,

F. E.
26/04/2026

PROBLEMA AIRE ACONDICIONADO

COMPRO VEHICULO CITROEN C4 MATRICULA 1651HKY CON AIRE ACONDICIONADO EL DIA 8 DE ENERO DEL 2026. EL 11 DE MARZO, CUANDO NECESITO EL AIRE ACONDICIONADO POR SITUACION CLIMATOLOGICA, ME DOY CUENTA DE QUE NO ENFRIA Y ME PONGO EN CONTACTO CON USTEDES POR WHATSAPP, ME DICEN QUE LO CARGUE DE GAS, AUNQUE NADIE ME DIJO QUE ESTABA SIN CARGA, YA QUE LO COMPRE CON AA, PERO ACCEDO A LLEVARLO A UN TALLER Y CARGARLO, PERO AL HACER LA CARGA DE GAS ME DICEN QUE EL COMPRESOR TIENE VARIAS FUGAS, LES MANDO LA FACTURA QUE HE TENIDO QUE PAGAR POR, "FUGA EN COMPRESOR Y EN LOS DOS OBUSES" 54,45€, A SI QUE EL DIA 12 DE MARZO ME DICEN QUE ME PONGA EN CONTACTO EN EL EMAIL info@autosmena.es EN EL QUE LLEGAMOS A UN ACUERDO EL 18 DE MARZO EN EL QUE ME PONEN UNO NUEVO POR 256€ PAGANDO YO 156€ Y ELLOS 100€ CON LA CARGA INCLUIDA Y EL IVA INCLUIDO EN EL PRECIO, AUNQUE EN TODO MOMENTO LES DIGO QUE ME HABIA COMPRADO UN COCHE CON AA Y NO TENDRIA QUE PAGAR NADA. NO ME MANDAIS EN NINGUN MOMENTO LA FACTURA DE LOS 156€ QUE PAGUE CON TARJETA Y EL DIA 9 DE ABRIL EL AIRE ACONDICIONADO YA NO ENFRIA Y LO UNICO QUE RECIBO POR EMAIL SON EXCUSAS DE PORQUE NO PUEDE FUNCIONAR PERO SIN NINGUNA SOLUCION. SOLICITO: -QUE SE ME ABONEN LA FACTURA DE LA CARGA FALLIDA DE 54,45€ -QUE ME DEVUELVAN LOS 156€ QUE HE PAGADO POR UN AA QUE NO FUNCIONA -QUE TASEN EL VEHICULO QUE LES HE COMPRADO SIN EL EXTRA DEL AIRE ACONDICIONADO ABONANDOME LA DIFERENCIA YA QUE ME LO VENDIERON CON ESE VICIO OCULTO.

C. G.
25/04/2026

Reclamación formal por retraso excesivo, pedido incompleto y errores de personalización –Pedido 1049

Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con mi pedido realizado el pasado 20 de febrero, el cual recibí con graves deficiencias el 22 de abril. En primer lugar, quiero denunciar el incumplimiento del plazo de entrega. Según su página web, el tiempo estimado es de entre 10 y 15 días laborables. Sin embargo, el pedido llegó 45 días laborables después, un retraso de dos meses que resulta inadmisible. En segundo lugar, tras la larga espera, el pedido ha llegado incompleto y con errores: Falta de material: Aunque se solicitaron los tarros de miel con sus respectivas cucharas, estas últimas no han sido enviadas. Errores en la personalización: Las etiquetas personalizadas contienen datos totalmente erróneos. Tanto la fecha como el tipo de evento indicados en ellas no coinciden con la información que les proporcioné en el momento de la compra. Teniendo en cuenta que estos productos son para un evento con una fecha específica y que la personalización es el valor principal del artículo, el producto recibido no cumple con su función ni con lo contratado. Por todo ello, solicito una solución inmediata que pase por el envío urgente de las piezas faltantes y las etiquetas correctas, o bien el reembolso íntegro del importe debido a los daños y perjuicios causados por la demora y la mala ejecución del pedido.

Á. G.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de febrero compré en su web on line el artículo aceite de horquilla Putoline HPX R 15W a 21,98€ (2 unidades) y grasa de cadena Putoline Tech Chain 500ml a 12,99€ (1 unidad), Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido mis productos. Me puse en contacto con la tienda y me alegraron problemas con el distribuidor. Casi tres meses después sigo sin recibir mis productos. Adjunto fotocopia del email de compra, del email de contacto con la tienda y el email de respuesta de la misma. SOLICITO, el envío de mis productos o la devolución del importe íntegro (34,97€) Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.

Problema con devolución

El pasado 3 de abril, realicé una compra a través de vuestra aplicación al proveedor de Azjardin.com que incluía, entre otros artículos, un "Limonero Eureka", una "Strelitzia Reginae" y un cebo antihormigas de la marca Protect Home. Tras recibir el pedido, ese mismo día inicié dos disputas de devolución debido a las siguientes irregularidades: - Limonero Eureka: Presenta un deterioro severo y una falta de ramificación evidente en comparación con la imagen ofertada. - Strelitzia Reginae: No cumple con las dimensiones anunciadas, siendo su altura considerablemente inferior. - Cebo antihormigas: Se entregó un formato de 1 kg de uso profesional/ganadero, característica errónea para un consumidor particular y diferente a la anunciada. Inicialmente el vendedor dijo que se debía al transporte, pero tras enviar las pruebas gráficas pertinentes, este reconoció la responsabilidad y aceptó formalmente la devolución. Sin embargo, la gestión posterior con vosotros ha sido un despropósito por dos motivos: - Información errónea: Los números de seguimiento facilitados para el trámite con Correos no son reconocidos como válidos en la web oficial del transportista. - Incumplimiento de las condiciones de recogida: He reiterado en múltiples ocasiones que, debido al volumen, peso y naturaleza de los productos (plantas de gran tamaño), me resulta imposible trasladarlos a una oficina de Correos. Es imprescindible la recogida a domicilio. A pesar de mis insistentes peticiones, la empresa se limita a enviar de forma automática códigos para entrega en oficina, ignorando mi situación y bloqueando de facto el proceso de devolución. SOLICITO: El cumplimiento efectivo de la disputa ya aceptada y la gestión de la devolución de manera eficiente. Exijo que se programe la recogida a domicilio de los artículos de forma inmediata, evitando así más dilaciones con códigos que no resultan operativos. Adjunto a esta reclamación las fotografías de los productos recibidos en comparación con los anunciados, así como copia de la aceptación de la devolución por parte del vendedor. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente,

N. M.
24/04/2026

Patrones claros de diseño opaco en la visualización de precios

La experiencia de compra presenta patrones claros de diseño opaco en la visualización de precios, dificultando que el usuario conozca el coste real del producto de forma directa. En múltiples flujos, el precio no es visible desde el inicio ni se mantiene consistente a lo largo del proceso, obligando a navegar por variantes, configuraciones o pasos adicionales para entender el importe final. Este enfoque no es un problema menor de UX, sino que encaja con lo que en diseño digital se conoce como “dark patterns”, concretamente en la categoría de obfuscation, donde se dificulta deliberadamente el acceso a información clave para influir en la decisión del usuario. En el contexto europeo, donde la normativa de protección al consumidor exige transparencia, claridad y accesibilidad de la información comercial, este tipo de prácticas resulta preocupante y debería revisarse. No se cuestiona el producto, sino la forma en la que se presenta y comercializa. Actualmente, la percepción es que el usuario tiene que “descubrir” el precio, en lugar de poder evaluarlo de forma directa y consciente.

A. R.

Oferta falsa

Estimados señores, Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con los siguientes pedidos: Pedido n.º 402-7467203-4331567 Pedido n.º 408-7313688-5588359 Pedido n.º 406-7684875-3414706 El producto adquirido fue unos zapatos Dr. Martens 1461, talla 42. En relación con los dos primeros pedidos, recibí en ambas ocasiones un producto incorrecto (tallas inferiores a la solicitada), lo que constituye un incumplimiento contractual por su parte. Ante la imposibilidad de obtener una solución adecuada por parte de su servicio de atención al cliente —limitándose a ofrecer el reembolso— me vi obligado a realizar una nueva compra del mismo producto (pedido n.º 406-7684875-3414706), esta vez por un importe de 189,97€, superior al precio originalmente abonado (149,52€). Esta situación me ha generado un perjuicio económico directo de 40,45€, derivado exclusivamente de errores imputables a Amazon, sin que exista responsabilidad alguna por mi parte. De acuerdo con la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios, el vendedor está obligado a cumplir el contrato en los términos acordados y a reparar cualquier falta de conformidad sin coste adicional para el consumidor. Por todo lo anterior, SOLICITO: La devolución de la diferencia de precio abonada (40,45€), como compensación por el perjuicio económico ocasionado. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a trasladar la presente reclamación a los organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Adrián Ruiz García

B. M.

Disputa aceptada a favor de la compradora RECLAMACIÓN DE MALA FE

Hola, soy "MiraculousHandmade" en Wallapop, vendo cosas hechas a mano y artesanias originales. Habéis aceptado una disputa sin haber visto mis pruebas y sin haber escuchado mi versión de los hechos, ni siquiera habeis echado un vistazo al chat y a las malas ideas que tenia la compradora conmigo, una vez ya depositado el paquete en el punto Inpost. Ahora tiene 10 dias para devolverme el producto, y lo va a hacer vacío, con items faltantes. No podeis permitir esto. No estoy recibiendo amparo ni ayuda vuestra, nadie me esta oyendo ni me estan ofreciendo asistencia, es injusto. Llevo vendiendo en vuestra plataforma desde 2017 y jamás he tenido problemas de esta indole, jamas he enviado taras en mis productos, y los envio siempre muy bien protegidos. En la version de la compradora dice que le faltan 2 productos de un pack de 8 items, y en las imagenes irrisorias que aporta, solo aparecen 4: ¿dónde estan los 6 items? Ha aportado imagenes manipuladas, ni siquiera os ha mostrado un video de como abre el paquete. Me pongo en contacto con vosotros en relación a una disputa activa en mi cuenta de Wallapop (ID del pedido con nombre "Pack 8 prodigios Marisol" cuyo valor es de 40,50€). Me siento victima de un presunta reclamación de mala fe de la compradora. He escalado la disputa desde la aplicación, pero me gustaría adjuntar pruebas adicionales que no he podido incluir correctamente desde la plataforma. Como llevo desde 2017 vendiendo en vuestra plataforma, he aprendido a ser precavida y siempre dispongo de fotografías tomadas justo antes del envío, en las cuales se muestra claramente el contenido completo del paquete (pack de 8 items) y su correcto embalaje en la mañana del sabado 18/04, a las 12 p.m.. Estas imágenes demuestran que el producto fue enviado en perfecto estado y super protegido, con plastico de burbujas y reforzado con dos cartones marrones rigidos y cubierto por una bolsa gris de envio. Existe además una incoherencia en la reclamación y disputa que la compradora ha presentado, ya que indica que faltan "2 piezas" ó artículos faltantes de un pack de 8, pero en las imágenes aportadas solo aparecen 4, lo que no coincide ni siquiera con su propia versión. Asimismo, considero que las pruebas aportadas por la compradora no reflejan el estado original del paquete en el momento de la recepción, ya que el contenido aparece manipulado y sin el embalaje completo. Ni siquiera aporta un video o una prueba mejor que muestre como abre el paquete o como vino ya roto, o si mis productos presentaban una tara. Todo se debe a que como hubo un rifirrafe posterior de que le llegara la notificación de que el paquete se encontraba en el punto Inpost (sabado 18/04 a las 13:19), se molestó porque se envió tarde dentro del plazo de 5 dias que aporta Wallapop Envios. Como consecuencia, intentó fastidiarme diciendome VERBALMENTE que no lo iba a recoger y que ya no estaba conforme. Pero para mi sorpresa, en el día de hoy, finalmente se ha retractado, lo ha recogido y no lo ha devuelto, y abriendo disputa con tal de hacerme daño y ponerme una reseña "bonica" (manifestado por ella verbalmente, véase todo el chat, fotos adjuntadas). La tarde del sábado, hice constancia de esto al soporte técnico, reporté y denuncié su mal comportamiento como usuaria de la plataforma, ya que me faltó el respeto y se burló en varias ocasiones, y ya no queria recoger el paquete. Esta usuaria está dando sintomas de que se ha quedado presuntamente con los items del pack que deseaba, y con los demás, alega falsamente de que faltan. Esto se podría comprobar fácilmente con el peso del paquete cuando se deposita y lo anota la empresa Inpost, y lo que pesaria el paquete tras su recepción, y ver si el pesaje coincidiría. No dudaré en ponerme contacto con Inpost para esclarecer este dato. Adjunto dichas imágenes para su revisión y os agradecería que se tengan en cuenta en la resolución de la disputa. Quedo a la espera de vuestra respuesta. Hago esta reclamación a traves de la OCU porque no he recibido respuesta suya en mas de 72 horas.