Cancelación de vuelo denegada

M. G.

A: MYTRIP

08/07/2025

Hola. La ley establece que tengo derecho a cancelar mi vuelo con antelación, y que la compañía puede quizá quedarse un 20/25% de la cuantía total. Como de costumbre con las compañías aéreas y de reserva, MyTrip me ha tenido esperando 40 min por teléfono, ha descargado todas la responsabilidad, me ha derivado a las compañías aéreas, me ha denegado la cancelación y la adquisición de un seguro de cancelación, etc. A pesar de comunicar que es debido a una situación de salud de un familiar. Un motivo de fuerza mayor. Lo que ustedes deben saber es que, conforme a la ley de derechos del pasajera, estoy cubierto. Y que si no recibo el reembolso o alguna solución, seguiré poniendo reclamaciones en las oficinas del consumidor, en las instituciones europeas de protección al pasajero y en las diferentes instituciones legales de mi país. La reserva está a Nombre de Gabriela, el localizador de la reserva es 1070-880-922. Adjunto el recibo de la reserva con MyTrip.

MYTRIP

A: M. G.

22/07/2025

Estimado Sr González, Recibimos su reclamación13025345 en relación con su reserva1070-880-922. Hemos investigado su caso y le informamos que la adquisición de un seguro de viaje solo es posible durante el proceso de compra inicial y no puede realizarse con posterioridad. Adicionalmente, como intermediarios, estamos estrictamente limitados por las políticas de cancelación de la(s) aerolínea(s), quienes son los proveedores directos del servicio. No podemos, bajo ninguna circunstancia, contravenir o desafiar estas políticas, tal como se esce en las secciones 1 y 9.3 de nuestras condiciones de viaje. Por lo tanto, si un billete no es reembolsable según las reglas tarifarias de la aerolínea, no tenemos la potestad de modificar esas condiciones. Es importante señalar que, al ofrecer servicios de viaje prestados por compañías aéreas, no siempre se nos garantiza acceso pleno a sus sistemas de reservas. Cuando esto ocurre, aunque podemos actuar en su nombre para cerrar el contrato con la aerolínea, también podemos solicitarle que se ponga en contacto directamente con la compañía aérea específica para cuestiones relacionadas con modificaciones, cambios o cancelaciones de su reserva (véase la sección 3.2.3). Por esta razón, en situaciones de cancelaciones excepcionales, podemos sugerirle contactar directamente con las aerolíneas. Por lo tanto, resumiendo lo expuesto anteriormente, no podemos aceptar la reclamación dado que no hemos encontrado ninguna incongruencia en la aplicación de nuestras políticas y las de la aerolínea. Le invitamos a consultar nuestras condiciones de viaje para obtener más detalles. Quedamos a su disposición para cualquier otra información. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Tue, 8 Jul 2025 at 13:45, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌