Mi nombre es Sara y me dirijo a ustedes para solicitar asesoramiento y, en su caso, mediación como persona consumidora ante un conflicto con la empresa FNAC derivado de una compra realizada en tienda física.
El día 29 de diciembre de 2025 adquirí un artículo en la tienda FNAC de Valladolid. Dentro del plazo indicado por la política comercial de la propia empresa, acudí al establecimiento para solicitar la devolución del producto. El artículo se encontraba en perfecto estado y no había sido utilizado en ningún momento.
La devolución fue denegada alegando exclusivamente que la caja del producto había sido abierta, a pesar de que dicha apertura se realizó únicamente para comprobar el contenido y el estado del artículo, sin que ello supusiera uso alguno ni deterioro del mismo.
Considero que esta negativa resulta desproporcionada y contraria a una práctica comercial razonable, ya que el producto está en condiciones óptimas y cumple los requisitos habituales para una devolución conforme a la política comercial anunciada por FNAC. He intentado resolver esta situación directamente con el establecimiento sin obtener una solución satisfactoria.
Por todo lo expuesto, solicito el asesoramiento y la intervención de la UCO para la defensa de mis derechos como persona consumidora y para intentar alcanzar una solución justa, preferiblemente la devolución del importe abonado.
Adjunto copia del ticket de compra y quedo a disposición para facilitar cualquier información o documentación adicional que sea necesaria.
Agradezco de antemano su atención y ayuda.
Atentamente,
Sara