Solicitud devolución importe
Estimados/as señores/as: En fecha 10/12/2024 compré en su página web allzone.es un teléfono móvil Xiaomi 14 Ultra 5G dual sim 16GB RAM 512GB negro, según pedido de referencia nº 235984195 Realicé y aboné el pedido de referencia, y según ustedes mismos lo tendría entre el 13/12 y el 16/12. Una vez incumplido por su parte y en mucho el período de envío, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 13 de enero de 2025. Como contestación a dicho desistimiento me enviaron un email de confirmación con el siguiente texto "Le informamos que tenemos constancia de su solicitud de cancelación, en 48 horas hábiles recibirá confirmación por email." Para mí esta respuesta es completamente insatisfactoria. La falta de transparencia y el retraso injustificado en el proceso de reembolso son inaceptables y así se lo hice saber en mi email enviado el 15 de enero de 2025. Recibo una confirmación de su parte el día 14 de enero de 2025 comunicándome lo siguiente "Le informamos que el plazo estimado para que se haga efectivo el reembolso es de 7-14 días hábiles desde el 21/01" A día de hoy 1 de febrero de 2025 no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días desde mi solicitud. Solicito, tal y como establece la ley, la devolución del importe que según ustedes aparece en mi perfil en concepto de saldo a mi favor Sin otro particular, atentamente. J. C. S.L.
Reembolso por no cumplimiento
Estimados/as señores/as: En fecha [21/04/2024] adquirí en su establecimiento sito en [calle albacete, 12 pasaje, desp. 1a 46007] el product [gestion de multa] En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica [indicar la política de cambios y devoluciones del establecimiento, p.ej. "si no queda satisfecho, le devolvemos su dinero”] El pasado día [28/02/2025] acudí a la tienda pero no me admitieron [la devolución/ el cambio] del producto que me corresponde. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO, [Elegir una opción: la devolución del importe 180€) / el cambio del producto]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por coche defectuoso: Autohero no acepta mi derecho a la devolución del vehículo
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el Volkswagen Golf Variant 7 (matriculado el 06/02/2019, comprado en AutoHero en septiembre de 2024 con 108.502 km y garantía de 12 meses). Desde el momento de la compra, este vehículo ha presentado fallos graves y recurrentes, afectando seriamente mi día a día y el de mi familia, dado que lo necesitamos por trabajo. Historial de problemas y reparaciones Desde el primer momento, el coche ha demostrado deficiencias que indican que no fue revisado correctamente antes de la venta, a pesar de que AutoHero afirma realizar un control de calidad sobre sus vehículos. 10 de septiembre de 2024 - Al encender el vehículo, la consola indicaba que el depósito de refrigerante estaba vacío, algo que una inspección previa debería haber detectado. Los mandos se entregaron sin pilas y al ponerlo en marcha se detecta un ruido de rodamiento. 25 de septiembre de 2024 – Primera entrada en el taller por ruido en la rodadura y pérdida de líquido refrigerante. 23 de octubre de 2024 – Segunda entrada en el taller porque el problema del refrigerante persistía. A partir de esta fecha, el coche permaneció más de 2 meses inmovilizado sin diagnóstico claro. Enero de 2025 – Me devuelven el coche tras la reparación de la culata (coste 1.320,40€ que han asumido). 28 de enero de 2025 – Tercera entrada en el taller. El coche vuelve a perder refrigerante. En el taller detectan que la válvula del tapón estaba defectuosa y lo sustituyen. 24 de febrero de 2025 – Cuarta entrada en el taller. Mi pareja se queda tirada en Ávila porque el embrague deja de funcionar. Ante esta incidencia me dicen que mi garantía básica no lo cubre y se desentienden. Intentos de solución y falta de respuesta Durante todo este proceso, he intentado solucionar el problema de forma razonable y he solicitado la devolución en varias ocasiones. Sin embargo, no he recibido ninguna respuesta efectiva. Cuando solicité la devolución en septiembre, me pidieron un vídeo del coche, pero al estar en el taller, era imposible grabarlo. Les informé de esta situación, pero no obtuve respuesta y la incidencia fue cerrada sin más explicaciones. Más adelante lo volví a solicitar y directamente me cerraron la incidencia diciendo que habían pasado los 15 días de "garantía comercial". Nuevamente ahora lo he vuelto a intentar y no logro contactar con nadie del departamento legal, solamente con postventa. Es especialmente llamativo que, antes de que el coche me fuese devuelto en enero, recibiera una llamada para cerrar la incidencia de por aquel entonces sin haber podido comprobar si el problema estaba realmente resuelto. No obstante, cuando he necesitado contactar con alguien con autoridad para solucionar la situación, no ha habido forma de hablar con nadie. Solicitud de devolución urgente Solicito la devolución inmediata del vehículo y la cobertura por parte de la empresa de los gastos asociados a todo el proceso de compraventa y devolución (y no estoy incluyendo los perjuicios ocasionados por todas las situaciones acontecidas), bajo el amparo de la normativa vigente sobre vicios ocultos en la compraventa de vehículos. Según el Código Civil español, en su artículo 1484, el vendedor debe responder por los vicios ocultos que impidan el uso normal del bien o reduzcan significativamente su utilidad, hasta el punto de que, de haberlos conocido, el comprador no lo habría adquirido o habría pagado un precio inferior. Este artículo se complementa con el artículo 1486, que establece el derecho del comprador a optar entre la devolución del vehículo y el reembolso del precio pagado o una reducción proporcional del precio, cuando se acredite la existencia de un vicio oculto. Sobre la vigencia del plazo, de acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 120, se establece que: "El plazo de garantía se suspenderá mientras el bien esté en reparación y hasta que se entregue nuevamente al consumidor en condiciones adecuadas." Esto significa que los meses en los que el coche ha estado en el taller no cuentan dentro del período de garantía, por lo que la cobertura legal se amplía automáticamente por el tiempo equivalente a la reparación. Dado que el coche ha permanecido más de tres meses en el taller, la garantía de 12 meses debe extenderse al menos por ese mismo período. Esta es una obligación legal del vendedor. En este caso, el vehículo ha mostrado defectos graves desde el momento de la compra, afectando su uso normal y obligándome a múltiples visitas al taller sin una solución definitiva y generando múltiples perjuicios en nuestra vida familiar. Estos defectos existían antes de la compra y no fueron informados, por lo que cumplen con los requisitos legales para considerarse vicios ocultos. Creo que lo conveniente sería llegar a un acuerdo razonable por ambas partes de la forma más rápida y eficiente posible antes de optar por la vía judicial. Confío en que puedan ofrecerme una solución adecuada. Adjunto el material que tengo a mi alcance por el momento. Quedo a la espera de su respuesta y de que me indiquen con quién puedo contactar para resolver este asunto. Atentamente,
No permiten que se devuelva una mesa
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de enero adquirí en su página web MUEBLES BOOM el producto una MESA DE SALON. Una vez recibido el 19 de febrero, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [21 de febrero]. El producto fue montado y visto su gran tamaño, se les notifico para volver a desmontarlo y meterlo en sus cajas. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: pedido SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 380 euros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me devuelven el importe de la compra
Estimados/as señores/as: En fecha 22/12/2024 adquirí en su página web allzone.es el producto Iphone 16 plus Como tardaban en enviarlo porque no cumplen con los plazos, decidí devolverlo. A día de hoy, más de 2 meses después sigo sin recibir la devolución. He intentando ponerme en contacto con vosotros por todos los canalaes pero nunca me dais una solución. Ruego que la devolución se haga efectiva. El número de pedido es 914066062
Problemas con la devolución
Estimados/as señores/as: En fecha 11/02/2025 adquirí en su página web ZALANDO el producto abrigo de invierno black Vero Moda talla S. número de pedido 11401080269198. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento dentro del plazo y por escrito en fecha 19/02/2025. El número de devolución es 3100001031770917. El producto fue recogido en fecha 21/02/2025 con número de solicitud de devolución 1040990335110685 (referencia de Zalando) y 695886533 (referencia de Celeritas). A día de hoy no he recibido la confirmación de dicha devolución ni el reembolso del importe. He contactado con ZALANDO en numerosas ocaciones, por e-mail, por chat y por llamada telefónica, para esclarecer este incidente . Me dicen que contactarían con Celeritas para localizar el paquete y me explican primeramente que debían esperar por la actualización de los datos del transportista para localizar el paquete devuelto, luego me dicen que debo proporcionarles un número de referencia de albarán de recogida, el cual no tengo porque el transportista que vino a recoger el paquete me dijo que no era necesario y no me dejó constancia alguna de su recogida. El albarán que vino con el pedido lo dejé dentro de la caja de devolución como establece dicho procedimiento. Me han escrito al e-mail diciendo que lo gestionarían con Celeritas para investigar el incidente y ahora me dicen que soy yo quien lo tengo que gestionar con Celeritas. Entiendo que Zalando tiene en este caso toda la responsabilidad porque es quien ha fascilitado mis datos, nombre, dirección, etc a la persona que recogió en paquete de devolución, y a día de hoy asume que no tiene el control sobre dicha operación y no es capaz de pedir responsabilidad a Celeritas. No me dan una solución a esta situación, en la cual yo soy la afectada porque he pagado por un artículo 89.99€, que he devuelto en los términos y condiciones de Zalando. Solicito, tal y como establece la ley me sea devuelta la suma de 89,99 €. Sin otro particular, atentamente.
Engaño al contratar un servicio
El dia 11 llamé para pedir información para contratar un servicio a Orange. Eran 2 fibras en dos domicilios distintos, 2 portabilidades de mobil y una alta nueva de mobil. Estábamos mi hermano y yo al teléfono. Se puso un agente que se llamaba Trini. Me convenció de cambiarme a Orange, a cambio de una cuota fija para siempre, + un teléfono Motorola y un IPhone 15 por 10€ al mes más durante 24 meses. Me dijo que eso no saldría en el contrato pero que tenía su palabra. Todo un engaño. Solo me han puesto una fibra, pq en el otro domicilio no llega fibra ( cosa que me dijo que si llegaba) , a cambio me mandaron un router 5 que yo no pedí para nada y se perdió pq el repartidor lo dejó en casa de una vecina al no encontrarme a mi. Ni rastro de los 2 teléfonos y encima me tienen con una permanencia que no entiendo. No me dejan hacer el desistimiento pq dicen que están gestionando mi reclamación. Y van pasando los días y no tengo noticias de ellos. Encima me dijeron que me abonarían una parte de la primera factura donde salía el router 5G y nada tampoco.
Alcampo no acepta devolucion el mismo dia de la compra
Estimados/as señores/as: he comprado un telefono hoy mismo dia 26/02/2025 y no cumple con las caracteristicas ni funciona bien segun mi parecer, te da problemas con los servicios de google, es un redmi nuevo que salio hace poco. Fui a las 4 horas con el telefono formateado de fabrica todo su embalaje y como imaginaran todo en perfecto estado ya que solo pasaron 4 horas desde la compra y desde mi descontento tome la decision de ir a devolverlo, no queria el dinero yo lo que queria es cojer otro telefono que tengo más estudiado y sé que no me va a dar problemas.. ( encima la chica es la que me recomendo este telefono cuando yo iva a cojer el otro) pero esto no viene al caso. El problema es que cuando fui a devolverlo empezaron a ponerme pegas de que si esta abierto no se puede devolver, pero es que cuando compras algo hay que abrirlo no? o lo pago y lo devuelvo sin ver lo que he comprado o si funciona bien? No sé al final no me quisieron devolver ni el dinero ni darme un vale ni nada. y tuve que dejarlo para el servicio tecnico cosa que no veo normal ya que mi devolucion se ha dado en el mismo dia y a las pocas horas de la compra, sin ningun desperfecto ni ningun problema hacia el dispositivo. Ahora tengo que esperar cosa que no veo logica cuando no ha transcurrido ni 1 dia, para la devolucion. No se si me van a dar el dinero o me van a decir que el telefono esta perfecto cuando bajo mi parecer como cliente no lo está no funciona correctamente ni estoy satisfecho con el. y queria exigir mis derechos como cliente y consumidor. Me veo muy insatisfecho con este tema y me esta afectando personalmente y no es justo que te den 14 dias para devolver un producto y no puedas hacerlo. ya no es por el telefono es que no puede ser que las grandes cadenas hagan lo que quieran cuando quieran y como solo puedes poner una reclamacion que al final no sirve para nada. No es justo. Necesito resolucion a mi problema ya que estoy sin telefono y con la felicidad que iva yo al comprarlo despues de bastante tiempo sin poder hacerlo. Mira con lo que me voy. y lo que me llevo. Gracias.
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 21/01/2025 adquirí en su página web Zalando tres zapatillas marca Nike, modelo Blazer 77 Una vez recibido los productos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 27/01/2025. El producto fue recogido en fecha 29/01/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Confirmación del pedido - Declaración legal vinculante - Certificado de recogida del pedido - Certificado de llegada a vuestros almacenes Solicito, tal y como establece la ley, el reembolso íntegro de mi devolución. Sin otro particular, atentamente. Eva Sánchez
Allzone no coge el teléfono
Después de 2 meses esperando mi pedido rfa. 575404296 sin haberlo recibido, quisiera cancelar el pedido y solicitar el reemboldo, Allzone me dice que tiene que ser as través del telefono 910916858, pero nadie lo coge, así se evitan que nadie reclame. Me temo que esto sea una forma de actuar poco ortodoxa y que muchos hayamos caído en ella. Solicito a Allzone que se me envie el pedido, realizado el 31 de diciembrede 2024 o se me devuelva el dinero.