Problema con el desistimiento y reclamacion indebida 50€ en prestamo kviku 5466020205
Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….], sin abonar suplemento alguno para el envío. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en su embalaje, no aboné suplemento de envío y, no obstante, me han cobrado gastos adicionales que no corresponden. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento..] SOLICITO, la devolución de los gastos indebidamente cobrados, que ascienden a [….€] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Resolución de contrato por vehículo inutilizado y obstrucción de garantía - Autos Codecar SL
**RELACIÓN DE HECHOS, FUNDAMENTOS Y PRETENSIONES (ESCRITO PARA OCU / CONSUMO)** Primero.– Antecedentes contractuales y garantía otorgada Con fecha 04 de abril de 2024, formalicé contrato de compraventa para la adquisición de un vehículo BMW 540i, matrícula 9451-FYJ, por un importe de 10.400,00 €. En la cláusula séptima del contrato, la parte vendedora concede una garantía mecánica de un (1) año o 25.000 km, que cubre expresamente el motor y sus componentes esenciales, incluyendo bomba de aceite, culata, junta de culata y demás elementos internos del bloque motor. Dicha garantía contractual se encuentra amparada por los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), que obligan al vendedor a entregar bienes conformes al contrato y a responder por las faltas de conformidad existentes en el momento de la entrega. ⸻ Segundo.– Aparición inmediata de averías graves e incumplimiento de la garantía El mismo día de la entrega del vehículo (09/04/2024), el automóvil comenzó a presentar graves fugas de aceite y refrigerante, encendido del testigo de avería del motor y emisión excesiva de humo por el escape, lo que evidencia una falta de conformidad grave y preexistente. Pese a tratarse de averías expresamente cubiertas por la garantía, el vehículo permaneció más de siete meses en las instalaciones del vendedor sin que se efectuara una reparación eficaz y definitiva, contraviniendo lo dispuesto en el artículo 118 TRLGDCU, que obliga a reparar el bien sin coste alguno, en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. ⸻ Tercero.– Daños derivados y estado actual del vehículo La persistencia de la fuga de aceite, no subsanada en tiempo y forma, ha ocasionado daños adicionales directamente relacionados, concretamente la rotura del alternador por contaminación de fluidos, así como la descarga recurrente de la batería, dejando el vehículo inutilizado. Asimismo, el vehículo ha resultado DESFAVORABLE en la ITV por defectos en la suspensión, lo que resulta incompatible con lo establecido en el artículo 114 TRLGDCU, al no corresponder el estado real del vehículo con las condiciones de calidad y seguridad que legítimamente cabía esperar. El vehículo presenta, además, fallos adicionales en distintos componentes mecánicos (catalizador, cilindros –bancada 1 y 2–, entre otros), lo que evidencia un estado general inadecuado para un uso normal. ⸻ Cuarto.– Intentos de solución amistosa y falta de colaboración del vendedor He intentado resolver la situación de forma amistosa y extrajudicial, sin obtener una respuesta eficaz por parte del vendedor. En particular, con fecha 17 de diciembre de 2025, remití Burofax con certificación de contenido, el cual fue rehusado por la empresa, tal y como se acredita documentalmente. Dicha conducta ha impedido alcanzar una solución voluntaria, haciendo necesaria la intervención de los organismos de consumo. ⸻ SOLICITUD A OCU / CONSUMO Por todo lo expuesto, SOLICITO que, en el ámbito de sus competencias, se admitan los presentes hechos y se inste a la parte reclamada a: 1. Aceptar la resolución del contrato de compraventa, con la devolución íntegra del importe abonado, esto es, 10.400,00 €, de conformidad con los artículos 119 TRLGDCU y 1124 del Código Civil. 2. Abonar la cantidad de 1.097,00 €, correspondiente a los gastos de reparación del alternador, batería y suspensión, al tratarse de daños derivados de una avería cubierta por la garantía que no fue reparada diligentemente. 3. Alcanzar una solución amistosa y equitativa, evitando la continuación del conflicto por otras vías. ⸻ MANIFESTACIÓN FINAL Se deja expresa constancia de que la presente reclamación se formula con carácter previo y extrajudicial, sin perjuicio de que, en caso de no alcanzarse una solución satisfactoria, el reclamante se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales que le asistan ante los Juzgados y Tribunales competentes, incluida la reclamación de daños y perjuicios conforme a la normativa aplicable.
Acusacion falsa
Compre un cepillo electrico en el corte ingles, subí una foto del ticket siguiendo las indicaciones de la app de la cuponera y dias mas tarde me contestaron que me cancelaban la cuenta por falsedad documentaria. Me intenté poner en contacto con ellos mediante el email facilitado, pero nunca volvieron a contestar. No he podido volver a usar la app y nunca dieron mas explicaciones.
SAC INEFICIENTE. NO REEMBOLSAN DESISTIMIENTO
Estimados/as señores/as: En fecha 25-11-2025 adquirí en su página web https://www.miele.es/product/12539980/adaptador-del-desaguee-wtda-600 , el producto WTDA 600 Adaptador del desagüe para conectar una lavadora/secadora al desagüe. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 04-12-2025. Cumpliendo todos los plazos. Sin embargo, a día de hoy la respuesta por parte del SAC es nula, con respuestas automáticas y no generando ningún valor añadido a mi incidencia. He solicitado en varias ocasiones, revisión del caso porque requiero mi reembolso, pero solo dan largas... Nefasto trato y francamente inesperado. El producto fue enviado a la dirección que ustedes me ofrecieron vía email el día 08-12-2025 (MDL Departamento de Repuestos Avenida de Buenos Aires, 10 - 28806 Alcalá de Henares, Madrid) y a día de hoy 24-12-2025, no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 10 días hábiles. He contactado en numerosas ocasiones con el SAC y he adjuntado el certificado de envío del paquete del 09-12-2025. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1. Factura de compra. 2. Formulario de desistimiento. 3. Condiciones de la compra. 4. Historial de emails. 5. Comprobante de envío de devolución. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 65,28€. Sin otro particular, atentamente.
pedido 926078931 14/08/2025
Estimados/as señores/as: En fecha 14/8/25 adquirí en su página web www.allzone.es el producto s 25 ultra con precio 861.64 bizum producto que nunca ha llegado el 17.09 pago otros 128.38 por bizum para adquirir que sumados a lo anterior, intento adquirir otro telefono de importe superior siendo el resultado idéntico el 29/10 pago con targeta 83.65 euros intento adquirir otro telefono de importe superior siendo el resultado idéntico total 1076.67 euros apropiados indebidamente tiene esta empresa y su representante pablo Sebastián moscolini tras numerosos intentos de mediación para el reembolso por email , esta empresa hace caso omiso. Les doy de plazo hasta el dia 26/12/2025 para el reembolso por bizum del importe apropiado indebidamente (661009358 bizum) en caso omiso; Le Solicitare , tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 2153.34 por la vía civil y así mismo penas de prisión por la vía penal con denuncia ante la guardia civil por apropiación indebida Sin otro particular, atentamente.
Quiero solicitar la baja pero nadie me coge el teléfono.
Me han pasado un cargo de renovación en la tarjeta de 115 euros (sin previo aviso) de la subscripción online que hice al periódico digital del páis. A 24 de diciembre he querido acogerme a mi derecho de desestimiento y cancelar la subscripción para que me devuelvan el dinero, porque es un servicio que no he usado en todo este año pasado, pero en la web ni aparece el botón para ello ni la facilidad de dar de baja online como indica la Ley de Consumo, sino que tengo que llamar a este numero de teléfono 919 49 52 85 y me dicen que es un producto de renovación automática (adjunto el correo que recibí en el que no se me informa de tal tipo de renovación y que los términos de cancelación y desestimiento están en la web (que yo le he comentado que no se si ese contenido estaba así cuando yo lo contraté o lo han cambiado sin previo aviso. Me comenta la agente que no me pueden reembolsar porque tenía que haber informado de mis intenciones de no renovación. Yo le he comentado que en ningún correo recibido se me ha informado ni de mi próxima renovación ni que tenía que hacerlo previo aviso, si no que se puede dar de baja en cualquier momento. Yo le he comentado que no me importan sus terminos y. condiciones de la web, porque le he explicado que soy perito judicial y que ese contenido no tengo garantías que estuviera así cuando yo lo contraté. Que en cualquier servicio contratado, tengo que tener mi copia de todo lo concerniente al servicio en el momento que lo he contratado. Que están yendo en contra de mi derecho de desesistimiento, porque por ley tengo 14 días para arrepentirme y que se me reembolse mi dinero, y si la subscripción se ha renovado a 21 de diciembre y hoy es 24, estoy en plazo para solicitarlo. Quiero que me devuelvan el dinero integro. Adjunto toda la información que sale en mi perfil privado del portal de El Pais y la factura que me me han pasado este año y cuando me subscribí.
Denegación desistimiento
Estimados/as señores/as: En fecha 7 de diciembre adquirí en su página web citystreet.es el producto RELOJ SIGNATURE RS36MM ESF RSA BRAZ . Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19 de diciembre. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [confirmación y factura del pedido, correo electrónico solicitando el derecho de desistimiento, albarán de entrega, formulario de desistimiento]. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 24,95 €. Sin otro particular, atentamente.
SOLICITUD DE RESOLUCIÓN DE CONTRATO
A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar asesoramiento y mediación frente a la empresa Diko E-COMMERCE S.L., a la que adquirí un vehículo de segunda mano hace aproximadamente un mes. Tras una revisión mecánica posterior a la compra, he detectado la existencia de vicios ocultos graves, preexistentes a la compraventa, que no me fueron informados y que afectan de forma directa a la seguridad, funcionamiento y valor del vehículo. Los defectos detectados son, entre otros: - Fuga de líquido por el manguito de la caja de cambios. - Batería en mal estado. - Amortiguadores traseros en mal estado, con tornillos doblados. - Óxido en las torretas delanteras. - Rezume de anticongelante por la botella de expansión. - Línea de escape suelta, sujeta de forma improvisada. Dada la gravedad de los defectos, considero que concurren los requisitos legales para la resolución del contrato de compraventa por vicios ocultos, solicitando la devolución del importe abonado y la retirada del vehículo por parte de la empresa vendedora. Asimismo, hago constar que el precio reflejado en el contrato no se corresponde con el precio real acordado y abonado, circunstancia que puede acreditarse mediante conversaciones previas mantenidas con la empresa vendedora, en las que se pacta el importe real de la compraventa. Solicito la intervención de la OCU para iniciar las acciones oportunas y recibir orientación sobre los pasos a seguir para la defensa de mis derechos como consumidor. Dispongo de contrato, conversaciones, informes mecánicos, fotografías y presupuestos de reparación que puedo aportar si fuera necesario. Atentamente, Julio Abella Martínez
problema reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 30/10/2025 adquirí en su página web www. okaaspain.com el producto Mercedita niña colegial sin cordones y puntera reforzada en piel. Nunca llegue a recibir el producto, y procedieron a su cancelación el 14/11/2025, ejerciendo el derecho de desistimiento en plazo y por escrito. El producto fue canelado en fecha 14/11/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a 40,76€. Sin otro particular, atentamente.
Problema de reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de noviembre de 2025 adquirí en su página web D.franklin el producto 2 gafas, una de filtro azul y otras de pasta con lentes en azul. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento 1º porque las gafas de filtro azul tenían restos de pegamento en plazo y 2º al no recibir más que ambigüedades por parte de la empresa solicite el reembolso completo por escrito en fecha desde el día siguiente a la compra informe del defecto, bueno tengo más de 21 correos donde me marean. El producto fue recogido en fecha 2 de diciembre y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Referencia del pedido: DF975793EU. Solicite una hoja de reclamaciones y jamás contestaron. Me ofrecieron un 15% en compensación por el producto defectuoso. Me dijeron que no aceptan reembolso y en su propia pagina web pone que sí los aceptan, tampoco hubo respuesta. Adjunto todos los correos con la información personal eliminada. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 111,96€ Sin otro particular, atentamente.