Denegacion del derecho de desestimientoHoma

Desistimiento

S. P.

A: INMO MASTER. Retsinnal Group

31/05/2025

Hola, solicite información para realizar un curso de captadores inmobiliarios. Estos se pusieron en contacto conmigo explicándome en que consistía el curso, en líneas generales, y los beneficios que obtendría una vez finalizado este. No me enviaron el contrato previamente, y una vez que aboné el primer pago de 185€, es cuando recibo el contrato. Empiezo con el curso, este está divido en bloques, y cuando empiezo el segundo, que consiste en comprar dominios etc, me doy cuenta que la finalidad del curso es crear mi propio negocio, lo cual no buscaba. Pasado una semana, solicito causar baja en el curso por ese motivo, ya que entro dentro de los 15 días por ley y me deniegan el derecho de desestimiento y alegan que una vez que realicé el primer pago que automáticamente renunció al derecho de desestimiento y eso no me lo notifican previamente porque si hubiese sido así, no hubiera " contratado" dicho curso. Ya me han cobrado la segunda cuota. He interpuesto denuncia también por el Gobierno Vasco pero aun no he recibido notificación al respecto. Y mientras no se solucione me van a seguir cobrado todos los meses

INMO MASTER. Retsinnal Group

A: S. P.

31/05/2025

Muy Sres. míos: En relación con lo reclamado por la alumna, aclaramos: PRIMERO. Las condiciones de contratación, en estricto cumplimiento del art. 97.1 TRLGDCU, se le proporcionaron a la reclamante con carácter previo a la contratación, y durante el proceso de inscripción a la plataforma. La reclamante afirmó haber leído y aceptado dichas condiciones. SEGUNDO. El programa está exento de derecho de desistimiento en virtud del art. 103 m) TRLGDCU. Esto también se indica en las precitadas condiciones. La reclamante también afirmó explícitamente ser conocedora de esta exención. TERCERO. Lo que recibió posteriormente al pago fueron una copia de las condiciones previamente aceptadas en formato permanente, en estricto cumplimiento del art. 99.2 TRLGDCU. CUARTO. De la reclamación parece darse a entender que tampoco es claro que el objetivo del programa sea el de enseñar un modelo de negocio. No obstante, esto es algo que se indica abiertamente en la publicidad, la llamada previa y en la página web del mismo. En consecuencia, no va a procederse con lo solicitado. Sin otro particular, se les saluda cordialmente. Francisco Dpto. jurídico El sáb, 31 may 2025 a las 12:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 31 mayo 2025