A. J.
29/05/2026

Reparación daños en casa

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de abril un técnico hizo agujeros erróneamente instalando la alarma (puso la central en la cocina, instaló mal los fotodetectedores, agujereando todas las paredes) Me pongo en contacto con ustedes porque llevo casi dos meses reclamando el pago de los daños ocasionados. Siempre que llamo es la misma contestación: abro la incidencia. Y nunca obtengo ningún tipo de respuesta. SOLICITO se hagan cargo cuanto antes, porque yo no tengo la culpa de que haya técnicos incompetentes. Sin otro particular, atentamente.

Negación compensación económica pot campaña de la DGT

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reparación realizada en mi furgoneta el día 18/03/2026, motivada por la aparición de un ruido anómalo en el vehículo. Tras la correspondiente revisión, se diagnosticó una avería en el árbol de levas. Posteriormente, recibí una comunicación de la DGT informando sobre una campaña de seguridad relacionada precisamente con el árbol de levas. En dicha notificación se indicaba la necesidad de acudir a un taller para su revisión y, en caso necesario, proceder a la reparación sin coste para el propietario. Una vez recopilada y remitida toda la documentación requerida por Stellantis para tramitar la reclamación económica, se me informa de que únicamente serán objeto de compensación los incidentes ocurridos entre el 1 de enero de 2023 y el 30 de junio de 2025. La reparación realizada ha supuesto un coste económico elevado e inesperado, derivado de una avería que posteriormente ha sido reconocida dentro de una campaña oficial de seguridad. Adjuntando las facturas correspondientes tanto a la reparación efectuada como al mantenimiento continuado del vehículo, considero acreditado el perjuicio económico sufrido. Por todo lo expuesto, SOLICITO la correspondiente compensación económica, al considerar que la avería sufrida se encuentra comprendida dentro de la campaña de seguridad comunicada por la DGT. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

C. P.
28/05/2026

Problema con reembolso de una pieza faltante

Estimados/as señores/as: En enero de 2026 llevé a reparar mi vehículo. Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de 6 meses con una pieza faltante en mi vehículo y tras intentar llegar a un acuerdo con ellos para que me pudieran reembolsar únicamente el precio de dicha pieza, haciéndome yo cargo de la consecución de la misma y mano de obra por mi parte, de forma voluntaria ya que me encuentro desesperado ante la tardanza y falta de profesionalidad, he de aclarar que mi vehículo es del año 2010 por lo que falta de vehículos parecidos y piezas es nula. Ellos poseen todos los documentos y se niegan a entregarme parte de ellos exponiendo que se trata por protección de datos cuando contienen mis datos, pero adjunto el último definitivo entregado por su parte SOLICITO reembolso del valor de la pieza e intereses de demora. Sin otro particular, atentamente.

V. D.
28/05/2026

Campaña KU3 Takata STOP DRIVE sin solución: lista de espera indefinida sin vehículo de cortesía

Soy propietario de un Opel Astra Twintop de 2007 afectado por la campaña de seguridad KU3 STOP DRIVE de Stellantis (referencia 251668CO), notificada formalmente por carta de Stellantis España S.L. con fecha 04 de marzo de 2026 y confirmada por carta oficial de la Dirección General de Tráfico (Ministerio del Interior). PROBLEMA PRINCIPAL: La propia Stellantis me ordena expresamente y por escrito "dejar de conducir el vehículo inmediatamente hasta que se haya reemplazado el airbag" debido al riesgo grave para mi seguridad por defecto del airbag Takata del lado del conductor. Sin embargo, al contactar con el concesionario oficial Opel correspondiente para concertar la cita de reparación gratuita, me informan que la fecha más próxima disponible es a más de varios meses vista, porque actualmente están atendiendo a clientes que se inscribieron en la lista de espera el pasado mes de enero. Me confirman expresamente que la falta de stock es un problema a nivel nacional, no del concesionario, y que afecta a todos los talleres oficiales Opel de España por desabastecimiento del fabricante. INCUMPLIMIENTOS DE STELLANTIS: 1) No se me ofrece vehículo de cortesía o de sustitución durante todo el periodo en que mi vehículo permanece inutilizable por orden expresa del propio fabricante, pese a que es Stellantis quien decreta la inmovilización por defecto suyo. 2) No se me ofrece ninguna compensación económica alternativa por la privación de uso del vehículo causada por defecto exclusivamente imputable al fabricante. 3) El plazo de espera de varios meses para la sustitución de un airbag en una campaña catalogada como STOP DRIVE (la máxima gravedad posible dentro del recall, con riesgo de muerte por proyección de metralla del inflador defectuoso) resulta absolutamente desproporcionado y vulnera los derechos del consumidor. 4) La gestión de la campaña por parte de Stellantis es contraria al criterio expreso publicado por OCU el 7 de octubre de 2024, que exige a las marcas afectadas garantizar la sustitución del airbag en un plazo máximo de 48 horas desde la cita en taller, ofrecer vehículo de cortesía o, en su defecto, indemnización de 150 euros por cada día que el vehículo permanezca inmovilizado, así como compensación por daños morales por el retraso. 5) Otras marcas del grupo Stellantis (Citroën C3, DS3) afectadas por la misma campaña han alcanzado más del 87 por ciento de reparaciones completadas con entrega de coche de sustitución, mientras que los propietarios de Opel quedamos discriminados en cuanto a respuesta y soluciones de movilidad. PETICIONES CONCRETAS A STELLANTIS: 1) Cita inmediata para la sustitución del airbag del conductor en concesionario oficial Opel de la red, sin esperas adicionales injustificables. 2) Vehículo de cortesía o sustitución gratuito desde el momento de la presente reclamación y hasta la efectiva sustitución del airbag, dada la orden expresa de no circulación emitida por el propio fabricante. 3) Subsidiariamente, en caso de no poder facilitar vehículo de sustitución, compensación económica de 150 euros por día desde la fecha de notificación de la campaña (4 de marzo de 2026) hasta la efectiva reparación, conforme al criterio público de OCU. 4) Reembolso íntegro de todos los gastos de transporte alternativo (taxi, VTC, transporte público, alquiler) acreditables durante el período de privación de uso. 5) Indemnización por daños morales derivados de la incertidumbre, la pérdida de funcionalidad de un bien adquirido legítimamente y el riesgo personal asumido por la imposibilidad real de cumplir la orden de no circulación durante meses. 6) Acuse de recibo de la presente reclamación con número de expediente. FUNDAMENTO JURÍDICO: Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios; artículos 1101 y 1124 del Código Civil; Directiva 2001/95/CE relativa a la seguridad general de los productos; Real Decreto 750/2010 sobre vehículos a motor; criterio público de OCU de 7 de octubre de 2024 sobre la gestión del recall Takata. ANEXOS DISPONIBLES (pueden adjuntarse a requerimiento): Carta original de Stellantis España S.L. del 04/03/2026; carta oficial de la DGT trasladando el comunicado del fabricante; ficha técnica y permiso de circulación del vehículo; capturas de la web oficial de Opel donde figura mi vehículo confirmado como afectado por la campaña KU3. Solicito que esta reclamación pública sirva además como adhesión expresa a cualquier acción colectiva, demanda agrupada o procedimiento administrativo sancionador que OCU u otras organizaciones de consumidores impulsen contra Stellantis España S.L. por la gestión deficiente de esta campaña a nivel nacional.

S. P.

Problema entrega Air fryer

Estimado Servicio de Atención al Cliente de Cecotec: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por la gestión realizada con la reparación de mi freidora de aire, debido a las continuas incidencias, la falta de información y las molestias ocasionadas durante todo el proceso. El día 30 de marzo contacté con Cecotec porque mi freidora presentaba un ruido extraño. Tras enviar la documentación de compra solicitada, GLS contactó rápidamente conmigo para recoger el aparato. La recogida se realizó el día 7 de abril. Posteriormente, el servicio técnico realizó una reparación, pero durante todo el proceso no recibí ninguna comunicación informándome del estado de la máquina, por lo que tuve que llamar en numerosas ocasiones para solicitar información. Finalmente, GLS me contactó el 23 de abril y recibí la freidora el día 24 de abril. Nada más probarla comprobé que seguía haciendo exactamente el mismo ruido, por lo que contacté nuevamente con el servicio técnico de Cecotec y envié vídeos demostrando que el problema persistía. GLS volvió a recoger la freidora el día 29 de abril. Desde entonces, la situación ha vuelto a repetirse: no he recibido información sobre el estado de la reparación y he tenido que llamar prácticamente a diario para obtener respuestas. Durante esas llamadas expresé mi malestar y solicité una sustitución del producto por las molestias ocasionadas y por la evidente falta de solución efectiva tras la primera reparación. El día 7 de mayo recibí un mensaje indicando que la freidora estaba lista y que llegaría en los próximos días. Sin embargo, al comprobar que GLS no contactaba conmigo, volví a llamar al servicio técnico y se me informó de que existía un error interno: la salida del producto no había sido registrada correctamente en la incidencia actual, sino en la anterior. Envié una reclamación por correo postal y hoy me han mandado un email informándome que se le ha pasado al departamento correspondiente, pero siguen sin darme más información. A día 28 de mayo sigo sin tener noticias claras sobre cuándo recibiré mi freidora, después de casi dos meses de gestiones, llamadas constantes y dos recogidas del producto. Considero que la atención recibida y la gestión de esta incidencia han sido claramente deficientes, ocasionándome importantes molestias e inconvenientes. Por ello, solicito formalmente: - Una solución inmediata a esta incidencia. - La sustitución de la freidora por una nueva o, en su defecto, una compensación adecuada por todas las molestias ocasionadas. - Una comunicación clara y definitiva sobre el estado actual del envío. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Atentamente, Silvia Pino Gutiérrez 659967339 silviapg87@hotmail.com 04300721

B. B.

reparacion nevera Samsung

Estimados/as señores/as: En fecha 5/5/2026 pregunté a reparar un frigorifico Samsung en mi casa de Denia. Me pongo en contacto con ustedes porque estaba marcado en internet como especialista de la marca Samsung. Me habeis mandado una empresa que nunca ha llegado (Fricarvi) y despues de mi recuerdo me habeis mandado una empresa Pongoaires SL de Burjassot... Han venido el 8 de mayo con dos personas, han quitado el polvo del motor con mi aspirador porque no tenian nada y me han cobrado 156,90€. Sin tener la posibilidad de comprobar directamente el funcionamiento del frigorifico, he llamado dos dias despues diciendo que no funcciona el frigorifico y a pesar de insistir, nunca he recibido el numero de telefono de esta empresa. Pienso que Onesat es nada mas que un centro de llamada organizando estafas con unas empresas no competentes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.
28/05/2026

La Thermomix no ha sido reparada

Asunto: Reclamación por reparación no efectuada y solicitud de devolución del importe abonado A la atención de Euro Tec Media S.L.: Por medio de la presente, formulo reclamación en relación con la reparación de mi Thermomix, realizada por su empresa. En fecha 17 de abril de 2026, procedí al envío de mi Thermomix para su reparación debido a un problema de encendido, abonando por dicho servicio la cantidad de 225,06 euros, tal y como se acredita en la factura que adjunto. Transcurridos aproximadamente 15 días, recibí de nuevo el aparato supuestamente reparado. Sin embargo, tras su recepción, he comprobado que la Thermomix continúa sin funcionar, presentando el mismo problema por el que fue enviada al servicio técnico. Por todo ello, al no haberse efectuado correctamente la reparación contratada, solicito la devolución íntegra del importe abonado (225,06 euros), al considerar que el servicio prestado no ha cumplido con las condiciones pactadas. Adjunto copia de la factura correspondiente como justificante del pago realizado. Quedo a la espera de una solución satisfactoria en el plazo más breve posible. En caso contrario, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a los organismos competentes de defensa de los consumidores. Sin otro particular, atentamente

No me solucionan problema ni devuelven dinero

Hola. Día 12 Abril les realizo un pedido. A los días me llega. Pruebo y mando al rato de usarse deja de emitir bien la frecuencia. Me pongo en contacto con ellos y responden al tiempo. Solución, que envíe pedido de vuelta. Desde entonces no me dan solución, ni devuelven dinero. Ya les dije el otro día por WhatsApp que quiero me hagan devolución del dinero, no quiero ningún producto más de ellos. Mire opiniones en Truspilot y no soy el único afectado por esta empresa. Solo contestan cuando son para cosas buenas, para incidencias solo dan largas. Quiero mi dinero y espero ustedes me puedan ayudar. Opiniones de más afectados; https://es.trustpilot.com/review/tallerdelpatinete.es

A. D.
MIGUEL LEON AUTOMOVILES SCP

Bateria original erronea(vicio oculto)

EXPONGO: Que adquirí un vehículo Hyundai i20 en el establecimiento MIGUEL LEÓN, siendo entregado con una batería convencional no compatible con el sistema START&STOP incorporado por el vehículo. Posteriormente, dicha instalación incorrecta provocó avería en el motor de arranque, teniendo que asumir personalmente los costes de sustitución tanto de batería como del propio motor de arranque, ascendiendo los gastos a 414,90 €, todo ello acreditado mediante facturas aportadas. La empresa reclamada rechaza asumir responsabilidad alegando pérdida de garantía por revisiones, argumento que considero improcedente, ya que la reclamación no deriva de mantenimiento ordinario, sino de un defecto preexistente o vicio oculto existente desde la entrega del vehículo. La batería instalada no cumplía las especificaciones técnicas exigidas por el fabricante para vehículos START&STOP, tratándose de una instalación incorrecta ajena al mantenimiento periódico del vehículo. SOLICITO: Que se admita la presente reclamación y se inste a la empresa reclamada a asumir los daños y gastos ocasionados derivados de la instalación de una batería incorrecta e incompatible con las especificaciones técnicas del vehículo vendido.

P. P.

Campaña árbol de levas

Estimados/as señores/as de Toyota España, SLU: Me dirijo a ustedes en relación con la campaña técnica comunicada recientemente sobre una posible incidencia relacionada con el árbol de levas de los modelos Proace City, Proace City Verso y Proace Verso. Desde hace casi dos meses, mi furgoneta permanece inmovilizada en un taller oficial Toyota a la espera de una resolución por parte del Departamento de Atención al Cliente respecto a una posible reparación del motor y/o del árbol de levas. Durante todo este tiempo, la única información recibida ha sido que el taller realizó y remitió un presupuesto de reparación, sin que hasta la fecha haya obtenido una respuesta clara sobre el estado del expediente, la aprobación de la reparación o los plazos previstos para su resolución. Esta situación me está generando importantes perjuicios tanto económicos como profesionales, ya que he tenido que asumir durante estos dos meses los costes de desplazamiento necesarios para poder continuar desarrollando mi actividad laboral, además de la incertidumbre constante derivada de no disponer de mi vehículo ni conocer cuándo podrá resolverse la incidencia. Asimismo, me gustaría manifestar mi preocupación por el hecho de que, pese al tiempo transcurrido y a la gravedad de la situación, no se me haya ofrecido ningún vehículo de sustitución ni una alternativa temporal de movilidad. Por todo ello, les solicito por favor una respuesta urgente y por escrito indicando: 1. El estado actual de mi expediente. 2. Los plazos estimados de resolución. 3. Y, en su caso, las medidas previstas para paliar los perjuicios ocasionados durante este periodo. Confío en que Toyota pueda ofrecer una solución adecuada y ágil acorde con los estándares de calidad y atención al cliente asociados a su marca. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Muchas gracias. Atentamente,