Buenos días,
Ante la falta de una respuesta satisfactoria a mis anteriores comunicaciones, por medio del presente les informo de que procedo a formular reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), solicitando su intervención en defensa de mis derechos como consumidor.
Los hechos objeto de la reclamación son los siguientes:
– La suscripción fue renovada automáticamente el día 14 de enero de 2026, produciéndose un nuevo cargo por importe de 99,90 € y el inicio de un nuevo periodo anual de prestación del servicio.
– Dentro del plazo legal de 14 días desde dicha renovación, ejercí expresamente mi derecho de desistimiento, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, al tratarse de un contrato celebrado a distancia y de un nuevo compromiso económico.
– La negativa de la empresa a admitir el desistimiento se basa en condiciones internas que, en ningún caso, pueden limitar derechos legales irrenunciables del consumidor.
Considero que la renovación automática con cargo constituye un nuevo contrato a efectos legales, por lo que el derecho de desistimiento resulta plenamente aplicable. En consecuencia, solicito la cancelación de la suscripción y el reembolso del importe cobrado, al menos de forma proporcional.
Esta comunicación se remite como último intento de resolución amistosa previo a la tramitación completa del expediente por parte de la OCU y, en su caso, ante los organismos públicos de consumo competentes.
Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
Atentamente,
Mariano D’Alessandro