M. R.
14/11/2025

Reclamación contra Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U.

Desde hace semanas vengo recibiendo en redes sociales y YouTube vídeos promocionales de Enrique Moris y Tradeando donde se repite constantemente la misma idea: “Por un único pago de 169 € tendrás 12 meses de formación, podrás operar copiando a Enrique, te prestan 10.000 € para operar, podrás “vivir del trading”, “dejar tu nómina”, “ganar mucho dinero sin apenas riesgo”, etc. Después de ver muchas veces esos vídeos, en distintos canales y formatos, acabo aturdida y convencida por un mensaje muy agresivo y repetitivo: un pago único de 169 € a cambio de un año de formación y cuentas fondeadas de 10.000 €. En ningún momento se explica con claridad que en realidad se trata de un producto financiado mediante un crédito al consumo con intereses muy altos. A partir de esa publicidad me contacta un comercial de Tradeando identificado como Alberto. La llamada es rápida y muy presionante (“quedan pocas plazas”, “hay que decidir ya”, etc.). En esa llamada: Se refuerza la idea del pago de 169 € y 12 meses de formación, sin correspondencia con lo ofrecido en los vídeos publicitarios. Menciona que el curso se paga sólo con las ganancias que empiezas a generar en pocas semanas, pero no se me informa en ningún momento de la TAE (40,98 %), de la comisión de apertura (288 €), ni de la existencia del crédito, ni del coste total. El comercial me va guiando a toda prisa por la web “pon tilde aquí”, “acepta todo”, presionándome con rapidez y sin dejarme tiempo real para leer qué estoy aceptando ni las condiciones completas de Tradeando ni las de la financiera SeQura para pagar 12 meses. No se me explica que estoy firmando un crédito vinculado ni que, según ellos, estaría renunciando a mi derecho de desistimiento, ni se me lee el contrato y sus condiciones, ninguna. Considero que todo este proceso configura un engaño y una manipulación consciente del consumidor, basada en ocultar datos básicos (financiación real, intereses, comisiones, TAE) y en presentar el producto como un pago único sin riesgo, cuando la realidad es la de un crédito al consumo caro. Me siento víctima, de mentiras y medias verdades, y de una falta absoluta de transparencia en la información precontractual. Tras la llamada, el comercial me envía por WhatsApp el enlace “Finalizar compra - Tradeando.net” con la referencia trad251030130015. Desde ese enlace completo la contratación. Según la documentación que después descubro, lo que realmente se contrata es: Curso online “Curso de Day Trading por Enrique Moris”. Financiación a través de SeQura, con: principal 1.750 €, comisión de apertura 288 €, 12 cuotas de 169,83 €, TAE 40,98 %. El curso se activa el 30/10/2025. Al comprender mejor lo que he firmado y sentirme engañada por la forma en que se me ha presentado el producto, el 31/10/2025, es decir, al día siguiente y dentro de los 14 días legales, ejerzo mi derecho de desistimiento: Envío correo electrónico a Tradeando (adjunto), donde: -Identifico el curso y la referencia trad251030130015. -Indico los datos de la financiación con SeQura. -Solicito la resolución del contrato, la devolución del primer pago de 169,83 € y la cancelación del crédito vinculado. Ese mismo 31/10/2025, a las 12:32, envío un WhatsApp al comercial Alberto indicando que confirmo el desistimiento, que he enviado emails a Tradeando y SeQura, y que solicito el borrado de mis datos y el cese de comunicaciones comerciales. Él responde a las 12:34h: “si no te ha dado tiempo a empezar casi todavía”, lo que demuestra que no he accedido al contenido del curso. Ese mismo día informo también por WhatsApp al tutor “Tradeando.net - Tutor Pau” de que: -He ejercido el desistimiento dentro de los 14 días. -He enviado emails a Tradeando para baja y devolución, y a SeQura para cancelación del crédito. -Pido el borrado de mis datos y de los de mi hijo y el cese de cualquier contacto por WhatsApp. El tutor Pau me contesta, invocando el art. 103.m TRLGDCU, que “no es posible la anulación ni del curso ni del crédito asociado” por tratarse de contenido digital al que supuestamente ya he accedido. Posteriormente me envía una captura de pantalla de la web con la casilla: “He leído y acepto los términos y condiciones de la web y entiendo que los servicios darán comienzo de forma inmediata y que, debido a su naturaleza digital, limita el desistimiento”. Esa casilla, marcada a toda prisa mientras el comercial me decía que aceptara todo, no cumple los requisitos del art. 103.m TRLGDCU: 1.No es un consentimiento expreso, específico y separado para empezar antes de 14 días. 2.No contiene un reconocimiento claro de la pérdida total del derecho de desistimiento. 3.No se me advirtió ni explicó en la llamada. Además, el propio tutor me afirma que “por ley no es posible desistir”, lo cual es una mentira evidente, ya que el TRLGDCU reconoce el derecho de desistimiento en contratos a distancia y solo permite excepciones muy tasadas. Considero que se me ha utilizado una interpretación manipulada de la ley para intimidarme y hacerme creer que no tengo derechos. Para agravar la situación, en las propias Condiciones de Contratación de Tradeando, que adjunto, se observa una contradicción grave: 1.En un punto se dice que desde el momento de la compra el usuario no cuenta con derecho de desistimiento alguno. 2.En el apartado “Derecho de desistimiento” reconocen que, si el estudiante no ha accedido a la plataforma ni iniciado el proceso formativo, dispone de 14 días para desistir, y que incluso puede desistir del contrato de financiación asociado. En mi caso: 1.He desistido al día siguiente de contratar. 2.El propio comercial reconoce que “no me ha dado tiempo a empezar casi todavía”. 3.Nunca he prestado un consentimiento expreso, firmado, con fecha/hora/IP, renunciando al desistimiento. He comprobado además que existen numerosas reclamaciones públicas en la OCU contra Tradeando y SeQura por hechos muy similares (engaño con el “pago único”, ocultación de crédito a plazos, negativa sistemática al desistimiento), lo que refuerza mi sensación de estar ante un patrón de prácticas engañosas. Por todo lo expuesto, considero que he sido víctima de: 1.Engaño en la forma de presentar el producto y su financiación. 2.Falta de transparencia y ocultación de datos básicos, TAE, comisiones, naturaleza real del crédito. 3.Manipulación y presión comercial, impidiéndome leer con calma las condiciones, para así ocultar todo lo que conlleva. 4.Mentiras sobre la aplicación de la ley, al asegurarse que “no es posible desistir por ley” cuando sí lo es. SOLICITO: 1.Que se declare que ejercí válidamente mi derecho de desistimiento el 31/10/2025, dentro del plazo legal y sin que concurra válidamente la excepción del art. 103.m TRLGDCU. 2.Que se obligue a TRADEANDO / RETSINNAL GROUP SLU a: -Aceptar y reconocer mi desistimiento, -Resolver el contrato, -Devolver de inmediato el primer pago de 169,83 €, -Cancelar cualquier intento de cobro futuro y cesar la presión comercial ya solicitado en mis comunicaciones a ellos. -Que, al tratarse de un crédito vinculado con SeQura, se comunique a la entidad financiera la obligación de cancelar la financiación sin coste ni penalización, dejando sin efecto las cuotas pendientes. -Que se analicen estas prácticas por si constituyen prácticas comerciales engañosasv y abusivas, adoptando las medidas de protección y sanción que procedan, para que no perjudiquen a nadie más. Finalmente, reitero y ratifico mi desistimiento del contrato, mi solicitud de devolución del primer pago y de cancelación total de la financiación asociada, así como el borrado de mis datos personales y el cese de cualquier contacto comercial.

P. B.

Retraso 4 meses reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 06/07/2025 adquirí en su página web el producto Realme GT 7 por importe de 441,15€, el cual cancele inmediatamente el mismo día sin llegar a recibirlo. El reembolso del dinero a superado en exceso el plazo de 14 días. Después de comunicaciones por teléfono y e-mail no me dan ninguna solución, sólo largas durante meses, llevando así 4 meses de espera del reembolso Ruego una solución urgente, o emprendere acciones legales. Atentamente

L. G.
Hyde Park Lane

Reclamacion por causas de fuerza mayor

Estimado hyde park lañe Me pongo en contacto nuevamente respecto a nuestra reserva en Hyde Park Lane, realizada a través de Booking.com, con fechas del 12 al 18 de noviembre. Como ya les informaron , Lamentablemente, el día anterior a la llegada nuestro bebé de 2 años tuvo que ser ingresado de urgencias y motivo por el cual nos fue totalmente imposible desplazarnos y disfrutar de la estancia. Debido a la gravedad e imprevisibilidad de la situación, se trata claramente de un caso de fuerza mayor. Hemos adijuntado el informe/justificante médico del ingreso del menor. Solicitamos, por tanto: 1. La cancelación sin gastos de la reserva, o en su defecto, 2. El reembolso total o parcial del importe abonado, o 3. La posibilidad de reprogramar la estancia ante esta situación me veo obligada a ponerles una reclamación formal debido a su negativa inicial y ayuda para encontrar una solución justa dadas las circunstancias. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente Laura

Z. A.
14/11/2025

me niegan el derecho de desistimiento

Estimados/as señores/as: Hice una compra online el día 22/10/2025, tras una conversación (venta agresiva telefónica en la que no me está diciendo nada de detalles como el período, o que es un contrato, o que hay entidades bancarias por medio) me están guiando de hacer click aquí y ahí pero yo no sabía absolutamente nada. Ayer me pongo en contacto con los de Tradeando.com y me está hablando un empleado de Tradeando.com diciendo que no hay forma de DESISTIR y es mas NUNCA VI NINGUN CONTRATO El problema es que esa deuda si no lo voy a pagar va a aumentar y me amenazan desde ya que vía judicial se me podrá cobrar. yo nunca pense que iba a acabar con un prestamo bancario que va a crecer exponecioalmete a sumas astronómicas .

M. R.

Derecho de desestimiento

Buenos dias, Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al servicio contratado en su plataforma. El día 10/11/25 aboné 5 euros por una consulta puntual, entendiendo que se trataba de un pago único sin continuidad ni obligación de suscripción. Sin embargo, el día 13/11/25 se me ha cargado en mi cuenta un importe de 49 euros que no acepto. Quiero dejar constancia de que no consiento este cargo y que ejercito mi derecho de desistimiento, conforme a la normativa vigente en materia de consumo y contratación a distancia (Directiva 2011/83/UE y su transposición al ordenamiento jurídico español). Por ello, solicito el reembolso íntegro e inmediato del importe de 49 euros, así como la cancelación total de cualquier tipo de membresía o suscripción asociada a mi cuenta. Agradezco acusen recibo de esta reclamación y procedan a gestionar la devolución a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de elevar la reclamación a las autoridades competentes de consumo y a mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su respuesta.

J. L.

Mediación de Ocu con Unidad Editorial

Han renovado la suscripción al diario Expansión por 69€, aduciendo que no es necesario comunicar nada al suscriptor (1) según contrato que les adjunto y que desconocía y no me mostraron cuando hice la suscripción online el pasado año aprovechando una oferta de 24€. Solicito, o bien se mantenga el precio de 24€, actualmente ofrecen en su propia web 29€, o bien se cancele y se devuelvan los 69 € cobrados. Venció el 18.10.2025. Reclamé telefónicamente sin éxito. (1) Se acaba de publicar nueva normativa de protección al consumidor para evitar este tipo de actuaciones. Me han cobrado 69€ pero podría haberme cobrado lo que aceptara la tarjeta.

G. A.

Problema con devolución

El pasado 10 de noviembre realicé un pedido (49579814) en la web de worten.es. Tras recibirlo solicité la devolución de manera inmediata. En total, desde que recibí el pedido, he solicitado hasta en tres ocasiones la devolución de este pedido rellenando debidamente el formulario en https://www.worten.es/devoluciones. De momento no he recibido respuesta, cuando se supone que debería haber recibido una respuesta en menos de 24h laborables, tal y como me informan cada vez que relleno el formulario. El motivo de esta reclamación es por la falta de respuesta por parte de Worten, que no dispone de ningún teléfono de contacto ni ningún medio, salvo por un formulario al cual no responden. Adjunto como prueba el email de Worten confirmando la recepción de cada uno de los formularios enviados, en los que se lee que "Worten se pondrá en contacto contigo en un período estimado de 24 horas en días laborables". Desearía devolver el pedido lo antes posible al estar en plazo (Worten anuncia que puedo devolver el pedido hasta el 6 de febrero 2026) y en cumplimiento con mi derecho de desistimiento, recogido en el punto 9.3 del Apartado I - Condiciones Generales en https://www.worten.es/terminos-de-uso, por el cual puedo devolver el pedido en los primeros 14 días naturales sin coste alguno para mí, y obteniendo el reembolso completo del importe pagado en el mismo método de pago, incluyendo los gastos de envío originales. El producto no ha sido abierto ni desprecintado. Se devuelve en el mismo estado en el que se envió, en cumplimiento con las condiciones de devolución. Quedo a la espera de que Worten se ponga en contacto conmigo a la mayor brevedad para poder devolver el pedido y obtener el reembolso. Saludos, Gorka

D. S.

Número de reclamación - 13577195

En ampliación a esta reclamación, Número de reclamación 13577195, que ha sido cerrada y sigue sin solución, deseo añadir la siguiente información: Quiero actualizar mi reclamación porque la situación se ha vuelto aún más grave e inaceptable. He recibido respuesta de la financiera CaixaBank Payments & Consumer, y según indican, MediaMarkt les ha comunicado dos afirmaciones completamente falsas: 1. Que mi desistimiento fue comunicado fuera de plazo. Esto es rotundamente falso. El producto fue recibido el 29 de septiembre y mi desistimiento lo comuniqué el 10 de octubre, es decir, dentro del plazo legal de 14 días naturales. MediaMarkt tiene en su poder los correos que lo acreditan. 2. Que el producto fue entregado correctamente. Esto es aún más grave. MediaMarkt sabe de sobra que NO recibí el producto que compré. Les envié fotografías, las pruebas que me solicitaron, y una declaración jurada confirmando que el artículo entregado no correspondía al adquirido. Toda esa documentación fue remitida porque ellos mismos la pidieron. Que pese a tener toda esta información, MediaMarkt transmita datos falsos a la financiera, perjudicándome directamente, demuestra una actitud deliberada de evitar responsabilidades, manipular el proceso y obstaculizar cualquier solución. Me parece completamente inadmisible y una falta absoluta de respeto hacia mis derechos como consumidor. Solicito a OCU que tenga muy en cuenta esta situación de información falsa, ocultación y negativa a cumplir la ley, ya que MediaMarkt no solo ha vulnerado mi derecho de desistimiento, sino que además está mintiendo para eludir sus obligaciones.

L. L.

NO CUMPRE LA LEY, IMPIDEN QUE SE HAGA LAS DEVOLUCIONES

Estimados/as señores/as: En fecha 29/10/2025 adquirí en su página web el producto PEDIDO Nº 1113098752. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha. Pero me informaron que tendría que enviar fotos. Lo que está totalmente en desacuerdo con las normas vigentes, pues es una forma de impedir la devolución. Envié las fotos y siquiera recibí un correo indicándome para efectuar la devolución. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, continuan denegándome el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotos del produto, fotos del pedido en la web y comprobante de que ya solicité dos veces la devolución. SOLICITO, lque sea informado URGENTEMENTE la posibilidad de entrega del producto en tienda. Sin otro particular, atentamente.

Producto roto del que no se hacen cargo

Me han hecho tantas cosas que no puedo elegir un único tipo de reclamación. Me suscribí en julio a su colección de naves Star Trek que empezaban a enviar a fines de agosto. Nunca ni una noticia, la web desactualizaba y sin funcionar a veces la sección de usuario. Les escribo y dicen que están esperando más productos, ok. Un día veo que me llega un débito, el 23 de octubre (yo no contaba con eso, lo mínimo avisar dos días antes de que ya estaban por enviar). Bueno, a ver qué tal es y cualquier cosa cancelo, que era lo que esperaba hacer. Los envíos son una vez al mes, y cuál es mi sorpresa, que el 31 (10 días después) me debitan el segundo producto, es muy caro y no puedo mantener gastar 100 euros en un mes. Les escribí enseguida que cancelaran que no lo quería, y me dicen que ya estaba en preparación y no podía, todo mentira porque recién me lo habían debitado. Si compro en amazon y desisto antes de que lo envíen, se puede cancelar. Ni siquiera había recibido aún la primera nave (que aclaro es una porquería, muuuuy mala calidad) como para decidir si valía la pena el precio. Cancelé la suscripción, y el lunes me llega el segundo paquete, la nave rota y a propósito, porque abro el paquete muy bien embalado y la parte rota estaba a la vista, lo hicieron adrede porque me les quejé. Y ahora no se quieren hacer cargo, dicen que lo envían a otro departamento y verán y resolverán y patatín patatán. Ni me cambian el producto ni me lo reembolsan, pero prefiero el reembolso que es lo que yo quería, porque por su mala administración, tuve que ajustar ese dinero con lo que no contaba, no te cobran una vez al mes, te cobran cuando les da la gana así sean dos o tres veces en un mismo mes.