Problema con una reserva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de mayo, concretamente del 22-24 de mayo, tenía una reserva en una habitación dentro de un piso ofertado en booking.com. El chek-in era de forma telemática por tanto el día que llegué me mandaron todas las instrucciones para poder acceder al piso dentro de un edificio de viviendas de barrio. Aquí llego el primero problema el código de acceso que me facilitaron no funcionaba, a tener en cuenta que eran mas de las 00.00h y ya por teléfono no contestaban, por suerte los otros inquilinos alojados en dicho piso en otra habitación, estaban llegando y fueron los que me comunicaron que la clave de acceso era incorrecta que la habían cambiado ese mismo día la propiedad , y me dieron la nueva y por suerte pude acceder. Segundo problema mi habitación no tenía llave, y debía haberla y así estaba indicada en las instrucciones que estaría en una mesita a la entrada y no estaba, por suerte la habitación estaba abierta y pude acceder y pasar la noche porque ya estaba muy cansado. Tercer inconveniente no había toallas y la habitación dejaba mucho que desear muy alejado de las imágenes ofertadas en la pagina web. El día anterior, junto con las instrucciones me comunica que a la mañana siguiente a eso de las 11 pasaría por la zona por si necesitábamos algo etc... Así que por la mañana temprano lo primero que hago es comunicarles que por favor pasaran por el piso porque ni tenia llave de la habitación y no iba a dejar mis cosas en una habitación abierta a cualquiera, y segundo que no tenia toalla alguna para asearme. No tengo respuesta y viendo que se acercaba la hora y no había respuesta, decido al menos salir a desayunar a la calle para hacer tiempo...cual es mi sorpresa?? que la puerta principal y único acceso al piso, tienen un segundo cerrojo interno que alguien había echado entiendo que los otros inquilinos de la habitación que si tenían llaves ,pero recordad que yo no tengo ninguna llave... es decir, que no puedo salir, es más mi siento secuestrado, es fuerte pero es así, porque viendo la situación y comunicándolo a la propiedad todo esto a través del chat de booking en ningún momento muestran interés en venir o mandar a alguien para comprobarlo pretendían "ayudarme" de manera telemática, claramente sin éxito, porque finalmente tras mas de una hora y casi un ataque de ansiedad y apunto de llamar a la policía, conseguí "forzar" dicha cerradura y poder salir de la casa. Fue entonces que vista la situación cogí todas mis cosas y me fui y no iba a permitirme pasar una noche mas en esas condiciones. Tras esto llame a servicio al cliente de Booking para comentar toda esta situación y dar parte, me comentan e intentan comunicarse con la propiedad si éxito y es cuando pongo la `primera "reclamación" y lo pongo entrecomillado porque en futuras llamadas empiezan a ponerme excusas o informarme de que no estaba puesta dicha reclamación y que procedían a ello, y que tenia que esperar 48h para que la propiedad diera su versión y de no ser así booking se haría cargo. Es en este momento cuando ya me informan que se va a solicitar un reembolso pero de esto nunca me mandan correo con esta información lo cual reclamo en cada llamada, y los únicos correos que recibo es aportándome una compensación de 10 euros en mi monedero de Brooking, por este motivo vuelvo a llamar en varias ocasiones para reclamar que me parece injusta dicho compensación atendiendo a la gravedad de lo sucedido. Y tras varias semanas, muchas llamadas, dándome largas basicamente...la ultima gente que me atiende me comenta que Booking no puede realizar ningún reembolso total o parcial si no hay una respuesta ni afirmativa ni negativa por parte del vendedor en este caso la propiedad de dicho piso.... es por todo esto el motivo de mi reclamación porque me parece muy injusta y frustrante esta situación donde se me dice una cosa, se hace otra y al final el perjudicado soy yo como consumidor habitual de los servicios de Booking. SOLICITO un compensación acorde a la gravedad de los hechos vividos en uno de los apartamentos ofertados en dicha pagina Booking.com, esto es el reembolso total de dicha estancia, así como compensación económica por las molestias y el tiempo invertido, ya que booking tampoco me ofreció otra posibilidad de estancia o ayuda, lo tuve que gestionar por mis medios. Y segundo solicito la retirada de dicho piso de la oferta de alojamientos de dicha página, así como la retirada o anulación de la licencia como alojamiento turístico de dicho piso a la propiedad ya que no cumple con estándares mínimos exigibles ni ofertados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SUCIEDAD ALOJAMIENTO
reservé a través de Booking el alojamiento "Apartamentos Centro 1 Puerto de Santa María", concretamente el apartamento de calle URZAIZ, 1B, para una estancia comprendida entre los días 19 y 21 de julio. A nuestra llegada comprobamos que el alojamiento no reunía las condiciones mínimas de higiene ni se correspondía con el servicio ofertado. Encontramos cuchillas de afeitar usadas, bastoncillos, pelos y suciedad en distintas zonas de la vivienda. El sofá cama, además de encontrarse sucio, presentaba un importante desnivel que hacía imposible un descanso adecuado, provocando molestias y dolor de espalda y cuello a las personas que tuvieron que dormir en él. Asimismo, el alojamiento carecía de utensilios de cocina suficientes para cinco personas y únicamente disponía de un rollo de papel higiénico para toda la estancia. Disponemos de fotografías que acreditan todos estos hechos. Me vi obligada a presentar una reclamación ante Booking. La plataforma me informó de que actúa únicamente como intermediaria y que la responsabilidad del servicio corresponde al alojamiento. Sin embargo, el alojamiento no ha asumido ninguna responsabilidad, ni ha respondido a mis reclamaciones. Mantuve conversacion con el alojamiento via whatsapp en el que me indicaron que se les olvidó la limpieza de ese apartamento y que hablarian con la persona encargada de la oficina. Hasta el dia de hoy no he recibido compensación alguna. Considero que los hechos descritos constituyen un incumplimiento contractual, al no haberse prestado el alojamiento conforme a las condiciones ofertadas y contratadas, vulnerando los derechos que como consumidora me reconoce el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que exige que los servicios sean conformes con lo contratado y reconoce el derecho del consumidor a obtener una reparación adecuada cuando ello no sucede. Igualmente, conforme a los artículos 1101 y concordantes del Código Civil, el incumplimiento de las obligaciones contractuales genera la obligación de responder de los daños y perjuicios ocasionados. Asimismo, el artículo 1124 del Código Civil faculta a la parte cumplidora para exigir el cumplimiento de la obligación o la resolución del contrato con la correspondiente indemnización cuando existe un incumplimiento por la otra parte. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se requiera una solución efectiva, al considerar que el servicio prestado ha sido manifiestamente contrario a las condiciones contratadas y que no resulta admisible que, ante un incumplimiento de esta entidad, tanto Booking como el alojamiento eludan su responsabilidad, dejando al consumidor sin una reparación íntegra de los perjuicios sufridos.
Reembolso de importe entradas
Hola Realice la compra de dos entradas en la web de club vivo para el concierto de Bruno Mars y me enviaron confirmación con número de pedido 1412 y me dijeron que 20 días antes recibiría las entradas. Estoy reclamando las entradas y no tengo respuesta alguna. Esto es una esta...enorme pq estoy viendo que no he sido la única con este problema Solicito a ver si por lo menos puedo recuperar mi dinero. Gracias por su ayuda y comprensión. Una pregunta debo ir a la policía a denunciar. Gracias de nuevo
RECLAMACIÓN FRENTE A BOOKING.COM Y AL ALOJAMIENTO DOBO MADRID AMÉRICA
Yo, Francisco Jiménez García, expongo lo siguiente: I. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Con fecha 7 de abril de 2026 formalicé, a través de la plataforma Booking.com, una reserva en el alojamiento Dobo Madrid América. Durante el proceso de contratación indiqué expresamente como hora prevista de llegada la franja comprendida entre las 23:00 y las 00:00 horas, información que fue comunicada al alojamiento con carácter previo a la aceptación de la reserva. Pese a conocer dicha circunstancia, el alojamiento aceptó la reserva sin advertirme de que la hora de llegada indicada era incompatible con sus condiciones de acceso, ni me informó de que la entrada al alojamiento no era posible a partir de las 23:00 horas. Tampoco se me ofreció la posibilidad de modificar o cancelar la reserva sin penalización en ese momento, cuando aún hubiera podido contratar otro alojamiento. No fue hasta el día anterior a la estancia cuando el alojamiento contactó conmigo para recordarme sus condiciones de acceso, comunicándome que no se permitía el check-in después de las 23:00 horas. Ante esta situación contacté inmediatamente tanto con el alojamiento como con el servicio de atención al cliente de Booking.com. El alojamiento confirmó expresamente, tanto telefónicamente como por escrito a través de la plataforma, que no permitiría el acceso al alojamiento después de las 23:00 horas, indicando como única alternativa la cancelación de la reserva, con pérdida íntegra del importe abonado al tratarse de una tarifa no reembolsable. Por su parte, Booking.com rechazó cualquier posibilidad de mediación o solución, limitándose a indicar que la reserva había sido realizada con una tarifa no reembolsable, sin valorar que el alojamiento había aceptado previamente una reserva conociendo una circunstancia que impedía materialmente la prestación del servicio. Como consecuencia de ello me vi privado de utilizar el alojamiento contratado y abonado, viéndome obligado, dada la urgencia de la situación y la imposibilidad de acceder al establecimiento a mi llegada a Madrid, a alojarme en la vivienda de un familiar. Esta circunstancia evitó que tuviera que afrontar un segundo gasto en alojamiento, pero no elimina el perjuicio económico sufrido, ya que aboné íntegramente un servicio del que no pude disfrutar debido a una circunstancia conocida por el alojamiento desde el momento de aceptar la reserva y que únicamente me fue comunicada cuando el viaje ya estaba organizado. II. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN La presente reclamación no cuestiona la existencia de un horario máximo de entrada establecido por el alojamiento ni el hecho de que determinadas condiciones figuraran en la documentación de la reserva. Lo que se cuestiona es que una condición esencial para la correcta prestación del servicio no fuera comunicada al consumidor de forma suficientemente clara, transparente y diligente, especialmente cuando el alojamiento conocía previamente una circunstancia objetiva que hacía imposible la ejecución del contrato. La imposibilidad absoluta de acceder al alojamiento después de las 23:00 horas constituía una condición esencial del contrato, ya que impedía materialmente disfrutar del servicio contratado. Precisamente por ello, comuniqué expresamente mi hora prevista de llegada antes de que la reserva fuera aceptada. Pese a conocer dicha información, el alojamiento aceptó la contratación sin realizar advertencia alguna sobre la incompatibilidad existente entre la hora de llegada comunicada y sus propias normas de acceso, limitándose a comunicar dicha incompatibilidad el día anterior a la estancia, cuando ya no existía una posibilidad real de reorganizar el viaje en condiciones equivalentes. A mi juicio, esta actuación vulnera las obligaciones de información precontractual previstas en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En particular, considero de aplicación los siguientes preceptos: Artículo 20, que exige que la información dirigida a los consumidores sea veraz, eficaz, suficiente, objetiva, transparente y fácilmente accesible. Artículo 60, que obliga al empresario a facilitar, antes de la contratación, información clara y comprensible sobre las características esenciales del servicio ofrecido. Artículo 97, y en especial su apartado 97.1, relativo a los contratos celebrados a distancia, que impone al empresario la obligación de facilitar al consumidor, antes de quedar vinculado contractualmente, toda la información esencial de forma clara, comprensible y accesible. Asimismo, considero que la actuación descrita resulta contraria a los artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal, al haberse producido una presentación de la información susceptible de alterar la decisión económica del consumidor mediante la omisión o insuficiente visibilidad de una condición esencial del servicio. Especialmente relevante resulta que la prohibición absoluta de acceder al alojamiento después de las 23:00 horas no aparecía destacada de forma clara durante el proceso de contratación en español. Mientras que el procedimiento de reserva y la información principal se desarrollaban en español, dicha limitación aparecía integrada dentro de un texto redactado en inglés. Considero que una condición que determina la imposibilidad material de utilizar el servicio contratado constituye información esencial y, por tanto, debería facilitarse de forma destacada, comprensible y en el mismo idioma en que se desarrolla el proceso de contratación. Entiendo igualmente de aplicación el artículo 7 de la Ley General de Publicidad, por cuanto prohíbe la publicidad que induzca a error mediante la omisión de información esencial capaz de influir en la decisión económica del consumidor. No obstante, el aspecto más relevante del presente caso no radica únicamente en la forma en que se presentó dicha información, sino en que el alojamiento conocía efectivamente, antes de aceptar la reserva, que mi llegada estaba prevista entre las 23:00 y las 00:00 horas y, aun así, decidió confirmar la contratación sin advertirme de la incompatibilidad existente. Esta conducta resulta, a mi entender, contraria a los principios de buena fe contractual, transparencia, confianza legítima y protección de los consumidores, al privarme de la posibilidad de adoptar una decisión económica plenamente informada antes de quedar vinculada por el contrato. El hecho de que finalmente pudiera alojarme en la vivienda de un familiar no elimina el incumplimiento denunciado ni el perjuicio sufrido. El objeto de esta reclamación no es la existencia de un gasto adicional de alojamiento, sino el pago íntegro de un servicio que resultó imposible utilizar debido a una circunstancia conocida por el propio alojamiento desde el momento de aceptar la reserva y que no fue comunicada al consumidor con la diligencia exigible. III. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO Que se admita la presente reclamación y se inste a Booking.com y al alojamiento Dobo Madrid América a proceder al reembolso íntegro del importe abonado por la reserva, al considerar que la imposibilidad de disfrutar del alojamiento deriva de una circunstancia conocida por el establecimiento desde el momento de aceptar la contratación y que no fue comunicada al consumidor de forma clara, transparente y en tiempo suficiente. Subsidiariamente, para el supuesto de que no se considere procedente el reembolso íntegro, solicito que se determine la compensación económica que legalmente corresponda por los perjuicios ocasionados. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Confirmación de la reserva. Conversaciones con el alojamiento por Booking.com. Capturas donde consta la hora de llegada comunicada antes de la aceptación de la reserva. Confirmación escrita del alojamiento indicando que no permite el acceso después de las 23 horas. Captura con hora máxima en inglés y donde aparece nuestra petición.
Engañada y sim reembolso
Pague por un hospedaje en milan y me han engañado tanto el sitio como booking ya que publicitan una cosa y es otra.fotos que no tienen nada que ver y todo pésimo en limpieza He reclamado a mis dos sitios sin ninguna solución
Problemas con el reembolso
RECLAMACIÓN CONTRA eSky — REEMBOLSO DE TASAS E IMPUESTOS AEROPORTUARIOS Localizador de la reserva: 5682843759 Vuelo: IB0832, Atenas (ATH) – Madrid (MAD), 30/08/2026 Número de pasajeros: 5 Plataforma de venta: eSky (intermediario) — aerolínea operadora: Iberia OBJETO DE LA RECLAMACIÓN Reclamamos el reembolso íntegro de los impuestos y tasas aeroportuarias no devengados tras la cancelación de la reserva, así como la eliminación o reducción de las penalizaciones que la plataforma pretende retener, por considerarlas desproporcionadas y carentes de justificación. La gestión del intermediario ha sido reiteradamente opaca y, sobre todo, contradictoria: para una misma reserva y sin que haya cambiado ningún hecho, se nos han ofrecido tres importes de reembolso distintos, lo que evidencia la arbitrariedad de las cantidades propuestas. HECHOS Y CRONOLOGÍA DE LAS OFERTAS CONTRADICTORIAS Tras solicitar la cancelación y el reembolso de las tasas e impuestos aeroportuarios, que solo se devengan con el embarque efectivo del pasajero y que, al no viajar, no son abonados por la aerolínea a los organismos correspondientes, hemos recibido del intermediario las siguientes respuestas sucesivas y mutuamente incompatibles: 1. Primera comunicación: se nos informa de que "la compañía aérea contempla solamente el reembolso de los impuestos" y que el reembolso total es de 145,24 EUR. 2. Segunda comunicación: tras una supuesta nueva comprobación de la misma política de reserva, sin que mediara ningún cambio, el reembolso total se reduce a 28,24 EUR. 3. Tercera comunicación: únicamente después de anunciar que presentaríamos reclamación ante el organismo de consumo, y por primera vez, se nos facilita un desglose de impuestos reembolsables por pasajero: - Código 6K: 8,18 PLN - Código GR: 12,71 PLN - Código WP: 82,33 PLN - Código WQ: 21,18 PLN - Total: 124,40 PLN (equivalente a 29,02 EUR), del que se pretende restar una "tasa de anulación" de 23,40 EUR, dejando un reembolso efectivo de apenas 5,62 EUR. Tres cifras distintas (145,24 EUR / 28,24 EUR / 29,02 EUR antes de penalización) para una misma reserva, sin variación alguna de las circunstancias, demuestran que las cantidades ofrecidas se fijan de forma arbitraria. Resulta además revelador que el desglose solo apareciera tras el anuncio de reclamación formal, lo que sugiere que la información estaba disponible y se nos venía negando. SOBRE LOS CÓDIGOS DE TASA Y SU CARÁCTER REEMBOLSABLE Los códigos facilitados corresponden a tasas y cargos vinculados al billete que, conforme a la clasificación internacional de tasas aeroportuarias (IATA), incluyen conceptos aeroportuarios griegos que solo se devengan con el embarque efectivo: en concreto, WP corresponde a la tasa de instalaciones de terminal para pasajeros (internacional) de Grecia y WQ a la tasa de seguridad del pasajero de Grecia. Al no producirse el embarque, estas tasas no son satisfechas por la aerolínea a los organismos públicos y, por tanto, su retención por parte del intermediario supondría un cobro por un servicio no prestado y un enriquecimiento injustificado. SOBRE LA DESPROPORCIÓN ENTRE TASAS DECLARADAS Y REEMBOLSO OFRECIDO En el desglose original del precio del billete, el concepto de cargos e impuestos ascendía a un importe muy superior (en el entorno de 360 EUR según figura actualmente en la propia plataforma). De ese importe, la plataforma presenta ahora una división según la cual aproximadamente 146 EUR serían impuestos y tasas aeroportuarias y unos 212 EUR serían "cargos de la plataforma" no reembolsables. Tenemos motivos fundados para considerar que esta división es artificiosa y está orientada a retener indebidamente fondos en caso de cancelación. El precio total al que la plataforma vendió los 5 billetes coincidía con el precio de venta directa de la aerolínea (Iberia) para los mismos vuelos. Si realmente existieran 212 EUR de cargos propios de intermediación, estos deberían haberse traducido en un sobrecoste del mismo orden de magnitud respecto al precio de la aerolínea, sobrecoste que no se produjo. Por ello, sospechamos que ese importe no corresponde a un cargo de gestión real del intermediario, sino a parte del precio del billete (incluidas tasas) reetiquetada como "cargo no reembolsable" con el fin de minimizar la devolución. Solicitamos, en consecuencia, que se justifique documentalmente, concepto por concepto, la totalidad del importe declarado como "cargos e impuestos" en el momento de la compra, distinguiendo de forma verificable qué parte corresponde a tasas e impuestos aeroportuarios y de la aerolínea (reembolsables al no haber embarque) y qué parte, en su caso, a un cargo de gestión efectivamente prestado por el intermediario. SOBRE LA "TASA DE ANULACIÓN" Y LAS PENALIZACIONES Consideramos abusivas las penalizaciones que la plataforma pretende aplicar: - La "tasa de anulación" de 23,40 EUR representa aproximadamente el 80 % del importe que la propia plataforma reconoce como reembolsable (29,02 EUR), reduciéndolo a una cantidad simbólica. Una comisión de gestión solo es admisible hasta el coste real del trámite; una retención de esta magnitud, que neutraliza casi por completo el reembolso, resulta desproporcionada. - La retención de cargos por importe próximo a 120 EUR por el mero hecho de cancelar, sobre los aproximadamente 145 EUR inicialmente ofrecidos, carece de justificación proporcionada y opera, de hecho, como una penalización encubierta. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicitamos: 1. El reembolso íntegro de todos los impuestos y tasas aeroportuarias y de la aerolínea que no se devengan al no producirse el embarque, por los 5 pasajeros. 2. La justificación documental, concepto por concepto, del importe total declarado como "cargos e impuestos" en la compra, acreditando de forma verificable qué parte es reembolsable y qué parte responde a un servicio realmente prestado. 3. La supresión o reducción a su coste real de la "tasa de anulación" y de cualquier otra penalización por cancelación que se pretenda aplicar, por su carácter desproporcionado. 4. Una respuesta única, coherente y motivada, que ponga fin a la sucesión de cifras contradictorias ofrecidas hasta la fecha.
Devolución de la reserva.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reservé la escape room "Emily's room" el día 20/06 a las 17h para 4 personas (número de pedido 9409). Acudimos a la hora solicitada a la dirección "Calle costa 8-10" y llamamos al telefonillo varias veces (4º izquierda y derecha, ya que no contestaron en ninguno). También intentamos contactar por teléfono al móvil que aparece tanto en la página web de Juegos Maniacos como en Google (654551380) unas cinco veces, pero saltaba todo el rato el contestador. Estuvimos intentándolo hasta las 17:15h pero nadie contestó. Desde ese día he enviado dos correos en distintos días al email que aparece en vuestra página web (info@juegosmaniacos.es), los cuales no han recibido ninguna respuesta por vuestra parte. También he llamado en múltiples ocasiones, a diferentes horas y distintos días al teléfono móvil asociado a vuestra empresa, saltando constantemente el contestador. Hemos intentado ponernos también en contacto por Instagram y no hemos recibido tampoco respuesta. SOLICITO la devolución de la reserva realizada de 30€. Sin otro particular, atentamente.
CONCIERTO BRUNO MARS
Hola, compre el 15 de marzo 2 entradas para el concierto de Bruno Mars del proximo 10/07 en el Metropolitano con un importe de 118€. Me confirmaron la compra indicando que "tus entradas con los números exactos de fila y asiento estarán disponibles a partir del 31 de marzo de 2026 a través de la aplicación oficial Romance Tour". el 5/04 les escribí y el 8/04 me contestaron: "La app oficial del tour todavía no está disponible — se activará aproximadamente 20 días antes del concierto, es decir, alrededor del 20 de junio. Llegado ese momento, recibirás un email con el enlace para descargarla y acceder a tus entradas. No tienes que hacer nada hasta entonces. Tu compra del pedido #1067 está confirmada y protegida por nuestra Garantía FanProtect™ ✅" . Al ir a descargarme la app, no existe. He vuelto a escribir y no contestan. Al consultar aquí he visto las reclamaciones y me temo que hemos sido timados.
Problema con envio de factura
Hola, pedí una factura con los datos de empresa reiteradas veces y nunca se me ha enviado la factura. La reserva fue en abril y mi empresa no me devuelve el importe hasta que tenga la factura. Necesito que se me envie la factura o tendré que emprender acciones legales. Además, tengo el nivel máximo de fidelidad pero después de esto no creo que siga utilizando la aplicación para las reservas de mis viajes.
Venta entradas
Hola, el día 19/3 compré 2 entradas para el concierto de Bruno Mars el día 10/07. Me equivoqué de fecha y les escribí a los de la empresa CLUN ENVIVO y me respondieron muy pronto confirmándome que me podían cambiar la entrada para el 11/7 porque aún quedaban entradas y que me las enviarían 20 días antes del concierto. Mi sorpresa es que la página ya no existe, les he mandado un correo y ya no han sido tan rápidos como el día que les escribí y yo no tengo las entradas. Me da que es un engaño, me costaron 238€ las dos entradas en la sección 104.