S. D.

MULTA INDEBIDA POR DESESTIMINTOS ANTES 14 DIAS

Buenos dias, contrate una oferta de VODAFONE, que incluia, internet, tv, portabilidad 2 MÓVILES y un fijo con llamada ilimitadas. Desde el primer dia de instalacion tuve problemas con los servicios instalados, fue irse el técnico de VODAFONE, y se desconectaron todos los servicios, quede sin Tv y sin Internet. Lo resetee y llame al tecnico pero al llegar él, habia vuelto internet por resetearlo, nuevamente volvio a pasar lo mismo cuando se fue nuevamente el tecnico. Tampoco se molesto en ver cual era el problema, no reviso nada del porque habia fallado, cuando volvio. LLame a Vodafone y me dijieron que era problema router, me enviarian otro por correo al dia siguiente, para instalarlo yo misma, tampoco funciono. estuve el resto del dia sin servcio. Ya en mi poder el nuevo router, no funcionaba tampoco, volvi a llamar VODAFONE, para que lo activara y no podian hacerlo en ese momento seria en 6 horas mas posiblemente o mas, que ellos me llamarian. Nunca lo hicieron. El gran problema es que trabajo desde casa con internet y el estar asi 2 dias sin servicio, son dos dias perdidos sin trabajar, eso me implica perder dinero. Tampoco vi mucha preocupacion por resolverlo rapido. Por lo cual tome la decision de dar de baja antes de los 14 dias que tengo de desistimeinto, derecho legal como consumidor a dar de baja sin consecuencias del cobro de una permanencia, evitandome asi el cobro. Es mas, soy yo la que pide una indemnizacion por los 2 dias que me tuvieron sin servicio, es mas, habria estado quizas cuantos dias asi, si no tuviera la opcion de volver con mi antigua compañia de telecomunicaciones. En resumen, tengo derecho legal como consumidor, a dar de baja los servicios en un plazo de 14 dias desistimiento sin consecuencias de pagar nada de nada. Por lo cual si insisten en cobrarme una permanencia ilegal por una mala instalacion sin servicio que me provoco encima perjuicio de pérdida económica por no poder trabajar, por no tener servicio que se comprometieron a entregarme, el cual no cumplieron, deberan pagarme una indemnizacion por esos dias . De acuerdo a lo anteriormentedescrito, agradeceria tomen las medidas administrativas pertinentes, para gestionar la anulacion del cobro indebido, por el hecho de reconocer mis derechos como consumidor, de lo contrario, pasare el tema a los abogados del consumidor. Sin otro paricular, Mª SOLEDAD DURANA MONSERRAT DNI 55.092.626J

M. R.
WANB

Falta de reembolso por desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha [12/09/2025……] adquirí en su página web [luckyesbuys.com….] el producto [….gafas especiales]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19/09/2025. El producto fue recogido en fecha [18/09/2025…] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [110€) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. B.
25/09/2025

Vevor me obliga a dar motivos para devolver un producto estando en plazo de desestimiento por venta

Realicé un pedido de un molinillo online y cuando he querido devolverlo dentro de plazo, lo único que hacen es ponerme trabas. Les he enviado las leyes y siguen sin darme una solución, se hacen los locos y me niegan mi derecho de desestimiento.

P. P.

Cobro por Permanencia

Hola, Yoigo me ofreció por teléfono pasar mi fibra de 500 a 600 y además un descuento. Al escucharlo me pareció interesante y les dije que si, sin valorarlo y mirar si me convenía o no. Pasadas unas horas en el mismo día llamé para decirles que no quería dicho cambio. Me dijeron que no se podía anular. Les volví a llamar y les comenté que como el cambio se había hecho por teléfono pues tenía el derecho a desistir durante 14 días. Entonces lo que en un primer momento me dijeron que no se podía anular, después de consultarlo el operador me dice que si. En principio me quedé tranquilo porque me habían dicho que fue anulado. Mi sorpresa viene ahora cuando hice una portabilidad y llamé para dar de baja una línea de teléfono móvil y me dicen que tengo una permanencia de un año por un importe de 97,24 €. Además me dicen que para solicitar la baja tengo que aceptar dicha permanencia en la locución que van a grabar. A lo que yo me quejo diciéndole que yo el mismo día que acepté el cambio volví a llamar para anular el pedido. Además, solicité la grabación de la anulación del pedido o el documento firmado, aceptando las condiciones a lo que aún no he tenido respuesta. Solicito que anulen dicha permanencia ya que en el mismo día que me la ofertaron la anulé y me engañaron ya que tengo actualmente la penalización. En los tiempos que estamos supongo que tendrán grabada la aceptación y la anulación. Les he vuelto a llamar y me dan largas. Yo tengo muy claro que no voy a pagar dicha permanencia incluida de forma involuntaria.

S. C.
24/09/2025

Reembolso de um artigo enviado errado

Fiz uma compra e os ingredientes do produto nada teem a ver com o anunciado... E os ingredientes são gravíssimos para a saúde por exemplo o sodium borate...quero o meu dinheiro de volta e devolução dos produtos ... Envio a foto do anuncio e vejam a diferença.....isto e burla é gravíssimo...

E. M.

Problemas para la devolución de la cama Happy Camper

Comprada cama Happy Camper con cajon número de pedido 1015452522. Indican en el envío que la cama necesita montaje y que ellos trabajan con la misma empresa que r les realiza los portes, Tamdis, accedo a su montaje pagando 140€. Una vez montada, compruebo que la cama no funciona bien puesto que no se puede sacar la cama de arrastre, cosa que informo en la misma hoja del montaje. Llamo al servicio de atención al cliente de Maison su Monde comprobando que la cama tiene solo 2 ruedas y no cuatro y que las dimensiones una vez sacada la cama de arrastre es de 175cm en vez de 180cm como pone en la página web. Informo de mi deseo de desistimiento realizando la solicitud del mismo. Me informan de que no hay problema pero que la cama tengo que desmontarla yo Iara que puedan recogerla. Al no estar conforme por no haberla montado yo, M e dan como solución un vale de 20€ para gastármelo en su tienda. El pedido me ha costado 577,90€ más 39,90 de envío y 136€ de montaje.

J. C.
Manuela Soler

Devolución por talla pequeña

Estimados/as señores/as: En fecha 09 de septiembre del 2025 adquirí en su página web "MANUELA SOLER" los productos "Rico - Elegancia Casual Sin Esfuerzo - Verde Claro / XXL… Quantity: 1 — Total: €32.99" y "Camisa Maré Alta - Azul / 2XL Quantity: 1 — Total: €29.99" para su envío. Una vez recibido el 23 de septiembre del 2025, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23 de septiembre del 2025, motivado por qué sus tallas no se corresponden con el tallaje estandarizado y me vienen pequeñas. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, incumpliendo la ley del consumidor española. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 56.69€. Sin otro particular, atentamente.

S. G.

desistimiento y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de septiembre de 2025 adquirí en su página web www.mediamarkt.es el producto con número de referencia: 271936162. Un frigorífico Candy combi, no frost. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por vía telefónica en fecha 1 de septiembre de 2025 porque llegó en mal estado. El producto aun no ha sido recogido a día 24 de septiembre de 2025 después de 7 correos y 5 llamadas (pidiendo una y otra vez que me retiren el frigorífico y me hagan un reembolso, cada vez me dicen que me llamarán y nunca sucede) y un intento de cambiarme el frigorífico por otro el día 16 de septiembre, cuando se suponía que venían finalmente a recoger el frigorífico y aparecieron con uno nuevo, habiendo yo especificado en cada llamada que no quería un frigorífico nuevo sino la retirada y reembolso. A día de hoy, tampoco he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Por lo que después de un mes sigo sin nevera y sin dinero, un producto de primera necesidad y estando a cargo un menor. Solicito, el reembolso y retirada del producto lo antes posible y si es así tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 780€ más una indemnización por daños y perjuicios ocasionados (malestar, tiempo, espacio y la no tenencia de una bien de primera necesidad). Sin otro particular, atentamente. Clienta.

H. H.

RECLAMACIÓN FORMAL

RECLAMACIÓN FORMAL **DATOS DEL RECLAMANTE** Nombre: Hicham Haddioi Zair DNI: 60017758V Domicilio: Avenida Doctor García Tapia, 23 – 3º Izquierda, 28030, Madrid Teléfono: 625 671 851 --- ### EMPRESA RECLAMADA **Nombre comercial:** Tradeando.net **Razón social:** RETSINNAL GROUP, S.L.U. **NIF:** L-712889V **Domicilio social:** Encamp, Andorra **Correo electrónico:** [gestiones@tradeando.net](mailto:gestiones@tradeando.net) / [tutor@tradeando.net](mailto:tutor@tradeando.net) **Teléfono:** 644 390 364 --- ### EMPRESA FINANCIERA VINCULADA **Nombre:** SeQura Worldwide, S.A. **CIF:** A66054164 **Domicilio:** Calle Alí Bei 7-9, Entresuelo, 08010, Barcelona **Correo electrónico:** [clientes@sequra.es](mailto:clientes@sequra.es) --- ## EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El pasado **20 de agosto de 2025**, mantuve una conversación telefónica con un comercial de la empresa **Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U.**, con el objetivo de valorar la contratación de un curso de formación en trading. Durante dicha llamada, **se me ofreció el curso bajo la apariencia de una suscripción mensual sin compromiso**, asegurando que el servicio se podía cancelar en cualquier momento simplemente dejando de pagar. El precio comunicado fue de **169 € al mes**, sin explicaciones claras ni transparentes sobre la verdadera naturaleza del contrato ni de una posible financiación asociada. No obstante, tras realizar el pago inicial, se me vinculó de forma automática y sin mi consentimiento informado a un contrato de financiación con la empresa **SeQura Worldwide, S.A.**, por un importe total de **2.038 €**, a abonar en 12 cuotas mensuales, con una **TAE superior al 40%**. Todo esto se produjo sin que se me facilitara con carácter previo la **información contractual esencial**, ni se me solicitara consentimiento expreso para formalizar dicho préstamo. La empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, y lo interpreta como aceptación total del contrato y renuncia al derecho de desistimiento, lo cual **rechazo categóricamente**. Considero que **mi consentimiento está viciado**, dado que se obtuvo mediante **información incompleta, engañosa y sin transparencia**, lo que constituye una vulneración de la normativa de consumo y del **Código Civil (art. 1265 y siguientes)**. Asimismo, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada sobre mi **derecho de desistimiento de 14 días**, lo que supone una infracción directa de la **Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU)**. Por ello, y conforme al **artículo 105 del TRLGDCU**, el plazo para ejercer dicho desistimiento **se amplía automáticamente a 12 meses**. Además, la exclusión del derecho de desistimiento que pretende la empresa (art. 103 TRLGDCU) **no resulta aplicable**, ya que no se cumplió con la obligación legal de facilitar la información precontractual esencial de forma clara y accesible. --- ## FUNDAMENTOS LEGALES * **Art. 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU:** obligación de proporcionar información clara, comprensible y destacada antes de la contratación. * **Art. 102 y 105 TRLGDCU:** derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de omisión de información. * **Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo:** anulación del contrato de crédito vinculado si el contrato principal es nulo o resuelto. * **Art. 1265 y ss. del Código Civil:** nulidad del consentimiento prestado por error o falta de información esencial. --- ## SOLICITO 1. **La cancelación inmediata del curso contratado** el 20 de agosto de 2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por haberse producido bajo vicio del consentimiento y falta de transparencia. 2. **La devolución íntegra de los importes abonados** hasta la fecha: * 20/08/2025: 169,83 € * 19/09/2025: 169,83 € * **Total: 339,66 €** 3. **La anulación del contrato de financiación** suscrito con SeQura Worldwide, S.A., por haberse formalizado sin consentimiento válido, y al estar vinculado a un contrato principal nulo de pleno derecho. 4. **La paralización inmediata de cualquier cargo presente o futuro** por parte de SeQura en mi cuenta o tarjeta. 5. Que se deje **constancia oficial de esta reclamación** en los registros de consumo pertinentes, reconociéndose mi derecho de desistimiento y cancelación del contrato. --- **Firmado:** Hicham Haddioi Zair [Madrid, 24 de septiembre de 2025]

R. B.
23/09/2025
Specific Apotecary S.L

Cancelación de Pedido

Estimados/as señores/as: En fecha [19/09/2025]adquirí en su página web [www.specificapothecary.com] el producto [ N° 14-000046 Volutes EDP]. Solicito la cancelación del mismo antes de que sea enviado y la devolución del importe pagado que asciende a 160€. Sin otro particular, atentamente.