Estimados/as señores/as:
A mediados de julio 2024 recibí una notificación de la DGT en la que me instaban a dejar de conducir mi vehículo Citröen C3 y bajo referencia MK7 correspondiente a la Campaña de reemplazo de Airbags TAKATA por ser defectuosos de fabricación.
Me pongo en contacto con ustedes porque en ese momento realicé las gestiones que se solicitaban en la notificación mediante el enlace https://www.citroen.es/posventa/recuperación.html, en el que me indicaron que me remitirían a la brevedad un código para facilitar al concesionario oficial de mi zona la cita para reemplazo de las partes. Asimismo, en dicha gestión se consultaba sobre la necesidad de un vehículo de sustitución para uso durante el período que fuera necesario hasta tener reparado el mío.
Tengo en mi poder varios correos recibidos por CITRÖEN ESPAÑA, entre ellos uno recibido el 19/08/2024 en el que me remiten el código para proporcionar al concesionario para reemplazo de las piezas y del correo del 20/08/2024 indicando que tenía a mi disposición un vehículo de sustición solicitando contactar al 800 000 139 para coordinar la reserva mediante la empresa Fee2Move con presencia en varios puntos de Mallorca, Islas Baleares.
El 19/08/2024 solicité cita en el taller para el 27/08/2024, que al día siguiente fue cancelada telefónicamente, al informarme que la demora mínima de recepción de las partes es de 15 días y que me volverían a contactar cuando llegaran para coordinar una nueva cita.
El 20/08/2024 contacté telefónicamente en tres oportunidades para coordinar con el equipo de atención al cliente un vehículo de sustitución, tomando nota de mis datos en cada llamado. En el primer llamado, el operador me ofreció ir a buscar bajo mi coste un vehículo a Península, debiendo regresarlo a la misma localidad, por falta de vehículos disponibles en Baleares. Tras llamar nuevamente, registraron el contacto con referencia de caso 06548821 prometiendo hacer las gestiones con Free2Move o la Concesionaria más cercana para confirmar disponibilidad y reservar un coche de cortesía.
Ante la falta de respuesta volví a contactar telefónicamente el 22/08 y me indicaron que la gestora del caso me llamaría en unos minutos. Al no concretarse la llamada, remití un email sobre el correo de Citröen en el que confirman el caso registrado solicitando feedback sobre mi situación.
Ante la falta de respuesta, volví a contactar telefónicamente al teléfono puesto a disposición para la campaña TAKATA y la respuesta que me dieron es que el supervisor les informó que no tenían vehículos en Baleares y que no sabrían cuándo tendrán. Que los clientes deben llamar a las concesionarias oficiales para pedir el favor de que les presten un vehículo de cortesía, negándose ellos a realizar cualquier gestión con las concesionarias o free2move por no estar autorizados para ello.
SOLICITO tengan a bien resolver mi situación en un plazo no superior a 48 horas, puesto que no puedo permitirme no disponer de mi vehículo, para realizar mis gestiones diarias: ir a trabajar al centro de Palma (vivo en un pueblo), enviar a mi hija a la escoleta de verano, médicos, realizar compras en supermercado y movilizar a una persona mayor de 69 años que está viviendo en mi domicilio. En estos momentos conducir mi coche por Mallorca a sabiendas de que los airbags están daños es un riesgo altísimo, puesto que es plena temporada alta, con la presencia de muchos coches de alquiler conducidos por turistas que en ocasiones lo hacen borrachos o de forma imprudente al volante. Siento que las comunicaciones sobre la disponibilidad de un vehículo de cortesía ha sido información engañosa e incompleta, puesto que no se especifica que en algunas zonas concretas no tienen coches de sustitución y trasladan el problema/responsabilidad al usuario si decide continuar conduciendo el vehículo porque no tiene otra opción.
Necesito que me den cita para el reemplazo urgente o bien una solución para disponer de un vehículo que no implique un riesgo su conducción como el mío.
Sin otro particular, atentamente.