Engañado por Cecotec. Servicio postventa
Sigo engañado por Cecotec. Me hicieron pagar 160 euros por una batería nueva en mi patín eléctrico, estando en GARANTÍA. Lo que fallaba NO era la batería, sino los cables interiores que se terminan rompiendo de plegarlo/desplegarlo. Cecotec no me ayuda y tengo el patín tirado en mi patio inservible. Mi recomendación es que nadie compre patines electricos CECOTEC, ya que por un fallo de fabrica se terminan rompiendo los cables y el patín termina inservible. Si tienes otro producto, que sepas que el servicio postventa es nulo y no te van a arreglar nada, aunque esté en garantía. Llevan meses riéndose en mi cara, diciendo que mi caso tiene prioridad. En serio? Y nadie me da una solución. Suerte tienen que la empresa está lejos de mi casa y no puedo ir a reclamar en persona, de eso se aprovechan de la gente.
Problema con el coche
Muy señores míos: Por la presente solicito su mediación urgente para resolver el conflicto con Toyota España por un defecto grave y recurrente en mi vehículo nuevo, que impide su uso normal y seguro. Datos del vehículo Marca y modelo: TOYOTA C-HR NG24 e-CVT Híbrido Fecha primera matriculación/compra: 3 de septiembre de 2024 Kilómetros actuales: Aproximadamente 5.000 km Descripción del problema El vehículo, adquirido el 3 de deptiembre del 2024, presenta un fallo recurrente en el sistema híbrido, con aviso de "mal funcionamiento en el sistema híbrido". Los síntomas incluyen: salida de aire por el climatizador pero sin capacidad de enfriar o calentar (ni frío ni caliente), lo que afecta la visibilidad (ventanas empañadas) y la comodidad. 3 de noviembre de 2024: Primer aviso de error. 15 de noviembre de 2024: Llevado al taller oficial; "arreglado" ese día. 22 de noviembre de 2024: Error reaparece. Y se lleva al taller el 4 de diciembre de 2024 y me lo regresan "arreglado" hasta el 13 de agosto del 2025 (poco más de 8 meses en taller) 19 de noviembre de 2025: Reaparece el error en el sistema hibrido, cita programada para 5 de diciembre de 2025. Pero el 27 de noviembre de 2025: al arrancar el coche empieza a salir humo blanco del motor durante conducción; llamada a grúa y remolque inmediato al taller oficial, ahora mismo se encuentra en taller, esperando diagnóstico. Este fallo persiste pese a múltiples reparaciones, lo que indica un defecto de fabricación en el sistema híbrido (posiblemente compresor A/C, inversor o refrigeración), reconocido en modelos Toyota híbridos similares (ej. campañas en Prius/C-HR por sobrecalentamiento o fallos eléctricos). El humo blanco agrava el riesgo de seguridad (posible fuga de refrigerante o fallo térmico). El vehículo ha estado inmovilizado casi 9 meses en total, con solo 5.000 km. Pretensión Dado que se trata de un defecto de conformidad (artículos 114-118 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), solicito a Toyota España la resolución inmediata del contrato: entrega de un vehículo nuevo equivalente (Toyota C-HR híbrido NG24, mismo equipamiento y color) o reembolso íntegro del precio pagado (incluyendo extras, financiación e IVA), más compensación por daños. En subsidio, reparación definitiva con vehículo de sustitución durante todo el proceso.
Problema con una reparación x2
Estimados/as señores/as: CECOTEC En fecha 28 de NOVIEMBRE 2024 compré un calefactor de referencia READYWARM 800 color negro (thermal black) Nº pedido: 161823614530832 que tuve que enviar a reparación el día 4 de DICIEMBRE DE 2024, sin embargo no lo recibí de vuelta si no hasta el dia 10 de OCTUBRE DE 2025. (CASI UN AÑO DESPUÉS) Desafortunadamente, el producto llegó de nuevo con problemas de encendido y tuve que enviarlo a reparación por SEGUNDA vez el día 20 de NOVIEMBRE de 2025 Me pongo en contacto con ustedes porque no quiero que me devuelvan el producto, ya que no confío en la calidad del mismo Y SOLICITO que, en cambio, me devuelvan el dinero a ser posible o que obtenga un crédito para usarlo en otros productos de la marca. Adjunto fotocopia 1. Correo de pedido de producto 2. Correo de reparación realizada 2024 3. Correo disculpas por no haber entregado producto en la primera reparación 4. Correo donde acceden a cambiar y entregar un producto nuevo 5. Correo de NUEVA solicitud de reparación Sin otro particular, atentamente. Eliana Acevedo
Reparación y no quieren reembolsar
Mandé tres veces mi aspiradora Cecotec conga 7490 a reparar y me la mandaron las tres veces igual y me dicen que es por el mal uso y resulta que vino así de fábrica que ni a las dos semana ya estaba rota
Denegación ilegal de garantía de 3 años (Batería) contradiciendo sus propias Condiciones Generales
A la atención del Departamento de Reclamaciones / Cecotec: DATOS DEL CASO: Producto: Robot Aspirador CONGA 11090 SPIN REVOLUTION HOME&WASH. Fecha de compra: 10/06/2024. Número de Pedido/Referencia de la incidencia: 04088412. Número de Presupuesto rechazado: 250006407. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: El 10 de junio de 2024 adquirí el robot aspirador mencionado. Tras aproximadamente 16 meses de uso, el dispositivo dejó de funcionar (apagado súbito al salir de la base), presentando una clara falta de conformidad. Al tramitar la garantía (Incidencia 04088412), el Servicio Técnico de Cecotec deniega la cobertura alegando que la batería es un componente de desgaste y me remite un presupuesto de reparación (nº 250006407) por valor de 66,36 € , indicando textualmente: "El componente averíado está fuera de garantía por desgaste natural". FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN: Considero esta actuación ilegal y abusiva por los siguientes motivos: Incumplimiento de sus propias Condiciones Generales: He revisado el documento de "Condiciones Generales" vigente en la web de Cecotec (se adjunta prueba). En el apartado IX GARANTÍA, la empresa reconoce la garantía legal de 3 años para productos vendidos desde el 01/01/2022. En ningún punto de dicho contrato público se excluye la batería de este plazo, ni se indica que tenga una garantía inferior (6 meses o 1 año). Vulneración de la Carga de la Prueba: El producto se encuentra dentro de los dos primeros años desde la entrega. Según el art. 119 del TRLGDCU y las propias condiciones de Cecotec, se presume que las faltas de conformidad que se manifiesten en este periodo ya existían en el momento de la entrega. Cecotec no ha aportado ningún informe técnico pericial que demuestre un mal uso por mi parte, limitándose a alegar "desgaste natural" para cobrar la reparación, invirtiendo ilegalmente la carga de la prueba hacia el consumidor. Defecto vs. Desgaste: Que una batería deje de funcionar totalmente, impidiendo el uso del aparato a los 16 meses, no es un desgaste natural (reducción de capacidad), sino un defecto de fabricación o muerte súbita del componente. SOLICITUD: Por lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Cecotec cumpla la ley y sus propias condiciones: Anulación inmediata del presupuesto de reparación nº 250006407. Reparación gratuita del dispositivo en garantía. En caso de no ser posible una reparación satisfactoria, exijo la sustitución por una unidad totalmente nueva del mismo modelo (Conga 11090 SPIN REVOLUTION HOME&WASH) o superior, rechazando cualquier oferta de producto reacondicionado o de gama inferior, así como los "Planes Renove" que impliquen un desembolso por mi parte. Espero una solución inmediata antes de elevar denuncia a la Dirección General de Consumo de las Islas Baleares. Atentamente, Maria Angels Sanchez
Mantenimiento y trato inadecuados
El lunes 24 de noviembre me avisaron desde securitas que un sensor de la alarma estaba estropeado. Me dijeron que lo anularían para que no siguiera saltando y pudiera conectar la alarma sin ese sensor. Ocurrió así. Me agendaron una cita para hoy miércoles a las 16,00 horas para la visita de un técnico. Ayer por la noche volvió a saltar ese sensor y no pude conectar la alarma. Hoy a las 13,00 me llama la técnica para decirme que viene en ese momento y le digo que tengo que trabajar a las 14,00 horas. Me dice que va a tardar muy poco y que de sobra va a estar resuelto antes de las 14,00 horas. La técnica se va a las 16,00 horas y deja la alarma sin arreglar. Me indica que puedo conectar la alarma sin problema desde la aplicación de mi smarphone. En ese momento me llaman desde Securitas para agendarme una cita con el técnico de guardia para hoy miércoles a las 21,00 horas. Cuando he ido a conectar la alarma con el smarphone no he podido hacerlo, y he visto que la cita con el técnico de guardia es para mañana y no para hoy. He llamado al teléfono 910121122 para explicar la situación. Me han dicho que me pasan con la sección de agenda. Tras 15 minutos esperando a que me pasen, se corta la llamada. He chateado a través de la aplicación y la única solución que me dan es volver a llamar al 910121122 Vuelvo a llamar y me pasan con agenda , donde me dicen que no pueden solucionarme el problema. Así que , no puedo conectar la alarma, ayer por la noche tampoco pude y he perdido la tarde de trabajo. Las conversaciones dicen que están grabadas, por eso pueden servir para corroborar lo que estoy escribiendo. Me parece una actuación muy irregular y una falta absoluta de profesionalidad. Para poner una alarma están casi de inmediato, para cobrar la cuota mensual también. Soy clienta desde hace más de 20 años y me parece un trato muy inadecuado al cliente. Espero respuesta
problema averia por fallo fabricante
Me pongo en contacto con ustedes porque me tuvieron que cambiar el depósito urea ,inyector y todo lo relacionado adblue.Reclamo me abonen la cantidad de 1168.73€ que pague por dicha reparación puesto que es defecto de fábrica y les corresponde a ustedes. Adjunto fotocopia de reparación vehiculo SOLICITO abono reparación adblue Sin otro particular, atentamente.
Reclamación ERROR DSG
Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2025 llevé a reparar un Cupra León EHybrid. Me pongo en contacto con ustedes porque el taller me ha dicho que la casa se hace cargo del 70% de los gastos de la avería dejándome a mi el 30% (700€ aprox.). Teniendo en cuenta que el coche tiene 2 años y medio. y según concesionario hay varias coches más afectadas por el mismo fallo en mecatrónica de las DSG (error palanca de selección) y teniendo también en cuenta los antecedentes de fallos en otras cajas DSG, lo que no hace más que aumentar la preocupación sobre la confiabilidad de la caja DSG que va a ser reparada y la consistencia de la calidad del vehículo. SOLICITO que se hagan cargo de los gastos o de un porcentaje mayor. Atentamente. Daniel P. V.
REPARACION Y PRESUPUESTO
ADJUNTO ESCRITOS DENUNCIA POR SU MALA PRAXIS Y FALTA DE SOLUCION E INCONGRUENCIAS
Sin finalizar siniestro
Buenos días En el mes de septiembre llamamos a Ocaso para informar de un siniestro pues estábamos mojando al piso de abajo. De forma rápida enviaron a un fontanero para realizar una reparación provisional y al dia siguiente realizaron la reparación. Le tuvimos que volver a llamar pues no había realizó correctamente la reparación y seguíamos mojando al vecino. Una vez subsanado la nueva incidencia queda pendiente la sustitución del suelo. Pues al tener contratado estética tenían que cambiarlo entero. Hay es donde viene el.problema la empresa que envían para la reparación a primeros del mes de noviembre realizan una instalación defectuosa. Realizamos la reclamación pertinente pues no estamos de acuerdo y nos indican después de muchas llamadas una coordinadora Carolina que va a enviar a un albañil para ver si se puede apañar algo pero que esta todo correcto. No siendo cierto. La puerta tiene que lijarla al menos un par de centímetros de la chapuza de suelo que hay. Estamos con un retre sobre puesto no tenemos montado ni mueble ni bidé. Reclamamos que dejen el suelo como estaba y que me instalen todo. Un saludo