I. S.
28/12/2025

Solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la actividad correspondiente a una excursión a caballo al atardecer en la Playa de Bolonia, con una duración de una hora y para dos personas, fue cancelada por causas meteorológicas en la fecha prevista, el 27/12/2025. Dicha cancelación impide la realización del servicio contratado y, además, no existe la posibilidad de reprogramarlo para otra fecha en ese mismo lugar, por lo que el servicio no ha podido prestarse ni sustituirse por una alternativa equivalente. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado, correspondiente a un total de 60 €, al tratarse de una actividad que fue cancelada y que no puede ser reprogramada ni disfrutada en otro momento. Sin otro particular, atentamente.

P. C.
28/12/2025

PROBLEMA CON EL ABONO REGALO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un bono regalo de la empresa LA VIDA ES BELLA, que he intentando registrar en varias ocasiones y siempre  sale el mismo Error: 3000002 diciendo que lo intentes mas tarde. esta web no funciona, haces una reclamación y no te responden nunca. Es una tomadura de pelo. SOLICITO que se me devuelva el valor del bono regalo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.
26/12/2025

Problema en la renovación de smartbox

EXPONGO Primero. Soy titular de una caja regalo Smartbox denominada “Dos noches con encanto”, cuya fecha de caducidad era el 19 de diciembre de 2025. Segundo. Antes de dicha fecha, accedí al proceso de renovación del bono, conforme a las indicaciones facilitadas por Smartbox, ya que la propia empresa informaba de la posibilidad de renovar la validez previo pago de una cantidad. Tercero. En la información y publicidad disponible para el consumidor, el coste de renovación aparecía indicado como 20 €. Sin embargo, al acceder al proceso de pago, el importe que se me exigía abonar ascendía a 29 €, sin que se ofreciera explicación clara, previa ni transparente del motivo de dicha diferencia. Cuarto. Ante esta incoherencia entre el precio informado y el precio finalmente exigido, y actuando de buena fe, decidí no efectuar el pago sin aclaración previa, ya que como consumidor no estoy obligado a aceptar un cargo distinto al anunciado. Por ello, solicité explicaciones a Smartbox. Quinto. Mi reclamación fue presentada por escritos el 20 de diciembre pero había llamado previamente el propio día 19 sin obtener respuesta, es decir, de forma inmediata y directamente vinculada a la confusión creada por la propia empresa, y no por desinterés o inactividad por mi parte. Sexto. Smartbox respondió indicando que, al haberse presentado la reclamación un día después de la fecha de caducidad, no era posible realizar ninguna gestión, dando por perdido definitivamente el bono, sin entrar a valorar la falta de información clara sobre el precio de renovación. FUNDAMENTOS LEGALES Primero. Derecho a información clara, veraz y suficiente De conformidad con los artículos 60 y 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario está obligado a proporcionar al consumidor información clara, comprensible y veraz sobre el precio total del servicio, incluidos impuestos y cualquier coste adicional. La existencia de dos precios distintos (20 € y 29 €) para un mismo concepto, sin explicación previa clara, vulnera dicho deber de información. Segundo. Publicidad y precios vinculantes El artículo 61 del mismo texto legal establece que el contenido de la oferta, promoción o publicidad es exigible por el consumidor, aunque no figure expresamente en el contrato. Por tanto, el precio de renovación informado (20 €) no puede verse alterado unilateralmente en el momento del pago sin información suficiente. Tercero. Principio de buena fe contractual El artículo 1258 del Código Civil y la normativa de consumo obligan a que las relaciones contractuales se rijan por el principio de buena fe. En este caso, la pérdida del bono no se debe a pasividad del consumidor, sino a una situación de confusión generada por la empresa, que impidió ejercer el derecho de renovación con seguridad jurídica. Cuarto. Cláusulas abusivas El artículo 82 del RDL 1/2007 considera abusivas aquellas cláusulas que causen, en perjuicio del consumidor, un desequilibrio importante de derechos y obligaciones, como sería permitir la pérdida total del bono cuando el consumidor solicita aclaración ante información contradictoria de precios. SOLICITO Que, a la vista de lo expuesto, se estime la presente reclamación y se inste a Smartbox España S.L.U. a: 1. Permitir la renovación del bono, o, subsidiariamente, 2. Aplicar el precio de renovación informado al consumidor (20 €), o, en su defecto, 3. Ofrecer una solución equivalente, como ampliación excepcional de validez o cambio del bono. Todo ello por haberse producido una falta de información clara y transparente imputable a la empresa, que no puede perjudicar al consumidor.

E. P.

Cobo no informado

Estimado equipo de Booking, Me pongo en contacto con ustedes para presentar de nuevo una reclamación formal relacionada con una reserva de coche realizada a través de su plataforma. Al recoger el vehículo, se nos informó de que no podíamos dejar una fianza con tarjeta, como suele ser habitual, y que debíamos abonar obligatoriamente 40 € para poder disponer del coche. Es decir, si no accedíamos a este pago, no se nos entregaba el vehículo. Este procedimiento no fue informado ni autorizado previamente, y no se nos ofreció ninguna alternativa. Por este motivo, solicitamos la devolución de los 40 € cobrados, ya que el pago fue impuesto como condición para acceder al servicio contratado. Agradeceríamos que esta reclamación se gestionara con urgencia y nos informaran sobre los pasos a seguir para obtener una solución satisfactoria. Quedamos a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

E. P.
23/12/2025

Habitación de menos categoria de la reservada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reserva realizada a través de Booking del estudio con terraza en el Hotel Posidonion, para nuestra estancia del 23/08/2025 al 25/08/2025 en Kofunissia, Grecia, por un importe total de 504 € (252 €/noche). Al llegar al hotel, se nos asignó una habitación estándar, sin las características ni los servicios por los que habíamos pagado, debido a un problema interno del establecimiento. Por esta razón, solicitamos formalmente el abono proporcional correspondiente a la primera noche (252 €), en la que no pudimos disfrutar del alojamiento contratado. Quisiera señalar que hemos estado gestionando esta reclamación desde nuestro regreso a finales de agosto, y que Booking ha mantenido su postura sin ofrecer solución alguna. Esto resulta inaceptable, ya que la reserva fue realizada a través de su plataforma y el pago fue gestionado por ustedes. Agradecería que esta reclamación se gestionara a la mayor brevedad posible y nos informaran sobre los pasos a seguir para resolver la incidencia. Gracias por su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

M. G.
23/12/2025

El 2/12/2025 compré 3 entradas para el Museo del Prado para el 6/12/2025 (1 general y 2 para menores de edad). Recibo un correo electrónico con las entradas, y compruebo que sólo hay 2 entradas (la general y una de un menor). Mando la incidencia por la web y recibo otro correo en el que un agente se pondrá en contacto conmigo. Cómo no recibo respuesta, mando un correo a soporte@mytoptour.es. Nadie me responde. El mismo día 6 antes de la entrada, vuelvo a mandarlo y sigue sin haber respuesta, por lo que no pudimos entrar, ya que no podía dejar a un niño solo en la calle. He llamado varias veces y se me manda un WhatsApp en el que por una incidencia técnica ni reciben ni pueden emitir llamadas. Se han enviado varios correos sin recibir respuesta Por un error suyo en el que no se incluyó una entrada que si está cobrada no se pudo asistir al museo. No se me ha devuelto el dinero. En los archivos adjuntos se puede ver el precio de las entradas, lo que se me cobró y las entradas enviadas

J. F.
Hammamfarasha

Problema con reserva cupón regalo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 18 contacté con vosotros para poder realizar la reserva del cupón regalo especificado en el asunto. La respuesta fué que el mismo día 18 el bono regalo caducaba y que si quería hacer una reserva tenía que pagar el 50%, es decir 50 euros. Cabe destacar que por motivos personales no pude realizar anteriormente la reserva y también que: - Considero que podía hacer la reserva el día 18 ya que el bono todavía era vigente y, -El bono regalo está en castellano exceptuando donde especifica la caducidad del mismo (íntegramente en ingles). Es obligatorio que el bono esté integramente en el idioma oficial. Por todo ello, SOLICITO la devolucíón del bono o la posibilidad de reservar sin penalización Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.
22/12/2025

Problema de insalubridad y seguridad de alojamiento

A través de la presente formulo reclamación contra la plataforma Booking.com en relación con la reserva realizada para el alojamiento Apartamentos Anjomacar 2, situado en Lanzarote, para las fechas comprendidas entre el 13 y el 16 de diciembre de 2025, por un importe total de 226 € A nuestra llegada al apartamento, comprobamos que el alojamiento no cumplía con unas condiciones mínimas de salubridad, seguridad y habitabilidad, encontrando las siguientes deficiencias graves: 1. Puerta de acceso con la cerradura rota, lo que dificultaba su cierre y suponía un riesgo para nuestra seguridad. 2. Manchas blancas sospechosas tanto en el sofá como en una de las toallas de baño. 3. Falta de abrigo suficiente, impropio para la época del año y para condiciones de tormenta. 4. Microondas en condiciones de suciedad 5. Grietas visibles en paredes y puertas 6. Baño sin nivel ni plato de ducha, provocando inundaciones al ducharse, además de una ducha que goteaba durante la noche contra una superficie metálica, impidiendo el descanso. Ante esta situación, contactamos con Booking.com en tres ocasiones. En el primer contacto se nos indicó que se hablaría con el propietario y que, si este no respondía en un plazo de cuatro horas, se procedería a la cancelación completa de la reserva, permitiéndonos buscar otro alojamiento. Siguiendo sus indicaciones, enviamos toda la documentación gráfica y explicativa de los problemas detectados. Posteriormente, recibimos un correo electrónico informándonos de que el caso tardaría entre 48 y 72 horas en resolverse, plazo totalmente incompatible con una estancia de solo tres días. Al comunicar nuevamente nuestra urgencia, Booking nos indicó que el propietario no respondía ni aceptaba la cancelación, y que por tanto no podían hacer nada, limitándose a ofrecernos un vale de 34 €, cantidad claramente insuficiente, que no cubre ni una noche de alojamiento ni compensa las molestias sufridas. En sucesivos contactos, la respuesta fue siempre la misma: al no responder el propietario, Booking no podía ni reubicarnos ni reembolsarnos el importe. Finalmente, el propietario se puso en contacto con nosotros el último día reprochándonos no haberle contactado directamente, pese a que tampoco nos ofreció ninguna solución y había visto perfectamente las llamadas u mensajes recibidos desde la plataforma booking, ni durante la estancia ni posteriormente. Como resultado de todo ello, no pudimos disfrutar adecuadamente de nuestras vacaciones, permaneciendo en un alojamiento en condiciones insalubres y con falta de seguridad, sin recibir respaldo efectivo ni por parte del propietario ni por parte de Booking.com, pese a tratarse de una reserva gestionada a través de su plataforma. Por todo lo expuesto, solicitamos el reembolso íntegro del importe abonado (226 €), al no haberse prestado el servicio en condiciones adecuadas y haberse incumplido las expectativas razonables de calidad, seguridad y salubridad que debe garantizar tanto el alojamiento como la plataforma intermediaria. Quedamos a la espera de una solución satisfactoria a esta reclamación. Atentamente, Sandra Cepeda Alvarez

A. B.
22/12/2025

Quiero cancelar mis billetes o modificar la fecha en los 14 días de desesttimiento

Buenos días, hice un pedido de 3 billetes adultos y uno de niño el 21 de Diciembre, quise cancelarlos ese mismo día y me dicen que es imposible, quise modificarlos para otra fecha y me dicen que no. Estoy en los 14 días de desestimiento, nisiquiera había pasado media hora cuando lo solicité , quiero la cancelación y el rembolso de los 78€ El código localizador es JQ59TXEU Adjunto fotos del pedido y del mail que yo envié y lo que me contestaron Gracias y buenos dias

I. P.
21/12/2025

Cambio de entradas Luminiscence en plazo denegada

Hola, Escribo para reclamar formalmente la negativa a cambiar mis entradas por enfermedad. Su respuesta citando los "Términos Generales" es incorrecta porque contradice las condiciones específicas publicadas para este evento. El plazo es de 7 horas, no 48: La web oficial de Luminiscence Barcelona establece explícitamente en sus FAQs: "Las entradas se pueden cambiar hasta 7 horas antes del evento". Fuente oficial: https://luminiscence.com/barcelona/#faqs Cumplí el plazo: Mi solicitud fue enviada por WhatsApp a las 10:22h para el evento de las 18:00h. Esto es una antelación de 7 horas y 38 minutos, cumpliendo con la política del organizador. Contradicción en su soporte: Su propia página de ayuda indica que "algunas experiencias permiten cambios... verifíquelo en las FAQs de la experiencia". Al remitirse a las FAQs del evento (que dicen 7h), están obligados a honrar ese plazo. Solicito que rectifiquen su error y procedan al cambio de las entradas para cualquiera de las siguientes fechas, tal como permite la garantía del evento. Quedo a la espera de su confirmación. Atentamente, IP