Disputa aceptada a favor de la compradora RECLAMACIÓN DE MALA FE

Venta

B. M.

A: WALLAPOP

24/04/2026

Hola, soy "MiraculousHandmade" en Wallapop, vendo cosas hechas a mano y artesanias originales. Habéis aceptado una disputa sin haber visto mis pruebas y sin haber escuchado mi versión de los hechos, ni siquiera habeis echado un vistazo al chat y a las malas ideas que tenia la compradora conmigo, una vez ya depositado el paquete en el punto Inpost. Ahora tiene 10 dias para devolverme el producto, y lo va a hacer vacío, con items faltantes. No podeis permitir esto. No estoy recibiendo amparo ni ayuda vuestra, nadie me esta oyendo ni me estan ofreciendo asistencia, es injusto. Llevo vendiendo en vuestra plataforma desde 2017 y jamás he tenido problemas de esta indole, jamas he enviado taras en mis productos, y los envio siempre muy bien protegidos. En la version de la compradora dice que le faltan 2 productos de un pack de 8 items, y en las imagenes irrisorias que aporta, solo aparecen 4: ¿dónde estan los 6 items? Ha aportado imagenes manipuladas, ni siquiera os ha mostrado un video de como abre el paquete. Me pongo en contacto con vosotros en relación a una disputa activa en mi cuenta de Wallapop (ID del pedido con nombre "Pack 8 prodigios Marisol" cuyo valor es de 40,50€). Me siento victima de un presunta reclamación de mala fe de la compradora. He escalado la disputa desde la aplicación, pero me gustaría adjuntar pruebas adicionales que no he podido incluir correctamente desde la plataforma. Como llevo desde 2017 vendiendo en vuestra plataforma, he aprendido a ser precavida y siempre dispongo de fotografías tomadas justo antes del envío, en las cuales se muestra claramente el contenido completo del paquete (pack de 8 items) y su correcto embalaje en la mañana del sabado 18/04, a las 12 p.m.. Estas imágenes demuestran que el producto fue enviado en perfecto estado y super protegido, con plastico de burbujas y reforzado con dos cartones marrones rigidos y cubierto por una bolsa gris de envio. Existe además una incoherencia en la reclamación y disputa que la compradora ha presentado, ya que indica que faltan "2 piezas" ó artículos faltantes de un pack de 8, pero en las imágenes aportadas solo aparecen 4, lo que no coincide ni siquiera con su propia versión. Asimismo, considero que las pruebas aportadas por la compradora no reflejan el estado original del paquete en el momento de la recepción, ya que el contenido aparece manipulado y sin el embalaje completo. Ni siquiera aporta un video o una prueba mejor que muestre como abre el paquete o como vino ya roto, o si mis productos presentaban una tara. Todo se debe a que como hubo un rifirrafe posterior de que le llegara la notificación de que el paquete se encontraba en el punto Inpost (sabado 18/04 a las 13:19), se molestó porque se envió tarde dentro del plazo de 5 dias que aporta Wallapop Envios. Como consecuencia, intentó fastidiarme diciendome VERBALMENTE que no lo iba a recoger y que ya no estaba conforme. Pero para mi sorpresa, en el día de hoy, finalmente se ha retractado, lo ha recogido y no lo ha devuelto, y abriendo disputa con tal de hacerme daño y ponerme una reseña "bonica" (manifestado por ella verbalmente, véase todo el chat, fotos adjuntadas). La tarde del sábado, hice constancia de esto al soporte técnico, reporté y denuncié su mal comportamiento como usuaria de la plataforma, ya que me faltó el respeto y se burló en varias ocasiones, y ya no queria recoger el paquete. Esta usuaria está dando sintomas de que se ha quedado presuntamente con los items del pack que deseaba, y con los demás, alega falsamente de que faltan. Esto se podría comprobar fácilmente con el peso del paquete cuando se deposita y lo anota la empresa Inpost, y lo que pesaria el paquete tras su recepción, y ver si el pesaje coincidiría. No dudaré en ponerme contacto con Inpost para esclarecer este dato. Adjunto dichas imágenes para su revisión y os agradecería que se tengan en cuenta en la resolución de la disputa. Quedo a la espera de vuestra respuesta. Hago esta reclamación a traves de la OCU porque no he recibido respuesta suya en mas de 72 horas.

B. M.

A: WALLAPOP

25/04/2026

Hola, Solicito una revisión de la resolución de la disputa, ya que considero que no se han valorado correctamente las pruebas aportadas. El embalaje utilizado fue adecuado: los artículos fueron protegidos con plástico de burbujas, reforzados con cartones rígidos y enviados en bolsa de envío, cumpliendo con las condiciones habituales de protección. Vuestra compañera Maria se equivoca, si supuestamente mi embalaje era el adecuado, por qué aceptan la disputa que NO TIENE nada que ver con que falten articulos, no lo entiendo, las fotos de la compradora estan amañadas, no muestra los cartones ni el papel de burbujas, no se deberia darle la razon a esta tipa que ya en el chat queria aprovecharse de mi. Además, en las imágenes de la compradora no aparece el embalaje completo, por favor mirad mejor sus pruebas, solo salen cartones, NO HAY RASTRO DEL PAPEL DE BURBUJAS NI LOS DOS CARTONES, ESTO ES INADMISIBLE, lo que indica que el contenido ha sido manipulado tras la recepción, impidiendo verificar el estado real en el momento de la entrega. Existe también una incoherencia relevante: la compradora afirma que faltan 2 artículos de un pack de 8, pero en sus imágenes solo aparecen 4, lo que no coincide con su propia versión. Y MIRAD EL CHAT, HABIA MALA FE DESDE EL PRINCIPIO, LEED EL CHAT, LEED LAS DENUNCIAS QUE PUSE A LA COMPRADORA, ME QUERIA TIMAR PORQUE LO ENVIE TARDE DENTRO DEL PLAZO, POR FAVOR, OS PIDO QUE VALOREIS SU MALA CONDUCTA Y USO DE LA PLATAFORMA. Por ello, considero que la resolución se basa en una interpretación incompleta de las pruebas, y solicito una revisión por un agente distinto. Quedo a la espera de respuesta. Un saludo.