Reclamación por avería no reparable en frigorífico Whirlpool adquirido en enero de 2022
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con un frigorífico Whirlpool adquirido en enero de 2022, cuyo precio fue superior a los 1.000 €. Desde hace aproximadamente un año venimos detectando que el frigorífico genera un bloque de hielo en la parte trasera, lo que evidencia un funcionamiento anómalo del aparato. Ante esta situación, visto que dicho bloque volvía a salir una y otra vez aunque descongeláramos y apagáramos el frigorífico, contactamos con el Servicio de Asistencia Técnica —SAT—, que se personó en nuestro domicilio el día 19 de marzo de 2026. En dicha visita, el técnico procedió a reprogramar la placa del frigorífico, actuación por la que se nos cobró un importe de 60,50 €. Sin embargo, dicha intervención no tuvo ningún efecto sobre la avería, ya que el problema persistió exactamente igual. Por este motivo, el SAT volvió a revisar el frigorífico el día 13 de abril de 2026, indicándonos entonces que el aparato presentaba una “pérdida de gas” y que dicha avería no tenía solución, por lo que debíamos adquirir un nuevo frigorífico. Actualmente el frigorífico sólo enfría la zona del congelador. Recientemente hemos contactado con el vendedor y con el SAT, dónde no se nos ha ofrecido otra cosa que ponernos en contacto con ustedes. No estamos conformes con esta respuesta ni con la solución ofrecida. Consideramos totalmente inapropiado que un frigorífico de una marca como Whirlpool, con un coste superior a los 1.000 €, quede inservible apenas cuatro años después de su adquisición por una avería tan simple (y seguramente habitual) como una pérdida de gas refrigerante. Entendemos que un electrodoméstico de estas características debe tener una vida útil razonablemente superior, y que no resulta aceptable trasladar íntegramente al consumidor el coste de sustitución del producto en un plazo tan breve, debiendo el fabricante diseñar el aparato para que este tipo de fallos tenga una solución razonable. Asimismo, nos parece especialmente cuestionable que en la primera intervención se nos cobrara una actuación que no solucionó el problema y que, según el diagnóstico posterior del propio SAT, no guardaba relación efectiva con la causa real de la avería. Por todo lo anterior, solicitamos a Whirlpool que revise nuestro caso y asuma una solución razonable y proporcional. En concreto, proponemos que el fabricante se haga cargo de, al menos, el 60% del coste de sustitución del frigorífico, teniendo en cuenta que un periodo de amortización razonable para un electrodoméstico de este tipo sería de aproximadamente 10 años y que el aparato apenas ha cumplido cuatro años desde su compra. Quedamos a la espera de una respuesta por escrito y de una propuesta de solución satisfactoria en el menor plazo posible. En caso contrario, nos reservamos el derecho de trasladar la reclamación a los organismos de consumo competentes, aportando la documentación relativa a la compra, las visitas del SAT, el cobro realizado y el diagnóstico emitido. Se adjunta a la reclamación: Factura de compra, foto de placa del frigorífico y fotos de partes del SAT de 19 de marzo y 13 de abril de 2026.
Problema con reparación
Hola buenas hice una compra de un coche en enere de 2026 el coche en abril 13 para ser exacto presentó falla fue recibido por Flexicar y hasta la fecha ya han pasado 3 meses y no me dan solución ni respuesta de cuándo va a ser entregado el coche solo me dicen que están en espera de piezas y así ya han pasado 3 meses sin darme una solución allí me dicen que no pueden hacer nada y así me han tenido ya por 3 meses quisiera una solución pronto
Reclamación por avería grave, solicitud de reparación íntegra, vehículo de sustitución e indemnizaci
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Renault España: Mediante la presente deseo presentar una reclamación formal por la situación que estoy sufriendo con mi Renault Clio E-Tech Hybrid, adquirido en diciembre de 2021. Desde el primer año de vida del vehículo este ha presentado diversas averías que obligaron a permanecer en varias ocasiones en el taller oficial Renault. Ahora, con tan solo 60.000 km y apenas seis meses después de finalizar la garantía, ha sufrido una grave avería en el motor eléctrico, una incidencia que considero totalmente impropia de un vehículo de esta antigüedad y kilometraje. El vehículo lleva casi un mes inmovilizado en el taller oficial, donde se están sustituyendo distintos componentes sin que, a día de hoy, exista una solución definitiva ni una fecha de entrega. Además, durante este tiempo no se me ha facilitado un vehículo de sustitución. Quiero destacar que el vehículo siempre ha recibido el mantenimiento recomendado en la red oficial Renault, nunca ha sufrido accidentes, modificaciones ni un uso inadecuado, por lo que entiendo que esta avería responde a un fallo prematuro de un componente esencial y no al desgaste normal. Por todo ello, solicito: Que Renault asuma el 100 % del coste de la reparación. Que la reparación se realice con la mayor urgencia posible. Que se me facilite un vehículo de sustitución mientras el mío permanezca inmovilizado o, en su defecto, se me indemnicen los gastos ocasionados por la demora. Que se me dé una respuesta por escrito a la mayor brevedad. En caso de no obtener una solución satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ejerceré las acciones legales oportunas para reclamar los daños y perjuicios ocasionados. Adjunto histórico de reparaciones del vehículo a falta de actualizar esta última. Atentamente, CLB
sustitucion FRIGORIFICO DEFECTUOSO
Datos de la compra: Pedido n.º 2592307065248 · 3 de noviembre de 2025 · 764,15 € · Frigorífico combi integrable LG Total No Frost, 177 cm, 242 l, modelo GNM12VWHN, n.º de serie 508VTL201400. Incidencia interna El Corte Inglés n.º 24067108 / Caso 24065743. Descripción del problema: Compré en la web de El Corte Inglés el frigorífico arriba indicado. Al tratarse de un electrodoméstico destinado a un inmueble en obra, no se instaló hasta primeros de junio de 2026, momento en el que comprobamos que no enfriaba ni congelaba: era defectuoso desde origen y nunca llegó a funcionar. El 8 de junio de 2026 contacté con el Servicio de Atención al Cliente de El Corte Inglés POR TELEFONO Y POR ESCRITO solicitando la sustitución del aparato por ser un producto nuevo a estrenar. Se me indicó que, al haber transcurrido más de 15 días desde la compra, la sustitución solo podía autorizarla el servicio técnico de la marca. Como ElCorteInglés no hizo gestión alguna llamamos a LG quien derivó el caso a KATEL Reparación de Electrodomésticos, S.L., que el 17 de junio de 2026 diagnosticó un fallo en el compresor (parte de trabajo n.º 26-003691) y advirtió que el aparato está encastrado en el mueble de cocina y que teniamos que ser nosotros los que lo desmontaramos cosa que hicimos contratando un carpintero e informando a LG y a El Corte Ingles. El 17 de junio de 2026 remití ese informe a El Corte Inglés, que respondió remitiéndome de nuevo al servicio técnico de LG. El 26 de junio de 2026 envié un burofax formal mas un correo electrónico a atencion al cliente de El Corte Inglés exigiendo la sustitución o reparación en 7 días hábiles (plazo vencido el 7 de julio de 2026 sin respuesta efectiva). El 6 de julio de 2026, KATEL confirmó que la avería no tiene solución mediante reparación y que procede sustituir el aparato, si bien se negó a entregarme copia de ese informe técnico aunque tenemos dos testigos de la conversación asi ocmo nombre y contacto del técnico. A día de hoy, más de un mes y medio después de detectarse la avería, El Corte Inglés no ha sustituido ni reparado el frigorífico, ni se ha hecho cargo de su desmontaje, pese a ser el vendedor y responsable legal de la garantía con independencia de su relación con el fabricante.
Reparacion en curso después de un mes
El día 15 de junio de 2026 dejé mi motocicleta, matrícula 2659 LWS, en el taller oficial Peugeot de San Jerónimo (La Orotava) para su reparación. Tres días después se me comunicó que el coste de la reparación ascendía aproximadamente a 600 euros, debido a la sustitución de una válvula y la caja de válvulas, solicitándome la aceptación del presupuesto. En ningún momento se me informó de que la pieza necesaria para la reparación no estaba disponible ni de que existía un problema de suministro. Desconociendo esa circunstancia, acepté el presupuesto. Transcurridas aproximadamente dos semanas, llamé al taller para conocer el estado de la reparación. Fue entonces cuando comprobé que seguían sin disponer de la pieza y, además, que desconocían cuándo podría llegar. Ante esta situación contacté con la página oficial de Peugeot para solicitar información, sin obtener respuesta. Posteriormente llamé al servicio oficial de Peugeot, donde me indicaron que únicamente atendían cuestiones relacionadas con automóviles y me facilitaron un teléfono correspondiente a motocicletas. Dicho número resultó estar fuera de servicio. Al volver a llamar, me confirmaron que ese teléfono estaba en desuso, a pesar de haber sido ellos mismos quienes me lo habían facilitado, y me remitieron a un enlace web para presentar una reclamación. Dicho enlace tampoco funcionaba. Posteriormente volví a contactar con el taller, donde me indicaron que la pieza debía haber llegado el día 24 de junio. Esa información únicamente la obtuve porque fui yo quien llamó; en ningún momento el taller se puso en contacto conmigo para mantenerme informado. Hoy, transcurrido ya un mes desde que dejé la motocicleta en reparación, me he personado en el taller para solicitar explicaciones. Nadie supo informarme sobre el estado del pedido ni sobre la fecha prevista de llegada de la pieza. Manifesté mi malestar por la falta absoluta de información durante todo este tiempo, ya que he sido yo quien ha tenido que realizar todas las gestiones y llamadas, sin recibir ninguna comunicación por parte del taller. Asimismo, expuse que necesito un vehículo para mis desplazamientos y propuse alquilar una motocicleta mientras dura la espera, solicitando que asumieran el coste del alquiler. La respuesta fue que no era posible, que la pieza sigue sin llegar, que desconocen cuándo estará disponible y que no disponen ni de motocicleta ni de vehículo de sustitución, por lo que, según indican, no pueden ofrecer ninguna solución. Considero que la falta de información, la ausencia de un plazo estimado de reparación y la inexistencia de una alternativa de movilidad me están ocasionando importantes perjuicios, por lo que solicito una solución adecuada a la mayor brevedad posible.
Reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha junio] llevé a reparar un [aire portatil…]. Me pongo en contacto con ustedes porque [me retirasteis un aire y por teléfono comunicasteis que no tenia arreglo autorizasreis la devolución por teléfono pero mo habéis mandado orden a la tienda para la devolución (embargos a lo bestia) llevo mes y medio sin aparato ni devolcion Adjunto fotocopia [numero de incidencia 3322020 SOLICITO [devolución del dinero a través de embargos a lo bestia. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Colocación techo solar
Buenos días, tengo peritada la rotura del techo solar de un Toyota corolla desde el 3/7 2026 , el caso es que me comentan que no me lo pueden solucionar hasta una fecha aproximada del 28/7/26, porque me comenta la oficinista que el cristal lo tienen que traer de Japón . Me parece inaudito que tenga que esperar casi un mes para reptar el vehículo. increíble !!!
TV samsung deja de funcionar fuera de garantia pero es una averia habitual del modelo
Buenas: El dia 30 de junio 3 meses después de los 3 años de garantia que da Samsung para la tele 65" Q80B QLED, la tele ha dejado de funcionar haicendo click intermitentemente. Me pongo en contacto con ustedes porque resulta que es una averia habitual de este modelo. Parece que algo defectuoso tiene la placa por lo que he visto en los foros oficiales de samsung. Al contactar con el servicio tecnico per dicen que la reparación es el cambio de la placa entera , 700€ cuando la tele me costó 850. SOLICITO una respuesta con una solución de repuesto con garantia ya que hay multiples casos con la aprición de la averia a poco de haber terminado el periodo de garantia Sin otro particular, atentamente.
ACCIÓN URGENTE RELATIVA A FORD KUGA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes a raíz de la carta relativa a la acción urgente al Ford Kuga. 25SC4-KUGA- NO CARGUE LA BATERÍA DE ALTA TENSIÓN POR ENCIMA DEL 80% --Notificación de seguridad de producto. En vista de que la solución prevista por ustedes iba a estar disponible a mediados de 2026 y viendo que el tiempo transcurre sin aportar ninguna solución ni información relativa al asunto SOLICITO […]. Me faciliten un vehículo de sustitución de las mismas características o superior , hasta que encuentren una solución satisfactoria y segura. Sin otro particular, atentamente.
Campaña Stellantis airbag
Con fecha 4/5/2026 se ha recibido una carta del ministerio del interior relativa a la seguridad del vehículo Opel Astra VIN:WOLPE8EN5E8035854 cuya titular es Beatriz Balsa Campos en nuestro domicilio en Boadilla del Monte provincia de Madrid. Se nos informaba que debido a un problema en los airbags deberíamos paralizar el vehículo hasta que sea sustituida la pieza dañada. Hemos solicitado cita en varios talleres y el que más pronto nos la ofrecía es en Leganés y nos daba un plazo de 2 meses hasta obtener la pieza. Por la página de OPEL ningún taller dispone de cita en toda la provincia hasta Septiembre. Desde el 4/5/ y diciéndonos que es un problema con peligro de muerte que no nos den cita, ni una llamada para solucionar el problema es inadmisible. Ya hemos retrasado las vacaciones y tenido que realizar desplazamientos sin utilizar el coche. Nos dirán algo en algún momento? Las asociaciones de consumidores no pueden exigirles la solución? Me imagino que a amigos ya se lo habrán arreglado( lo sé) a nosotros ciudadanos trabajando en Madrid de Galicia con padres de 90 años, nos prohíben ir a verlos cuando nos habían dicho que en menos dos meses como mucho nos lo solucionaban. Exijo como cliente y ciudadano, por lo menos que se pongan en contacto para dar solución. Desde mayo por favor