Cancelación de todos los servicios
Estimados/as señores/as: Buenas tardes, ya he recibido su mensaje de que la desconexión ha sido gestionada con éxito. Simplemente ratificar que no deseo seguir manteniendo ningún tipo de relación con ustedes de momento, por lo que ruego me indiquen si hace falta hacer algún tipo de gestión más para lograr una desconexión completa. Para el caso de no recibir contestación alguna, entenderé que todo está en orden y que la única facturación que recibiré será de la parte proporcional de último mes descontadas las suspensiones acaecidas con el servicio. También deseo que borren todos los teléfonos que colgaban del contrato y por supuesto que dejen de hacer llamadas promocionales. Muchas gracias. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por cargos indebidos, y amenaza de inclusión en ficheros de morosos.
Hola. Quiero por la presente formular RECLAMACIÓN FORMAL contra GRUPO MÁSMÓVIL por la emisión de cargos manifiestamente indebidos, la aplicación de una penalización sin base contractual ni consentimiento válido y la amenaza injustificada de inclusión en ficheros de morosidad, todo ello en vulneración de la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, así como de la normativa de protección de datos personales. HECHOS Primero. Procedí a darme de baja de los servicios de fibra y telefonía móvil contratados con GRUPO MÁSMÓVIL mediante portabilidad a la compañía DIGI, afectando dicha portabilidad a la línea móvil 654 *** 654 y al servicio de fibra. La portabilidad se llevó a efecto en las siguientes fechas: Fibra: 4 de marzo de 2025. Línea móvil: 7 de marzo de 2025. Desde dichas fechas, GRUPO MÁSMÓVIL dejó de prestar servicio alguno susceptible de facturación. Segundo. Pese a lo anterior, se me pretende cobrar un importe total de 27,03 €, que según su empresa se desglosa en: 7,87 € por “fibra” el 30 de septiembre de 2025. 12,90 € por “fibra y móvil” el 30 de octubre de 2025. 6,26 € por “fibra y móvil” el 3 de noviembre de 2025. Dichos cargos carecen absolutamente de causa, al corresponderse con servicios que ya no estaban activos ni prestados por su compañía desde marzo de 2025. Tercero. Adicionalmente, se me pretende aplicar una supuesta penalización por incumplimiento de permanencia por importe de 198,57 €, referida a una segunda línea móvil (n.º 634 112 298) que nunca solicité, nunca contraté y nunca utilicé. Según sus manifestaciones, dicha línea correspondería a un “regalo” según ellos concertado el 22 de mayo de 2025 (cuando yo ya estaba con DIGI), que se envió a mi domicilio y que por el mero hecho de haberlo recibido Másmovil lo considera un consentimiento tácito de cara a la contratación de dicha segunda línea. Cuarto. En ningún momento he prestado consentimiento expreso, informado e inequívoco para la contratación de dicha segunda línea móvil. La pretensión de GRUPO MÁSMÓVIL de fundamentar la existencia de un contrato en un supuesto “consentimiento tácito” por la mera recepción de un envío constituye una práctica abusiva y contraria a la legislación de consumidores, que exige de forma clara la acreditación del consentimiento del usuario. La recepción de un envío no implica, en modo alguno, la aceptación de un contrato ni de una permanencia asociada, máxime cuando el destinatario desconoce el alcance jurídico del mismo. Quinto. Tras realizar la portabilidad en marzo de 2025, y al no haberse dado de baja la línea de teléfono fijo, consulté expresamente con atención al cliente si quedaba algún servicio activo a mi nombre en dicha empresa, recibiendo como respuesta expresa que no existía ningún servicio pendiente ni activo. Sexto. Pese a todo lo anterior, GRUPO MÁSMÓVIL ha procedido a emitir los cargos referidos, demostrando de forma flagrante que no proceden en absoluto y que no existe deuda cierta, vencida ni exigible. Séptimo. Asimismo, se me ha amenazado con la posible inclusión en ficheros de solvencia patrimonial y crédito, concretamente ASNEF y BADEXCUG, lo cual resulta radicalmente improcedente, habida cuenta de que la supuesta deuda: Es inexistente, Se encuentra expresamente impugnada, y Carece de base contractual válida. La utilización de la amenaza de inclusión en ficheros de morosos como medida de presión constituye una práctica abusiva, así como una vulneración de la normativa de protección de datos, pudiendo generar un grave perjuicio reputacional y económico al consumidor. Por lo anteriormente expuesto, formulo a través de OCU (de la cual soy socio) la presente reclamación. Gracias por su atención.
OBSTACULIZACIÓN GESTIÓN BAJA POR DEFUNCIÓN Y RETRASO EN DEVOLUCIÓN DE FACTURAS
Realizo esta reclamación para informar de la obstaculización que ha cometido Movistar a la hora de gestionar la baja del servicio de un familiar fallecido, la obstaculización en la devolución de importes pendientes y la falta de transparencia en todas las operativas realizadas durante el proceso. El 1 de septiembre de 2025 fallece mi madre. Ella tenía contratado con Movistar una serie de servicios: 1.- Una primera línea móvil (629785906). 2.- Una fibra asociada al teléfono fijo (951765456) en su domicilio de Málaga. 3.- Una segunda línea móvil (658707848). 4.- Una fibra adicional asociada al teléfono fijo (936392722) en mi domicilio de Barcelona. 5.- Pack TV con el decodificador para la TV en el domicilio de Málaga. 6.- 3 dispositivos (una tablet Lenovo, unos auriculares Samsung y un teléfono móvil Samsung). Los días posteriores a su fallecimiento en Málaga, me dirijo a la tienda de Movistar ubicada en Avenida del Mediterráneo, 152 (Rincón de la Victoria, Málaga), para explicar la situación y solicitar, por una parte, la baja de algunos servicios (concretamente el móvil de mi madre, la fibra y fijo de su domicilio en Málaga; y el paquete de fusión de Movistar+ con todos los extras), y por otra, un cambio de titularidad a mi nombre del resto de servicios ya que yo continuaría haciendo uso de ellos. Aquí se me indica que esa gestión debía realizarse en a través del 1004, motivo por el cual contacto con ellos y, para mi sorpresa, me dicen que no, que las bajas por fallecimiento debían realizarse en tienda presencialmente. Como nadie estaba siendo capaz de gestionarme esta solicitud, y dada la difícil situación con la que estaba lidiando, continúo pagando las facturas emitidas hasta que alguien de la empresa pudiese aclararme si la gestión debía realizarse en tienda o por teléfono (ya que las directrices no estaban siendo claras por parte de Movistar), sabiendo que, a posteriori, y dado que el contrato en sí había quedado rescindido en el momento del fallecimiento, debería realizar una reclamación exigiendo la devolución de los importes con carácter retroactivo a la fecha de fallecimiento de mi madre. La sorpresa llega cuando en diciembre, y tras varias horas hablando con empleados del 1004, me indican (nuevamente), que debía realizar la baja en tienda. Comienzo a pensar que todo esto se está alargando innecesariamente por la falta de transparencia y desconocimiento de los trabajadores de Movistar, y que la gestión se estaba, de alguna forma, bloqueando por parte de los trabajadores... Finalmente, una de las personas que me atiende me indica que lo debo solicitar por correo electrónico, y que tenía que enviar a escritos.gp@telefonica.com el parte de defunción para realizar la baja, así como mi documento para proceder con el cambio de titularidad. Esto lo realizo el 26/12/2025 (Ilustración 1). Durante varios días se me van enviando correos conforme no podía procederse a realizar esta gestión por falta de documentación. Lo curioso es que lo que me pedían era lo que ya había enviado, además del DNI de mi madre, algo que no tenía sentido ya que estaba enviando su propio certificado de defunción. Aún así, realizo varios envíos más adjuntando nuevamente toda la documentación que me pedían. Como los días iban pasando y esto no se quedaba resuelto, por no hablar de la nueva factura que me habían hecho llegar, decido llamar nuevamente al 1004 donde, en resumidas cuentas, me informan que ellos no tienen constancia de esos correos y que las bajas sólo se podían realizar en tienda. Mi siguiente paso fue contactar con Movistar por el canal de WhatsApp donde queda constancia del desconocimiento del protocolo instaurado, ya que en una sola conversación se me indica que la baja debía realizarse en tienda, por correo electrónico y por teléfono (adjunto también capturas de pantalla de dicha conversación, Ilustraciones 2-4). Cansada de toda esta mala gestión, de esta obstaculización constante, de la negativa a la gestión, y de la falta de información y empatía por parte de Movistar, me dirijo a la tienda ubicada en Rambla Principal, 31 (Vilanova i la Geltrú, Barcelona). Aquí me confirman que las bajas debían realizarse a través del 1004, de forma que me piden que llame al 1004 con ellos delante para que pudiesen hablar con los operadores e informarles de lo que estaba ocurriendo. Las palabras textuales de la persona que me atendió en tienda con la persona que había al otro lado del teléfono fueron “no sé porqué le habéis dicho que debía realizarlo en tienda si nosotros nunca hemos gestionado ningún tipo de baja”. Una vez más me vuelven a decir que ellos no tenían registro alguno de mi gestión previa, ni que tampoco les había llegado ningún correo mío (lo cual es bastante curioso cuando siempre he recibido mensajes automáticos confirmando la recepción de los mismos). Finalmente, y tras varias horas, me confirman la baja con fecha 14 de enero de 2026. He realizado varias reclamaciones por falta de transparencia y obstaculización continua a la gestión. También he procedido a la reclamación de las facturaciones posteriores al 1 de septiembre de 2025 porque, de haberse gestionado correctamente esta solicitud cuando contacté con Movistar en septiembre yo no tendría que haber pagado nada más que lo que quería mantener (mi línea de móvil y la fibra/fijo de Barcelona). A día de hoy, 29 de enero de 2026, aún no he recibido el reintegro de ninguna de las facturas que he reclamado y que ellos mismos aprobaron y dijeron que realizarían en 24h (adjunto correos, Ilustraciones 5 y 6) Por este motivo, reclamo la devolución de la parte proporcial desde el 1 de septiembre de 2025 por un importe de 450,06€. También me gustaría proceder con una denuncia por daños y perjuicios. Es inhumano e innecesario hacerle pasar por esto a alguien que no sólo tiene que lidiar con la pérdida de un familiar, sino también con la incompetencia de una compañía de telecomunicaciones que se niega a dar de baja un servicio y a hacerse responsable de sus errores. Atentamente, Antonella Luciana Sturla.
Reclamación por penalización sin contrato ni información escrita
Hola, el pasado 15 de diciembre 2025 realice con Yoigo varios contratos entre ellos un servicio de alarma con ADT todo por vía telefónica a distancia con firma digital a traves de plataforma y supuestamente el contrato fue enviado a un correo electrónico equivocado por la compañía que posteriormente fue corregido. Nunca recibí la copia del contrato ni documentación contractual. La instalación de la alarma se realizo el 12/01/2026 sin incidencia y solo me mandaron un correo con instrucciones, posteriormente he tenido problemas con el servicio el cual ADT responsabiliza a Yoigo y Yoigo a ADT. Este lunes 26/01/2026 intente ponerme con el servicio de alarmas el cual derivaba al teléfono 900622445 por Yoigo que solo da error. El 27/01/2026 tras la frustración de que no podía contactar con nadie realiza varias llamadas a atención al cliente de Yoigo 622 y en varias ocasiones me respondieron que no podían mandarme el contrato, finalmente una trabajadora solo me informo que había realizado una petición y en 24horas estaría en el correo electrónico el cual nunca llego y esta mañana 28/01/2026 igual. Además me informan que el mismo martes 27 son 15 días y el pazo de anulación viene con una penalización de 413e No se me ha informado de forma clara de todo, comprensible y por escrito de cada contratación y menos de penalización, la cual coincide con la penalización de la fibra y móvil que tengo contratado pero el servicio de alarmas no aparece reflejado en ninguna parte, además en la ultima factura me aparece solo la fibra que también se me instalo el dia 12/01/2027 y en diciembre aun no estaba activa. -Solicito: Copia integra de todos los contratos (sobre todo con ADT alarmas) -Prueba documental que se me informo de forma clara y previa de la permanencia y penalización de alarmas con ADT - La anulación de la alarma sin penalización
COPIA FACTURAS JAZZTEL
Hola, me di de baja de su servicio de telefonía Jazztel a finales de diciembre, sin haberme descargado las tres ultimas facturas de octubre, noviembre y diciembre. Ahora he intentado conseguirlas por varios canales de manera infructuosa, lo que me hace perder mucho tiempo. Solicito que me sean remitidas dichas copias.
Incumplimiento de contrato
Yo Abraham Seijas González con DNI 47352410X presento una reclamación contra la compañía Jazztel ya que en su dia contraté un servicio de fibra y 2 líneas móviles portadas de otras compañias pero desde el primer momento el servicio fue nefasto ya q no tenía cobertura de Red en las líneas móviles dentro de mi domicilio teniendo q recibir SMS de llamadas perdidas continuamente y para llamar tenia q reiniciar el teléfono y cruzar la calle para alcanzar algo de cobertura para poder llamar, el servicio de atención al cliente dándome largas para solucionarlo de 48 y 72 horas pero no lo soluciona y hechas la culpa al apagón eléctrico nacional sufrido hace casi 1 años, me cuelgan las llamadas, me dicen q tengo un bono de Internet gratis para compensar pero en ningún momento eso funcionó o estuvo operativo , después el servicio de atención al cliente no estaba operativo por razones ajenas al servicio para mi numero o el de mi pareja en cambio si llamabas desde otro numero si te atendían, casualidades de la vida. Llegó un momento q les dije q me queria dar de baja ya que estaba dentro de los 14 dias de prueba del producto y no estaba contento ni satisfecha nis necesidades, la contestación del agente fué la baja se la daremos en 2 dias hoy no. Yo le dije q estaba en el dia 13 y que por lo tanto solicitaba la baja inmediata pero su respuesta fue usted tanto q conoce la ley y desconoce q no puede ser inmediata jajaja me hizo reir. Envié un correo a jazztel exigiendo por escrito la baja inmediata y explicando el caso y que casualidad q la ley me daba la razon ya que al ser por escrito no quedó mas remedio q reconocerlo. Pagué la parte correspondiente a los dias de contrato unos 17 € pero después me exigían 312 por marcharme antes yo les dije q estaba dentro de los 14 dias y q no iba a pagar penalización, después me dijeron q mandaran al técnico a mi domicilio a hacer la instalación pero solo me puso el módem ya q la instalación la hizo 02 hasta mi domicilio y R , después de meses pagué 11 euros aproximadamente de unos dias q decían q faltaban del mes de Mayo osea que pague uns 28 € euros por 14 dias de servicio sin servicio de los 37 mensuales q me habian ofertado, en ningún momento firme contrato ya que lo hice telefónico, en ningún momento me hablaron de penalización alguna y me remito a los 14 dias de prueba para desistir del servicio que fue nulo y el servicio de atención pésimo. Att Abraham Seijas
Recibo que no corresponde a nada
Me ha llegado un recibo por valor de 229€ el cual evidentemente devolvi, no pienso pagar este ni ningun otro recibo, inmediatamente llamé y me dicen que tenía una permanencia de conexión del terminal, pues NO! Si a mi me dicen que tendría una permanencia de 12 meses obvio no hubiese cogido nada con Mas Mobil ni absolutamente con ninguna otra compañía. Claramente se me dijo tienes 3 meses por la conexión si lo devuelves antes debes de pagar, pero la barbaridad, ridiculez, robo... primero de tiempo 12 meses y luego de dinero 229€. Así que exijo me envie la conversación grabada cuando según ustedes acepte dicha barbaridad, obvio ire hasta donde tenga que ir y por absolutamente ningún motivo les pagaré ni 1 céntimo más, son abusivos, ladroxxs, aprovechados... Mis contratos eran dos casas con internet y una linea mobil los cuales contrate en Diciembre de 2024 y finalice en Diciembre de 2025 (obvio los 3 meses que se me exigían por conexión los pasé de sobra)
No me han dado de baja en cuatro meses y me siguen cobrando importes
Hola, me he puesto en contacto con ustedes,tras haber dejado el servicio con ustedes hace más de cuatro meses me seguían ustedes cobrando y no me habían dado de baja por lo consiguiente empiezo el proceso con esta reclamación y si no le encuentro solución lo llevaré a los organismos gubernamentales pertinentes. Virgin Telco(simpletelco) me está cobrando indebidamente estos meses, tras el cambio a otro operador no tramitan la baja del servicio de internet pero si la de móvil. No dan información sobre esto a menos que el consumidor busque la forma de contactar con ellos. Proceso en el cual ponen trabas, pues ya no eres cliente aunque te sigan cobrando
NO ME DEJAN DAR DE BAJA UNA LINEA
SOY LA SOBRINA DE CIRSTOBALINA GARCIA PUERTO, QUE SE ENCUENTRA INABILITADA POR SU EDAD, 100 AÑOS, Y YA NO PUEDE UTILIZAR LA LINEA TELEFONICA. Y HE LLAMADO VARIAS VECES A MASMOVIL PARA DAR DE BAJA LA LINEA Y NO ME LO HACEN. TENGO UN APODERAMIENTO GENERAL DE MI TIA CRISTOBALINA.
Solicitud de reembolso y baja
Buenas noches cancelatum me ha cobrado 29.85€ en el cual no estoy de acuerdo con ese servicio. Solicito el reembolso y baja del servicio