S. L.
25/02/2025

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Realice una reserva mediante el movil, para unos billetes de avion de ida y vuelta hacia Napoles del dia 4 de septiembre del presente al dia 8 del mismo mes. Me realizaron la reserva, la acepte por su plataforma y al momento, me llego otro correo dicendome que no habia terminado la con firmacion de la reserva, con lo que volvia aceptarla. Cual es mi sorpresa que cuando me envian los datos del billete, me llegan dos reservas identicas y obiamente, como el pago se realizo con tarjeta, tengo dos cargos del mismo iporte en mi tarjeta de credito. Hablo con ellos por medio del correo electronico y me dicen que no pueden cancelar dicho blillete duplicado, que son intermediarios y que tengo que hablar con Ryan Air, para que me cancelen ellos. Lo hice y a dia de hoy ni he recibido repuesta de unos ni de otros y sigo sin que me reembolsen la cantidad del billete duplicado. Considero que el responsable del la equivocacion y a quien yo he pagado, debe de gestionar el reembolso de mi billete. De hecho, acabo de comprobar qiue Ryan Air no me ha cancelado los billetes que me dijo que cancelaria porque siguen existiendo las tarjetas de embarque duplicadas en mi app.

J. P.
24/02/2025

Incumplimiento contrato

Alquilé un coche con do you Spain para Miami con la empresa ok mobility y no se han cumplido las condiciones del Contrato de do you Spain. Mi sorpresa fue mayúscula cuando al llegar a Miami me hicieron pagar 500 dólares más para sacar el coche cuando en do you Spain me dijeron que estaba todo pagado y que solo debía de dejar una fianza ya que contraté con ellos también el seguro del coche. He reclamado esto a do you Spain porque además me han congelado la fianza obligatoria de 250 dólares que tampoco me devuelven al haber reclamado los 500 dólares que pagué de más. Ahora do you Spain me dice q lo está intentando solucionar con ok mobility incluso admiten que en su contrato no se han cumplido las condiciones que firmamos pero no me devuelven el dinero porque dicen que es ok mobility la que debe decir algo. Adjunto contrato de do you Spain donde pone que solo debo abonar fianza y nunca volver a pagar mas dinero. Adjunto tbn contrato de ok mobility con el cargo de todo el dinero pagado

B. V.
21/02/2025
DAN AIR

Compensație schimbare orar de zbor

Buna ziua. S-au împlinit deja 7 luni si inca nu am primit nici un răspuns la petiția mea numărul 64342 din 12/07 privind compensarea zborurilor anulate sau nerespectarea programului de zbor planificat. Termenul limită este de 60 zile după cum mi-ati comunicat anterior si au trecut deja mai mult decât dublu de luni. Am apelat la Curtea Europeană pentru drepturile calatorilor și am completat o reclamație care este în curs, ECCNET-ES@ec.europa.eu Număr de reclamație; ECCES63135 Răbdarea mea a ajuns la capătul puterilor. Mulțumesc de înțelegere! Brindusa Vahnoveanu

A. V.
19/02/2025

Cargo adicional de Euro 313,41

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A travez de la plataforma DoYouSpain hice una reservación el 5 de febrero 2025 con los siguientes detalles: Reference: DYS-163495652 Recogida 18/02/2025 18:00 Devolución: 25/02/2025 17:30 Lugar: Tarragona - desde AVIS Rent a Car. Costo: Euro 117,50 El día 18 de febrero llegué a la oficina de AVIS a las 18:10 y no puede retirar el coche. Traté de llamar al numero 902135531 y lo único que pude escuchar es una grabacion. El día 19 de febrero en la mañana llego a la oficina de AVIS y me informan que el coche que había reservado tenía un costo adicional de Euro 313,41! Las personas de la oficina me informaron que habían tratado de comunicarse conmigo pero la plataforma DoYouSpain no les había proporcionado mis datos. Tengo copia de la pantalla que el empleado de Avis tenia a su disposición (adjunto foto). El empleado de AVIS me indicó que ellos habían enviado un correo a DoYouSpain quejándose de la falta de datos para contactar al cliente. El personal de AVIS me dijo que ellos tratan siempre de llamar al cliente si no lo ven llegar. Si asi hubiese sido, yo les habrian informado que estaba a punto de llegar. Si yo tenia reservado un coche con recogida el dia 18 y por encontrar la oficina cerrada, voy al dia siguiente, porque me cambian la tarifa? Adjunto copia del nuevo contrato de alquiler que hice con AVIS. Tenia mucha urgencia de salir de viaje y no podia cancelar la reserva y buscar otro proveedor.

J. D.
18/02/2025

Solicitud reembolso

Buenas tardes, El día 17 de febrero compré tres billetes de ida entre Sevilla y Córdoba. Mi intención era adquirirlos para el 18 de marzo de 2025, pero al hacerlo con la app del móvil no debí seleccionar correctamente la fecha que deseaba y marqué el 18 de febrero de 2025. Al momento de hacer la compra me di cuenta del error. Inmediatamente llamé por teléfono para solicitar el cambio de fecha de los billetes pero la persona que me atendió solo me dio la opción de hacerlo con un pago de 10€ extra por cada billete. En total 30€. Por lo que no acepté en ese momento el cambio, al considerarlo un abuso, ya que no había superado los 30 minutos de cortesía. Posteriormente, por la app, y con el objetivo de tener una justificación realicé el cambio pagando los 30€. Por lo tanto, solicito que se me reembolsen los 30€ puesto que es evidente que ha sido un error y se ha intentado solventar el problema inmediatamente. Gracias. Un saludo.

L. L.
16/02/2025

REEMBOLSO BILLETE

Número de caso/billete: 9AGA72 12/11/2024 Compro ticket A Coruña-Helsinki por 274.09€ con seguro de modificación para el 9/1/2025. El 14/12/2024 llamo a atención al cliente para modificar la fecha de vuelo, y me indican que debo cancelarlo y volverlo a reservar. Así lo hago, pero no me aparece en la App de Finnair. 7/1/2025 Llamo de nuevo a atención al cliente, les comento el caso y me indican que no me preocupe, que todo está bien y que les indique la nueva fecha que es para el 11/3/2025 y me envían un correo con el billete con la fecha modificada y e-ticket. El 23/1/2025 vuelvo a llamar a atención al cliente, indicándoles que sigo sin ver mi reserva en la App, me dicen que todo está bien y me vuelven a enviar un correo con mi billete para el 11/3/2025 y el e-ticket. El 24/01/2025 inicio un chat con el servicio de atención al cliente y les digo lo mismo, que mi reserva sigue sin aparecer en la App, a lo que me responden que mi billete fue cancelado y que es imposible que me enviaran los e-tickets ya que estaba cancelado y proceden a cerrar la conversación. Ese mismo día, envío la reclamación pertinente a Finnair, la cual aún no ha sido respondida. Adjunto Correos y Captura Solicito la devolución total del importe o el billete requerido para el día 5/3/2025

L. F.
16/02/2025

Reclamación contra Iberojet por Reembolso No Procesado – Reserva BMKAEJ

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Iberojet debido a la negativa o imposibilidad de procesar el reembolso correspondiente. A pesar de múltiples intentos de comunicación y gestiones tanto con la empresa como con la entidad bancaria, la devolución del importe sigue sin realizarse. Antecedentes del Caso: La reserva fue realizada a través de Iberojet y posteriormente cancelada por la misma empresa. Intentos de Reembolso: Desde el 18 de septiembre de 2024 hasta la fecha, Iberojet ha intentado procesar el reembolso en varias ocasiones sin éxito, argumentando que la transacción ha sido denegada por restricciones de seguridad bancaria. Comprobantes y Justificaciones: La entidad bancaria ha confirmado que, debido a que se trata de una tarjeta de débito internacional, el reembolso no puede procesarse de la manera en que Iberojet intenta hacerlo. Se ha solicitado a la empresa que realice la transferencia a una cuenta bancaria asociada a la tarjeta, lo cual ha sido rechazado por Iberojet alegando que solo pueden devolver el importe a la tarjeta original. Propuesta Alternativa: Además, se ofreció una cuenta bancaria española para facilitar el reembolso, sin embargo, esta opción también ha sido rechazada sin justificación clara por parte de Iberojet. Gestiones Realizadas: Durante más de dos meses, se han enviado múltiples correos electrónicos a Iberojet con el fin de solucionar el problema. A pesar de la reiterada solicitud de una carta de aclaración de cancelación de compra, que la entidad bancaria requiere para proceder con la reclamación de cargo, la empresa se ha negado a emitir dicho documento. Afectación Económica: El monto a reembolsar no ha sido restituida y cuya demora injustificada está afectandome económicamente. Petición: Ante la negativa de Iberojet a proporcionar una solución efectiva y la falta de cumplimiento con su obligación de reembolsar la cantidad pagada, se solicita: La realización del reembolso inmediato a la cuenta bancaria proporcionada, ya que la entidad bancaria ha confirmado que esta es la única vía viable. La emisión de una carta de aclaración de cancelación de compra que contenga: -Nombre de la titular de la tarjeta. -Terminación de la tarjeta de débito. -Concepto y monto de la compra. -Fecha de compra y cancelación. -Número de folio de autorización. -Explicación clara de que la transacción ha sido cancelada y que el reembolso está aprobado. En caso de negativa por parte de Iberojet, la aplicación de sanciones y medidas legales correspondientes para garantizar la protección de los derechos del consumidor. Se adjuntan los correos electrónicos intercambiados con Iberojet, así como la comunicación con la entidad bancaria, que demuestra los intentos de solución sin recibir una respuesta efectiva. Se espera una pronta respuesta y solución a este caso. Atentamente.

A. S.
14/02/2025

problema con el rembolso

Hice una reserva con cancelación gratuita el 8 de enero y anule ese mismo día porque no me interesaba el viaje al final. Se anulo esa reserva con cancelación gratuita y anunciaba que en 30 días como máximo te devolvían el dinero y todavía no me han devuelto el importe de 135 euros. El hotel no contesta y booking me dice que solo me lo devuelven si les envió un recibo del banco .. el cual no puedo ir al banco porque solo abre por la mañana y estoy trabajando. que no les vale el pantallazo con el pago. Su política de cancelación gratuita no funciona correctamente exijo mi importe y daños y prejuicios por la espera y el malestar de estar llamando todos los días y no te den solución alguna. La reclamación también va para el hotel de venecia que no se hace responsable de nada y les llamas y dicen que te lo van a devolver y nada,. recomiendo no ir a ese hotel ya que hay problemas con las devolución. Muchas gracias Un saludo

R. A.
13/02/2025

Política reducción de plazas.

1. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El 28 de noviembre de 2024, contraté a través del servicio de Vueling Grupos una reserva de grupo para 44 pasajeros con destino a París, con salida el 24 de abril de 2025 y regreso el 28 de abril de 2025. Según la política de reducción de plazas sin coste publicada en la web de Vueling: 1. Hasta 90 días antes del vuelo, se permite reducir hasta el 25% de las plazas iniciales sin coste. 2. Entre 89 y 30 días antes del vuelo, se permite reducir hasta el 10% de las plazas restantes sin coste. Siguiendo estas normas, fui reduciendo pasajeros progresivamente: • Antes de los 90 días, reduje 6 plazas sin coste. • Entre 89 y 30 días antes del vuelo, reduje 4 plazas más (los días 7 y 10 de febrero). • El 10% de las plazas restantes en este periodo equivalía a 3 plazas sin coste, y en ese momento solo había reducido 4. • Cuando solicité la reducción de 2 plazas más, Vueling me respondió que ya no tenía derecho a reducciones gratuitas y me exigió pagar el 50% de penalización por cada plaza. Tras varias solicitudes de aclaración, la compañía cambió su argumentación y alegó que los porcentajes de reducción no son acumulativos, algo que no está indicado en su política publicada. En la web solo se menciona que el 10% de reducción sin coste aplica sobre las plazas restantes, sin especificar que si no se había agotado el 25% inicial, se perdería el derecho a futuras reducciones. Es decir, Vueling está aplicando una norma que no está escrita en sus condiciones oficiales, perjudicándome económicamente. ________________________________________ 2. INTENTOS DE RESOLUCIÓN PREVIA Desde el 10 de febrero de 2025, he intentado solucionar este problema directamente con Vueling Grupos mediante varios intercambios de correos electrónicos, sin éxito. • Correo 1 (10 de febrero): Solicité la reducción de 2 plazas adicionales, argumentando que aún tenía margen dentro del 10% permitido. • Respuesta de Vueling (11 de febrero): Me informaron de que debía pagar una penalización del 50% por cada plaza, sin explicar la razón exacta. • Correo 2 (12 de febrero): Pedí una explicación detallada, demostrando con cálculos que la reducción estaba dentro de los límites sin coste. • Respuesta de Vueling (13 de febrero): Dijeron que el sistema ya había registrado 6 reducciones sin coste y que todo lo demás llevaba penalización. • Correo 3 (14 de febrero): Solicité la política exacta que indicara que las reducciones no eran acumulativas. • Respuesta de Vueling (15 de febrero): Indicaron que los porcentajes no eran acumulativos, pero sin aportar pruebas ni documentación que lo respalde. • Correo 4 (16 de febrero): Expresé que esa condición no está en la política publicada y solicité la revisión del caso. • Respuesta final de Vueling (17 de febrero): Reiteraron su postura sin justificarla con documentos y cerraron el caso, indicando que cualquier otra consulta requería abrir un nuevo expediente. ________________________________________ 3. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN Considero que Vueling ha aplicado una interpretación errónea o arbitraria de su propia política, negándome la reducción gratuita de las 2 plazas cuando los propios términos publicados indican que aún tenía derecho a ellas. Solicito a la OCU que: • Intervenga en este caso para que Vueling cumpla su política publicada y acepte la reducción de las 2 plazas sin coste. • En caso de que Vueling insista en la penalización, me proporcione una explicación documentada con las condiciones exactas donde se establezca que los porcentajes de reducción no son acumulativos. • Se tomen las medidas necesarias para evitar que Vueling modifique unilateralmente sus políticas sin transparencia, afectando a los consumidores. Adjunto copia de los correos intercambiados con Vueling, la política publicada en su web y el presupuesto original aceptado. Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que puedan tomar para defender mis derechos como consumidor.

M. G.
11/02/2025

REACTIVAR RESERVA

Hice una reserva, la pagué y por error la cancelé. Inmediatamente les escribí y les llamé para explicarles lo ocurrido y me dijeron que se pondrían en contacto con el hotel para ver su podían reactivar la oferta o ver si podían reembolsarme el dinero. Les he escrito varias veces porque el viaje es inminente y necesitaba saber qué iba a pasar o si tenía que buscar otra opción y me dicen que el hotel no acepta ninguna de las dos opciones. Hablo con el hotel Almirall Fondary de París y me aseguran que Booking nunca se ha puesto en contacto con ellos, que es booking quien debe reactivar la reserva, pero a pesar de eso, el hotel me dice que independientemente de booking me guardan la reserva sin ningún cargo. Entre medias tuve que realizar otra reserva porque no me podía esperar más y no podía seguir con la incertidumbre y estar sin el viaje organizado. Les escribo a booking pidiendo explicaciones y diciendo que me den una respuesta porque me han hecho perder tiempo y dinero, que se encarguen ellos de gestionar ambas reservas y de no tenga que pagar ambas para poder disfrutar de una sola y se han limitado a no responderme nada y a borrar todo rastro de la app sobre nuestras conversaciones y sobre la reserva del hotel Almirall. Una verdadera vergüenza y tomadura de pelo!