C. P.

Reclamación por falta de Reparación

El día 17 de marzo de 2026, mi hija Laura C.P tuvo un siniestro con su coche de Renting matrícula 7439NKB, peugeot 208, el mismo día notificamos a la empresa de Renting, REVEL, dicho accidente para el seguro , hemos llamado insistentemente muchas veces para reclamar el peritaje y el taller donde debemos llevar el coche para su arreglo, hasta hoy y han pasado 29 días desde entonces , no se nos ha asignado ni taller , ni perito , dándonos largas cada vez que llamamos . El coche es imprescindible para mi hija ya que es maestra y tiene su puesto de trabajo en Esparraguera , a muchos km de donde vivimos . rogamos por ello nos den una respuesta rápida y en su caso resolver el contrato de alquiler co Renting REVEL ya que seguimos pagando sin que se nos dé una salida útil

M. P.

Cambio de airbag

Realizado la solicitud de cambio de airbag Takata en Opel Santiago de Compostela Betula el dia 04 /03/26 por la campaña de seguridad por fallo grave del mismo , me responden que por falta de repuesto hay una lista con mucho retraso. Con la consecuencia de los perjuicios correspondientes de no poder utilizar mi vehículo diariamente ya que no hay disponibilidad tampoco de coche de sustitución.

L. R.

Reparación mal efectuada

Estimados/as señores/as: En fecha de 19 de noviembre de 2025 entregué en la tienda de Paco Martínez (Nervión, Sevilla) una maleta de cabina roja, de tela, del modelo Royal, para la reparación de una rueda dañada. Se me indicó un plazo aproximado de un mes, información que igualmente se reflejaba en el justificante de depósito. Un mes más tarde, aproximadamente el 16 o 17 de diciembre, acudí a la tienda, sin haber recibido todavía noticia alguna, y se me confirmó que no disponían de información sobre el estado de la reparación de mi maleta. Aun así, pedí el número de teléfono con el que me llamarían para guardarlo en mi propio móvil y estar pendiente cuando me contactaran. Como seguía sin recibir noticias, llamé a la tienda el día 2 de enero, donde se comprobó y se me confirmó que todavía mi maleta no estaba disponible. Cuando regresé a Sevilla después de las vacaciones, seguí sin recibir ninguna noticia por parte de la tienda, hasta el día 21 de enero. Acudí personalmente a la tienda donde, tras comprobar en el almacén, se me indicó que la maleta ya estaba allí. Debido a que no había recibido ningún aviso al respecto, no llevaba conmigo el justificante de la reparación y no me la pude llevar, aunque eso es fallo por mi parte: no puedo llevar siempre conmigo el justificante correspondiente y esta no es mi queja. El día 22 de enero recibí por fin la llamada por parte de la tienda avisando de que mi maleta estaba en la tienda para recoger. Se me acusó, y no era esta la única vez, de que se me había estado llamando por teléfono y no había contestado, lo cual es completamente falso. En el historial de mis llamadas con la tienda (cuyo número, recuerdo, fui a posta a preguntar para guardarlo en mi agenda) constan solamente mis propias llamadas del 2 de enero y una de la tienda del 21 de noviembre, para resolver una duda que había planteado justo después de dejar la maleta reparando. Además de haber estado más de dos meses esperando a recibir de vuelta mi maleta reparada, se me intentó dejar mal a mí cuando era yo la que llevaba persiguiendo esos dos meses a la tienda para obtener información. Como se indicaba en el documento de reparación, "una vez comunicada la reparación, dispone de 30 días naturales para la recogida de la misma. A partir de esa fecha la empresa no se responsabilizará". Ya que por parte de la tienda se había insistido en que se me había comunicado previamente hasta en dos ocasiones, cuando no era así, y la realidad es más bien todo lo contrario, como he expuesto, quiero expresar aquí mi disgusto y preocupación con respecto a la cláusula que aparecía en el documento. En el momento de la recogida de la maleta, el día 22 de enero, vi el documento que figuraba en ella, de la tienda y el servicio de reparaciones, en el que leí que la fecha de reparación fue el día 5 de enero. Esta fecha refleja un retraso considerable con respecto al plazo inicialmente indicado, que no habría sido un problema de haber sido informada. Recuerdo, de nuevo, que yo llamé el día 2 para saber qué había pasado con mi maleta después de casi dos meses de no saber nada de ella, ya que la había llevado el 19 de noviembre, y que llama la atención que, precisamente, se pusieran con ella justo después de mi llamada (efectuada un viernes, reparada un lunes). De todos modos, cuando recogí la maleta, se me cobraron 20 euros, de los cuales no había tenido información en ningún momento, debido a que no se me informó previamente del precio que pagaría. En otra ocasión, en el año 2024, había llevado a arreglar otra rueda de la misma maleta, siendo el precio de esta reparación 7 euros, tres veces menos que lo que se me cobró en esta ocasión. No sé si el precio erróneo era el de entonces o el de ahora, pero lo que sí sería de agradecer es conocer lo que se va a pagar en el momento de encargar la reparación. Finalmente, a fecha de 13 de abril, me disponía a usar la maleta por segunda vez desde la reparación. Quiero dejar claro que la rueda que se reparó en 2024 no ha presentado ningún problema más allá del desgaste esperado y que, por eso mismo, y por el buen servicio de reparación que tuve en su momento, la llevé a la misma tienda para que se tramitara. La rueda recién reparada, de este año, y de todo este lío, ha empezado a partirse a la mitad, pero no solo esto, sino que también ha comenzado a soltarse el tornillo que sostiene el mecanismo de la rueda al cuerpo de la maleta. Preocupada por esto último, abrí la cremallera de dentro, que no había mirado hasta entonces, para comprobar si todo estaba bien, y el armazón de la parte de abajo estaba destrozado, nada que ver con la que se había reparado anteriormente (se adjuntarán fotos), fruto de una reparación mal ejecutada. Habiendo recogido esta maleta reparada en enero, y habiendo pagado mucho más de lo que esperaba, veo completamente vergonzoso que dos meses después de todo esto se esté rompiendo de nuevo una maleta que no tenía este daño previamente. Adjunto copia del ticket de la reparación y fotos de la rueda rota y el mecanismo por dentro en un PDF con sus descripciones correspondientes. Asimismo, veo necesario señalar los perjuicios ocasionados como consecuencia de esta situación. Por motivos laborales, he necesitado la maleta con regularidad en estos últimos meses en los que ha estado demorada en una reparación. Además, por haberla visto poco fiable al reconocer el estado de la mala reparación, me he visto obligada a recurrir al préstamo de equipaje por parte de conocidos para llevar a cabo mis viajes. SOLICITO, por tanto, la devolución del importe abonado por una reparación muy mal ejecutada y que ha ocasionado mayores daños a mi maleta, al no haberse prestado el servicio en condiciones adecuadas ni haber sido informada previamente de su coste, de lo cual tengo derecho como consumidora. Asimismo, me gustaría obtener una solución: entregué una maleta en buen estado, con una sola rueda rota, y se me ha devuelto con la rueda "nueva" defectuosa y, no solo eso, con un daño estructural que antes no tenía. Solicito a este respecto que se me indemnice por el valor de la maleta o se reemplace, o que, alternativamente, se me proporcione una solución equivalente al haber resultado dañada como consecuencia de una reparación mal ejecutada. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Reparación de producto defectuoso

Hola realice un pedido de un cargador de coche eléctrico el 3/04/25 el producto no a funcionado bien nunca, pero ahora no funciona. Les he mandado fotos y vídeos como me han pedido, pero en el el último email que me han mandado me solicitan un informe de inspección de calidad válido emitido por una empresa externa que confirme que el problema de calidad del producto no se debió a un error humano. Vamos que me están dando largas. El producto me costó 85€ y no a funcionado bien nunca. Adjunto las fotos del último email que me enviaron ayer y al que no me han contestado al decirles que no estoy de acuerdo. Un saludo Jorge

C. S.

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO DE MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha 9 DE ABRIL DE 2025 tras la actuación de mantenimiento del ascensor, efectuada por la empresa contratada por la comunidad, este se avería. Acude al servicio el mismo operario que ha realizado el mantenimiento. Indica que cree que el fallo es debido a un corte de luz, el cual no se produjo, y en principio lo deja funcional, pero vuelve a pararse. Se contacta de nuevo con la empresa. Acude otro técnico indicando que no detecta la avería, que necesita una centralita para ello, y que sería ya al día siguiente cuando se realizaría la nueva revisión. Tras reiteradas llamadas al teléfono de atención al cliente para indicar que no se ha pasado nadie, siempre contestan que se manda aviso al técnico. A fecha de hoy, 13 de abril de 2026, CUATRO DIAS DESPUÉS, no se ha pasado nadie y el ascensor sigue en las mismas condiciones. Tenemos un contrato PREMIUM en el que figura como una de las condiciones del ANEXO I que las reparaciones se realizarán en 24 horas. Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha cumplido el contrato . Adjunto fotocopia del CONTRATO (ANEXO I). SOLICITO una explicación por parte de la empresa, así como que se haga cargo de los daños y perjuicios ocasionados a los vecinos . Sin otro particular, atentamente.

M. E.

Nissan Qashqai E-power nuevo, grave problema electronico

Reclamacion relacionada con el caso Nº 02785920 A la atención del Departamento de Atención al Cliente Nissan España y Gamboa Automoción S.A. Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con la compra de un vehículo Nissan Qashqai e-Power, adquirido como vehículo nuevo en el concesionario Gamboa Automoción S.A. de Villalba, y entregado en junio de 2025 por el propio concesionario en Majadahonda. Desde la fecha de entrega, el vehículo ha presentado tres defectos de fábrica, lo que ha provocado que el coche haya permanecido inmovilizado en el taller durante más de dos meses en total . 14 dias despues de la entrega del coche nuevo, al aparcar el coche bajo el sol durante mas de una hora, se encienden las luces largas del coche y se vacia la bateria de arranque con lo que el coche se queda parado y es necesario llamar a la grua. En dias de sol y calor, sin estar el coche parado, las largas se inician solas generando asi problemas de movilidad con el resto de conductores. Este problema aparecio en junio 2025 pero no lo subsanaron hasta Agosto. Ahora ha vuelto aparecer en Marzo 2026 y el coche de nuevo se encuentra en el taller. Estas incidencias repetidas han impedido el uso normal del vehículo y han generado un perjuicio grave e inaceptable para un coche adquirido como nuevo. Puedo aportar toda la documentación acreditativa (órdenes de reparación, partes de taller y fechas de inmovilización). De acuerdo con la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, y dada la reiteración de los defectos, así como el tiempo excesivo de inmovilización del vehículo, solicito la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe abonado por el vehículo. Solicito una respuesta por escrito en un plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o una solución acorde a lo solicitado, me veré obligado a iniciar las acciones legales oportunas por la vía judicial, en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

T. L.

Reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha 24.03.26 llevé a reparar mi único coche Tiguan con menos de 1 año de antigüedad. El coche era para estar nuevo! Me pongo en contacto con ustedes porque desde el taller EIVISMOTOR en Ibiza, han estado 2 semanas sin informarme lo que ocurría al coche, hoy me han llamado diciendo que no tienen fecha prevista para que llegue la pieza necesaria para arreglar la avería. Tampoco me facilitan ni un coche de sustitución, ni tampoco un coche de alquiler. SOLICITO solución inmediata. Estoy pagando taxi para llevar mis hijos al colegio, no veo justo ni lógico que me dejéis tirada en la calle cuando compre un coche nuevo! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.

Reclamación formal contra Dortomedical

El reclamante adquirió una silla de ruedas eléctrica a la empresa reclamada. A los pocos días de uso, la batería presentó un defecto, por lo que fue retirada por la empresa el día 24 de Marzo para su revisión o sustitución. En el momento de la recogida, se informó al reclamante por correo electrónico de que la batería sería enviada de vuelta a finales de esa misma semana o, como máximo, a principios de la siguiente. Sin embargo, a fecha de la presente reclamación, han transcurrido más de dos semanas sin que se haya producido la entrega ni se haya facilitado una fecha concreta de resolución. Durante este periodo, el reclamante ha contactado en varias ocasiones con la empresa, recibiendo únicamente respuestas genéricas, sin compromiso de plazo ni solución efectiva, limitándose a indicar que el caso está “en seguimiento” o “priorizado”. Perjuicio ocasionado: La batería es un componente esencial para el funcionamiento de la silla de ruedas eléctrica del reclamante, siendo imprescindible para su movilidad diaria. La falta de la misma le está impidiendo desplazarse con normalidad, afectando directamente a su actividad diaria y a la asistencia a citas médicas, lo que supone un perjuicio grave y continuado. Fundamentación: De acuerdo con la normativa vigente en materia de consumo (Real Decreto Legislativo 1/2007), el vendedor está obligado a reparar o sustituir los productos no conformes en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. En este caso, el plazo transcurrido y la falta de solución efectiva vulneran claramente dichos derechos. Solicitud: Por todo lo anterior, el reclamante solicita: La entrega inmediata de una batería nueva en perfecto estado de funcionamiento, o una batería de sustitución provisional sin más demoras. Que se garantice un plazo de entrega concreto y verificable. En su caso, la compensación por los perjuicios ocasionados durante el tiempo en que ha estado privado del uso del producto. En caso de no atenderse esta reclamación de forma satisfactoria, se solicita a la OCU que continúe con las actuaciones oportunas para la defensa de los derechos del consumidor. Fecha: 13 de Abril de 2026

G. A.
IBISAHOME

Problema puerta lavavajillas

Realicé un pedido y la puerta del lavavjillas no encaja bien, me he comunicado con vosotros en numerosas ocasiones y me decis que el sat se pondrá en contacto conmigo, esto nunca ha sucedido.Llevo ya mas de 8 meses esperando que esto se solucione y siempre me dan largas, imagino que esperando que el periodo de garantía se pase y asi no ocuparse de esto. Ruego me comuniquen y arreglen el electrodoméstico. Desde luego que el servicio post venta ha sido muy deficiente

O. E.

No reparación problemas vehículo

He comprado a AUTOHERO un Seat León matrícula 5599LBR por el que he pagado 13.000 euros. El vehículo me lo han dado. - sin funcionar mando a distancia - con batería de otro modelo de coche - con una tobera gases estropeada La entrega del coche se realiza el día 28 de marzo en Barcelona. Lo llevo al taller que me indican Midas (en Zaragoza, donde resido), el día 6 de abril. El taller les pasa el presupuesto de reparación que tienen que aprobar, pero AUTOHERO se niega a aprobarlo, pese a que son tres reparaciones de bajo coste. Compartiendo esta experiencia con otros usuarios de esta empresa veo que han tenido problemas similares, incluso de problemas de querer reparar los vehículos con piezas usadas procedentes de otros vehículos. AUTOHERO tiene un sistema que facilita la compra pero una vez abonado el vehículo la gestión de incidencias es un infierno. Tienen operadores telefónicos que solo te remiten a meter la incidencia a través de la web, y no recibes ninguna información de como va la gestión, ni plazos, etc. Por todo ello: - Llevo más de una semana sin poder utilizar el vehículo con grave perjuicio económico. - No tengo noticias cuando van a solucionarlo ni el tipo de solución, (a pesar de estar hablando de una tobera de menos de 250 euros). - Toda la información que tienen en la web de accesibilidad, calidad, etc. es absolutamente falsa. Una vez venden el coche el comportamiento es deleznable. - Solicito la inmediata reparación - Y la suspensión desde el día 6 de abril -fecha de entrada del vehiculo en el taller- del plazo de 21 días de devolución - y una indemnización por los perjuicios ocasionados