NO QUIEREN REALIZAR EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 29/06/2026 adquirí en su página web https://valentinavoss.es/, el producto Emilio | Traje de Lino Hombre Corte Relajado × 1 Albaricoque / 2XL. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 13/07/2026. El producto no ha sido recogido a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto copia del siguiente documento: formulario de desistimiento, foto del paquete. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 139,98€. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación de reembolso, pedido devuelto y entregado
ASUNTO: RETENCIÓN ILÍCITA E INFRACCIÓN GRAVE DE LA LEY DE SERVICIOS DIGITALES (PEDIDO Nº 171-5834892-1175555) I. INTRODUCCIÓN Y OBJETO DE LA RECLAMACIÓN En primer lugar, lo que están haciendo es una práctica abusiva, opaca y contraria a derecho, en referencia al pedido 171-5834892-1175555. Sus respuestas, consistentes en mensajes automatizados que carecen de toda coherencia lógica y jurídica, constituyen un atropello a la legalidad vigente en la Unión Europea. A los hechos ya expuestos, añado una prueba irrefutable de su mala fe contractual. La presente reclamación se fundamenta en la normativa europea y nacional de protección al consumidor, la legislación sobre servicios digitales, la normativa de protección de datos, la regulación sobre competencia desleal y la doctrina jurisprudencial aplicable, conforme se desarrolla a continuación. II. HECHOS PRIMERO. Apropiación indebida del producto y del importe abonado (la devolución obra en su poder) El pedido en disputa —una panificadora adquirida como obsequio para un familiar— fue devuelto físicamente mediante el procedimiento oficial de Ticket Regalo. Consta prueba documental de que Amazon ha recibido el artículo. Su empresa mantiene actualmente en su poder el producto y, de forma simultánea, retiene los 49,00 € correspondientes al pago, incurriendo con ello en un enriquecimiento injusto expresamente proscrito por nuestro ordenamiento jurídico. SEGUNDO. Reconocimiento de deuda y emisión de información falsa al consumidor Obran en mi poder registros documentales, transcripciones de chat y grabaciones telefónicas en las que los propios agentes de Amazon confirman, de manera expresa y oficial, la emisión del reembolso en dos fechas distintas: el 12 de julio de 2026 y el 29 de julio de 2026. La posterior anulación, ocultación o simulación de dichos reembolsos ya confirmados constituye un acto de engaño manifiesto, vulnera el principio de buena fe (art. 7 del Código Civil) y supone un reconocimiento expreso de la deuda por su parte, conforme a la doctrina de los actos propios, consolidada por la jurisprudencia del Tribunal Supremo (STS de 9 de diciembre de 2010, entre otras). Confirmar un reembolso por escrito para después revocarlo sin motivo alguno es una práctica comercial desleal y sancionable. TERCERO. Contradicciones y uso abusivo de algoritmos (infracción de la DSA) Han modificado arbitrariamente la versión sobre el estado de mi cuenta en pocos días, pasando de «infracción de políticas» a «cuenta relacionada» y, finalmente, a «cuenta limitada a compras digitales». Esta toma de decisiones automatizada, errática y carente de supervisión humana vulnera de forma flagrante el artículo 17 de la Ley de Servicios Digitales (Reglamento UE 2022/2065 - DSA) y el artículo 22 del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679 - RGPD). CUARTO. Exigibilidad del desglose económico retenido La compra se sufragó mediante dos métodos de pago exactos: 33,88 € abonados mediante saldo de Cheque Regalo. 15,12 € cargados a tarjeta bancaria. Total retenido ilícitamente: 49,00 €. Resulta jurídicamente irrelevante el estado que su algoritmo decida otorgar a mi cuenta una vez consolidada la devolución del producto. QUINTO. Práctica corporativa sistemática y abusiva de alcance global Los hechos descritos no constituyen un caso aislado, sino que responden a un patrón de conducta corporativa generalizado y plenamente identificado. Existe abundante información, documentada en foros de consumidores, plataformas de reclamaciones, asociaciones de defensa de los usuarios, medios de comunicación y redes sociales de múltiples países, que evidencia que Amazon está aplicando de forma masiva la misma estrategia con miles de clientes en todo el mundo. Dicha estrategia consiste en: Bloquear cuentas de usuarios sin motivación real ni explicación coherente. Retener los saldos de Cheques Regalo y los importes correspondientes a reembolsos de devoluciones ya confirmadas y aceptadas. Emitir respuestas automatizadas idénticas a todos los afectados, sin intervención humana real ni posibilidad efectiva de recurso. No reabrir ni restablecer cuenta alguna a ningún cliente en ninguna jurisdicción, lo que evidencia de forma palmaria que no se trata de una medida de seguridad o de cumplimiento normativo, sino de una práctica corporativa deliberada y abusiva. El objetivo de esta práctica es incrementar artificialmente la caja flotante de la compañía mediante la retención indebida de millones de euros en pequeños importes que, de forma agregada, generan un beneficio financiero ilícito a costa de consumidores de todo el mundo, bajo la expectativa de que una gran parte de los afectados no llegue a reclamar dichas cantidades. Esta conducta podría ser constitutiva de un ilícito de alcance transnacional, susceptible de ser investigado por las autoridades de consumo, de protección de datos y de competencia tanto a nivel nacional como europeo. III. FUNDAMENTOS DE DERECHO A) Normativa de protección de los consumidores RDL 1/2007 (TRLGDCU): arts. 8, 20, 60, 62, 68 bis (devolución en 14 días) y 107 (derecho a reclamar el doble de lo adeudado). Ley 3/2014: refuerzo de derechos del consumidor en contratación a distancia (Directiva 2011/83/UE). Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de la Contratación: arts. 5 y 8 sobre transparencia y nulidad de cláusulas abusivas. B) Normativa civil Código Civil: arts. 7 (buena fe), 1091 (fuerza vinculante de los contratos), 1258 (obligaciones según buena fe) y 1902 (responsabilidad extracontractual). Doctrina de los actos propios (SSTS 14/10/2005, 9/12/2010 y 16/02/2016): prohibición de ir contra los propios actos que generan confianza legítima. Prohibición del enriquecimiento injusto (SSTS 12/01/1943, 27/03/1958 y 28/01/2000). C) Normativa digital y protección de datos DSA (Reglamento UE 2022/2065): arts. 14 y 17 sobre transparencia y reclamaciones con intervención humana cualificada. RGPD (Reglamento UE 2016/679): arts. 5, 15 y 22 sobre prohibición de decisiones automatizadas sin supervisión humana con efectos jurídicos. LOPDGDD (LO 3/2018): refuerzo del art. 22 RGPD. D) Competencia desleal Ley 3/1991: arts. 5 (cláusula general de deslealtad), 7 (omisiones engañosas) y 19 (prácticas agresivas). E) Normativa procesal LEC 1/2000: arts. 250.1.2º y 437 y ss. sobre juicio verbal sin necesidad de abogado ni procurador para cuantías inferiores a 2.000 €. F) Normativa europea de consumidores Directivas 93/13/CEE (cláusulas abusivas), 2005/29/CE (prácticas desleales) y 2011/83/UE (derechos de los consumidores), y Reglamento UE 2017/2394 (cooperación entre autoridades de consumo). SOLICITO a esta empresa que, de forma inmediata: Proceda al reembolso íntegro de los 49,00 € retenidos ilícitamente, desglosados en 33,88 € a mi saldo de Cheque Regalo y 15,12 € a mi tarjeta bancaria. Proceda al cese de cualquier restricción o limitación en mi cuenta que impida el ejercicio de mis derechos como consumidor. Se me proporcione, en cumplimiento del artículo 17 de la DSA y del artículo 22 del RGPD, una explicación clara, comprensible y con intervención humana cualificada sobre las razones que han motivado este bloqueo arbitrario. Por todo ello interpondré las correspondientes denuncias ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), la Dirección General de Consumo y la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), sin perjuicio de reservarme el derecho a iniciar las acciones judiciales civiles y penales que pudieran corresponderme. Atentamente, Rafael Castro Lourido
Realice un pedido en la tienda física el sábado 25 de julio de 2026 y dimos a cuenta mediante tarjeta bancaria, 400 €. El lunes siguiente decidimos no seguir con la compra. Habían pasado solo 2 días y no está en fabricación el pedido. De hecho en agosto cierran la fábrica. Les decimos que queremos anular el pedido y que queremos nuestro dinero y nos dicen que no devuelven el dinero, sino que dan un vale. En el momento de realizar el pedido no nos dijeron en ningún momento que el dinero que íbamos a pagar no se devolvía. Queremos nuestro dinero ya que no nos informaron de su política de devoluciones. Le decimos que queremos anular el pedido y nos dicen que no es posible, porque si no, tienen que darnos el vale. Por lo que me encuentro que no anulan el pedido y nos jugamos que empiecen con la fabricación cuando no queremos seguir adelante. Además en su página web he visto que para las devoluciones se realizarán del mismo modo que se hizo la compra. Necesito una solución.
Desistimiento de contrato
Formulario de desistimiento de descalificador ref. 424 Nombre: Eulalia Fernández Castillo Adjunto documentos
Reembolso
El día 22 de julio pedí un aparato que se supone que es un aire acondicionado sin unidad exterior. Cuando me lo envían y lo pruebo no cumple las expectativas. Echa aire templado. Ponía en las especificaciones que era para una habitación de 100 metros. Echa aire calentón. Me han ofrecido el cambio por otros productos pero no necesito nada de lo que me ofrecen. Necesitaba que funcionara este y sino funciona como ustedes dicen me devuelven el dinero. Mi sorpresa cuando voy a enviarlo por transporte y son 36€ gastos de envío. Solo quiero devolver el producto y me devuelven mi dinero como decían en su anuncio. Ustedes especifican devolución gratuita. Solo quiero la devolución sin gastos de envío como se especifica
Reembolso bloqueado
A través de la presente reclamación, solicito la mediación de la OCU ante una incidencia con el reembolso del pedido número 19210024774973, por un importe de 81,90 €, adquirido bajo la modalidad de pago contra reembolso. La cronología exacta de los hechos es la siguiente: 22 de abril: Se realizó la entrega del pedido en mi domicilio por parte de la empresa de transportes SEUR, procediéndose al abono en efectivo de los 81,90 € requeridos. No obstante, por un error de registro en el sistema del transportista, el envío quedó marcado erróneamente como 'rechazado'. 23 de abril: Solicité formalmente la devolución de los artículos de manera online a través de la plataforma de Zalando Privé. 25 de abril: Deposité físicamente el paquete con la etiqueta de devolución correspondiente en un Punto Locker de SEUR. Actualmente disponemos de las siguientes confirmaciones oficiales por escrito por parte de ambas empresas (adjuntas a esta reclamación): Un correo del servicio de atención al cliente de SEUR confirmando que la mercancía consta devuelta y que el bulto físico ha sido entregado en el almacén de Zalando. Correos del propio departamento logístico de Zalando Privé ratificando que la devolución ya se encuentra registrada y escaneada con éxito en sus instalaciones. A pesar de que el pasado 11 de mayo un agente de atención a cliente validó la devolución y me solicitó formalmente el código IBAN para proceder al reembolso, el servicio de atención al cliente general está emitiendo respuestas automáticas denegando el abono con el argumento de que 'no constan pruebas del pago inicial'. Considero que existe una inconsistencia lógica en el sistema: la propia devolución física es la prueba inequívoca de que el paquete estuvo en mi posesión tras ser abonado. Resulta imposible que un consumidor inicie una devolución online el día 23 y deposite el bulto en un Locker el día 25 si el paquete hubiese sido rechazado en la puerta el día 22. Por todo ello, solicito que un supervisor revise de forma manual el expediente y las fechas aportadas para proceder a la liberación de mis 81,90 € de manera inmediata.
Problema con reembolso
Buenas tardes, el pasado día 16 de Julio hice una compra de un TV pero decidí no quedármelo así que me puse en contacto con Worten para anular el pedido. Tuve que esperar y denegar la recepción porque ya lo habían enviado. Worten me confirma que el articulo se ha devuelto a destino y que realizaran el reembolso pero a día de hoy, 29 de Julio aun no tengo efectivo el reembolso. He intentado contacta con Worten pero es imposible recibir respuesta. No se que hacer porque no tenéis numero de contacto y al correo no contestáis (ya he enviado varios). Necesito resolver el tema porque tengo pagado un articulo que no tengo, lo tiene Worten y no he recibido reembolso alguno. Gracias
Sin dinero y sin producto
Estimados/as señores/as: En fecha 7/5/2026 adquirí en su página web amazon.es el producto K&F CONCEPT Nano-Xcel ND Filtro Variable ND2-ND400 (1-9 Stop) 43mm. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 2/6/2026, dado que no cumplía las expectativas. El producto fue entregado en sus almacenes en fecha 04/06/2026 - 15:01, recibí el reembolso dias despues. El dia 22/7/2026 se me cobra de nuevo el producto, segun sus operadores, porque no han recibido el producto o es un producto erróneo. A dia de hoy, y tras innumerables comunicaciones con amazon, se me esta negando la posibilidad de recuperar el producto descartado sin darme explicaciones, y tan solo encuentro negaciones por el equipo de atencion al cliente de amazon a realizar cualquier tipo de consulta sobre este pedido. Ni una sola explicacion al respecto. Habitualmente amazon envia sus transcripciones de chat con agentes cuando contactas con ellos, pero en estas ocasiones no han enviado ninguna transcripcion. Adjunto capturas de pantalla de la siguiente documentación: confirmación del pedido, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, numero de recogida de devolucion, seguimiento de la devolucion… Solicito, tal y como establece la ley, que se me devuelva el producto rechazado o se me reembolse el importe integramente cobrado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la devolución y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha […14/07/2027….] adquirí en su página web [….Create] el producto [….2 ventiladores wild calm arena , abri uno y no me gustó porque las aspas son de plástico y llevaba una tara una aspa de fabricación ..]. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […23 /07/2026..]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento]. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado [237,41…€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso de reserva Dacia Sandero
Estimados/as señores/as: En fecha 09/07/2026 realicé una reserva de un Dacia Sandero mediante Bizum por importe de 200€. Posteriormente, ejercí el derecho de desistimiento en plazo legal y por escrito en fecha 13/07/2026. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: conversaciones de whatsapp de la reserva, bizum de la reserva, pruebas del desistimiento tanto por Whatsapp como por email, y prueba de entrega del burofax por el que reclamé formalmente el reembolso. Solicito, tal y como establece la ley, la devolución de los 200€ al número de teléfono por el que realicé el Bizum. Este será mi último intento de negociación antes de llevar el caso a arbitraje y reclamar el doble del importe, al haber ya excedido el plazo legal de 14 días desde que reclamé la devolución Sin otro particular, atentamente.