Vicios Ocultos Citroen C5
Estimados/as señores/as: En fecha 27 de Marzo de 2024 firmé un contrato de compra de un vehículo con Flexicar, concretamente un Citroen c5 del 2016. Me pongo en contacto con ustedes porque desde el mismo día en el que llegó el coche desde Barcelona (Hospitalet) aquí a Flexicar 2 en Rivas Vaciamadrid me dirigí a firmar el contrato y nada más firmarlo procedí a ver el coche y en el mismo instante en el que encendí el coche saltó el piloto de fallo de motor concretamente: "Defecto motor: Lleve a reparar el Vehículo". Desde entonces el coche no ha hecho más que presentar este mismo error más de 6 veces y desde la fecha de la firma del contrato (casi 5 meses) nunca he tenido el coche más de 5 días en mi poder, ya que siempre ha estado en el taller y según me comenta el chico de la garantía cada vez que saltaba en el tablero el piloto de fallo de motor a sido por un problema distinto y siempre que lo "reparan" y me entragan el coche no recorro ni 20 metros y me vuelve a saltar el problema una vez más. Claramente el coche a presentado vicios ocultos desde el primer momento en el que lo encendí. Por otra parte el coche también presenta un bloqueo en el Maletero y no se puede abrir, tengo conversaciones en las cuales me dicen que me han cambiado la cerradura 2 veces y cada vez que me lo entregan sigue sin abrir. Hace una semana he llevado el coche al taller Aurgi para que le hicieran una diagnosis al coche y les saltaba una falla en el aceite y cuando han abierto el capó han visto que en la zona de líquido refrigerante había bastante aceite y no solo eso, si no que también estaba agrietado. El mecánico del taller de Aurgi me ha dicho que debido a la presencia de aceite en el líquido refrigerante es muy probable que el coche tenga un problema en la junta de la culata (algo bastante costoso de reparar). He de destacar que cada vez que pido factura de las reparaciones y que les pido hoja de entrada y salida del coche del concesionario al taller me dicen que esto tarda, ya que lo reparan en el taller central y tienen mucho trabajo y por eso puede tardar meses. Adjunto fotocopia de la diagnosis del taller Aurgi en la cual aparece el coche a la derecha con su matrícula y una foto del piloto de fallo motor el cual a persistido desde el principio: SOLICITO como primera opción la sustitución del vehículo por otro con las mismas características y mismo Valor, y como segunda opción una rebaja considerable en el precio debido a la cantidad de problemas persistentes presentes en el vehículo y la ampliación de la garantía por no haber podido disfrutar el vehículo desde el principio. En caso contrario solicito el desistimiento total del vehículo y una indemnización por daños y perjuicios Sin otro particular, atentamente Daniel Rivas López.
CITROËN Airbags Takata Falta de Reparación
Hola: CITROËN me notificó, con carta de 30 de octubre de 2023, que mi vehículo (un CITROËN C3), está equipado con airbags de la empresa TAKATA que han resultado defectuosos (en sus propias palabras - "capaces de causar lesiones graves o la muerte en el peor de los casos" - ), instándome a dejar de conducirlo. A dicha carta, le han seguido otras de fecha 15 de marzo de 2024, y 6 de mayo de 2024. Ninguna de ellas firmada por una persona con nombre y apellidos, sino, simplemente, por "El responsable posventa". He realizado las acciones que me ha pedido CITROËN, y, a través de un enlace que puso a disposición, he registrado mi vehículo y tengo localizado un taller, en Madrid, para el cambio de los airbags. Pero el taller no puede recepcionar el coche mientras no le facilite un número de 5 dígitos que CITROËN me tiene que enviar por email y que llevo esperando desde mediados de mayo. He llamado repetidas veces (al menos 3), al teléfono de información indicado en las propias cartas y de lo único que me han podido informar es de que mis datos son correctos y de que debo seguir esperando el (dichoso) código. Por cierto, la alternativa de un coche de sustitución tampoco es tal, porque llevo ese mismo tiempo en lista de espera... Necesito que CITROËN cumpla con su palabra y me cambie los airbags del coche. Vehículo, además, con el que he de pasar la ITV este septiembre. Resulta indignante que desde octubre de 2023, que me llegó la primera carta, CITROËN no sea capaz de cumplir con sus clientes. Y lo que es peor, en todo este proceso, recibo el 5 de junio, un sms, en el que "invitan" a cambiar mi coche por un nuevo CITROËN C3 a precio - según ellos - inmejorable. Así que, no sólo no están cumpliendo con su propia promesa, sino que, encima, pretenden sacar beneficios. Solicito una solución de CITROËN, ya. Gracias, un saludo.
Problema con la reparación
Hola tengo una incidencia abierta con núm. 03414841 me piden que les envié vídeo del producto, factura y núm. de serie a través de su página de incidencia les comunicó vía mail y telefónicamente que el núm de serie no está por ningún sitio y cecotec me dice que sin el núm. de serie no se puede hacer la reparación o sustitución creo que es una manera de no responder ante la garantía y no se como decirles que no está el núm. de serie por ningún sitio está empresa no es nada sería.
Problema reparación vehículo
El vehículo lleva en taller desde el 24/05 y ha día de hoy no está reparado ni tienen fecha de reparación
Rotura de motor
Motor con 124400 km y 8 años se raja el bloque motor sin tener ningún tipo de golpes ni accidente, se hace el mantenimiento en taller autorizado (no en la Renault) y me cambian el motor pero me hacen pagar el 35% de un fallo que es de sus materiales ascendiendo el pago por mi parte a 4600 €. El motor cambiado está rehacondicionado, que no es nuevo y las piezas son de segunda mano. El presupuesto inicial es de unos 12000 € según ellos y me cubren el 65% y me hacen pagar el 35% de algo de segunda mano y que el problema es suyo.
Sustitución del airbag, necesito coche de sustitución
Estimados/as señores/as: En fecha 09/05/2024 recibí una carta para que no usase mi vehículo por un error en los airbag, ese mismo día me puse en contacto con el taller y sigo a la espera después de dos meses a que llegue la pieza para ser cambiada. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito un coche de sustitución urgentemente. Llevo dos meses sin coche y lo necesito. Voy a verme en la tesitura de tener que alquilar un coche por mi cuenta, ya que esto es insostenible y voy a hacer lo que esté en mi mano, para que me devolváis este dinero y la indemnización por daños que corresponde. Por otro lado, me ha avisado la DGT que tengo que pasar la ITV y no se como lo puedo realizar ya que no puedo mover el coche. SOLICITO urgentemente una solución ya que llevo mas de dos meses sin coche y esto no puede ser. Sin otro particular, atentamente. Naiara
Problema con la venta en mal estado y tiempos estimados de garantía desde su venta con retrasos etc
Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reparación placa de inducción
Estimados/as señores/as: En fecha 3/06/24 pongo en conocimiento al servicio de asistencia de CECOTEC de que mi placa de inducción Bolero Squad I 3000 comprada el 10/05/23 que la cual se encuentra en cortocircuito, al encenderla salta el automático general, con lo cual no podemos cocinar. La reclamación se inscribe con N.º de incidencia: 03386509 Después de una semana enviaron un técnico que después de desmontarla dijo que tenia un circuito quemado que informaría a la casa a fecha de hoy no nos han dado solución Me pongo en contacto con ustedes porque después de mas de un mes no me han solucionado el problema, ni nadie se ha puesto en contacto con nosotros . Adjunto Factura de compra, comunicación de N.º de incidencia: 03386509, y conversaciones con el servicio técnico SOLICITO : Reparación de la placa de inducción o sustitución Sin otro particular, atentamente. Javier
Producto defectuoso
Buenos días, el 19 de abril recibí un horno Cecotec para una cocina que estábamos reformando. Cuando acabó la reforma, (16 de mayo), al conectar el horno comprobamos que el display hacia cosas extrañas y la luz interior no se apagaba. No pudimos probarlo antes por no disponer de enchufe, con lo que el plazo de devolución se agotó. Ese día lo comunicamos a Cecotec, y el 20 de mayo vino el técnico (Sareteknica) que comprueba todo y dice que 10 días nos darán solución Llamadas sin solución: 30/05; 5, 6, 13/06. El 17/06 viene el técnico y resulta que la pieza que trae (placa base) no es la que daba problemas, que pedirá el display a Cecotec y volverá. Nueva ronda de llamadas: 28/06, 4/06, y hoy mismo, sin que nadie nos dé solución.
Campaña sustitucion airbags Takata
El 17 de mayo recibí carta certificada de la DGT en la que se adjuntaba una comunicación de Citroen advirtiendo de un problema de deterioro en los airbags de la marca Takata instalados en mi Citroen C3 y debía proceder de manera urgente a la sustitución de los mismos a cargo de Citroen ya que textualmente: "...en caso de choque, capaz de causar lesiones graves o la muerte" y debía dejar de conducirlo mientras tanto (advertencia Stop-Drive). El 21 de mayo procedí al registro de mi vehículo en el link indicado por Citroen quedando a la espera de un código que es imprescindible para que el concesionario pueda realizar la solicitud de material y reparación y que se enviaría en "unos días". Al no recibir el código realice reclamación a Citroen al número 800000139 (especifico para campaña Takata) donde me dijeron que debido al número de vehículos afectados el envío del código se estaba demorado desde el par de días previstos inicialmente a las dos semanas primero y finalmente a unas seis semanas y que se me ofrecía la posibilidad de disponer de un vehículo de sustitución por parte del concesionario pero que estaban muy solicitados y que había lista de espera en casi todos los concesionarios. Puesto en contacto con mi concesionario para solicitar el vehículo de sustitución me informan que hay una larga lista de espera y que no habrá posibilidades antes de las vacaciones de agosto. Hoy 10 de julio sigo esperando el código para la reparación con el coche parado casi dos meses y sin soluciones alternativas de Citroen en plenas vacaciones estivales En la carta Citroen dice que "se está tomando esta situación muy en serio" pero parece que no es así y que su única finalidad es la exención de responsabilidad en caso de accidente y no la rápida solución de tan grave problema. Otras marcas afectadas parece que sí han sido mas eficientes con este tema.