Bonificacion por seguro de hogar en hipoteca

A la atención de: Unicaja Banco – Oficina C/ Berlín, Toledo Correo: buzon7257@unicaja.es Fecha: 13/05/2025 Asunto: Reclamación formal sobre la gestión del seguro del hogar vinculado a mi hipoteca Me dirijo a ustedes en calidad de titular de una hipoteca con Unicaja Banco desde hace cinco años, a raíz de la grave y negligente gestión de la póliza de seguro de hogar vinculada a dicha hipoteca. Durante el mes de octubre de 2024, recibí una notificación de Allianz informando que nuestra póliza había sido dada de baja. Ante esta sorpresa, el día 13 de diciembre de 2024 contacté con su oficina y me confirmaron que no constaba ningún impago, por lo que la baja era inexplicable. No obstante, más tarde se confirmó que sí existió un impago, hecho que inicialmente negaron. De haber recibido esa información desde el primer momento, habríamos solucionado la situación dentro del plazo legal que dan los seguros tras el primer impago. El 10 de diciembre firmé una carta de no siniestralidad para solicitar la reactivación de la póliza, la cual, según Allianz, nunca fue recibida por parte de su entidad. Tras insistentes llamadas y correos sin respuesta, finalmente me comunicaron que Allianz rechazó la rehabilitación en febrero de 2025, es decir, casi dos meses después de haber remitido la carta. Además, se me ofreció un nuevo presupuesto con la aseguradora Caser que triplica el importe del anterior seguro. Mi póliza anterior tenía un coste aproximado de 250 € y solo cubría el continente de la vivienda, tal como nosotros queríamos. La nueva propuesta no se adapta a nuestras necesidades ni posibilidades. Durante todo este proceso, me he sentido ignorada, mal informada y sin apoyo por parte de la oficina. A día de hoy, sigo sin una solución justa ni adaptada, y esta situación está afectando la bonificación de nuestra hipoteca. Por todo lo anterior, solicito: 1. Que no se tenga en cuenta el período de impago involuntario, ya que fue causado por una información incorrecta por parte de su oficina. 2. Que se nos proponga una póliza similar a la anterior (solo continente), por un precio equiparable al anterior, que era de unos 250 € aproximadamente. 3. Que se mantenga la bonificación del tipo de interés de nuestra hipoteca como si no se hubiera interrumpido la póliza. Adjunto a esta reclamación, incluyo la cronología detallada de los correos intercambiados con su entidad, como prueba del seguimiento y buena fe por nuestra parte para resolver esta situación. Esperando una pronta y satisfactoria resolución, reciban un cordial saludo. Adjunto la relación de correos intercambiados entre la entidad bancaria y yo para que sirva de prueba de todo lo dicho y ofrezca aún más detalles de su mala gestión y comunicación, gracias de nuevo.

U. A.
13/05/2025

Permanencia

Hola , hago esta reclamación a YOIGO, ya que estuve desde noviembre hasta enero- febrero esperando la instalacion de la fibra optica . Esta compañia me enviaba mensajes diciendo el lunes pasaremos a tal hora a instalar la fibra y al fia siguiente me la cancelaban , y asi me he tirado 3 meses , se han estado riendo de mi en mi cara . Es evidente que me hacia falta tener internet en casa para poder teletrabajar . Pues yo llamaba reclamaba y aqui nadie venia y no me daban ninguna explicacion . En medio de todo este caos que montaron, me llama un operador para ofrecerme GB gratis por el error que estan ocasianandome , pero me dicen que tendria una permanencia de un año, digo claro que la cumplo pero la cumplo si vosotros me instalais la fibra optica como acordamos . Segui esperando… y nada . Mi unica solucion fue cambiarme de compañia, por lo cual ahora me relcaman 126€ . Aqui os muestro imagenes de los mensajes . Y mi pregunta es , con todo lo que me han hecho no deberia de ser al reves la penalización!!!??

L. L.

Venta de televisión rota

SAMSUNG TV LED CRYSTAL TU55DU7175UXXC El pasado 30 de abril de 2025, adquiri el dicho televisor, en la tienda Carrefour ubicada en Villarrobledo. Recogí personalmente el televisor en la tienda. El producto fue entregado en su embalaje original, el cual no mostraba señales visibles de daño, ubicados todos en el suelo. los protectores de corcho estaban intactos al momento de abrirlo en casa. No recibí asistencia por parte del personal de Carrefour para su carga ni manipulación. Fui arrastrándola por el suelo solo hasta la caja. Una vez en mi domicilio, al desempaquetar y encender el televisor por primera vez, observamos un daño evidente en la pantalla en el lateral, como si hubiera sufrido un golpe interno, pese a que el embalaje estaba sin signos de deterioro y el aparato no fue golpeado ni manipulado de forma indebida en ningún momento. En ese mimo momento, mi hijo y yo llevamos el producto al servicio técnico de Carrefour, donde se nos indicó que estudiarían el caso. Sin embargo, el día 12 de mayo de 2025, recibimos una llamada informando que rechazan la reclamación, alegando que el daño fue causado por el comprador y que ellos no se responsabilizan. No he recibido informe del técnico. CONSIDERACIONES LEGALES: De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se presume que cualquier falta de conformidad que se manifieste en los 12 meses posteriores a la entrega del bien ya existía en el momento de dicha entrega, salvo prueba en contrario por parte del vendedor. Carrefour no ha aportado prueba alguna de que el daño haya sido provocado por el consumidor y no se ha responsabilizado de un defecto que, por la naturaleza del mismo (pantalla dañada al encender por primera vez), muy probablemente ya existía en el momento de la entrega. PETICIÓN: Solicito a través de esta denuncia que la OCU interceda para exigir a Carrefour la reparación, sustitución del televisor o reembolso del importe abonado, tal y como establece la normativa vigente en materia de consumo. Adjunto a esta denuncia: Copia del ticket o factura de compra. Fotografías del embalaje y del televisor dañado.

I. B.

Averia motor

Después de 1 año y 3 meses de comprar el coche en Hr Motor y llevar el coche en este trascurso 3 veces al taller con el mismo problemas fallo motor en día de hoy el taller me dice que tengo que poner un motor nuevo

C. D.

Problema con devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 07/04/24 compré los artículos: Colchón Emma Hybrid Premium, Almohada Viscoelástica Original Emma (x2) y protector colchon Emma, con número de pedido #0012-LRA2H9. Solicité la devolución de dichos artículos el 14/04/24. Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde entonces esperando para procesar la devolución y que el transportista venga a por el pedido. He intentado contactar con ustedes en numerosas ocasiones desde entonces y no me han dado ningún tipo de solución, cuando en principio me dijeron que no deberían tardar más de 14 días, con los perjuicios que esto supone para mi persona, tanto logístico como económico, pues estoy a la espera de un reembolso con valor de 508,42 euros SOLICITO una solución rápida y definitiva, garantizando la recogida y el procesamiento de la devolución, con su correspondiente reembolso lo antes posible, dentro de los plazos garantizados por su empresa (< 14 días). Sin otro particular, atentamente.

Contrato Renting - coche sin servicio 4 semanas

Contrato de renting firmado a través de la plataforma Idoneo, gestionado por Ayvens (antes ALD Automotive), sobre un Nissan Micra IG-T 100CV. Desde el 14 de abril de 2025 el vehículo quedó inoperativo por avería. Fue ingresado en el taller el 21 de abril, con un plazo estimado de 2-3 días. Sin embargo, el coche no me fue entregado hasta el 9 de mayo, tras múltiples llamadas por mi parte y sin recibir nunca respuesta formal por parte de Ayvens ni del taller, pese a tener un caso abierto (nº 2500726738-0). Durante todo ese tiempo: No se me ofreció vehículo de sustitución. No recibí seguimiento ni justificación de los retrasos. Se me indicó como excusa un apagón informático nacional (el taller tras mi visita presencial), que no justifica la falta de comunicación durante los días previos (22-26 de abril). El coche permaneció 3 semanas en taller sin solución. Mientras tanto, se me ha cobrado la mensualidad completa, sin acceso al servicio contratado. Tuve que asumir gastos adicionales en transporte (vehículos de familiares y taxis) y adaptar mi rutina diaria. A día de hoy, sigo sin recibir ni una sola respuesta oficial por parte de Ayvens, ni disculpa ni compensación. Solicito a través de esta reclamación: 1. Una compensación económica proporcional al tiempo sin servicio y gastos derivados. 2. Una respuesta formal escrita sobre lo ocurrido y sobre los derechos que me asisten. 3. Una aclaración legal y contractual sobre cuántos días puede permanecer el vehículo fuera de servicio sin ofrecerme solución ni compensación, conforme a la normativa vigente. Un saludo

V. G.
10/05/2025

suscripciones y servicios

Buenas tardes, yo contrate una linea de teléfono con datos ilimitados para usarla solamente en un Router, esta numero de teléfono no tiene ningún uso exterior fuera del router ya que solo se utiliza para dar internet a toda la casa ya que donde vivo no hay Fibra. El numero es (623591484 SINFIN GB ILIMITADOS ) Los cargos desde siempre por el contrato que tengo son de 35 euros mas 10 euros que se suma de un móvil que estoy pagando a cuotas, en total son todos los meses 45 euros. El mes de MARZO me cobraron en la factura 64,97 euros, en el detalle de la factura veo que hay unas suscripciones y servicios del dia 2, 8, 15, 22 y 29 de MARZO. Proveedor ( 1Play-C.F.M. 10380680P ) Repito que esta linea solo esta dentro de un router para dar internet en la casa, nadie se suscribió a nada y me parece increíble que yoigo permita estas brechas de estafas tan fáciles y habituales ya que vi que a otros clientes les pasa lo mismo con el mismo proveedor. el mes pasado llame a yoigo y se dejo notificado en espera de una solucion que aun no me llego!! los mensajes premium y todo lo relacionado a eso esta bloqueado por ellos mismos porque asi lo pedi. Me acaba de llegar la factura de este mes de ABRIL con importe de 52,99, el dia 5 y 12 se a cargado el mismo proveedor. Necesito una solución urgente y la devolución del dinero que corresponde ya que nadie sin ningún consentimiento para esos cobros que ni se de que es y vosotros no deberían dejar expuestos de esta manera a sus clientes. por favor necesito una solución inmediata ya que cuando llame por teléfono a yoigo me aseguraron que no tenia nada activado para que se hagan ningún tipo de cobros y sin embargo pasa otro mes igual. Gracias

S. A.
10/05/2025

Paquete dañado en el envio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 25 de abril de 2025 compré un artículo en su aplicación. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de envío con un seguro que me cubriera posibles daños en en artículo adquirido durante el transporte. El día 29 de abril recojo el paquete que me envían a través de la empresa inpost y descubro que se ha dañado durante el envío . Me pongo en contacto con Wallapop para comunicar la incidencia y les envío las fotos del artículo dañado que me solicitan. Durante los siguientes días estoy pendiente de mi correo electrónico pero no recibo ninguna contestacion por parte de Wallapop, por lo que el 5 de mayo consigo encontrar en su app después de buscar mucho una respuesta en la que me indican que no les he contestado a un mail, que no he podido contestar por qué no ha existido, y que dan por cerrada la incidencia, con lo que he pagado por un producto roto y ni Wallapop ni la empresa de transporte van a hacerse cargo de nada. En contacto con Wallapop solo consigo respuestas automáticas como esta: Lamentamos no poder ayudarte más en esta ocasión. Puedes validar a través de esta conversación que te respondimos el mismo día que nos contactaste 29/04 y más de 48 horas después no tuvimos respuesta. Debido a que paso el plazo de reclamación y no has contestado a este email enviando las fotos solicitadas, lamentablemente no podemos gestionar la reclamación y damos el caso por cerrado. Quedamos a tu disposición para futuras consultas. Saludos Después de más de 9 años trabajando con , de haber comprado y vendido cientos de productos, me siento esta fado por Wallapop. En ningún momento reconocen que no se pusieron en contacto eficaz conmigo en ese periodo de dos días que alegan, que casualidad que la respuesta en la que te informan que tienes 48horas para ampliarles la documentación requerida no llegue a mi correo electrónico, pero la comunicación posterior diciéndome que no procede mi reclamación si.

D. P.
09/05/2025

El vendedor se ha quedado parte del pedido en una devolucion

Buenos días, Vendí un artículo en wallapop. El comprador no estuvo conforme y lo ha devuelto tras abrir una disputa y Wallapop aceptarla sin tener en cuenta mis comentarios. Hoy recibí el paquete. El comprador ha devuelto un paquete incompleto y manipulado. El pedido constaba de 30 piezas y se han devuelto solo 15. Prueba de ello es que el paquete enviado tenia un peso de 970 g (puedo aportar justificante) y el recibido solo 581 g (puedo aportar justificante). Además las piezas devueltas están manipuladas e inservibles. Es evidente que las ha intentado utilizar para un uso diferente al que fueron concebidas y las ha cortado. Finalmente no le han servido y las devuelve. Solicito me sea pagado el coste del material que se ha quedado y el que ha dañado, asi como la expulsion del comprador de la plataforma

A. G.
08/05/2025

Paquete no entregado

He recibido un correo en el que me dice que mi paquete ha sido entregado, pero cuando he salido esta mañana a ver si estaba, ya que vivo en una parcela con jardín y ha recibí un paquete que me tiraron por encima de la verja, no he encontrado el paquete por ningún sitio. Adjunto imagen del correo recibido