Cobro indebido por retraso en tramitación de baja
el día 15 de enero del 2026 solicité la baja por vía telefónica a la empresa Securitas Direct, manifestando de forma clara e inequívoca mi voluntad de cancelar el contrato. A pesar de ello, la empresa no inició la tramitación de la baja en ese momento, demorándola por causas exclusivamente imputables a su propia gestión interna. Posteriormente, Securitas Direct pretende que el plazo de 30 días de preaviso comience a computarse desde la fecha en la que ellos deciden tramitar la solicitud, y no desde el momento en que fue efectivamente solicitada por mí, con la consecuencia de PRETENDER FACTURARME ÍNTEGRAMENTE EL MES DE FEBRERO, CUANDO LA SOLICITUD DE BAJA SE REALIZÓ EN ENERO. Considero esta práctica abusiva y contraria a la normativa de protección de los consumidores, ya que no puede perjudicarse al cliente por retrasos imputables a la empresa, ni utilizar una tramitación interna tardía para generar cargos adicionales. Solicito que la fecha efectiva de baja se el 15 de enero de 2026 y que no se me facture el mes de febrero. Mientrastanto están amenazando de ponerme en una lista de morosos cuando no hemos dejado de pagar NUNCA los servicios prestados
Ejercicio de derecho de desistimiento
Buenos días, Ante la falta de una respuesta satisfactoria a mis anteriores comunicaciones, por medio del presente les informo de que procedo a formular reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), solicitando su intervención en defensa de mis derechos como consumidor. Los hechos objeto de la reclamación son los siguientes: – La suscripción fue renovada automáticamente el día 14 de enero de 2026, produciéndose un nuevo cargo por importe de 99,90 € y el inicio de un nuevo periodo anual de prestación del servicio. – Dentro del plazo legal de 14 días desde dicha renovación, ejercí expresamente mi derecho de desistimiento, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, al tratarse de un contrato celebrado a distancia y de un nuevo compromiso económico. – La negativa de la empresa a admitir el desistimiento se basa en condiciones internas que, en ningún caso, pueden limitar derechos legales irrenunciables del consumidor. Considero que la renovación automática con cargo constituye un nuevo contrato a efectos legales, por lo que el derecho de desistimiento resulta plenamente aplicable. En consecuencia, solicito la cancelación de la suscripción y el reembolso del importe cobrado, al menos de forma proporcional. Esta comunicación se remite como último intento de resolución amistosa previo a la tramitación completa del expediente por parte de la OCU y, en su caso, ante los organismos públicos de consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Mariano D’Alessandro
Apple incumple mi derecho de desestimación
El día 20 se me cobrará una suscripción a una aplicación de edición de vídeo a través de la App Store de Apple. Ese mismo día solicito el reembolso, dentro del plazo legal de desistimiento, y no he utilizado la aplicación en ningún momento. Apple me ha denegado el reembolso en varias ocasiones, sin indicar la excepción legal concreta y sin facilitarme motivos por escrito. Solicito la devolución del importe de la suscripción de acuerdo con la normativa de protección de consumidores y usuarios aplicable a la Unión Europea, puesto que Apple es la entidad que gestiona el cobro y suscripción, y que la compra se encuentra dentro del plazo legal de desistimiento, sin uso del servicio. Por supuesto ya he cancelado todos los servicios que tengo suscritos con ellos y además abandonaré el ecosistema Apple, es lo único que puedo hacer delante de mi cabreo monumental. El servicio no puede ser peor. Está siendo una auténtica pesadilla. Se pasan por el forro todo. Los asesores se excusan en que no pueden hacer nada que son políticas de Apple y se quedan tan anchos.
DESESTIMIENTO VIVASALUD
Estimados/as señores/as: En fecha [6 de Enero de 2026……] adquirí en su página web [a traves del movil….] el producto [oximetro que mide glucosa….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [23 de Enero puesto que lo recibi hoy …]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […50€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución denegada (Navidad).
Estimados/as señores/as: En fecha 16 de diciembre de 2026 adquirí en su página web https://www.druni.es/ el producto Estuche Fahrenheit 94,50 €. Una vez recibido, pasadas las 72h teóricas máximas previo aviso no modificable de: “debido al alto volumen de ventas, los plazos normales de entrega pueden verse ligeramente afectados”, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 8 de enero de 2026 n° reclamación #01719641. No recibí respuesta por lo que el 20 de enero 2026 vuelvo a contactar #01767075. Recibo respuesta finalmente ayer 22 de enero 2026 y se deniega el desistimiento. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Cabe decir que lo solicitado era un cambio o devolución con un vale ya que fue un error entre colonia y perfume. Habitualmente para los e-commerce una de sus piedras angulares del éxito es la gestión del stock, caja y pago a proveedores. En Navidad es especialmente crítico y les es favorable que los clientes compren pronto sus regalos, de ahí que muchos comercios amplíen sus plazos de devolución en estas fechas. Por otra parte los pedidos se suelen retrasar sin que el cliente pueda hacer nada al respecto y la empresa no se responsabiliza ni hay penalizaciones “dadas las fechas y el volumen”. Pese a esta desigualdad de la relación comercial, es inaudito que Vds. aún así denieguen el derecho al desestimiento a sabiendas justamente de las fechas y de la ventaja de tener clientes previsores. Motivo por el cual decido hacer esta reclamación pública. Adjunto imagen de los siguientes documentos: 1. Confirmación del pedido. 2. Primera reclamación. 3. Segunda reclamación. 4. Respuesta de la empresa SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 94,50€. Sin otro particular, atentamente.
No me dejan cancelar la suscripción
Hice una suscripción hace unos meses, no estoy contenta con el servicio, que estan prestando y estoy intentando tramitar la baja, no consigo hacerlo y estan intentando convencerme de continuar, indican que si no respondo el whastapp lo toman como que estoy conforme y que continuo con el plan e incluso me ofrecen un producto para quedarme y mi sorpresa es que cuando voy a responde diciendo que no quiero continuar me han bloqueado, he hablado con el banco pero me solicitan tramitarlo con el comercio, pero el comercio no tramita mi baja . Tengo pantallazos de las conversaciones de todo, me parece una que se están riendo de mi y no me deja ejercer mi derecho de cancelar esa suscripcion.
REEMBOLSO CONSEGUIDO. Leed mis comentarios
El pasado 10 de septiembre realicé un pedido a través de la web y durante más de tres meses he estado reclamando sin éxito a través de el correo electrónico y de este Portal de OCU. Sin embargo, quiero dar la clave al resto de usuarios que tienen retenido su reembolso. Es importante que realicen una reclamación de retrocesión a través de su banco para que el proveedor de la tarjeta (Visa o Mastercard) pueda realizar la reclamación. Yo he realizado la reclamación a través de mi banco y he tardado tan solo cinco días en recibir mi dinero de vuelta. Por favor si tenéis este problema reclamar directamente a vuestro banco, el banco tiene recursos para combatir el frau-de de estas páginas web . Es mucho más rápido y no tiene ningún coste para vosotros.
Disputa abierta por producto defectuoso
Hola, Me llamo Asya y he abierto una disputa con un vendedor y quería enseñaros mi conversación con él, ya que considero que la situación es irregular. Hay más capturas de pantalla, pero no me permite añadir más. El vendedor me envió los auriculares y desde el primer uso uno de ellos (el derecho) no funcionaba, ya que no se escuchaba. Probé a realizar una carga completa y un reset, pero el problema persistió. Tras dejarlos cargando toda la noche e intentar nuevamente el reset, los auriculares dejaron de conectarse correctamente. Actualmente, cuando el estuche está abierto con los auriculares dentro, se conectan, pero en cuanto saco los auriculares del estuche se desconectan automáticamente. He intentado hablar con el vendedor para que aceptara la devolución del producto por estar defectuoso. Como alternativa, le solicité el ticket de compra para poder hacer uso de la garantía, que según él es válida hasta noviembre de 2026, pero no me facilitó ninguna información. Durante toda la conversación, el vendedor me dio respuestas vagas y excusas, sin aportar una solución. Solicito vuestra ayuda para resolver esta situación. Gracias por vuestra atención. Asya
Reembolso/cambio
Estimados/as señores/as: En fecha […22/12/2025.] adquirí en su establecimiento sito en […Conforama (San Sebastián de los Reyes ….] el producto[…114037…ZEKE SOFÁ GRIS] En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica [las devoluciones se realizarán en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de entrega”] El pasado día […02/01.] acudí a la tienda pero no me admitieron [la devolución/ el cambio] del producto que me corresponde. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO, [la devolución del importe o el cambio del producto]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema en devolución
Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito , me pidieron fotos del producto, las envié hace 6 días y no contestan a mis correos electrónicos para poder devolver el artículo que es pésimo Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…