Práctica comercial engañosa y precios abusivos

Reservas

A. B.

A: MY TOP TOUR

10/02/2026

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación contra una empresa de viajes que opera a través de una página web que simula ser la página oficial de un determinado servicio, induciendo a error al consumidor y aplicando precios claramente abusivos. En fecha 1/2/2026 accedí a una página web que, por su denominación, diseño y posicionamiento en buscadores, daba a entender que se trataba de la página oficial del servicio. La página es museodelprado-tickets.org. A través de dicha web compré 2 entradas dicho museo, abonando un importe de 59,98 euros. Posteriormente comprobé que el servicio no correspondía a la página oficial, sino a un intermediario privado, que el precio abonado es el doble del precio real y que no se informa de forma clara, transparente y comprensible de que se trataba de un intermediario, ni del sobrecoste aplicado. Por todo ello solicito que se valore la legalidad de esta práctica comercial, que me asesore sobre las acciones a emprender para reclamar la devolución del importe abonado indebidamente y que, en su caso, se adopten medidas de advertencia o denuncia para evitar que otros consumidores resulten perjudicados.