M. Z.

DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE LA COMPRA

El 24/11/2025 adquirí en la web https://manuelasoler.com el pedido nº CS9748 (seguimiento 410060000053089070) por importe de 58,50 € (incluidos gastos de envío). El producto recibido presenta falta de conformidad grave: calidad inferior a la publicitada, talla distinta a las medidas indicadas y fotografías/descrición engañosas. El 24/11/2025 envié requerimiento formal exigiendo resolución del contrato y reembolso íntegro (arts. 114-126 RDL 1/2007 TRLGDCU), con plazo hasta el 1/12/2025. La empresa respondió ofreciendo vales o reembolsos parciales ilegales, alegando "política de no devolución en promociones", cláusula nula de pleno derecho (art. 68 Ley 3/2014). A pesar de réplicas posteriores, no han procedido al reembolso completo, incumpliendo el plazo.

A. P.
09/12/2025

Producto entregado fuera de plazo en un buzón inteligente al que no puedo acceder

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de septiembre de 2025 adquirí en su página web shein.com el producto SERVO KING9000 Mini Smartphone Android 10.0 con pantalla HD de 3.0 pulgadas, Dual SIM, 4G LTE, 2GB+16GB, batería de 2000mAh, reconocimiento facial, cámara de 5.0MP, GPS, WiFi, teléfono celular portátil y pequeño. El producto debía ser entregado el 28-30 de septiembre. Al retrasarse les indiqué que ya no lo quería, dado que no iba a estar en mi domicilio. Me dijeron que había qu esperar a que intentaran entregarlo. El transportista de manera unilateral decidió dejarlo en un buzón inteligente de la comunidad de vecinos, por lo que hable con atención al cliente y les dije que no podía retirarlo. Ha sido imposible que me den solución, finalmente ayer lo he podido retirar y se niegan a hacerme la devolución por haber pasado los 30 dias, desde que se "dejó" en el buzón pero no me fue entregado. Quiero devolver el producto y que me devuelvan mi dinero. Sin otro particular, atentamente.

R. G.
09/12/2025

Uber no me reembolsa cuotas de suscripción erroneas

Estimados/as señores/as: En enero de 2025 adquirí, al parecer y según me dicen ustedes, una suscripción a Uber, cuando yo jamás he usado su aplicación ni sus servicios, nunca cogi un uber, solo consulte la app alguna vez. Al no ser consciente de ello no sabía ni que me estaban cobrando, cosa que descubro en noviembre de 2025 Una vez que fui consciente de ello, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en noviembre y me han devuelto solo lo correspondiente al último mes, 4,99 euros, pero tras reclamar la total de lo que me han cobrado, 49,99 euros desde enero, sigo esperando la devolución. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 49,99 . Sin otro particular, atentamente.

L. A.
09/12/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de octubre del 2025 adquirí en su página web www.rentalmode.com/ los productos Chall Mía, Falda Oliva y Vestido Oliva. Una vez recibidos los productos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 21 de octubre del 2025. Tras varias peticiones para indicar la dirección a la que debo de enviar los productos, vuestra empresa me responde el día 28 de octubre del 2025. El producto fue recogido en fecha, en la primera semana de noviembre y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 15 días laborables después de recibir el pedido en vuestras instalaciones (tal y como indica la política de devoluciones de vuestra web). Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1. Confirmación del pedido 2. Condiciones de compra 3. Pedido enviado 4. Email de desistimiento y solicitud de devolución. 5. Respuesta del vendedor a la dirección de envío. 6. Respuesta del vendedor confirmando que el pedido llegó a sus instalaciones. 7. Hilo de emails sin respuesta por parte del vendedor. 8. Reclamación a través de PayPal, donde el vendedor sí responde. Solicito, tal y como establece la ley, el importe de la deuda que asciende a 400€ por la plataforma PayPal y 200€ por penalización. Real Decreto Legislativo 1/2007 —la llamada “Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios” (LGDCU). Artículo 76. Devolución de sumas percibidas por el empresario. «Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos.… Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.» Sin otro particular, atentamente. Lorena.

M. H.

Desistimiento

Kviku Me ha realizado un préstamo de 200 euros el día 03/12/2025, el cual he tratado de devolver, ya que los intereses son altamente abusivo, y quieren que regrese más del capital prestado. No son transparentes ya que al ingresar el número de cuenta bancaria para hacer la devolución del dinero me dice que no corresponde a kviku Spain Sl. Les he enviado correos electrónicos y no responden, y los números telefonicos nadie responde. Mañana les regresaré ese dinero por medio de la tarjeta bancaria ya que es el único método que acepta la plataforma y me cobran intereses por medio de ese pago. No les pagaré más de lo que Me están pidiendo les devolveré sus 200 euros y los intereses hasta el día 06/12/2025, Son unos abusadores usureros.

J. B.
Kaeru Producciones, S.L.

Derecho de desistimiento y solicitud de reembolso

Realicé un pedido con referencia OCEIVCJTF el día 10/03/2022 consistente en la adquisición de un Bonsai Kronos Sonare Moyogi, que debía recibir a los 3 años de la compra y pagué por dicha compra 190,00 euros. Pasados los 3 años y sin haber recibido noticia alguna sobre el envío, empecé a reclamar dicho bonsai. Tras mucho insistir, recibo el paquete 8 meses más tarde de lo acordado en el momento de la compra y, no estando en absoluto satisfecho con lo recibido, ejerzo formalmente en tiempo y forma mi derecho de desistimiento mediante burofax, ya que desde la web del vendedor es imposible, aunque dicha web garantice el 100% de satisfacción o la devolución del dinero, no hay manera de ejercer dicho derecho, lo cual es una obstrucción directa al ejercicio de mi derecho como consumidor. Es por lo anterior y porque el vendedor no contesta correos, ni WhatsApps, ni llamadas, y deniega el derecho de desistimiento y devolución en contra de lo que publica en su web y contraviniendo la normativa legal vigente que recurro al envío de un burofax antes de transcurridas 48 h de la recepción del pedido sin recibir respuesta del vendedor. El vendedor en su web indica que limita a "48 horas en caso de plantas vivas" el derecho a devolución. Dicha cláusula es nula de pleno derecho al vulnerar la normativa de protección al consumidor, ya que la ley prevalece frente a cualquier restricción contractual o interna del vendedor. Según el artículo 108.2 del RD 1/2007, el vendedor no puede limitar ni impedir como está intentando el derecho al desistimiento. Por todo lo antes expuesto, reitero y SOLICITO: - La aceptación del desistimiento y devolución del producto adquirido - La devolución íntegra del importe pagado, que asciende a 190,00 euros - Las instrucciones para la devolución o recogida del bonsai

E. J.
08/12/2025

Solicitud devolución importe de compra

Estimados/as señores/as: Con fecha 20 de octubre de 2025 adquirí en su página web https://www.amazon.es/ el producto Ultrasport Entrenador 3 en 1 para Brazos, Metal, PVC, Caucho, Gris, 53x43,5x102 (dos unidades). Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 31 de octubre de 2025. Los productos fueron recogidos en fecha 15 de noviembre de 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. ANEXO la siguiente documentación: FACTURAS DE COMPRA, SOLICITUD DE CONTACTO PARA DEVOLUCIÓN EN 4 CONVERSACIONES DISTINTAS ( MÁS DE 185 MINUTOS PASÁNDOME DE UN A OTRO ASISTENTE PARA DEVOLUCIÓN POR DESISTIMIENTO, ALBARÁN DE RECOGIDA, SOLICITUDES REITERADAS DE RECOGIDA TANTO A SEUR COMO A CELERITAS. Se remite la presente al CERMI/OADIS a fin de hacer valer el perfil de vulnerabilidad objeto de Reconocimiento como Consumidor Vulnerable, habida cuenta de necesidad de ayuda de terceros por razón de discapacidad, incurriendo mediante dilación y menoscabo en el trato en cada uno de los contactos establecidos como petición del importe acreditado, abusando de la incapacidad de practicar comunicación oral por parte del cliente, llevando a interminables solicitudes de reclamación 'mediante chat', haciéndose caso omiso a las mismas mediante email. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 101.80 eu., sin perjuicio de lo que la vía iniciada ante CERMI/OADIS determinare. Sin otro particular, atentamente. Titular cuenta Amazon Prime vinculada a dirección de email antedicha (vid. número de cliente).

M. V.
08/12/2025

Desistimiento y devolución de cobro

Estimados, por la presente comunico mi desestimiento dentro de los 14 días, de la renovación de la suscripción a www.elpais.com . Originamente realizada el 25-11-2023 por 18€, luego renovada a 48€, y ahora a 115€. Es un valor que considero abusivo, aún más cuando habéis enviado un email en enero de 2025 comunicando que la suscripción aumentaba 10€. EXIJO el reintegro de los 115€ de la suscripción, más allá de la cancelación de la misma. Adjunto la factura anterior, y la de este año. Saludos.

R. M.
07/12/2025

no me reembolsan la cuota de 185e.cobrados por llamada telefonica

hola,me vendieron un master inmobiliario por telefono y es una venta telefonica ,que debo adjuntar para reclamar el cobro,no me advirtiero en ningun momento de la financiacion ni del coste total de 2200e.creo y no me reembolsas lo cobrado

O. P.
06/12/2025

Devolucion de iPhone 17

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de octubre adquirí en su página web https://canarias.mediamarkt.es el producto Apple iPhone 17, Negro, 256 GB. Una vez recibido (20 de noviembre), ejercí el derecho de desistimiento en plazo y la tienda (CC Continental, Calle Bentagay, 1, 3, 38111 Santa Cruz de Tenerife). El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento debido al encendido y prueba del producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, comunicacion con atencion de clientes. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 879€. Sin otro particular, atentamente.