R. H.
29/01/2026

Problema con cancelación de compra previa al envio

Tema: Reclamación por incumplimiento del derecho de desistimiento – ELECTRO MGD (NIF B75573717) A la atención de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) / Servicio de Consumo competente: Por medio del presente escrito formulo RECLAMACIÓN contra la empresa ELECTRO MGD, con NIF B75573717, en relación con una compra realizada a través de la plataforma online de Carrefour, por vulneración del derecho de desistimiento reconocido en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. HECHOS Primero.– El sábado 24 de enero, a las 21:53, realicé una compra a través de la web de Carrefour, actuando ELECTRO MGD como proveedor del producto. Segundo.– El domingo 25 de enero, a las 23:48, dentro del plazo legal de desistimiento y antes de que el pedido hubiera sido enviado, solicité expresamente la cancelación de la compra mediante los canales habilitados en la propia web de Carrefour. Tercero.– El lunes 26 de enero intenté contactar en repetidas ocasiones con el proveedor a través del teléfono facilitado en su web, sin éxito, al encontrarse apagado y con el buzón de voz lleno. Cuarto.– El mismo 26 de enero recibí un correo electrónico de Carrefour trasladando una respuesta genérica del proveedor, sin referencia alguna a la solicitud previa de cancelación y limitándose a indicar condiciones de devolución del producto, obviando el ejercicio del derecho de desistimiento comunicado con anterioridad al envío. Quinto.– El 27 de enero a las 8:53 recibí un nuevo correo de Carrefour indicando que la incidencia había sido “solucionada por el proveedor”. Sexto.– Sin embargo, ese mismo 27 de enero a las 10:27, recibí un aviso confirmando que el pedido había sido enviado, pese a constar una solicitud expresa de cancelación previa y válida. Séptimo.– El pedido fue finalmente entregado en la dirección indicada. Tras contactar con Carrefour, se me informa de que debo asumir los gastos de devolución, a pesar de haber ejercitado el desistimiento de forma correcta, reiterada y antes del envío del producto. FUNDAMENTOS El artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 reconocen el derecho del consumidor a desistir del contrato dentro del plazo legal sin necesidad de justificación. Cuando el desistimiento se comunica antes del envío, cualquier actuación posterior del vendedor contraria a dicha comunicación constituye un incumplimiento contractual. Asimismo, no resulta conforme a derecho trasladar al consumidor los gastos derivados de una devolución cuando el envío se produce por causa imputable exclusivamente al vendedor, ignorando una cancelación debidamente comunicada. SOLICITO 1. Que se tenga por presentada esta reclamación contra ELECTRO MGD. 2. Que se reconozca la validez del desistimiento ejercido con anterioridad al envío. 3. Que se declare improcedente la imputación al consumidor de los gastos de devolución. 4. Que se inste al proveedor a proceder a la recogida del producto y al reembolso íntegro del importe abonado, incluidos los gastos de envío iniciales, conforme al artículo 107 del TRLGDCU. Se aportan como prueba los correos electrónicos intercambiados con Carrefour, justificantes de fechas y horas, así como la confirmación de envío posterior al desistimiento. En Alicante 29 de enero de 2026 Rafael Hernández Garcia

M. G.
OLIVIA SUR

Artículo diferente

Hola, realicé un pedido para mi madre, Pilar Camacho García en la pagina OLIVIA SUR, por valor de 54.95€ y cuando el producto llegó no era igual que lo que habíamos visto en internet. Lo comentamos en su pagina y nos respondieron por correo que si lo queríamos devolver, teníamos que pagar los costes del envío a China ó que podíamos quedarnos con el producto y nos devolverían un 10 por ciento del producto. Y no, no queremos eso, queremos la devolución completa ó que el producto fuera igual que lo que vimos en la foto. Muchas gracias.

M. S.

Tradeando. Desestimación

Hola, el dia 15 de enero de 2026 realicé el pago de 169,83€ para darme de alta en una formación online de la plataforma Tradeando.net, sitio en Edificio Alfi planta 1, despatx 2, Av Tarragona 51, Andorra la Vella, Andorra. Ese mismo dia 15 de enero, recibí una llamada del num. 933931229 por parte de un agente comercial de Tradeando y me informó de que solo tenia que realizar un único pago de 169,83€ para tener acceso a la formación y que no necesitaba nada mas, porque con la misma formación y el trabajo de mes a mes el comercial me aseguraba que las siguientes cuotas estaban cubiertas con los beneficios. No se me dio mas detalles de las siguientes cuotas después de la primera, no se me informó de la existencia de la financiera SeQura, ni de términos y condiciones hasta después de realizar el pago de 169,83€. Considero que ha sido un procedimiento engañoso, ya que el único requisito que me pedían eran disponer de 169,83€, toda la información y pdf de condiciones se me envía después de hacer el ingreso y no antes. He solicitado el desistimento dentro del plazo de los primeros 14 dias. Adjunto contrato de Condiciones y Politica de Privacidad de Tradeando , pues no he recibido nada mas. Veo que otros afectados han recibido Contrato de financiación por parte de SeQura, pero yo no he recibido nada mas.

D. D.
28/01/2026

Negativa injustificada a aceptar el derecho de desistimiento dentro del plazo publicitado de 15 días

Reclamación y ejercicio del derecho de desistimiento frente a OcasiónPlus A la atención del Departamento de Atención al Cliente de OcasiónPlus: Por la presente, les comunico formalmente mi voluntad de desistir del contrato de compraventa del vehículo MINI COOPER SD 125 kW, matrícula 4258JCR, adquirido el día 23/01/2026. Ejercito mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 15 días o 1.000 km, conforme a las políticas comerciales de la empresa, a la publicidad realizada por OcasiónPlus y a la normativa de consumo vigente, derecho que es independiente de la existencia de averías mecánicas. El vehículo se encuentra en el mismo estado en que fue entregado, sin alteraciones ni modificaciones. Solicito la devolución íntegra de las cantidades abonadas, así como la cancelación de la financiación, en caso de existir, en un plazo máximo de 14 días naturales. Motivos del desistimiento El desistimiento se fundamenta en que, en el momento de la compra, el vehículo fue visualizado de noche y bajo condiciones climatológicas adversas (lluvia). En ese contexto, el comercial me informó expresamente de que el coche presentaba únicamente: Llantas con roces de aparcamiento. Dos pequeños “chinazos” en el capó. Humedad en los intermitentes. Un embellecedor cromado del foco delantero izquierdo “ligeramente suelto”, indicando que sería reparado, sellado y dejado en perfecto estado. Asimismo, el comercial insistió en que, aparte de estos detalles y del desgaste normal de los neumáticos, el vehículo se encontraba en perfecto estado. Debido a la falta de luz, la lluvia y el estado mojado del vehículo, no fue posible apreciar otros desperfectos. Pregunté expresamente si las llantas y los chinazos del capó podían repararse dentro del precio ofertado, recibiendo una negativa. No obstante, el comercial confirmó que los intermitentes serían sellados y secados, y que el embellecedor del foco sería correctamente reparado. Tras asegurarme en varias ocasiones que esos eran los únicos defectos existentes, le indiqué que llevaría el vehículo a revisar por un profesional, a lo que el comercial respondió que disponía de 15 días o 1.000 km de prueba, pudiendo devolver el vehículo si no me convencía o si se detectaban desperfectos, con devolución íntegra del importe. Comprobada esta política en la publicidad de OcasiónPlus (web, redes sociales y otros medios), accedí a realizar la reserva el día 20/01/2026. El 21/01/2026 realicé la transferencia bancaria y el vehículo fue entregado el 24/01/2026 entre las 19:00 y 20:00 horas. Desperfectos detectados tras la entrega Tras finalizar mi jornada laboral en la madrugada del 25/01/2026, y con el vehículo seco y buena iluminación, pude comprobar numerosos desperfectos no informados previamente, entre ellos: Múltiples chinazos y arañazos por toda la carrocería. Pintura en mal estado general, apagada y deteriorada por inclemencias del tiempo. Techo con pintura rascada y una marca de gran tamaño. Embellecedores de ambos focos delanteros con pestañas rotas y completamente sueltos, con restos de pegamento reciente. Entrada de agua y humedad en focos e intermitentes, sin haber sido sellados ni secados. Tulipas delanteras quemadas y deterioradas. Plásticos exteriores muy deteriorados, “quemados” y sin brillo. Productos aplicados de forma deficiente en molduras y pasos de rueda. Gomas agrietadas y rotas (capó, puerta del conductor). Falta de tapa en el limpia trasero. Espejo retrovisor con pieza suelta que impide su ajuste. Interior con desgaste y manchas de humedad. Vehículo entregado sin limpiar, con restos de pegamento de ITV y VIA-T en la luna delantera. Dispongo de fotografías y vídeos de todos estos desperfectos, realizados en el momento de su detección (24 y 25/01/2026). Negativa a la devolución El 26/01/2026 acudí al concesionario para exponer la situación. Tras solicitar la reparación completa o sustitución de las piezas defectuosas, se me indicó que únicamente se realizarían arreglos mínimos, sin reparar la mayoría de los desperfectos ni cumplir con lo prometido en el momento de la compra. Ante ello, manifesté mi voluntad de desistir del contrato, a lo que se me respondió que solo podría devolverse el vehículo si presentaba avería de motor o caja de cambios, condición que no figura en la publicidad, no consta en el contrato ni fue informada previamente, vulnerando el deber de información al consumidor. Ese mismo día, a las 20:41, envié correo electrónico a atencionalcliente@ocasionplus.com y notifiqué por escrito al comercial mi desistimiento. Desde entonces no he recibido respuesta alguna, lo que me sitúa en una situación de total indefensión. Por todo lo expuesto, y ante el silencio de la empresa, procedo a formular la presente reclamación ante la OCU. Adjunto copia del contrato de compraventa. Atentamente, David Duarte Costas DNI: 39486617X Tel.: 652 566 540 Correo electrónico: duarteinkvigo1992@gmail.com Fecha: 28/01/2026

B. M.
28/01/2026

Ausencia del reembolso y no se entrega el pedido.

El día 29 de Diciembre de 2025 realicé una compra a través de la página web de MediaMarkt, correspondiente al pedido nº 294344969, para entrega a domicilio, abonando íntegramente el importe en el momento de la compra. En la confirmación del pedido se indicaba una fecha estimada de entrega, la cual no se ha cumplido. A día de hoy, ha transcurrido más de un mes desde la compra sin que el producto haya sido entregado, ni se haya facilitado una fecha de entrega fiable ni una solución efectiva por parte de la empresa. Durante este tiempo he esperado de buena fe el cumplimiento del contrato, sin recibir el producto ni una respuesta clara que justifique el retraso, lo que constituye un incumplimiento grave del contrato de compraventa a distancia y de los plazos de entrega establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Ante esta situación, solicité la cancelación del pedido y la devolución del importe abonado, sin que hasta la fecha se haya efectuado el reembolso ni se haya dado una respuesta satisfactoria, generándome un perjuicio económico injustificado.

N. D.
28/01/2026

Problema con el reembolso (robo de dispositivo)

Estimados/as señores/as: En fecha 17/09/2025 adquirí en su página web Aliexpress.com el producto (Teléfono móvil Vivo x200 Pro Mini). La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera Sequra. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 01/12/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo pagando la financiación. Según ellos les llego vacío el producto, el paquete pesaba 772gr cuando lo entregue en la oficina de correos, y cuando les llego pesaba menos, ya que lo recibieron sin el teléfono móvil dentro, aún adjuntando pruebas y todo, me dicen una cosa diferente en cada correo que recibo, y siguen denegándome el reembolso por falta de pruebas. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Embalaje del producto devuelto, producto recibido según el almacén, IMEI del dispositivo, confirmación del pedido, la factura, correos electrónicos, albarán de devolución, aduanas. SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado 570,80€ y la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente.

G. E.
Sonia joyas

Denegación opción desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de enero adquirí en su página web https://sonia-joyas.es/ los productos: Conjunto de Collar + Pendientes de Perlas Naturales Y Carmen - Anillo estratificado verde esmeralda Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 26 de enero. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos de petición y denegación SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 39,95€ Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Devolución

Hola, hice un pedido que tardó más de 20 días en llegar. Una vez llegó, nada que ver con lo que publicitan, una calidad pésima. Ahora llevo más de 10 días intentando que me den una solución para devolverlo y no hay manera. O no contestan ó contestan algo que no es de utilidad. Esto me parece una vergüenza !! No sé ni siquiera si llegaran a devolver el dinero si algún día consigo mandar el paquete de vuelta.

P. P.
28/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/2025 adquirí en su página web el producto iPhone 16e blanco de 256gb. Más de un mes de espera después y sin haber recibido el producto pese a haberlo reclamado en varias ocasiones , ejercí el derecho de desistimiento en plazo y a través de su página web como me indicó el servicio de Atención al cliente en fecha 05/01/2026. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días hábiles iniciados en el día en el que yo ejerzo dicho derecho y no cuando lo indica el SAC días después por correo y en contra de la ley. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: ticket de pago de Redsys, captura de pantalla del estado del pedido en su página web y correos intercambiados con el servicio de atenció al cliente. Cabe destacar que existen documentos a los que no tengo acceso en mi perfil de cliente de la web por imposibilidad de acceso ajena a mi persona (se adjunta captura de pantalla del error). Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1163,96€. Sin otro particular, atentamente.

L. S.
28/01/2026

Allzone no es serio y nos está robando el dinero

Realice un pedido con Allzone, vi que el precio de un móvil era más barato que en otros sitios. Después de un tiempo de larga demora por fin me llego, al recibirlo cambie de opinión y un día después solicité la devolución. Allzone me envió un correo electrónico diciéndome que pusiera una franja horaria y datos para que un mensajero vaya a mi casa a recogerlo. Después de facilitar todos los datos, no he vuelto a saber nada de ellos. De hecho la dirección de correo por la que me contactaron y donde facilite los datos, ya no existe: postventa@allzone.es La página web tampoco carga y desde hace ya bastantes días es imposible acceder. Allzone.es. En los teléfonos nadie te atiende. Tengo derecho de desistimiento, es un derecho y esta compañía está actuando mal. Después de leer la cantidad de comentarios y denuncias, al ver que es imposible contactar con ellos, me hace caer en la cuenta de que he sido otra víctima mas. No se puede consentir que el ministerio apruebe y consienta que esta “empresa” opere por internet a sus anchas, mintiendo a la gente. He pagado una cantidad elevada y quiero mi devolución. Es penoso que estén dejando que esto pase. Exigimos una solución. No puede ser que los ciudadanos nos veamos tratados así. Atentamente.