Falta de profesionalidad y mala praxis
La presente es para comunicar una mala gestión por parte de sus empleados que ha provocado que tenga que hacer un desembolso autorizado por parte de su aseguradora y que posteriormente se ha denegado. El día 6 de noviembre procedo a dar un parte porque un árbol de mi jardín es arrancado por el viento de ese día, rachas que superan la normalidad, 112km/h Comunico el siniestro a Catalana occidente y la chica que me atiende y con la conversación grabada por ustedes, me indica que lo pone en conocimiento del perito, para que me llame y me diga como proceder. El perito me llama y me dice que no puede venir inmediatamente a mirar el árbol caído porque se encuentra en Menorca y me dice que le pase un video, el cual le paso y que llame a una empresa local para que procedan a la retirada del mismo y que el vendrá el día 13 de noviembre a verlo a última hora. Hago lo que me dice, llamo a una empresa para que retire el árbol y le paso la factura. El día 13 me llama antes de lo acordado, yo no estoy en mi casa, pero me dice que ya ve el árbol ya troceado en el jardín y el resto de árbol que ha quedado partido por la mitad y que es suficiente. El lunes 17 de noviembre me envía un mensaje que dice que tras la visita pericial mi seguro no cubre caídas de árboles en el domicilio porque no lo tengo contratado, información que me deberían haber dado en la primera llamada. Mi queja es, obviamente, que deberían haberme informado antes de darme la autorización para contratar a ninguna empresa. Me parece una falta de profesionalidad y mala gestión por parte de la persona que me atendió y también una imprudencia por parte del perito el decirme que podía contratar una empresa para la retirada y que me lo abonarían después. Ruego una respuesta ante esta queja y que se depuren responsabilidades ante esta situación que me parece del todo injusta y de falta de profesionalidad y seriedad.
SOICITUD REEMBOLSO PEDIDO NUNCA LLEGÓ
A: Action Toys 07/01/2026 Hola. En fecha 22/11/2025 adquirí en vuestra página web actiontoys.es el pedido #33129. Me pongo en contacto con ustedes porque hasta ahora no he recibido una sola información acerca del producto y exijo la cancelación y reembolso del mismo, ya que lo he recibido. Adjunto fotocopia del pedido realizado, así como de los intentos de comunicación por mi parte con ActionToys.es. SOLICITO, tal y como establece la ley, la cancelación del pedido y el reembolso total que asciende a 73,88€ ya que no ha sido enviado y no dais señales de vida. Si enviáis el pedido sin antes haberos comunicado conmigo, solicitaré la devolución por derecho dentro de los 14 días. Espero que se solucione el problema a la menor brevedad posible o me veré en la obligación de emprender acciones legales. Gracias.
Problema con el envío fuera de plazo
En fecha 25/12/2025 realicé un pedido en el cual me cobraron unos gastos de envío cuyo tiempo de recepción es de 24 a 72 horas. Tras ponerme en contacto con ellos reiteradas veces para cancelar el pedido hoy día 7/01/2026 recibo un email que decía que tenían varias solicitudes y posteriormente otro email que el pedido ha sido enviado . Vuelvo a contactar con ellos informándoles de la situación y solicitando el reembolso ya que lo he cancelado y en menos de 10 min me contestan diciendo que ya ha salido enviado y que es imposible cancelarlo, les vuelvo a CNT y no recibo respuesta alguna por su parte . El pedido ya no lo necesito porque no ha llegado a tiempo por error suyo y ya he comprado en otra tienda lo que necesitaba . Solicito que me devuelvan el importe íntegro de la compra y que me digan que tengo que hacer con el pedido que aún no he recibido. También hago una reclamación para decir que me parece una atención al cliente nefasta sin ningún teléfono al que poder llamar y poder contactar en tiempo real. Es la segunda vez que tengo un problema con ellos y es una odisea poder solucionar algo con ellos. Ni vuelvo a comprar ni lo recomendaré jamás . Por favor solicito el reembolso de mi pedido
Problema con reembolso
Empresa reclamada: Lidl España Motivo de la reclamación: Incumplimiento de devolución de importe tras error de envío Expongo los hechos a continuación: El día 7 de diciembre realicé un pedido online en Lidl de una lámpara curva con embellecedor metálico en forma de semiesfera, abonando en el momento tanto el importe del producto como los gastos de envío, sin que se produjera ningún error en el pago. En la web se indicaba un plazo de entrega de 1 a 3 días hábiles. El pedido no fue entregado hasta el 17 de diciembre, tras varias consultas por mi parte. El primer día que acudí a recogerlo no pudieron entregármelo por problemas del sistema, teniendo que regresar al día siguiente. Cuando finalmente me lo entregaron y lo llevé a mi domicilio, comprobé que el producto recibido no correspondía con el pedido, ya que se trataba de un tubo de luz LED, no de la lámpara solicitada. Contacté con el servicio de atención al cliente de Lidl, quienes reconocieron el error y me indicaron que devolviera el producto, asegurándome que se me reembolsaría el importe íntegro del pedido, incluidos los gastos de envío. A pesar de que el error fue exclusivamente de la empresa, tuve que desplazarme personalmente para realizar la devolución, asumiendo las molestias y el tiempo invertido. Ha transcurrido casi un mes desde la devolución del producto, y a día de hoy no he recibido el reembolso correspondiente. Además, recientemente Lidl me ha solicitado documentación adicional (albarán de entrega, número de bultos, etc.), lo cual considero improcedente y dilatorio, ya que el producto fue devuelto siguiendo sus instrucciones y el error es imputable únicamente a la empresa. Esta situación me está generando un perjuicio económico y personal injustificado, al tener que realizar gestiones adicionales para recuperar un importe que me corresponde legalmente. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Lidl proceda a la devolución inmediata del importe total abonado, incluidos los gastos de envío, y cese en la exigencia de requisitos adicionales que solo retrasan injustificadamente el reembolso. Quedo a disposición para aportar la documentación necesaria (justificante de compra, comunicaciones con la empresa, etc.).
Desistimiento de producto
Estimados/as señores/as: En fecha 28/12/2025 adquirí en su página web https://airbliss.es/products/airbliss-multistyler-5-en-1 el producto Airbliss Multistyler 5 en 1 (pedido numer 5672). Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 05/01/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Está sin abrir y el embalaje ya viene estropeado. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, correos electrónicos de solicitud de desistimiento y la respuesta y negación por la empresa. SOLICITO, la recogida del producto 5672 con devolución del importe abonado 79,90€. Sin otro particular, atentamente.
Desistimiento sin respuesta de Worten
Estimados señores de Worten: Adquirí en su página web worten.es una TV LG OLED de 55 pulgadas (modelo OLED55G54LW), con número de pedido 49615075. Ejercí mi derecho de desistimiento en plazo, solicitando la devolución el día 7 de enero de 2026 a través del formulario oficial en su web. El producto se encuentra en perfecto estado: con el plástico protector de la pantalla original puesto, embalaje completo (caja, corchos, bolsas y protecciones intactas), accesorios sin usar y uso mínimo únicamente para prueba. A pesar de que su sistema indica respuesta en máximo 24 horas, no he recibido ningún contacto. Los canales de atención (teléfonos y emails) no funcionan o no responden. Solicito: - La recogida inmediata y gratuita del producto en mi domicilio. - El reembolso completo del importe pagado en el mismo método de pago. Adjunto documentación: factura y confirmación de solicitud de devolución. Quedo a la espera de su respuesta urgente.
Reclamación formal por incumplimiento en la entrega y solicitud de reembolso – Pedido ES17857
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el pedido ES17857 realizado el 12 de diciembre de 2025 a través de la web oficial de MSI España, por un importe de 2.799 €, que no ha sido entregado a fecha de hoy, 7 de enero de 2026. A pesar de las gestiones realizadas con el servicio de transporte UPS y la apertura de una investigación por parte de MSI el 22 de diciembre de 2025, el pedido permanece detenido sin resolución ni localización del paquete. En fecha 6 de enero de 2026, comuniqué formalmente a MSI mi desistimiento del contrato debido al incumplimiento en la entrega y solicité de manera expresa el reembolso íntegro e inmediato del importe abonado. Según el Artículo 76 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios : “Si un consumidor ejerce su derecho de desistimiento, el empresario tiene 14 días naturales para devolver lo pagado, sin retener gastos. Si pasan esos 14 días sin reembolso, el consumidor puede reclamar la devolución duplicada, además de los daños y perjuicios que se le hubieran causado en lo que exceda de dicha cantidad.” A fecha de hoy, MSI no ha realizado el reembolso dentro del plazo legal establecido, incumpliendo claramente lo dispuesto en la normativa vigente. Por todo ello, solicito : El reembolso inmediato de los 2.799€ abonados. En caso de incumplimiento, la devolución duplicada según lo previsto en el Artículo 76 del (TRLGDCU). La compensación por los daños y perjuicios ocasionados por la demora y la falta de información clara sobre el pedido. Adjunto a esta reclamación: 1. Correos electrónicos intercambiados con MSI. 2. Capturas del seguimiento de UPS. 3. Comprobante de pago del pedido. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente Jose Maria Lopez
Reclamación por denegación de devolución en compra en tienda física FNAC
Mi nombre es Sara y me dirijo a ustedes para solicitar asesoramiento y, en su caso, mediación como persona consumidora ante un conflicto con la empresa FNAC derivado de una compra realizada en tienda física. El día 29 de diciembre de 2025 adquirí un artículo en la tienda FNAC de Valladolid. Dentro del plazo indicado por la política comercial de la propia empresa, acudí al establecimiento para solicitar la devolución del producto. El artículo se encontraba en perfecto estado y no había sido utilizado en ningún momento. La devolución fue denegada alegando exclusivamente que la caja del producto había sido abierta, a pesar de que dicha apertura se realizó únicamente para comprobar el contenido y el estado del artículo, sin que ello supusiera uso alguno ni deterioro del mismo. Considero que esta negativa resulta desproporcionada y contraria a una práctica comercial razonable, ya que el producto está en condiciones óptimas y cumple los requisitos habituales para una devolución conforme a la política comercial anunciada por FNAC. He intentado resolver esta situación directamente con el establecimiento sin obtener una solución satisfactoria. Por todo lo expuesto, solicito el asesoramiento y la intervención de la UCO para la defensa de mis derechos como persona consumidora y para intentar alcanzar una solución justa, preferiblemente la devolución del importe abonado. Adjunto copia del ticket de compra y quedo a disposición para facilitar cualquier información o documentación adicional que sea necesaria. Agradezco de antemano su atención y ayuda. Atentamente, Sara
Solicitud cancelación y reembolso de cuotas
Mi reclamacion va a RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading, del cual las plazas son muy limitadas. Durante la entrevista te explican lo que hacen y todo es maravilloso, explicas tu situación, después de hablar un buen rato te dicen que has sido seleccionado para entrar en su academia y que te sientas orgulloso, te dicen que si lo tienes que consultar con alguien o si eres libre para poder incorporarte. En segundo lugar, lo único que te piden son 169€ que el resto de cuotas se irán pagando solas por el dinero generado a través de la cuenta de fondeo que te regalan por acceder al curso. Decido contratarlo porque me pareció interesante la idea para complementar mi sueldo y me derivan con una plataforma para realizar el pago. EN NINGUN MOMENTO INDICAN QUE SE TRATA DE UN CRÉDITO (que no necesito). Se aprovechan de que estás al teléfono y que las gestiones se hacen desde él y al mismo tiempo que hablas con el comercial por lo que leer se hace imposible y una vez haces el pago ya has caído en su trampa. No se me informó en ningún momento de: - Que estaba firmando un préstamo con una financiera externa. - Que perdería el derecho de desistimiento. - Que la cuenta fondeada prometida no era inmediata ni gratuita, y que para acceder a nuevos fondeos hay que pagar más por exámenes. En ningún momento RETSINNAL GROUP, S.L.U. te emite una factura o contrato del curso que has contratado. Pero son muy listos porque al finalizar la llamada te llama el tutor con el link de la academia y te dice que entres y visualices el primer video de bienvenida y que te da 5 minutos para hacerlo, en el momento que entras a la plataforma ya no hay vuelta atrás y no hay derecho al desistimiento, (todo esto me di cuenta tiempo después de contratarlo). Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. ME considero engañado porque en la llamada te dicen que eres rentable a los 7 días y que te generan una cuenta de fondeo y resulta que te la dan a los 90 días y con COSTE cosa que en la llamada no dicen en ningún momento. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 11/12/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.
En fecha 28 de noviembre de 2025 adquirí en su página web el producto iPhone 17 256GB. El plazo de entrega pactado fue excedido, habiéndose fijado una fecha estimada de entrega para el 02/01/2026 que no se cumplió. Ante la falta de entrega, el contrato quedó resuelto y en fecha 5 de enero de 2026 recibí confirmación por su parte de que el pedido había sido cancelado definitivamente por falta de disponibilidad. A día de hoy, y a pesar de la cancelación del contrato por su propio incumplimiento, no he recibido el reembolso de las sumas abonadas. De acuerdo con el Artículo 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), en caso de falta de ejecución del contrato por no estar disponible el bien, el consumidor debe recuperar las sumas abonadas sin demoras indebidas.